体重89kgから50kgまで痩せたい

レス17 HIT数 1087 あ+ あ-

2024/06/15 20:15(更新日時)

太り過ぎと自覚しました、これから痩せようと思います
辞める事は無いです。

タグ

No.4026643 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちなみに朝ご飯は
ご飯(少量)納豆、牛乳、ヨーグルト、サラダ、バナナです

• << 4 量がわかりませんが聞いてる限りだと多いです。 ダイエット向けのものでもたくさん食べたら太ります。 せめて 納豆ご飯+サラダor バナナヨーグルト+サラダor バナナ牛乳+サラダ に分けた方がいいです 糖質と乳製品の割合が多いのでバランス的に良くないです 減らしたと言ってもそんなに種類を食べていたら結構カロリー的には多いです。 食事制限がしたいのかしたくないのかわからないです

No.2

「砂糖」と言う誘惑があっても負けるな

No.3

私の場合、朝食を蕎麦にしたら痩せたよ。

No.4

>> 1 ちなみに朝ご飯は ご飯(少量)納豆、牛乳、ヨーグルト、サラダ、バナナです 量がわかりませんが聞いてる限りだと多いです。

ダイエット向けのものでもたくさん食べたら太ります。

せめて
納豆ご飯+サラダor
バナナヨーグルト+サラダor
バナナ牛乳+サラダ

に分けた方がいいです

糖質と乳製品の割合が多いのでバランス的に良くないです
減らしたと言ってもそんなに種類を食べていたら結構カロリー的には多いです。

食事制限がしたいのかしたくないのかわからないです

• << 6 食事制限のつもりが多かったのですね…私から見たらこれがダイエットにふさわしいかと 糖質は控えたいですね。

No.5

ジョギングしました!約5km息切れ寸前。

No.6

>> 4 量がわかりませんが聞いてる限りだと多いです。 ダイエット向けのものでもたくさん食べたら太ります。 せめて 納豆ご飯+サラダor… 食事制限のつもりが多かったのですね…私から見たらこれがダイエットにふさわしいかと
糖質は控えたいですね。

No.7

>> 6 特にバナナはかなり高カロリーな食品になるので
食べ方は気をつけた方がいいです。

単体で見たらダイエットっぽいなと思いますがほとんどが炭水化物です。

ご飯もヨーグルトも牛乳もバナナも炭水化物です。
どれか一つあれば充分です。
これだけ色々食べるなら
ご飯1杯と納豆卵オクラ
と焼き鮭と味噌汁

の方が和食です。
なんとなくバイキング行ってその中で体にいいものだけ選んで色々食べてみた。って感じですよね。

沢山食べたいのであれば
マンナンご飯やもやし豆腐などでかさまししたほうが総カロリーは減ります。
ただかさましばかりしては胃が沢山食べないと物足りなくなります。
バランスが大事なんです。

私も90kgから今ダイエット中ですが、初めはまず1人前の量を覚えました。
今まで明らかに食べ過ぎでしたのでダイエット向けの食事に変えなくても、今までに食べてた量を全体的に減らしただけで痩せました。

No.8

おはようございます、今日もダイエット頑張ります。
今日は筋トレメニューにしようかと。
女性はあまり筋肉はつきにくいですが効率の良いダイエットと思います

No.9

朝ご飯も考えました、昨日は食べ過ぎとも
今日は豆腐、サラダにします

No.10

どうしてもお腹が空くなら鶏ハムとかサラダチキンを一切れ二切れ食べるくらいですかね。

No.11

おはようございます、朝は忙しいけど頭にダイエットに入れつつ。
朝ご飯は昨日同じものです、仕事に行くときは車でしたが歩きで行きます。

No.12

仕事が終わりました、これから走りたいと思います
今の体重は86kgです、前より3kg痩せました

No.13

ランニングも良いですけどたまに筋トレもやります。
まず腹筋や腕立てが出来るかどうか。

No.14

こんにちは、ジョギングや筋肉作りしてたら気づいたら84kgまで痩せてました。

No.15

忙しすぎてあまり投稿できませんでした
甘い物が店に売っていると誘惑というか…なんか美味しそうだなと思ってしまいますけど
ダイエット中なのでだめですね、成功したらちょこちょこ甘いものも食べようかな

No.16

体重、80kg切った!
79kg!やった!

No.17

納豆とか発酵食品は夜食べるのがいいですよ。消化酵素働かせるので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