癒し専用ルーム 283
英さん・よし専用です。
ほかの方は、ご遠慮ください。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 200
続きです。
沖縄は11日から13日は雨が降りますが、14日と15日は晴れるでしょう。16日は再び雨となりそうです。
名古屋は今年初の真夏日か
18日は北海道から九州まで広く晴れるでしょう。19日は九州から雨が降りだし、関東まで雨の範囲が広がる見込みです。20日は近畿から北海道まで広い範囲で雨が降りそうです。局地的に雨や風が強まるでしょう。雨の降り方に注意が必要です。21日は北海道から九州まで天気の回復する所が多いですが、関東などで局地的に雨が降ることがありそうです。22日と23日は北海道から九州まで広い範囲で晴れるでしょう。
沖縄は曇りや雨の日が多くなる見込みです。沖縄の梅雨入りの平年は5月10日頃、昨年は5月18日頃でした。今年も中旬から下旬までには沖縄は梅雨入りの可能性があります。那覇の最高気温は30℃近くまで上がる日が多く、ムシムシした日が多くなりそうです。
最高気温は、東京や名古屋は、18日以降、連日25℃以上の夏日になるでしょう。仙台や大阪、福岡も夏日が多くなりそうです。特に21日は名古屋で30℃の予想で、今年初めての真夏日になる可能性があります。学校などでは運動会や体育祭などの練習で校庭で活動することが多くなったり、屋外でのスポーツやイベントなども多くなる時期です。まだ5月だからといって油断せずに、熱中症対策を万全にしてお過ごしください。
続きます。
>> 201
続きです。
熱中症予防のポイント
熱中症を予防するには、以下のポイントを心がけてください。
① 暑くなり始めの頃から、暑さに備えて体づくりを行いましょう。「やや暑い環境」で「ややきつい」と感じる運動を、毎日30分程度行い、体を暑さに慣れさせてください。
② できるだけ暑さを避けて、喉が渇く前から水分補給を心がけましょう。なるべく涼しい服装を心がけ、日傘や帽子も活用するのが効果的です。入浴の前後や、起床後も、まずは水分を補給しましょう。汗を大量にかいた場合は、水分だけでなく、塩分補給も忘れないでください。
③ 暑さを我慢せず、エアコンを使って室内の温度を適度に下げましょう。室内に温度計を置き、こまめに室温を確認しながら調節するとよいでしょう。なお、感染症対策として換気を行う場合は、窓とドアなど2か所を開放したり、扇風機や換気扇を併用したりするのが、おススメです。換気後、エアコンの温度は、こまめに再設定してください。
もし、少しでも体調が悪いと感じたら、無理をしないで、自宅で静養することが必要です。高齢者や子ども、障がいのある方は、特に熱中症になりやすいので、周りの方が気を配るなど、十分ご注意ください。
以上です。
- << 210 ニュース、ありがとうございます。 m(_ _)m 大雨は嫌ですね~。 大雨が降る(警報だけでも)と、近くの川の事で、避難しろとか何とか、うるさくて叶いません。 市や府も、無駄な道路工事ばかりせずに、川の堤防など治水工事をもっとやって欲しいです。 この時期から、夏日なんかにならなくて良いのに、と思います。 本当に、ちょうど良い気候の時が、短いです。
ニュース
当事者の会・石丸志門氏「すべてブチまける」 1800万円に不服→調停提案に応じたワケ 5/10
取材に答える石丸氏
ジャニーズ性加害問題当事者の会の副代表・石丸志門氏が9日、取材に応じ、SMILE―UP.(旧ジャニーズ事務所)から民事調停を申し立てる方針を伝えられたことを明らかにした。
石丸氏は故ジャニー喜多川氏から受けた性加害について告発。同社から補償額として1800万円を提示されたが、不服を申し立てていた。この日、その回答を聞いたという。
今回、新たな補償額の提示はなし。石丸氏は「SMILE―UP.が費用を負担して、調停を行うということになり、私もそれに同意しました」と明かした。
石丸氏によると、面談に同席したSMILE―UP.側の弁護士は、調停を提案した理由について「影でコソコソとお金で解決しようとしていると思われたくない。きちんと第三者を入れて、明確な話し合いをしたい」と説明したという。
続きます。
>> 203
続きです。
日程は未定。調停という結果を受け、石丸氏は「想定外ではあります」「不安はあります」と率直な心境を語るも、「言いたいことをすべてブチまけることができるのであれば、悪くないなと思っています」と提案を受け入れる方針だ。
補償額については「私自身、病気になって働けない状態。補償金が生活のよりどころになるので、私の場合はかなり強く不服申し立てをしています」と話した。
さらに「強い申し立てを被害者の方がしていただければ、対応してくれると思いますので。ぜひジャニーに被害に遭った方は、金額に納得できなければ申し立てをおすすめします」とカメラに向かって話した。
石丸氏がメディアの前に姿を見せるのは、約2か月ぶり。以前、石丸氏が1800万円という補償額について不服を申し立てた時、世間からは賛否両論の声が出た。石丸氏は「自分がこの額に不服申し立てをしているという姿を、メディアなどを通して他の被害を申告している人に見ていただき、合意するかどうかを判断してもらえたらと思っています」と話していた。
石丸氏はブレない――。
このニュース、率直にどう思いますか??
