学校休むか休まないか…
高校生です
先日1年付き合った彼氏とお別れしました
今日は祝日で学校がありませんでしたが、明日から学校が始まります。今でも彼氏のこと思い出して泣いてしまいます。
親の前だと我慢できますが、その我慢した分だけ一人になった時に泣いてしまうので学校で絶対泣いてしまうと思います。
学校休むか迷ってるんですが、こんだけで休むのはヤバいですよね…?
でも、泣いてみんなに迷惑かけてしまいそうでとても不安です。
学生の恋愛ごときで…と思われるかもしれませんが、私は未練たらたらな性格の為彼氏と別れて一週間は絶対泣くし、一ヶ月は前を向けません。学校も初日は友達と会える安心感などで必ず泣いてしまいます…。
24/04/29 14:40 追記
中学で失恋した時は、義務教育だったので3日ほど学校を休んで復帰してましたが、高校は単位制ということで休める回数や授業が決まっています。
明日は"絶対"ではないですが、出たほうがいいなという教科があるのでとても迷っています。
授業は5分以上離席したら欠席扱いとされてしまうので途中でトイレに逃げるとかも出来ないです
学校行っても泣いてしまうのは見えてるので、その時みんなにどう思われるか心配です。
24/05/12 00:56 追記
色々な意見ありがとうございました。
結局1日目の1時間目の授業で思い出して泣いてしまいました
友達や先生がすぐに心配してくれて、クラスメイトにも責められることはなく特に何事もありませんでした。
そして結局は復縁しました!
彼に復縁したいと言われました
今では泣いた事が馬鹿馬鹿しいですが、いろんな意見を貰えたのと友達ともより仲良くなれた気がします。
本当に感謝しかないです
ありがとうございました。
タグ
>> 1 つらいだろうけど自分の将来のために頑張りましょう。 人は裏切ることもありますが、自分が培ってきた努力や経験、知識は絶対に裏切りません 泣いても行けば大丈夫ということですかね…?
- << 9 あなたが単位がー、5分いなくなるだけで欠席扱いにー、というからつらいだろうけどがんばって行けば?といってるだけで。 厳しいこというとあなたが単位落とそうが、私達には関係ないのよ。 嫌でもやらなきゃいけないことはこの先人生でいくらでもある。 親が亡くなっても葬式にいかずに、とかはあまりにも突拍子もないレスすぎて参考にはならないけど。 それでも親が亡くなって会社から休みを認められてるのはたった1週間。 みんなたかが1週間で気持ちは切り替えられないけど仕事があるから行くしかない。 休むのは勝手だけど、つらければ休んでも仕方ないと休み癖がついて本当に単位落としたら自分以外誰のせいにもできないからね。 学校へ行っても泣いてみんなに迷惑かけて、さらには欠席扱いになるなら休んだ方がマシと思うなら休みましょう。 でもそのつらさは明日休めば大丈夫になるの? 3日間いけばまた4連休はあるけど
>> 7
強くなりたいです…
ですが授業とか特に、嫌なことをしてるときって別のこと考えませんか?
例えば今日の夜ご飯なにかなーとか給食なにかなーとかそれと同じで絶対思い出してしまいます…。
号泣するほどではないですけど、邪魔にならない程度に俯いて静かに泣いてしまうと思います…、それも駄目でしょうか?
- << 17 その、辛い時に学校で泣いてしまう癖を、今のうちに治すというか、克服したほうがいいと思います。 彼氏の嫌な所を書くという意見もありましたが、逆に、楽しかった事を思い出しても、泣いてしまいますか? 今はとにかく彼氏の事を考えたら、泣いてしまうという感じ? 主さんが、恋愛依存体質にならないか心配なんですよね。 あと、辛くなると気持ちの切り替えができなくなる事も。 はっきり言って、高校生の恋愛は、恋に恋するみたいな、恋愛未満だと思います。 これから、失恋する度に何日も泣いてたら、身が持ちませんよ。 社会に出てから、職場で嫌な事があっても、泣いてしまうんじゃないでしょうか。 スクールカウンセラーとか、学校にいませんか?
>> 3
泣いても行けば大丈夫ということですかね…?
