「文系クラスに行きたい」これは逃げ?

レス4 HIT数 278 あ+ あ-

2024/04/22 11:25(更新日時)

A、Bは高校2年生。この学校では、3年から文理でクラス分けがされる。Aは理系科目の方が得意だが、男子が苦手である。

B「お兄ちゃんから聞いたけど、私立の文系クラスは女子の方がちょっと多くて、国立の文系クラスは男女比がほぼ半々なんやて!国立理系クラスは女子が数人しかおらんて」
A「いいなー!私も文系クラスに行きたい!国立文系なら理系科目もやるやろ?」
B「え?薬学部志望やのに?楽な方に逃げたらあかんて」
A「数3の教科書と問題集は持っとうから、理系は自分で勉強して文系クラスに行きたいな!」
B「えー!」

タグ

No.4033096 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

主さん御自身で勉強が出来るので在れば、逃げでも在りません。
薬学部志望何で、本来なら真面目に勉強して頂きたいのがん本音ですけど。
男子が苦手である。でしょう。なら、
女性のみの文系に。主さんの生きたい方向に進まれて下さい。

No.2

今時の高校生なのに、根性論とは珍しい子ですね。
Bは自分が逃げない人生歩めばいいだけだと思いますよ。人の人生は関係ない、口を出す必要もない。

No.3

塾でしっかりやれば学校での勉強は重視しない人もいるかもしれないですね。
でも、理系クラスなら両方習う授業でも国立文系だとどちらか選択という場合もあるので、事前に先生とよく授業内容について相談してから決めた方が良いとは思いますが。

No.4

楽?むしろ文系も理系も勉強しないとなんだからハードモードでしょ。そんな理由で。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