- << 211 ニュース、ありがとうございます。 m(_ _)m 石丸という奴、お金に対する執着心が特に強いと思います。
ニュース
環境相ら「つるし上げ」に 熊本知事、直後に謝罪
5/10(金) 12:22共同通信
環境相ら「つるし上げ」に 熊本知事、直後に謝罪
記者会見する熊本県の木村敬知事=10日午前、県庁
熊本県の木村敬知事は10日の定例記者会見で、水俣病被害者の発言遮断問題を巡り、伊藤信太郎環境相や環境省職員が懇談後に被害者側から「事実上つるし上げ」に遭っていたと述べた。直後に不適切な発言だったと謝罪して訂正した。
懇談後に被害者側が環境省の対応について抗議していたことについて「大臣も環境省も事実上つるし上げになっていた」と表現。「つるし上げ」の真意について問われると「訂正する。申し訳ない。(被害者側が)非常に厳しい怒りを込めて叱責されていたことを言いたかった」と釈明した。
- << 212 ニュース、ありがとうございます。 m(_ _)m 本音が出たんだと思います。 被害者より、大臣や中央省庁の方が大切なんだと思います。 大臣や中央省庁に気に入られたら、知事を辞めたあとの再就職や国会議員への道が開けますから。
ニュース
夏から秋にかけてラニーニャ現象発生の可能性高まる 日本に一層厳しい暑さもたらすか エルニーニョ現象は終息へ 5/10
気象庁は、去年の春から続いているエルニーニョ現象がまもなく終息する一方、夏から秋にかけて、新たにラニーニャ現象が発生する可能性が次第に高まるとの予測を発表しました。夏の暑さが一層厳しくなるか注目されます。
気象庁の観測によりますと、去年の5月ごろから続いているエルニーニョ現象は、近いうちに終息する見込みだということです。
気象庁は一方、「夏から秋にかけて、新たにラニーニャ現象が発生する可能性が次第に高まる見込み」だと発表しました。
ラニーニャ現象は、南米ペルーの沖合から中部太平洋の赤道域にかけて、海面の水温が平年に比べて低い状態が1年程度続く現象です。
ラニーニャ現象が発生すると、世界各地で高温や低温、記録的な大雨、干ばつなど異常気象の発生する可能性が高くなると考えられ、日本では統計的に平均気温がおおむね夏は高く、冬は低くなるなど、季節の特徴を強める傾向があります。
もし、ラニーニャ現象が発生すれば、去年の2月ごろ以来となりますが、気象庁は今年の夏=6月から8月の3か月間の平均気温について、全国的に平年より高くなるとの見通しを発表していて、ラニーニャ現象の発生によって夏の暑さが一層厳しくなるかが注目されます。
- << 213 ニュース、ありがとうございます。 m(_ _)m 夏が一層暑くなるとは、もう勘弁してくれ、です。 つくづく、地球がおかしくなって来てる、と思います。
ニュース
①安倍政治の遺産を台無しにする森喜朗氏と日本保守党
②同性パートナーの名字変更認める 名古屋家裁「婚姻に準じる関係」
③ロレックス勝手に…250万円被害 偽造マイナカードでスマホ乗っ取り急増 犯人の手口は?
④公明代表、環境省「残念な対応」 水俣病患者の発言制止に苦言
⑤4月末の外貨準備高、1・8兆円減 介入実施が原因か
⑥丸川珠代参院議員 こんなことになるなら衆院鞍替えなんかするんじゃなかった…脱税疑惑で落選の現実味
⑦安倍派会計責任者、罪大筋認める=パーティー収入6億円超不記載―裏金事件で初公判・東京地裁
⑧「信用できない」政治家ランキング 3位二階俊博、2位麻生太郎を抑えた1位は?
