🍀語りあかそうの里🍀1️⃣0️⃣
アザーズ🫡
ここは楽しくな〜んでも話せる「憩いの場所🍀」となっており〜ま〜す🤗
日頃の事や楽しかった事悲しかった事
等など〜💨
ここでお話ししませんか❓
おっと😳
私の軽い自己紹介を😉
私の名前は理沙って言います☺️
まぁ〜ここを覗かれてる方は知ってるか😅
歳は今年の9月で52歳になります😅
旦那は私と同じ9月で45歳になります🤗
旦那は気が短く短気で怒りのスイッチが入ると私に怒ったりします😑
本当にそれは辞めて欲しいところですが…💧
ただ〜1つ良い所は………
美味しいお料理を作ってくれるところですかね😅
今年の4月で結婚して丸4年目になります💒
私の仕事は…前はA型事業所に通ってたのですがやはり前に通ってたB型のラーメン🍜店さんの方が良いと思い旦那を説得させて
B型事業所に戻りました😅アハハハ
今は毎日楽しく働いてます✨
とぉ〜😳💨
かなり簡単な自己紹介ですが😅
男性の方も女性の方も大😆大😆大😆😆😆
歓迎してます🤗
新規の方大歓迎します🤗
沢山の地域の方とお話ししてみたいとも思ってるので☺️
ご興味持たれましたら遠慮なくお声掛け下さいね😊
モカさん✨1さん✨なっちゃん✨
けいさん🥹
ここでもまた宜しくね🫶
大体旦那の愚痴の多い書き込みにはなってますが💨
もう第1️⃣0️⃣弾だよ😳
この調子でたぁ〜くさんたぁ〜くさん💃👯🕺💃👯🕺
盛り上がってまいりましょう〜👯💃🕺👯💃🕺
皆様宜しくお願いします☺️
24/04/08 15:45 追記
😅
書き忘れてました😅私は軽度の知的障害者と軽い鬱を持ってます。
追加でした😅😅😅😅😅
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
ただいま~。
今帰って来たよ😃明日は旦那が整形外科🏥だから付き添いで行くよ。本当は明日ラーメン🍜店さんでくら寿司に行くけど断った。
本当は行きたかったけど…。
疲れたから少し休んでまた後で来るね☺️
>> 185
おはよう
どういたしまして!
だよね笑
だから私は2種類の洗顔料を使うことにしたよ!
少しの楽しみ笑笑
でしょう?。自…
なっちゃん、うん片付けって大変だよね💦 女子は持ち物多いから理解あるとうれしいね🙂
私も洗顔、オイル、クリームと2種類あるけど気分変えるのいいね〜✨
小さな楽しみで毎日気分豊かにするって、すごくいい事だよ〜。
なっちゃんは女らしくて優しい考えの人だなってうれしいよ🌼
ほんわかするよ、私も☺️
今日は天気悪くて疲れが出てる。なっちゃん所は週末は晴れかな?
- << 225 おはよう! 大変だよねー 自分も一時期多かったって言うけど、男性の多さと女性の多さは違うよね笑 でしょう?。 なんかさご褒美って感じで楽しいの笑 そうかな?笑ありがとう😆 わかるよ!。左右されるよねー 土曜日は晴れて、昨日と今日は曇りだよ
>> 188
でしょ~悲しくなったよ💧
せっかく2人で出しあって買ったケーキ🎂なのにね…。
それで誕生日もクリスマスもケーキ買うな…だからね😑…
理沙ちゃん、ラーメン屋さんの仕事すっかり板についたね😄
やっぱり合ってる💮 毎日楽しそうで私もうれしいよ。
ケーキも夫婦でちゃんと食べて良かった良かった🎂
胸が痛いって大丈夫? 病院なにも悪くなくて良かったよ💧
差し込みっていって、胸の辺りが痛くなる事ってわりとあるよ。それだといいな。
差し込みもの、動かず呼吸をゆっくりにしたほうが治る気がする😟
体大事にしてね🍀
今日は天気悪いよ。さあ家事用事すまさなきゃ。理沙ちゃんゆっくりできてるといいな〜。お天気いいのかな?
