人生に疲れた。もうどうでもいい
人生に疲れました。
何もかもどうでもいいです。
20代後半男です。
生きるのが辛い。ただただ辛い。
何がって?毎日やりたくない仕事して一ヶ月やっと生きていけるだけの金を稼ぐのがやっとで、休みの日なんて遊ぶ体力もないし、そのせいで友人関係は疎遠になるし、もちろん彼女なんてできないし、
周りは結婚していくのに自分は社畜の人生を歩んでいくだけで。
街を歩けば幸せそうな人と沢山すれ違って、「僕もああなりたい」と思っても、叶わない事だし。
毎日何のために頑張ってきたの?
ストレスでギャンブル依存症を発症して、今まで稼いだ金額は1000万以上あるのに、手元には何も残っていない。
人生どこで間違えたの?
僕は、もっと幸せになりたかった。みんなと笑い合いながら、辛いことも乗り越えてその経験も笑い話にできるような、そんな充実した人生を歩みたかった。
最近仕事も辞めました。
もう4んでもいいと思っています。
もういっそのこと、親の脛をかじりまくって親が居なくなるまで居候して、最後は自分からいなくなる方法を探すのかな?
ホームレスにでもなるのかな?
何のために生まれてきたの?自分が100%以上の力で毎日生きてても、幸せな人の足元にも及ばない人生なんだろうな。
20代後半で仕事をやめて、この先もう何も希望がないです。
「人は一人で生まれて一人で生きていく」って言われたし、自分もそう思ってたから頑張って自分を奮い立たせて生きてきたけど、今はただただ誰かに助けてほしい。
自分のことを助けに来てほしい。
この世に生まれてきた時点で自分は不幸だったのでしょうか?
親にも迷惑をかけたくないけど、自分が不甲斐ないばかりにごめんねお父さんお母さん。
タグ
まあ、落ち着いて。あったかいコーヒーでも飲みましょう。
まだ20代後半。上の年代から見れば、まだまだ何でも出来るうらやましい若さです。
仕事は辞めてしまっても、またほかのところで働くのが当然。
ギャンブルで金を使い果たしたなら。これからまた頑張って働こう。借金ないならいいほうだとでも考えて。何でも比べたらキリがないよ。
私はあなたより上の年代。下の三行を見て涙が出たよ。このように言えるのはとてもいい子だと思って。
自分が努力しないことを親のせいにするような奴と違って、あなたはとてもまっすぐな大人になれた人だよ。
さあ、頑張ろう。人生これからだよ。
結婚なんかしなくてもいいとかのレスがきたら、そういうのはとりあえずほっといて。真面目に働いて、結婚も出来ますように。
やりたくない仕事をして、毎日ヒーハー言いながら生活している人はたくさんいると思います。あなたは今までお仕事とっても頑張られましたね。
1さんの言う通りまだまだ若いじゃないですか!30代以降は喉から手が出るほどほしいものです。お金では買えません。
歳を重ねれば重ねるほど親と過ごす時間も少なくなります。お煎餅でも食べてたくさん会話するだけでも親孝行にもなります。
「親に迷惑かけたくない」そう言えるあなたはとても優しい人。親御さん想いですね。
お仕事もあなたが少しでもいいと思えるものに出会えるといいですね。
趣味もお金をかけなくてもできることたくさんあります。お散歩とか気分転換になりますよ。
人生まだまだ!素敵な出会いに巡り会えますように。お仕事も、人間関係も、彼女もね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呪術廻戦のゲーム攻略について教えてください🙇🥺💦0レス 5HIT 相談したいさん
-
お見合いについて0レス 15HIT 通りすがりさん (♀)
-
中道って?なんですか?公明さん…。1レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
どっちにするか迷った時1レス 21HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
大学の食堂で仲間外れのような事をされた2レス 26HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
築30年のマンション購入について
そもそも論を言ってしまうとマンション名を伏せた状態で、いい悪いは語れな…(解決させたいさん5)
5レス 58HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
大学の食堂で仲間外れのような事をされた
その3人は保育園の頃からいじめっ子だと思いますよ。 大学生にもな…(匿名さん2)
2レス 26HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
中道って?なんですか?公明さん…。
俺もバカだからよくわかんないけど高市氏のせいで物価高対策などの未解決の…(通りすがりさん1)
1レス 17HIT おしゃべり好きさん -
呪術廻戦のゲーム攻略について教えてください🙇🥺💦0レス 5HIT 相談したいさん
-
お見合いについて0レス 15HIT 通りすがりさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 104HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?13レス 224HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
マナーが悪い5レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無名芸人が1回テレビ出たら凄いですか?10レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
マナーが悪い5レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 73HIT 匿名さん -
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない
その仕事をしたの? そしてギャラの話は口約束? 仕事をまだして…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
無名芸人が1回テレビ出たら凄いですか?
回りからもよくいわれるみたいです。(おしゃべり好きさん0)
10レス 184HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?
お返事ありがとうございました。 私は、自分や他人を評価してほしい…(相談したいさん0)
13レス 224HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
中卒じゃ生きていけないのか
現在中学生です 中卒で働こうと思うんですが母親は反対します 母親は高卒の資格をとってほしいみ…
36レス 504HIT 学生さん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
33レス 437HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
共感や愚痴聞いてくれる人は少ない
世の中は悩み相談はアドバイスや解決策はするけど共感や愚痴を聞いてくれる人は少ないですよね最初は共感し…
34レス 375HIT 相談したいさん -
障碍者と健常者の価値観の違い
私は重度障碍者です 精神、身体、知的、すべて持ってます そうするとですね 当然、100パーセン…
21レス 292HIT おしゃべり好きさん -
🆘同僚女性へのアプローチについて女性からのアドバイス希望
先日、同期の同僚女性の事で相談した者です。 職場という事もあって臆病にはなっていますが、諦めるとい…
11レス 179HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る