気になるニュース内容があれば言って下さい。
- << 214 ニュース、ありがとうございます。 m(_ _)m ③のニュースの内容を、お願い致します。 m(_ _)m
>> 204
続きです。
日程は未定。調停という結果を受け、石丸氏は「想定外ではあります」「不安はあります」と率直な心境を語るも、「言いたいこと…
ニュース、ありがとうございます。
m(_ _)m
石丸という奴、お金に対する執着心が特に強いと思います。
- << 218 私の考えは、今 結構な事が言えているなら、加害者が生きている時でも加害者本人に言えたのではないか、と思うので 加害者と被害者の双方が弁護士などについてもらって話し合いなどが出来たのではないか、と思うのです。 ジャニー喜多川からの性被害は時効なので、本来なら1円たりとも貰えないのに、提示金額の1,800万円で不服って、どうなの、です。 他の被害者は、お金ではなく性加害を認めてもらいたいと言われていたのですが、石丸氏だけは そうではなさそう、と感じていたのですが、その通りでした。 生活保護を受けている者が、高額収入があった場合、生活保護はどうなるのだろう?。 政治家のように、二重取りなんですかね。
>> 211
ニュース、ありがとうございます。
m(_ _)m
石丸という奴、お金に対する執着心が特に強いと思います。
私の考えは、今 結構な事が言えているなら、加害者が生きている時でも加害者本人に言えたのではないか、と思うので 加害者と被害者の双方が弁護士などについてもらって話し合いなどが出来たのではないか、と思うのです。
ジャニー喜多川からの性被害は時効なので、本来なら1円たりとも貰えないのに、提示金額の1,800万円で不服って、どうなの、です。
他の被害者は、お金ではなく性加害を認めてもらいたいと言われていたのですが、石丸氏だけは そうではなさそう、と感じていたのですが、その通りでした。
生活保護を受けている者が、高額収入があった場合、生活保護はどうなるのだろう?。
政治家のように、二重取りなんですかね。
- << 224 加害者が生きてる時に言っても、当時の加害者の権力で、揉み潰されてしまうと思ったんではないですか。 とにかく、こいつはお金の事しか頭にないから、加害者がいなくなったから、改めてお金の臭いを感じたんだと思います。 今の政治家と同じで、お金のためなら何でもする奴だと思います。
ニュース
ロレックス勝手に…250万円被害 偽造マイナカードでスマホ乗っ取り急増 犯人の手口は?
被害総額はおよそ250万円。突然スマートフォンが乗っ取られました。犯罪に使われたのは偽造マイナンバーカード。あなたも狙われているかもしれません。
■偽造マイナカードでスマホ乗っ取り被害
スマホはある日突然、乗っ取られました。
大阪府八尾市 自民党 松田憲幸市議
「『どういうこと?!』それがもう率直に、意味がわからなかった」
先月、スマホの電波が突然つながらなくなったのは、大阪・八尾市の松田憲幸市議。商業施設内の携帯ショップに駆け込むと、衝撃の事実が…
松田憲幸市議
「『先月30日午後3時に、機種変更を名古屋の柴田店でしてますよ』と言われて」
身に覚えのない名古屋での機種変更。店員に事情を聴くと…
松田憲幸市議
「『どうやって身分確認したんですか?』というと『マイナンバーカードを提示されました』と 。名前と住所と生年月日が合っている私のマイナンバーで、写真の人が別の人」
別人が偽造マイナンバーカードで松田さんになりすまし、スマホを勝手に機種変更し、 乗っ取っていたのです。
さらには、合わせておよそ242万円の被害も発覚…
続きます。
>> 219
続きです。
松田憲幸市議
「PayPayのチャージ5万円されていたり、ソフトバンクカード12万円チャージをして使われている形跡。これが店頭受け取りっていうので終わってるんですけど、225万円のロレックスが注文されてたと」
松田さんのキャッシュレス決済のアカウントなども不正に使われていました。これだけではありません。
東京都 立憲民主党 風間ゆたか都議
「もう完全に偽造のもので、やられたなというふうに感じましたね」
東京都の風間ゆたか議員も、先月、勝手に機種変更され、スマホにひも付けられていたカード情報を使われる被害に。
乗っ取り被害急増 犯人の手口は
犯人はどんな手口を使ったのでしょうか?
