こんなお茶屋に行ってみたい。

レス1 HIT数 616 あ+ あ-

2007/03/11 12:04(更新日時)

皆さんに、お聞きしたいのですが…

こんな、お茶屋さん(茶舗)に入ってみたいという、御意見をお聞かせ下さい。m(_ _)m
例えば…

無農薬栽培のお茶を売ってるところ。

とか…

最高級のお茶とか…

美味しい銘柄を教えてくださってもいいです。

お茶の事なら、どんな情報でもよいので、
御意見お願いします。

タグ

No.402864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

健康茶には興味ありますね!ただ漠然と健康増進に効果がありますでもいいのですが特定の身体の症状、例えば花粉症やアトピー、痩身や骨粗鬆症に効果的ですみたいなお茶があれば試してみたいと思いますね。また、そのお茶は誰が飲んでも害はないという方が安心感はありますね。烏龍茶は痩身効果があると言われていますが痩せてる人が飲んだからと言ってさらに痩せる訳でも下痢をする訳でもないじゃないですか!まれに体質的なものやその時の体調によって下痢したりということもありますが(笑)このお茶にはこういう成分が含まれていてこの成分がこういう効果をもたらします、みたいな説明書がついてるといいですね!積極的に飲んでみようと思っちゃいます。まあ医薬品法違反ととられない様に気をつけてないとダメですが。薬じゃないので効果があるとか書いちゃダメなんですよね?確か。主さんは何でこのスレを立てたんですか?お店をやろうとしてるんですか?それとも変わったお茶を飲んでみたいという気持ちからですか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板