人生に疲れた。もうどうでもいい
人生に疲れました。
何もかもどうでもいいです。
20代後半男です。
生きるのが辛い。ただただ辛い。
何がって?毎日やりたくない仕事して一ヶ月やっと生きていけるだけの金を稼ぐのがやっとで、休みの日なんて遊ぶ体力もないし、そのせいで友人関係は疎遠になるし、もちろん彼女なんてできないし、
周りは結婚していくのに自分は社畜の人生を歩んでいくだけで。
街を歩けば幸せそうな人と沢山すれ違って、「僕もああなりたい」と思っても、叶わない事だし。
毎日何のために頑張ってきたの?
ストレスでギャンブル依存症を発症して、今まで稼いだ金額は1000万以上あるのに、手元には何も残っていない。
人生どこで間違えたの?
僕は、もっと幸せになりたかった。みんなと笑い合いながら、辛いことも乗り越えてその経験も笑い話にできるような、そんな充実した人生を歩みたかった。
最近仕事も辞めました。
もう4んでもいいと思っています。
もういっそのこと、親の脛をかじりまくって親が居なくなるまで居候して、最後は自分からいなくなる方法を探すのかな?
ホームレスにでもなるのかな?
何のために生まれてきたの?自分が100%以上の力で毎日生きてても、幸せな人の足元にも及ばない人生なんだろうな。
20代後半で仕事をやめて、この先もう何も希望がないです。
「人は一人で生まれて一人で生きていく」って言われたし、自分もそう思ってたから頑張って自分を奮い立たせて生きてきたけど、今はただただ誰かに助けてほしい。
自分のことを助けに来てほしい。
この世に生まれてきた時点で自分は不幸だったのでしょうか?
親にも迷惑をかけたくないけど、自分が不甲斐ないばかりにごめんねお父さんお母さん。
タグ
まあ、落ち着いて。あったかいコーヒーでも飲みましょう。
まだ20代後半。上の年代から見れば、まだまだ何でも出来るうらやましい若さです。
仕事は辞めてしまっても、またほかのところで働くのが当然。
ギャンブルで金を使い果たしたなら。これからまた頑張って働こう。借金ないならいいほうだとでも考えて。何でも比べたらキリがないよ。
私はあなたより上の年代。下の三行を見て涙が出たよ。このように言えるのはとてもいい子だと思って。
自分が努力しないことを親のせいにするような奴と違って、あなたはとてもまっすぐな大人になれた人だよ。
さあ、頑張ろう。人生これからだよ。
結婚なんかしなくてもいいとかのレスがきたら、そういうのはとりあえずほっといて。真面目に働いて、結婚も出来ますように。
やりたくない仕事をして、毎日ヒーハー言いながら生活している人はたくさんいると思います。あなたは今までお仕事とっても頑張られましたね。
1さんの言う通りまだまだ若いじゃないですか!30代以降は喉から手が出るほどほしいものです。お金では買えません。
歳を重ねれば重ねるほど親と過ごす時間も少なくなります。お煎餅でも食べてたくさん会話するだけでも親孝行にもなります。
「親に迷惑かけたくない」そう言えるあなたはとても優しい人。親御さん想いですね。
お仕事もあなたが少しでもいいと思えるものに出会えるといいですね。
趣味もお金をかけなくてもできることたくさんあります。お散歩とか気分転換になりますよ。
人生まだまだ!素敵な出会いに巡り会えますように。お仕事も、人間関係も、彼女もね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 57HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 109HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 55HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 38HIT ちょっと教えて!さん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 138HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 355HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 420HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 355HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る