ITジャーナリスト 三上洋氏
「SIMカードをなりすまして再発行されたという事件だと思われます」
契約者情報や電話番号が入ったSIMカード。専門家は、犯人は「SIMカードの入ったスマホをなくした」と伝えて、スマホを乗っ取った可能性が高いといいます。
三上洋氏
「(紛失したSIMカードを)再発行する場合に、必ず携帯電話会社側では本人確認をします。ところが今回は犯罪グループ側が、本人確認に使うマイナンバーカードをなりすましで偽造したと思われる。本人がスマホが使えなくなる、犯人側に完全にスマホの契約が移ってしまっている状態」
続きます。
>> 220
続きです。
犯人は、こうして、被害者契約の電話番号とひも付いたスマホを入手。
三上洋氏
「キャッシュレス決済では、電話番号とパスワードでログインできるものがある。電話番号は犯人側が握っている。パスワードは、犯人側はわからないが電話番号のショートメールでリセットできる。これによって、キャッシュレス決済のアカウントを乗っ取ることができてしまう。こうなると、キャッシュレス決済やネットバンキング、ネットショッピングが自由にできる可能性が高くなる」
さらに、元警視庁公安部の捜査員は、マイナンバーカードならではの“落とし穴”もあると指摘します。
日本インテリジェンス協会 稲村悠 代表理事
「ショップの店頭の人としては、触り慣れた運転免許証の確認というのはしやすい。マイナンバーカードは今、普及している最中なので、偽物かどうか見抜くような技術が店頭担当者に培われていないのでは。犯罪集団であればマイナンバーカードを使用した方が成功率が上がるのではと思う」
ソフトバンクは「最新の詐欺の手口に対応した強化対策を順次導入していきます」と説明しています。
以上です。
- << 225 ニュースの内容、ありがとうございます。 m(_ _)m やはり、マイナンバーカードなんか持つと危険なんだ、と思います。 国民に持たせようとするなら、国は偽造出来ないようにする義務がある、と思います。
>> 218
私の考えは、今 結構な事が言えているなら、加害者が生きている時でも加害者本人に言えたのではないか、と思うので 加害者と被害者の双方が弁護…
加害者が生きてる時に言っても、当時の加害者の権力で、揉み潰されてしまうと思ったんではないですか。
とにかく、こいつはお金の事しか頭にないから、加害者がいなくなったから、改めてお金の臭いを感じたんだと思います。
今の政治家と同じで、お金のためなら何でもする奴だと思います。
- << 232 加害者は相当いたのですから、団結すれば何とでもなった様に思います。 調べてみたら、生活保護受けているそうなんですが、髪を金きんに染めている生活保護者って、おかしいです。 多分ですが、自分では染めていないだろうから、専門の人にしてもらっているとなると、それなりにお金が掛かっているはずだと思います。 石丸の毛はブリーチカラーだと思います。 ブリーチカラーとは? ブリーチカラーとは髪の毛を明るくするために使用されます。 髪の毛をブリーチで脱色すると、髪の毛のメラニン色素が除去され、髪の毛が明るくなります。 その後、希望の色素を加えて髪の毛を染め上げます。 ブリーチカラーは、非常に明るく鮮やかな色を実現できる反面、髪の毛を傷めやすく、手入れが必要になるため、注意が必要です。 また、脱色された髪の毛に色素を加えるため、髪質や状態によっては、色が抜けやすかったり、変色したりすることもあります。 要約すれば、髪の毛の色を自由にコントロールするために、元の色素を抜く施術。といったとこでしょうか。 基本ブリーチリタッチ+カラーであれば17600円〜がほとんど。 全頭ブリーチ+カラーだと20900円〜 黒染め等で毛先に残留を取ったりと、トリプルカラーの場合は29700円〜
おはようございます。
豊中市の天気
11日04:00発表
豊中市に注意報が出ています
乾燥
今日・明日
3時間
1時間
2週間
今日11日(土)
明日12日(日)
明後日13日(月)
今日
11日(土) 気温
(℃) 降水量
(mm/h) 湿度
(%) 風速
(m/s) 風向
03:00
晴れ
晴れ
13 0 82 1 北
北
06:00
晴れ
晴れ
13 0 84 1 北東
北東
09:00
晴れ
晴れ
20 0 60 1 南
南
12:00
晴れ
晴れ
24 0 48 5 南西
南西
15:00
晴れ
晴れ
25 0 51 6 南西
南西
18:00
晴れ
晴れ
22 0 60 5 南西
南西
21:00
晴れ
晴れ
20 0 70 3 南
南
24:00
曇り
曇り
18 0 77 2 東南東
東南東
>> 230
明後日
13日(月) 気温
(℃) 降水量
(mm/h) 湿度
(%) 風速
(m/s) 風向
03:00
雨
雨
19 4 94 2 南
南
06:00
雨
雨
18 10 91 3 西
西
09:00
雨
雨
16 4 85 4 北
北
12:00
弱雨
弱雨
17 1 71 4 北
北
15:00
曇り
曇り
19 0 60 3 北
北
18:00
曇り
曇り
19 0 56 3 北
北
21:00
曇り
曇り
16 0 70 2 北
北
24:00
晴れ
晴れ
15 0 81 2 北西
北西
- << 235 おはようございます。 今日と明日と明後日の時間天気予報、ありがとうございます。 m(_ _)m いつもお手数をお掛けして、感謝しています。 m(_ _)m たいへん助かっています。
>> 224
加害者が生きてる時に言っても、当時の加害者の権力で、揉み潰されてしまうと思ったんではないですか。
とにかく、こいつはお金の事しか頭…
加害者は相当いたのですから、団結すれば何とでもなった様に思います。
調べてみたら、生活保護受けているそうなんですが、髪を金きんに染めている生活保護者って、おかしいです。
多分ですが、自分では染めていないだろうから、専門の人にしてもらっているとなると、それなりにお金が掛かっているはずだと思います。
石丸の毛はブリーチカラーだと思います。
ブリーチカラーとは?
