お風呂上がりのタイミングで脱衣所に来る父親
女子大学生です。
風呂上がりのタイミングで脱衣所に来る父親に腹が立って仕方ありません。
私の家はマンションなので誰かがお風呂に入っていれば分かりますし、脱衣所には扉がない代わりにお風呂に入っている間はカーテンを閉めています。
また、築年数もあることからお風呂の扉の開閉音がかなり大きいです。
それにも関わらず、私がお風呂を出たタイミングで、洗面所や脱衣所を通らないと行けないトイレに来るんです。
流石に毎日ではありませんが、あまりにも繰り返され、タイミングも良すぎるので確信犯じゃないかと思っています。過去に数回その件で大喧嘩をしたのにやめません。
ちなみに母の風呂上がりのタイミングにもよく脱衣所に行っています。
父親の足音に警戒しながら脱衣所で着替えるのは疲れます。気持ち悪いです。
タグ
気持ち悪いですよね…参考になるか不明ですが、私の場合は脱衣場のすりガラスの廊下をゆっくりおそらく見ながら通られました。
こういう悪気のない親は、早く対処しないと他にも困る事をしてきます。
寝ている所をこっそり見にくる、胸や洗濯物を堂々とジロジロ見る事も含めて、家族の前で何度も言って辞めさせました。家族への公表が効力なければ親族に言っていたと思います。
ただお父様に効果あるか暗転するかもしれず難しいですね。
怒っても我慢しているうちに悪気なく両親とも毒親化します。私のダメな所は、怒っても結局話しかけられたら普通に話す、うっかり何かで味方になったりしてしまうことで、「嫌い」をしっかり届けられず許していないのに許した形になってきた事です。
最悪私のようなケースに発展しますから、しっかりと毅然とした言動を頑張り続けてください。初動が大切です。
恋人との仲を干渉する、盗聴する、浪費家の鬼嫁(母親)の牽制の為に私の服やバッグを無断で捨てる等。
将来彼のDVや浮気を母親に咄嗟に相談するとよかれと思って盗聴や興信所等過干渉してきますよ(されました)
“我慢の耐性”が今後の恋人との関係に悪影響となります(歳上だと毒親化)から、平気にならないでください。嫌がらせ浮気DVをダラダラ許す人になる可能性が高くなります。
早く親元から離れて暮らしたいですね!
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
このような方と上手くやるには?0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
幼少期から私立へ行くこと2レス 41HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
脱会した元信者か、あなたの知り合いが信者の人へ。0レス 20HIT 知りたがりさん
-
専門的に学ぶとこんなにも差が出るのか0レス 30HIT 社会人さん
-
落ち込み2レス 44HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
手取り17万の介護士で食費6万、身の丈に合っていない?
病院や医師が直接指示したのでなければ期待するほどの効果があるとは言えな…(おしゃべり好きさん16)
18レス 281HIT 教えてほしいさん -
このような方と上手くやるには?0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
幼少期から私立へ行くこと
考え方は人それぞれなんですね! ご回答ありがとうございます☆ …(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
麺をズルズル。ならす?ならさない?
ラ一メンをどう食べるのか、自由だと思います。 蕎麦も、音しますよ…(通りすがりさん4)
4レス 72HIT 相談したいさん -
紹介していただいた男性
主さんが相手に同じ理由で断られるとしたら、どんな感じで断られたいですか…(匿名さん5)
5レス 64HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
気持ち悪い6レス 62HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
スマホ顔認証2レス 74HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
現実世界の誹謗中傷は良くてネットでの誹謗中傷はダメってなに4レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
アルバイトの面接1レス 76HIT 学生さん
-
閲覧専用
障害認定から障害年金受給まで4レス 81HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
気持ち悪い
ハンバーグも牛乳も腐ってたのかなって思っていたのですが。(教えてほしいさん0)
6レス 62HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
現実世界の誹謗中傷は良くてネットでの誹謗中傷はダメってなに
現実では誹謗中傷を誹謗中傷と声に出して言えない人が多すぎるから だか…(匿名さん4)
4レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
スマホ顔認証
分からないけれど 刻まれた皺がより認識され易すくなるんじゃないかな?(匿名さん2)
2レス 74HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
アルバイトの面接
たかが数分の面接で、その人の人間性など分かるわけがありません。 もし…(おしゃべり好きさん1)
1レス 76HIT 学生さん -
閲覧専用
障害認定から障害年金受給まで
教えてくださりありがとうございます。(お茶の間の姉さん0)
4レス 81HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
玄関の入り口の戸を開けっ放しにされて怒鳴ってしまった
父親と喧嘩した38歳男です。 理由は父親に玄関の戸を数分間開けっ放しにされたからです。 実家暮ら…
13レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
実家を出たことがない
会社の人に一回も実家を出たことがない。というと、不思議がられます。てか、実家暮らしなの!?っていつも…
10レス 156HIT 相談したいさん -
手取り17万の介護士で食費6万、身の丈に合っていない?
30代男、月の手取り17万の介護士です。自分一人だけで月の食費が約6万、1日約2千円掛かっています。…
18レス 281HIT 教えてほしいさん -
乞食だと思われている?
昔趣味友が欲しくてマチアプを利用したことがあり、2、3回ほどご飯に行った男性がいます。 プロフにも…
16レス 166HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
元彼に非表示バレて怒られた
別れてからも私のインスタをよくチェックしてるそうです(友達いわく)。 元彼には別れて1ヶ月ほどで付…
9レス 163HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
彼は別れたいのか?
10歳以上年上の四十六歳の彼氏と遠距離です。 喧嘩などもあり、今年に入り一度しか会っていません。 …
9レス 136HIT 遠距離恋愛さん (30代 女性 ) - もっと見る