辛い…

レス1 HIT数 131 あ+ あ-

聞いてほしいさん( 40代 ♀ )
24/10/10 23:46(更新日時)

モラハラ、なのかわからないけど旦那とはもう20数年結婚してて子供達もいます。もう子供達は大人ですが発達障害もあったりするので一緒に暮らしてますが昔から人の金と物使って調子乗るなとか言われてました。確かに私も何回も同じ様な物買ったり使うものもあれば結局使わなくて無駄にする事もあり、言われがつしかないのかもですけどバカだの何かもの言っても必ず否定するしお前は世間知らずだけんとか言って肯定される事とかがありません。それとバカにされるのでムキになると面白がって余計嫌な事したりとか…でも週末は今まではどこか行きたい所とか連れ出してくれたりはあります。今は娘が精神科で初めて入院して精神的にもお互い疲れてもいて私もイライラして旦那に当たったりもしてるかも知れません😭
離婚とか考えても現実的に私は何も資格ないので(免許くらいしか)フルタイムで働くのも今までパートとかすぐやめちゃったりしてたのでメンタル的に強くないです😖
何度かベランダに出て旦那にそんな事するなら働け‼️と罵られたりもありました😢
片付けもせん、好きな事ばかりしてと言われ
確かに洗濯片付けたりも夜にしたり時間にルーズな所はあります😣
自分を責めて◯にたいと思う時も何度もあったけど可愛い子供達もいるけどそんな私達夫婦のせいで娘も精神的な病気になってしまったのかなと後悔してます😢
話が飛び飛びで何が言いたかったんだろて思われるかも知れませんがどうしていけばいいのか…悩んでます😞

タグ

No.4151854 24/10/06 22:29(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/10/07 05:22
匿名さん1 

うわ
主さんは知的と発達抱えてそうだし、ダンナも発達ありそうで子どもたちも見事に両親のそれ遺伝したパターンじゃん
こういう家族って珍しくないんだよね知的発達同士が結婚して子どももそれ継承してどうしようもなくなるみたいなの
やれることは主さん自身も医療機関と福祉につなげられるようにすることかな 助けが必要な家族だと思う

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました