同棲するなら1人になれる部屋が欲しいって言ったら号泣された

レス22 HIT数 1312 あ+ あ-

2024/04/24 22:31(更新日時)

彼女と同棲の話になり、部屋はひとつでいいよね、と言われたので「喧嘩とかした時用に1人になれる部屋があった方がいいんじゃないかな」とか「1人の時間も楽しみたい」みたいなこと言ってたら泣かれました
「𓏸𓏸くんは私の事嫌いなんだ」とか「一緒に寝たくないんでしょ」とか、「本当は一緒にいたくないんでしょ」とか「一緒の部屋にいたくないんでしょ」とか言われました
それで3、4時間くらい泣いてました
結局頑張って慰めましたがこういうことが多くて困ります
泣くなとは言いませんが、些細なことをきっかけに長時間引きずられると正直きついです
今は遠距離なのですが、実際に同棲し始めたら、ちょっとした顔の表情とかで泣かれたりするのかなとちょっと不安です。自分は顔に出るタイプなので。

タグ

No.4033839 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うわっ…めんどくさそう…と思ってしまいました、すみません…

そんな彼女と同棲して大丈夫ですか??
毎日些細なことでも泣いて喧嘩して…の繰り返しだろうなぁと目に見えてませんか?w

同棲したら最後、余計別れるのが大変になると思います。

No.2

彼女面倒くさすぎ…
メンヘラな女は別れたほうがいいのでは。

No.3

ワンルームに2人で住める人と住めない人っています。

昔アメリカと日本の離婚率のコラム的なやつで
アメリカは寝室が別だから離婚率は低く
日本は寝室も同じ部屋で離婚率が高いってのがありました。

古いですし今は違うかもしれませんけど

その話題があるということは個別の部屋がある方が心にゆとりを持てて長続きするということだと思います

No.4

私は女だけど、これは面倒くさそう。絶対同棲しない方がいいとおもいますよ

そういうメンタル、考え方の子にいくら言葉で伝えようが説明しようが納得はしないから消耗戦だし

結婚も考えてるなら別れて他の人選んだ方が幸せになれると思いますよ

不幸を見つけるのが得意な人とそばにいても幸せにはなれないし

その人のことを幸せにすることもできないので(どれだけやっても不幸見つけてわーわー泣く)

No.5

私も女だけどメンヘラじみてて面倒くさそうな人だなと思いました。

誰だって一人の時間や個室も欲しいでしょう。

同棲はやめた方が良いと思います。

No.6

もう今から、大きな価値感の違いがあることがわかったんですから。
それらを踏まえて慎重に考えたほうがいいですよ。

そういうタイプの人とのひと部屋での生活は、かなりの覚悟をもってしないと難しいと思います。

No.7

普通だよ。個室があったら気持ちも離れる。

No.8

彼女さんは彼氏とは四六時中24時間ずーっとべったり一緒に居たいタイプなんでしょうね。
実際それだと、お互いに息苦しくなると思うんですけどね。

「趣味を楽しむ時間も欲しいから、そのための一人部屋が欲しい」とお願いしてみては?
寝室をキミの部屋にして、夜はずっと一緒に居るからと追加したら何とかならないかな?

でも、まあ、他の人も書いてるけど、(当方も女性ですが)面倒くさい女だなあとしか思えませんわ、あなたの彼女さん。
彼氏が趣味になってしまっているのかもしれないけど、趣味を持っている人間からすると疲れるタイプだと思います。

同棲して大丈夫かどうか、とことん話し合った方がいいと思います。

No.9

きつ。話もできないじゃん。無理だわ。

No.10

>結局頑張って慰めましたがこういうことが多くて困ります
これじゃ駄目だ

何故宥める?
泣き止むまで放置か離れろ
今後はワンルームで逃げ場なくそれをやられるぞ
婚約指輪も新婚旅行も気に入らなければ泣いて思い通りにしようとするぞ

仕事辞めたい
義両親に会いたくない
犬飼いたい
って通らなければ泣くぞ

泣いたら相手にされないって教えろ
困る、キツい、不安で楽な道に逃げるな

そんなんだと人の親どころか大人にもなれないぞ

No.11

彼女さん面倒くさいですが、主さんも言い方が良くなかったかも知れません。
「喧嘩した時用に」なんてマイナスな言い方をせずとも、他にいくらでも言いようがあったでしょう。

そう言う面倒な女性だとわかっていながら、言い方ひとつで彼女さんがどう思うか想像できない、すぐ顔に出る、そんな主さんを彼女さんは責める。
そもそも相性が悪いような気がします。

No.12

同棲すべきじゃないと思う。

No.13

3、4時間も泣くような人なら泣いた時に一言
「すぐ泣く女は嫌いだ」
その後少しほったらかしにして
「俺も悪かったかもしれないけど泣かれたら話できないよね」
優しく説明する。そうする事によって女性は強くなる。

自分が悪く泣かせたのなら土下座するしかない
関係ない話でした

No.14

こういう人を困らせる事をする女ってしっかり相手を選んでやっているんですよね。そういう事をしても縁を切られない、自分が優位に立てる相手をね。
本件はどう考えても号泣するような事じゃないし、これまでにも何度もこういう事があったとの事ですので、明らかに構ってちゃん、駄々をこねて愉しんでますね、これは。
【結局頑張って慰めました】←これが愉しいんだと思いますよ。号泣して悲劇のヒロインになって彼に慰めてもらうというプレイが気持ち良くて快感でやめられない。味をしめちゃってるの。だから何度も同じ事を繰り返すのです。
はっきり言って地雷女ですね。

No.15

深刻な喧嘩したわけでもないのに4時間も泣く人なら別室は必要かもしれないですね。一部屋でずっと一緒にいたらクールダウン出来ないですもんね。
泣いたり、怒ることで相手を従わせようとする人だと、何かトラブルがあった時に話し合いがまず出来ないですね。
意見の食い違いがあったら、感情的に相手を責めるよりまず話し合いたいと伝えても良いのではないでしょうか。
「私と一緒に寝たくないんでしょう」と泣かれたら「僕が君と一緒に寝たくないと思ってるの?」って聞き返してみては?そうしたら説明しなきゃいけないのは主さんではなく相手のターンになります。
このケースは、主さんが言い訳して宥めて落ち着かさなきゃならない訳ではないんじゃないかな。

No.16

自分の気に入らない事が有ると、長時間泣き脅して人を精神的に追い詰める。
男の場合のモラハラなら、説教と同じ事をしています。

モラハラ、メンヘラ気質です。
発達障害を疑うレベルですね。

泣いてダダ捏ねてる子供を四六時中相手にする様な羽目になる…
頻繁にそんな事をされてたら、貴女も彼女の異世界空間に引き込まれて、この世に戻って来られなくなるかと…
要は、最悪の場合なら貴方は精神病院送り…
そうやって、貴方の精神が異世界に行く事になるかと…

そんな状態の人で今後、結婚して子供をと言うシナリオを書ける?無理よ。

No.18

泣いたら男は言うこと聞いてくれる
チヤホヤしてくれて、いい子いい子して私のご機嫌取りしてくれる
こんな女面倒臭い

自立できない女と暮らしたら、24時間365日常に監視されますよ
更に籍なんか入れたら最悪ですね
とても家庭を守る主婦なんて無理でしょ

自分なら同棲する前に別れて、自立してるちゃんとした『大人』と付き合いますね

No.19

うー・・・ん。
もう少し、同棲のタイミングを 
見計らった方が
良いのではないかと思います。

理由は、スレ主さんが危惧して
らっしゃる様に
些細な事で直ぐに泣かれたり3時間も
4時間も泣き続けられては
スレ主さんの神経が参ってしまいそう
だから。
しかもワンルームじゃ逃げ場もないし
しょっちゅう振り回されて一月も
経たないうちにヘトヘトになっちゃいそう。
彼女サンが元々から感情のコントロールが
下手な方なのか、又は
意図的に泣く事で男性を上手に
意のままにしてきたタイプの方なのかは
図り兼ねますが、何にせよ泣いたら
数時間泣き止まないなんて女性と
同棲したら、例え二部屋あったとしても
結局はスレ主さんが泣き止むまで
側で慰めてそうだから、ワンルームでも
二部屋でも意味が無さそうに感じます。
なので、彼女の泣き癖をなんとかする
方が先決かな。
今は遠距離だそうだけど
一つ屋根の下で常に顔つき合わせてる
って事は、相手に全部見せるって事でも
あるから一人の時間が欲しい人にとって
構ってちゃんタイプは重く感じてしまうかも。

感情が表に出やすいと、一人で居たい
そう感じる度に、スレ主さんの
ちょっとしたリアクションの変化を
敏感に感じ取った彼女サンに
一緒に居たくないの?
私と居てもつまんない?
構ってくれないから寂しいetc・・・
泣かれそうで怖い( ・ั﹏・ั)

No.20

何か、泣き止まない子供をあやすお父さんにしか見えない。
子供でもそんなに泣き続けない。
マジでワンルームは狭いから。

ワンルームを譲らないなら同棲は出来ない😑と、言いなさい。
誰にでもプライベートスペースは必要だと。
泣くなら『泣かずに理解出来る様になるまで同棲は延期にしようか。』

とどめは、『僕はお父さんじゃないんだよ?君は僕に何を求めてるの?泣けば何でも思い通りになるのはお父さんだけだよ。』とでも言っておあげ。

その彼女、別れ話で泣きが通らなくなったら、命を盾に脅しをかけてきそうなタイプに思える😓または、逆ギレタイプか😓

No.21

そういえば昔、私の留守電に間違い電話で、女の子の泣き声が入ってて、「どうして電話出てくれないの?(ヒックヒックみたいな泣き声)……カズくんひどいよ……(グスッグスッ…たっぷりとした沈黙)……私のこと心配じゃないの?…(ヒックヒック……延々と泣き声)
って留守電の時間が切れるまで入ってた。
明らかにわざと泣き声を入れてるんだよね。こんな電話だってわかってたら、そりゃ出てもらえないよ。
カズくん泣き落とし女から逃げられたかな〜。

No.22

とりあえず同棲は見送ろう・・・

将来も無理じゃね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する