人生に疲れた。もうどうでもいい

レス4 HIT数 279 あ+ あ-

2024/04/20 21:03(更新日時)

人生に疲れました。

何もかもどうでもいいです。

20代後半男です。

生きるのが辛い。ただただ辛い。
何がって?毎日やりたくない仕事して一ヶ月やっと生きていけるだけの金を稼ぐのがやっとで、休みの日なんて遊ぶ体力もないし、そのせいで友人関係は疎遠になるし、もちろん彼女なんてできないし、

周りは結婚していくのに自分は社畜の人生を歩んでいくだけで。

街を歩けば幸せそうな人と沢山すれ違って、「僕もああなりたい」と思っても、叶わない事だし。

毎日何のために頑張ってきたの?

ストレスでギャンブル依存症を発症して、今まで稼いだ金額は1000万以上あるのに、手元には何も残っていない。

人生どこで間違えたの?

僕は、もっと幸せになりたかった。みんなと笑い合いながら、辛いことも乗り越えてその経験も笑い話にできるような、そんな充実した人生を歩みたかった。

最近仕事も辞めました。

もう4んでもいいと思っています。

もういっそのこと、親の脛をかじりまくって親が居なくなるまで居候して、最後は自分からいなくなる方法を探すのかな?

ホームレスにでもなるのかな?

何のために生まれてきたの?自分が100%以上の力で毎日生きてても、幸せな人の足元にも及ばない人生なんだろうな。

20代後半で仕事をやめて、この先もう何も希望がないです。

「人は一人で生まれて一人で生きていく」って言われたし、自分もそう思ってたから頑張って自分を奮い立たせて生きてきたけど、今はただただ誰かに助けてほしい。

自分のことを助けに来てほしい。

この世に生まれてきた時点で自分は不幸だったのでしょうか?

親にも迷惑をかけたくないけど、自分が不甲斐ないばかりにごめんねお父さんお母さん。

タグ

No.4031660 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ、落ち着いて。あったかいコーヒーでも飲みましょう。

まだ20代後半。上の年代から見れば、まだまだ何でも出来るうらやましい若さです。

仕事は辞めてしまっても、またほかのところで働くのが当然。

ギャンブルで金を使い果たしたなら。これからまた頑張って働こう。借金ないならいいほうだとでも考えて。何でも比べたらキリがないよ。

私はあなたより上の年代。下の三行を見て涙が出たよ。このように言えるのはとてもいい子だと思って。

自分が努力しないことを親のせいにするような奴と違って、あなたはとてもまっすぐな大人になれた人だよ。

さあ、頑張ろう。人生これからだよ。

結婚なんかしなくてもいいとかのレスがきたら、そういうのはとりあえずほっといて。真面目に働いて、結婚も出来ますように。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
僕も、悲しくて涙が止まりません。

このスレを見つけて下さり、レスまで下さって本当に感謝しています。

No.3

やりたくない仕事をして、毎日ヒーハー言いながら生活している人はたくさんいると思います。あなたは今までお仕事とっても頑張られましたね。
1さんの言う通りまだまだ若いじゃないですか!30代以降は喉から手が出るほどほしいものです。お金では買えません。

歳を重ねれば重ねるほど親と過ごす時間も少なくなります。お煎餅でも食べてたくさん会話するだけでも親孝行にもなります。

「親に迷惑かけたくない」そう言えるあなたはとても優しい人。親御さん想いですね。

お仕事もあなたが少しでもいいと思えるものに出会えるといいですね。
趣味もお金をかけなくてもできることたくさんあります。お散歩とか気分転換になりますよ。

人生まだまだ!素敵な出会いに巡り会えますように。お仕事も、人間関係も、彼女もね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
最近自然と涙がこぼれる事が増えました。
両親はこんな自分にも「生まれてきてくれてありがとう」って言ってくれるんです。

申し訳ないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少