- << 227 おはよー。 うん☺️ 何か色々任されて遣り甲斐があるよ☺️ 本当戻って良かった😊 うん😅 何だかんだ言ってもちゃんと2人で食べたから~😋旦那はいつもお酒大量に呑むと記憶が無くなるから多分1日過ぎればケロっとしてると思ってたから。 うん😥その原因が良く分からなくて💧 力入れると痛いしギューってするんだよね。 1さんが言う差し込みなら良いけど…。 これでも治らないならまた6月に行くからまた聞いてみようと思ってるよ。
>> 217
なっちゃん、うん片付けって大変だよね💦 女子は持ち物多いから理解あるとうれしいね🙂
私も洗顔、オイル、クリームと2種類あるけど気分変え…
おはよう!
大変だよねー
自分も一時期多かったって言うけど、男性の多さと女性の多さは違うよね笑
でしょう?。
なんかさご褒美って感じで楽しいの笑
そうかな?笑ありがとう😆
わかるよ!。左右されるよねー
土曜日は晴れて、昨日と今日は曇りだよ
- << 238 なっちゃん、こっちも天気悪い日続いてるよ💧 よけい疲れるね。 なっちゃん体調大丈夫? うん女子は服も小物も持ち物多いよね😶🌫️ だからって減らすのも限界あるから。 あんまりハイハイ言って捨てちゃだめよ🌸 上手くごまかして大切にしまってね🤗 またハンドメイド楽しみだし♫ レジン懐かしいね♫ なっちゃんちは2人でドライブもして楽しそうだなって思うよ🚗 それも大切🙂 今日はゆっくりできてる?
>> 218
理沙ちゃん、ラーメン屋さんの仕事すっかり板についたね😄
やっぱり合ってる💮 毎日楽しそうで私もうれしいよ。
ケーキも夫婦でちゃんと食べて…
おはよー。
うん☺️
何か色々任されて遣り甲斐があるよ☺️
本当戻って良かった😊
うん😅
何だかんだ言ってもちゃんと2人で食べたから~😋旦那はいつもお酒大量に呑むと記憶が無くなるから多分1日過ぎればケロっとしてると思ってたから。
うん😥その原因が良く分からなくて💧
力入れると痛いしギューってするんだよね。
1さんが言う差し込みなら良いけど…。
これでも治らないならまた6月に行くからまた聞いてみようと思ってるよ。
- << 237 理沙ちゃん、酔いがさめたらケロッとちゃんはまだカワイイね☺️ ご機嫌直して仲良しさんしてね🌸 胸のぎゅー嫌だね💧心配😣 休み休み頑張ってね。 やり甲斐のある仕事っていいよね! いい仲間にかこまれてイキイキしてる理沙ちゃんいいな〜☺️ 🍜屋さんばんざい🙋 これから忙しくなる時は腰痛や胸イタ気をつけてね🍀 毎晩夕飯楽しそうだなあ。 フィナンシェ作れるなんて🤩あら〜すてき🙏 旦那さんの料理好きは本物だね。美味しかった? ただ…その後がダメだね☹️ファイト理沙ちゃん
>> 222
おはよう!
乾燥だけランドリーか浴室乾燥だよー笑
外には干した事ないから竿ないよ!
しかも災害時危ないからね。
何も言わない…
おはよー。
浴室乾燥なんだぁ~😳
なら☔️の日とか関係ないね!
🏠️にも浴室乾燥あるけど何か色んな物で溢れてるから干せないの😅
そうなの~(笑)
- << 235 毎回浴室乾燥じゃないけどね笑 ランドリーの乾燥出来ない衣類とかね笑 基本はランドリー笑 うん、でも雨だと車から下ろすの大変だよ笑 ??お風呂入る場所だよ? うん笑 たまに居るんだよねそう言う人笑 今の県になってから会社名とか 名乗らないでインターフォンされるのが 初めてで、今は慣れたけどね、 私の地元は必ず会社名とか宅配業者名言われるから、 最初はびっくりだったよ! 住んでる県は宅配業者や郵便局も無言だから怖い😅
おはようございます☔️
今朝は☔️で少し肌寒いかな?