あなたが単位がー、5分いなくなるだけで欠席扱いにー、というからつらいだろうけどがんばって行けば?といってるだけで。
厳しいこというとあなたが単位落とそうが、私達には関係ないのよ。
嫌でもやらなきゃいけないことはこの先人生でいくらでもある。
親が亡くなっても葬式にいかずに、とかはあまりにも突拍子もないレスすぎて参考にはならないけど。
それでも親が亡くなって会社から休みを認められてるのはたった1週間。
みんなたかが1週間で気持ちは切り替えられないけど仕事があるから行くしかない。
休むのは勝手だけど、つらければ休んでも仕方ないと休み癖がついて本当に単位落としたら自分以外誰のせいにもできないからね。
学校へ行っても泣いてみんなに迷惑かけて、さらには欠席扱いになるなら休んだ方がマシと思うなら休みましょう。
でもそのつらさは明日休めば大丈夫になるの?
3日間いけばまた4連休はあるけど
- << 11 なんか勘違いさせてすみません。 私が一番聞きたかったのは、泣いている人がクラスにいて周りはどう感じるか、嫌われないかが知りたかったです。 私には休むという選択肢はもう無くなりました。行くのは行くんですが、という話です🥹
>> 9
あなたが単位がー、5分いなくなるだけで欠席扱いにー、というからつらいだろうけどがんばって行けば?といってるだけで。
厳しいこというとあ…
なんか勘違いさせてすみません。
私が一番聞きたかったのは、泣いている人がクラスにいて周りはどう感じるか、嫌われないかが知りたかったです。
私には休むという選択肢はもう無くなりました。行くのは行くんですが、という話です🥹
- << 14 >学校休むか迷ってるんですが、こんだけで休むのはヤバいですよね…? これ書いて休む選択肢がないはありえないわー。 だったら最初から書いてほしい 人によるのでは? 友達だったら心配するだろうし。 あなたのレス見ると勉強ができる学校みたいだし? そんな学校に通っていて、仲良くもない人がいきなり泣いて授業中断とかさせられたら迷惑と思う人はいるかもしれない。 そんな人でなしがいると思いたくないけど 休む選択肢がないなら行くしかないんだから別れた彼氏の嫌いなところズラーっとかいて 「別れて良かった!」と思うようにするしかないんじゃない?
- << 25 周りからしたら うわぁ、泣いてるよとその時は思っても そんなもの時が忘れさせます。 遅くとも高校2年生にもなれば受験戦争に片足突っ込むのでそんな事周りも気にしていられなくなりますし ある意味、恋愛に気を取られてる ライバル減ったラッキーくらいに思う子がいる程度です。 あなたが思ってる以上に 周りは他人のことに興味津々で過ごしてませんよ。 だから気にせず泣いたら良い ただ、勉強はしっかりね。 勉強は裏切りません、やればやっただけちゃんと結果で返ってきます。
>> 11
私が一番聞きたかったのは、泣いている人がクラスにいて周りはどう感じるか、嫌われないかが知りたかったです。
…
>学校休むか迷ってるんですが、こんだけで休むのはヤバいですよね…?
これ書いて休む選択肢がないはありえないわー。
だったら最初から書いてほしい
人によるのでは?
友達だったら心配するだろうし。
あなたのレス見ると勉強ができる学校みたいだし?
そんな学校に通っていて、仲良くもない人がいきなり泣いて授業中断とかさせられたら迷惑と思う人はいるかもしれない。
そんな人でなしがいると思いたくないけど
休む選択肢がないなら行くしかないんだから別れた彼氏の嫌いなところズラーっとかいて
「別れて良かった!」と思うようにするしかないんじゃない?
>> 8
強くなりたいです…
ですが授業とか特に、嫌なことをしてるときって別のこと考えませんか?
例えば今日の夜ご飯なにかなーとか給食なにかなーと…
その、辛い時に学校で泣いてしまう癖を、今のうちに治すというか、克服したほうがいいと思います。
彼氏の嫌な所を書くという意見もありましたが、逆に、楽しかった事を思い出しても、泣いてしまいますか?
今はとにかく彼氏の事を考えたら、泣いてしまうという感じ?