ブリーチカラーとは髪の毛を明るくするために使用されます。
髪の毛をブリーチで脱色すると、髪の毛のメラニン色素が除去され、髪の毛が明るくなります。
その後、希望の色素を加えて髪の毛を染め上げます。
ブリーチカラーは、非常に明るく鮮やかな色を実現できる反面、髪の毛を傷めやすく、手入れが必要になるため、注意が必要です。
また、脱色された髪の毛に色素を加えるため、髪質や状態によっては、色が抜けやすかったり、変色したりすることもあります。
要約すれば、髪の毛の色を自由にコントロールするために、元の色素を抜く施術。といったとこでしょうか。
基本ブリーチリタッチ+カラーであれば17600円〜がほとんど。
全頭ブリーチ+カラーだと20900円〜
黒染め等で毛先に残留を取ったりと、トリプルカラーの場合は29700円〜
- << 236 そうですか。 最低な奴ですネ。 保護の事で言えば、毛染めは駄目だと思います。 大阪府では、白髪染めも駄目なんですから。 なんでそんな奴の保護を打ち切らないのか、腹が立ちます!! 髪の毛を染めるの、値段が高いのに驚きました。
>> 233
そうでしたか。
テレビCMで良く見ます。
それなら、きっと有名なお菓子なんだと思います。
僕が知らないだけだと思います。
ミクルの味の饅頭って、どんな味なんだろ、と僕も食べてみたいです。
- << 240 味の説明が上手く出来ないですが、中の餡は芋の様に思っていたのですが、違いました。 原材料 色いんげん、豆、砂糖、小麦粉、生乳、卵、バター、脱脂粉乳、はちみつ、ココアバター、寒天、トレハロース、膨張剤、乳化剤、香料(原材料の一部に小麦粉、乳、卵を使用) 調べてみたら 一個 198円でした。 前の値段を覚えていないですが、198円ではなく もう少し下だったと思います。 もし198円だったら買ってなかったと思うので。ケチなので 九州の福岡にも似たような食べ物がありますが、調べて見た所、値段が倍近くになっていました。 もしかして、大阪のミルク饅頭も凄い値上げをしたのではないかと思います。
>> 237
それなら、きっと有名なお菓子なんだと思います。
僕が知らないだけだと思います。
ミクルの味の饅頭って、どんな味なんだろ、と僕…
味の説明が上手く出来ないですが、中の餡は芋の様に思っていたのですが、違いました。
原材料
色いんげん、豆、砂糖、小麦粉、生乳、卵、バター、脱脂粉乳、はちみつ、ココアバター、寒天、トレハロース、膨張剤、乳化剤、香料(原材料の一部に小麦粉、乳、卵を使用)
調べてみたら 一個 198円でした。
前の値段を覚えていないですが、198円ではなく もう少し下だったと思います。
もし198円だったら買ってなかったと思うので。ケチなので
九州の福岡にも似たような食べ物がありますが、調べて見た所、値段が倍近くになっていました。
もしかして、大阪のミルク饅頭も凄い値上げをしたのではないかと思います。
- << 242 味の説明って、難しいですよネ。 原材料を見ると、和菓子と知らなかったら、洋菓子のようですネ。 福岡の和菓子と言えば、『ひよこ』でしょうかね。 値段は、今は何でもかんでも値上げ値上げですから、英さんが買われた時より、だいぶ高くなってるでしょうネ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