結婚したいけどデートが億劫
姉妹サイトにも投稿しましたがこちらでもかかせていただきます
今日婚活パーティーをはしごしたんですが
同じ人に会ってしまい、パーティーが始まる前に主催者に事情を話して帰ってきてしまいました。
1回目のやつは男3人、女5人と少数でカップル不成立。
2回目の時にテーブルは違いましたが会ってしまいました。
正直つまらなかった。
着いた瞬間早く帰りたいなーと思ったのが本音です。
疲れた、もう行きたくない!けど独身は嫌だ。
この矛盾ってなんとかならない?
24/04/13 21:06 追記
自分は結婚したいのかしたくないのかわからなくなった。
だけどバリバリ働きたくない、楽になりたい😭😭
タグ
>> 2
別に恋愛ごっこがしたいわけではなくて
ただ単に時短勤務させてもらえるように養ってくれる男が欲しいだけですよね?
婚活パーティーだと軽い男がただ女の子とデートするためだけって人も多いですし、
あなたの条件の感じだとデート代全額負担してくれる男性じゃないと先々共働きを強要されそうですね?
結婚相談所なら気兼ねなく先の条件として専業主婦になりたいとか男の年収は1000万以上とか希望言えますよ。
30万高いって言ったって先々専業主婦になれるなら安いですよね
- << 9 恋愛結婚したかったですが、無理そうなのでだったら主婦やらせてくれる男性に出逢いたい。 自分の収入がそこまで高くないので年収400〜500くらいで希望を出そうかなと。 何十年って考えたら安いですね。 早く楽になりたい
>> 14
まぁ
緩いところなので 様子見で 登録しとくのも良いかもしれないです
なんか 元気なさそう?ですね
パーティーだけでも 街コン感覚で 行ってみても良いかもです
数打ちゃ当たる感覚で………
- << 17 この間の1回で場馴れはしました。 また行ってきます。 10分くらいしか話せないのにカップリング!って雰囲気がイマイチで🥲何人かとLINE交換してお友達からってのがいいんですが… 以前参加した街コンはテーブルに男女5人くらい座りグループが変わる前にLINE交換お願いします!とアナウンスが入ったので内気な性格でも交換できました。 今はカップリングした人としか交換できないし、お友達にすらなれない😭 しかも会社の筆記試験や実技試験があるし そのテストの点数が悪いと給料ダウン! 日頃の頑張りはなんなんだろうって
>> 15
まぁ
緩いところなので 様子見で 登録しとくのも良いかもしれないです
なんか 元気なさそう?ですね
パーティーだけでも 街コン感覚…
この間の1回で場馴れはしました。
また行ってきます。
10分くらいしか話せないのにカップリング!って雰囲気がイマイチで🥲何人かとLINE交換してお友達からってのがいいんですが…
以前参加した街コンはテーブルに男女5人くらい座りグループが変わる前にLINE交換お願いします!とアナウンスが入ったので内気な性格でも交換できました。
今はカップリングした人としか交換できないし、お友達にすらなれない😭
しかも会社の筆記試験や実技試験があるし
そのテストの点数が悪いと給料ダウン!
日頃の頑張りはなんなんだろうって
まあ、楽したいって考えなら
結婚しない方が圧倒的に「楽」ですよ。
独身で働けなくなったら、生活保護ありますし
結婚って共同生活ですからね
パーソナルスペースに他人が入り込むわけで
お金1つとっても、自分の考えだけで勝手にすれば揉めますし
30代で、今時専業主婦希望とか言ったら、男性は逃げますよ・・・
状況で子供の為にとか、ご主人のフォローの為とか、ご主人の方が家にいてくれって考えならともかく(ただし、男性側が率先して女性の仕事を奪う家は、モラハラ傾向あります)
女性を大切にしてくれて、家事育児を尊敬してくれてありがたがってくれる男性って、実は割と少数派なんですよね。
率先して自分も動いてくれる男性は更に少数です。
親が手伝いすらさせずに、上げ膳据え膳で子供部屋持たせて、勉強だけやってたら偉い。ってお客様の様に育てちゃった子供が結構な数いて、それが仕事して自分で稼ぐ様になって、全ての稼ぎは自分のものってなってると、家事育児は簡単で、自分は仕事してて偉い。って思考になってるので・・・
主さんの、結婚して楽になりたい。も、相当に危険な思考ですけど
専業主婦になる。って、要するに、家庭内の事は全てやります。って担保だと思う男性はいるので、
ちょっと疲れたから横になろう。すら出来ない人もいます。
365日休みないですよ。
朝は早くて夜は遅くなる。
請負業者ですね。
- << 30 生活保護申請したら車持ってるからお金はおりなかった。 村にすんでてド田舎で車無しは死活問題ではと思いました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
告白の勇気1レス 20HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
性行為に嫌悪感がある1レス 27HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
私が膣の炎症を起こしているのに彼氏は…4レス 87HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
恋愛事情の裏側が気になる0レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
女装さんって2レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
人前でイチャイチャするカップル
いやだから、その価値観を知りたかったんですが… 子供が泣くのは、うる…(匿名さん5)
21レス 180HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
告白の勇気
普通に終わりです。 何歳なのかは知りませんが、小学生なら頑張ったね。…(匿名さん1)
1レス 20HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
友達に紹介した男と私が付き合った
今あなたの彼氏になってるその紹介するはずだった男性に、暴力を振るわなさ…(恋愛好きさん2)
2レス 49HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
女装さんって
古い表現で女装子(じょそこ)さん、今どきだと男の娘(おとこのこ)って言…(恋愛好きさん2)
2レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
性行為に嫌悪感がある
カウンセリングを受けましょう。 専門家の知恵を借りた方がいいレベルに…(恋愛好きさん1)
1レス 27HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
風邪ばかり引く彼女は嫌いになる?1レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性に言うシュッとしてるって褒め言葉ですか?5レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不倫して中絶した相手が許せない14レス 258HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
見た目を結局重視してしまう26レス 421HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
胸のサイズや身長を聞くのって…9レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風邪ばかり引く彼女は嫌いになる?
難病で免疫不全だとかってなら仕方ないけどそういうわけじゃないなら、単に…(匿名さん1)
1レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
男性に言うシュッとしてるって褒め言葉ですか?
私は顔が長い人に使うくらい(匿名さん5)
5レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ヤンデレって怖いよね
ん? ヤンデレなの恋人? ん? 恋人ではない? いわゆるセフレ…(匿名さん1)
1レス 85HIT むー (10代 ♀) -
閲覧専用
皆はどんな形の恋愛が好き?
主と一緒(匿名さん1)
1レス 170HIT 恋する乙女 (10代 ♀) -
閲覧専用
胸のサイズや身長を聞くのって…
男連中でサイズを賭けてたとかでは? バストサイズを人伝に聞いてい…(匿名さん9)
9レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 965HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 192HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
12レス 158HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
7レス 145HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
9レス 152HIT マイライフさん (20代 女性 ) - もっと見る