主さんが、恋愛依存体質にならないか心配なんですよね。
あと、辛くなると気持ちの切り替えができなくなる事も。
はっきり言って、高校生の恋愛は、恋に恋するみたいな、恋愛未満だと思います。
これから、失恋する度に何日も泣いてたら、身が持ちませんよ。
社会に出てから、職場で嫌な事があっても、泣いてしまうんじゃないでしょうか。
スクールカウンセラーとか、学校にいませんか?
私としては「恋に恋するみたいな恋愛未満」は、中学生どころか小学校高学年だと思いますよ。
今は18歳成人。たいていの子は身体は15歳か16歳で大人と同じ。
結婚は、女の子は以前は16歳から可能だったのが変わってしまったようですが、それは法律的なことね。
高校生といっても主さんは何年生で何歳なのでしょう。高校生の中にも色んな子がいるというのも当然のことだと思うし。
いくら何でも、高校生へのコドモ扱いが皆さんヒドイと思いますよ。
主さん、どうか落ち込まずに。わかってくれる大人だっています。私はあなたのご両親よりも、きっとけっこう年上です。
お母さんかおばあちゃんのような立場として、味方になってあげたい。
- << 20 私も、主さんの味方ですよ。 でも、失恋して学校で泣かないようにアドバイスする事が肝心だと思います。 慰める人も必要です。 長い目で見て、主さんが職場で泣いたりしないようにどうしたらいいか、カウンセラーも必要だと思います。
泣いちゃいそうなの分かるわー
私も好きな人に振られた時は仕事もしたくなくて仕事中も涙が出かけたくらいだから。
でも仕事中にメソメソするわけには行かないから人がいない所に急いで行って涙を拭いたり、無理矢理仕事に切り替えてました。
気の利いた友達がカラオケや食事奢ってくれたり、無理矢理外に出ろと言われて出たりして、違うことに意識を向けるようにしてました。
数ヶ月するうちに忘れました。
他に好きな人ができたっていうのも大きいですが。
今は部活や趣味とか推しなど別のことに意識を切りかえるようにするとか、今は悲しくてもまた新たな出会いもありますよ✨
今回のことはまた今後の糧にしましょう!
>> 11
…
周りからしたら
うわぁ、泣いてるよとその時は思っても
そんなもの時が忘れさせます。
遅くとも高校2年生にもなれば受験戦争に片足突っ込むのでそんな事周りも気にしていられなくなりますし
ある意味、恋愛に気を取られてる
ライバル減ったラッキーくらいに思う子がいる程度です。
あなたが思ってる以上に
周りは他人のことに興味津々で過ごしてませんよ。
だから気にせず泣いたら良い
ただ、勉強はしっかりね。
勉強は裏切りません、やればやっただけちゃんと結果で返ってきます。
主さん。
もう、見ていないでしょうか?こんなに冷たいレスばかりで、落ち込んでしまっていますか?とても心配です。
明日まで平日ですね。学校へは行けたのでしょうか。
失恋…すぐに立ち直れなくても、必ず立ち直れる時はくるはずです。どうか強く気をもって。
泣くなら頑張って場所を選んで。気持ちはわかります、友達なども、聞いてくれる人とそうでない人がいるもんね。こうしてネットでリアルタイムで相談出来るところがあるのはいい時代なのよ。私が若かった頃は、それすら無かったから…
また投稿してね。冷たい厳しいレスが多いけど、そういう人よりも親身になってくれる人の意見を聞いて。どうか落ち込みすぎないように。
主さんは、まだ高校生なんだし、恋愛初心者だと思いますよ。
でも、長い人生、これからいろんな人と出会い、また恋愛するでしょう。
大人になって、恋人に何かあった時、泣いてばかりはいられません。
泣き虫の女の子を、かわいいと思う男性もいるかもしれないけど、年と共に、男性の為に強くなるという事も大事になります。
今は10代だから、「泣きたい時は泣いていいよ」というやさしい友達もいるかもしれません。
でも、本当にその人の事を思うなら、周りからどう思われているか、注意する事も必要だと思います。
学校で泣くのを我慢したら、事情を知っているクラスメイトは「よく頑張ってるね」と言ってくれるかもしれないけど、授業中に泣いたら、「困ったちゃん」になってしまいますよ。
申し訳ないけどたかが学生の恋愛
10代なんて何人付き合ったか
何人とヤッたか
どれだけ遊んだか
その内の単なる一人
別に結婚する気なんて若い分お互い無いだろうし
大人になるとそこに、お金や職場の上下関係、失恋で2〜3日仕事休めば社会的信用なくなる可能性
親に結婚じゃないとしても顔合わせて挨拶してれば別れた後あれこれ詮索
友達も大人の付き合いに傾向が傾き、結婚に向けて段々疎遠
これが結婚匂わしての付き合いなら最悪、別れと共に慰謝料請求の可能性
今の10代やもう少し経った20代前半の簡単にやり直しが効く内に失恋と付き合い重ねて恋愛経験値踏んで、
将来まともな男と結婚して幸せになる目を養った方が良い
学校行って泣いててもいいだろうけど、
(心配してくれる友達いるなら尚更)
私には将来いい男と出会えるチャンスが来たと思っていたら?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
