本気か否か

レス5 HIT数 164 あ+ あ-

2024/10/31 19:54(更新日時)

普段ほとんど言葉で愛情表現しない彼氏の以下の言葉は本心でしょうか、それとも冗談みたいなもの?
こないだ2人でかなりお酒を飲んで酔っ払いました。先に私が酔い始めて、飲むと面倒くさくなる自覚はあるのですが彼に、ハイスペックなあなたに私は似合わないと思うからもし他にもっといい子がいるなら行った方がいい後悔してほしくない最終的には自分の人生だ、などと説教臭いことを言ってしまいました。
最近本格的に結婚へ話を進めているからです。彼の反応はそんなこと言うな、やめてくれ!という感じでした。
で、その後2人ともベロベロになった頃に、匿名ちゃんは本当に可愛い。と言い出し、帰宅してからもずっと、とにかく顔がいいんだよ、可愛いんだ。だから心配すんな。自慢の彼女だよとずっと言っていて酔ってても顔から火が出そうでした。
普段はほんっとに、腹立つほど言いません。せいぜい、今日の格好いいじゃん、とかそれくらいです。色々あって外見にかなりコンプレックスがあるので手を抜いてるわけでもないし。
まあ、中身が人よりちょっと面白い自信はあるから、結婚を考えて付き合ってくれているということで顔は重視してないんだなと諦めてたらこれです。
調子に乗ってしまいそうなんですが、本気にしない方がいいですよね?
翌朝、とんでもないこと言ってたね聞いたら恥ずかしいから聞かない方がいいと思うけど、と言ったらあーあれでしょ?としっかり覚えてました、、。
相談風自慢では決してないです。自分の中で、外見を褒められるということは何にも代え難い嬉しいことなのです、理解はされないかもですが。これが本当かどうかで今後の人生大きく変わりそうなので素直な意見ください。

24/10/30 18:57 追記
なんか最後の文おかしいですね。素直に受け取って自慢したい気持ちならこんなとこで相談してないので、自慢ではないと言いたかった。

タグ

No.4167151 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが外見にかなりのコンプレックスを持っていることを彼は知っているでしょうから、あなたが彼に自分は相応しくないと言い出したのも、そのコンプレックスのせいだと思ったのでしょう。

だからそう言ってくれたのだと思います。
彼は優しい人です。
だから自分を卑下するようなことはもう言わない方が良いと思います。
あなたがそういう気持ちでいると知れば、彼はあなたとの結婚に自信が持てなくなると思います。

No.2

>> 1 頑張って嘘ついてくれたということですね。
だとしたら私もその優しさを大切にしようと思います。

No.3

とりあえず面倒臭い彼女だなと思った。
彼が本心だろうが嘘だろうが、褒めてくれたなら素直にありがとうって言えばいいのに。

人の言うことをいちいち疑ってかかるんじゃなく、嬉しかったらありがとうって喜ぶ。
見た目より素直な性格が1番だよ。

他人の評価なんてあてにならない。
自分で自分を大事にしてください。

No.4

>> 3 そうですね。面倒くさいですね
本当は現状素直に受け入れたいのに、こういうとこ直さないと本当に振られますよね、、
どうしても他者評価を気にしてしまって自分でも困っています、専門家に相談することも考えてみます。

No.5

ありがとうございました🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新