土曜日旦那の病院🏥の付き添いをして私も皮膚受診して貰おと思ったらやってなくて別の日に行く事にしたよ。
旦那の病院🏥が終わって一旦🏠️帰ってから私が久しぶりにデート💑したいって言ったら
行ってくれて亀有で名探偵コナンの映画を見て来たよ😃
まだやるまで時間があるから遅めのお昼で
アリオの中にある銚子丸のお寿司店でお寿司食べながら2人でお酒呑んだよ🍺
結構人多かったよ😳
眠くって途中2人で寝てたよ😂
見てからは🚌に乗ってコンビニ🏪寄っておむすび🍙買って食べたよ😋
でぇ~💧
昨日は昨日で大変って言うか疲れた😣💦⤵️
昨日朝早くから旦那がフナンシェ作りしてて
旦那が私にふるいで粉を振ってって言うからやったのそれでも中々下に落ちなくて旦那が
かき混ぜやすい様に渡されたからそれを使ってやってたのしばらくしてもう落ちないからって言ってその粉と白みをまぜまぜしてって言うから混ぜてたの私はお菓子作りなんて全く初めてだから分からなくて旦那に粉を混ぜてたキベラで混ぜてたら…「はっ?なんでキベラで混ぜてる?普通泡たての方だろ!お前バカ!そんなのなんて幼稚園児でも分かるだろ!」って上から目線😑
まだ旦那の両親寝てるのに大きい声で言うわ😑
分からないんだから優しく教えてくれたら良いのに…バカか……………
だからね😑
お前バカだなぁ~普通キベラじゃなく泡立ての方だよ~😅
って言えば良いのに😑それでごめんなさいがないとか意味不明🤷♀️
それからはも~う
ここからはディープな話しになります🙏
旦那の物をペロペロしろとかしてやったら
下手くそだとかエロさがないとか😑
昨日も寝る前にペロペロしたけど旦那中々イカなくて…旦那の作業着の支度するのに電気付けたら旦那怒りだして…でっかい声で
あのバカのせいで萎えた💢
だからね😑たんなる眠いだけじゃん😒💢💢
土曜日は少しだけど穏やかだったけど昨日は本当に疲れまくった1日だったよ😩😮💨
今日はお休みだからゆっくりしてるよ😙
また後で来るね☺️
あっ!もう1個あった😞💦
昨日お昼にピザ🍕注文して2人で食べたの…
と…そこまでは良かったけど💧
旦那いきなりピザ🍕にタバスコを振り回してシーツとかにかかって昨日私がそれを洗ったよ😓
もう夕方近いしそんなにお天気も良くなかったから乾かなくて結局シーツ無しで寝たよ😓
私の事バカって言ってるケド
旦那の方が超超超超超超超超超超超超超超
大バカだよ😒💢💢
普通考えたって振り回したら飛ぶに決まってるじゃん😒💢💢
どうしょうもない幼稚園児だよ😑
アハ~😮💨
>> 228
おはよー。
浴室乾燥なんだぁ~😳
なら☔️の日とか関係ないね!
🏠️にも浴室乾燥あるけど何か色んな物で溢れてるから干せないの😅…
毎回浴室乾燥じゃないけどね笑
ランドリーの乾燥出来ない衣類とかね笑
基本はランドリー笑
うん、でも雨だと車から下ろすの大変だよ笑
??お風呂入る場所だよ?
うん笑
たまに居るんだよねそう言う人笑
今の県になってから会社名とか
名乗らないでインターフォンされるのが 初めてで、今は慣れたけどね、
私の地元は必ず会社名とか宅配業者名言われるから、
最初はびっくりだったよ!
住んでる県は宅配業者や郵便局も無言だから怖い😅
- << 243 こんにちは。 ランドリーってコインランドリー? うん分かってるよ😅 お風呂場にも乾燥機付いてるから。 そうなんだ🤭
>> 227
おはよー。
うん☺️
何か色々任されて遣り甲斐があるよ☺️
本当戻って良かった😊
うん😅
何だかんだ言ってもちゃんと2人で…
理沙ちゃん、酔いがさめたらケロッとちゃんはまだカワイイね☺️
ご機嫌直して仲良しさんしてね🌸
胸のぎゅー嫌だね💧心配😣
休み休み頑張ってね。
やり甲斐のある仕事っていいよね!