喜んでいいのか、ダメなのか。2レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
私しか友達がいない4レス 106HIT 匿名さん
-
au ID削除後の電話番号について0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
試験の難易度0レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
友達からの話がつらくなって自分が嫌です1レス 91HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
私しか友達がいない
逃げるなよ、見捨てるなよって呪っておきながら、人生のステージ… 進学…(匿名さん4)
4レス 106HIT 匿名さん -
選挙って行くの当たり前?
選挙は行くのが当たり前です。 むしろ行かない理由が分かりません。 …(匿名さん39)
39レス 1277HIT ちょっと教えて!さん -
喜んでいいのか、ダメなのか。
ありがとうございます! 他人軸で生きてよくないですね。 まずは自分…(おしゃべり好きさん0)
2レス 37HIT おしゃべり好きさん -
友達からの話がつらくなって自分が嫌です
嘘は良くない だから苦しい 苦しいのはダイエットだけにしよう(おしゃべり好きさん1)
1レス 91HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
『ダイソー』って
安い分、質の悪いのも多いんだよなぁ 何でも百円がウリだったけど最近は…(匿名さん6)
6レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
成宮寛貴12レス 146HIT おしゃべり好きさん 年性必 1レス
-
閲覧専用
本気か否か5レス 86HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
すき焼きの具材を使える鍋料理4レス 68HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
彼女 マッサージ 裸になってといわれた3レス 103HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
駐車途中の車を追い越す後続車2レス 49HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
トイレのビデの使い方
普段と同じで、足は両足くっつけて。太もも同士ね。隙間あけてると飛び出て…(社会人さん2)
2レス 95HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お客さんからのセクハラ我慢した方が良かったのでしょうか?
ご返信ありがとうございます。 「出禁で正解です!」と言ってくださ…(OLさん0)
8レス 119HIT OLさん -
閲覧専用
本気か否か
ありがとうございました🙇♀️(匿名さん0)
5レス 86HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
成宮寛貴
わざわざ別垢からお疲れ様^^; 暇なの?(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん 年性必 1レス -
閲覧専用
休憩の取り方に疑問
レスありがとうございます。 そうですよね。休憩1時間した後、コン…(匿名さん0)
2レス 135HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏との旅行、ホテル決めについて
悩みスレ1に書きます。
7レス 281HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
婚活中、アドバイスください!
先日彼氏と別れて久々の婚活中、マッチングアプリにて。(結婚相談所はお金がかかるため考えていません) …
26レス 524HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
彼の気持ちがわかる方にお伺いしたいです
高級車に乗りたい、かっこよくありたい、タワーマンションに住みたいと言う男性はなぜそのようなことを思う…
7レス 185HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
調理しないでさっと食べられる飯
パンとカロリーメイト的なもの以外でなんかあります? 弁当、おにぎりは日持ちしないのでNG 冷凍食…
10レス 225HIT ちょっと教えて!さん -
ミスド何が一番好き
ミスド色々買ってゴールドリングが一番うまいと思ったんだけど何が一番好き? エンゼルクリームは買い忘…
18レス 279HIT おしゃべり好きさん - もっと見る