いい仲間にかこまれてイキイキしてる理沙ちゃんいいな〜☺️
🍜屋さんばんざい🙋
これから忙しくなる時は腰痛や胸イタ気をつけてね🍀 毎晩夕飯楽しそうだなあ。
フィナンシェ作れるなんて🤩あら〜すてき🙏 旦那さんの料理好きは本物だね。美味しかった?
ただ…その後がダメだね☹️ファイト理沙ちゃん
- << 245 こんにちは。 そうかなぁ~でもたまにムカつく時ある😑 素直にしない所がね。 うん😣 ありがとう😭 うん☺️最初グリルでやったら焦げたの😂 でもオーブでやったらこんがりして美味しいかったよ☺️ うん😑
>> 238
疲れるね笑
でしょう?。旦那は私に大きいサイズを着せたいからって服があんまり無いし、私が実家に泊まりに言った日に買ってくれたのも気に入らないからね
結婚する前のほうが今より持ってたのよ😜
捨てないと捨てるって言われてるし、
でも3個は旦那の物を置かれてるのに、、、
詰め込んだんだけど、
詰め込まれたの見て満足なのか?先週は何も言わなかったよ!。
片付けが終わったらか、また実家に帰ったら作るね!
いや、旦那行くって言って行ったのに疲れただの言うから楽しくないよ!
あと、今週代車なの笑笑
この前より小さいから何するのにも大変でさ、、、。
- << 252 なっちゃん、大きいサイズ高いでしょ? 大出費だよねー勿体ない💦 好きなサイズ着てね🤗 女の子らしい服も挑戦してね🌸 自分流のオシャレができないなんて悲し過ぎるから。 小さな抵抗しようねフフ。 車やけに💦壊れるね、まただね。 今度こそしーっかり直れ😤 返ってくるの楽しみだね✨なっちゃん。
>> 237
理沙ちゃん、酔いがさめたらケロッとちゃんはまだカワイイね☺️
ご機嫌直して仲良しさんしてね🌸
胸のぎゅー嫌だね💧心配😣
休み休み頑張っ…
こんにちは。
そうかなぁ~でもたまにムカつく時ある😑
素直にしない所がね。
うん😣
ありがとう😭
うん☺️最初グリルでやったら焦げたの😂
でもオーブでやったらこんがりして美味しいかったよ☺️
うん😑
- << 254 理沙ちゃん、家事お疲れ🍀 コナン寝ちゃったの?🤭 仕事ね、私もムリに増やさないほうがいいと思う。 前みたく合わない職場だと心折れるし💧こっちの🍜屋がおろそかになったりしたら心配。 楽しい🍜屋だけじゃ、ダメかな? こっちは☔で寒かったよ。そっちはどう? 胸痛みない? 最近天気悪くて湿気てやだねえ理沙ちゃん😗
>> 247
こんにちは!
うん、コインランドリー乾燥だけね。
うん、その風呂場に付いてる乾燥でたまに服を乾かすんだよ!
荷物あるから使…
こんばんわ。
そうなんだね。
うん!そうだよ~!旦那の両親お風呂場で身体拭くからタオル入れ様にカゴがぶる下がってる。旦那もね。後小さいタオルが掛かってるの。
良く100均で売ってるつっかい棒が風呂場にある。
なっちゃん🏠️は週に何回洗濯してるの?
- << 269 おはよう! うん そうなんだぁ。 シャワーや湯船で濡れないの? 突っ張り棒かな? 浴室用の竿みたいなのないの?。 う〜ん?時によるけど、 休日は2回とか?連休は3回とか 車関係でとかなら周1とか?。
こんばんわ。
今シャワー🚿浴びて来たよ😃
少し休んだらトイレ🚽の床掃除してくる💪
突然だけどみんなに聞いて貰いたい事がある
実はもう1つB型事業所探そうかと考えてるの。B型事業所でも利用料があるところがあるからどうしょうかって悩んでる。
旦那に話したら「やってみたらいいじゃん」って言ってるケド2つ掛け持ちも大変かなぁ~とも思ってるんだよね。
2つ掛け持ちしても微々たる工賃しか貰えないと思うし。。。
本当に悩んでるの😥
みんなの意見聞きたいなぁ…。。。。
今日はここまで✋
また明日☺️
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 43HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 178HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 150HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 177HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹の婚活
お金(主婦さん0)
26レス 478HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 43HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 765HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2809HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 447HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 721HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る