俺最強!!
このコワッパが!!
顔を洗って出直して来るのだ!!(゜Д ゜)
新しいレスの受付は終了しました
もちろん表面ズラだけではなく、本当に食べてもらうという目的があるんだろうとは思いますが、何個もとなるとやはり非常識かな。最初からちゃんと購入する意図があって、それでその厳密な判定のために多少回数多く試食を重ねるのはアリだと思うけれど、購入の意図がもともと無いのであれば、それで重ね重ねの試食はタブーだと思う。街頭でティッシュやチラシをくばるノルマとは違うんじゃないかな? もしも口を切ったモノが無くなれば、ドンドン売り物の商品を卸して使わなければならないだろうし。それでいて購買の伸びが無いのであれば何にもならない。もっとも、皆がみんな図々しく何個も手に取るということはマズないだろうと思うし、いたとしてもホントごく一部だろうから、あまり心配はいらないとは思うけど。そんなわけで、「売り子も食べてもらった方が助かるんだから」という説は、ノルマの決まっているティッシュ類と異なって、ちょっと違うのではないかな? と思う。迷惑なんじゃないのかな?
>> 4
確かにそれも一理ある。けど、君も言うとおりノルマはないけどある程度は売りさばく必要性がある。試食が盛況で次々食べるような状況ならそれも分かるけど、試食の全てが全て盛況なんてことはないでしょ?
どっちかというと、ポツンと立ってる姿をよく見けませんか?いてもパラパラくらい。
そこでバクバク食べても、「あ゛~、私仕事してるわぁ。」くらいに思うんじゃない?
むしろ天然のさくらがいて、見知らぬ君ありがとう!位に感謝されちゃうような。そんな気がしてくるぜ。だから常識♪
- << 7 ポツ ポツという一般的状況になぞらえると、確かに多少ノリのイイ客ということで、売り子ならぬ呼び子(サクラ)の位置付けとして、有り難い場合も考えられる。そういうサービス精神も含まれているのであるば、それはそれで「常識」とは口幅ったくてそこまでは言えないが、「有効」くらいには言えるかもしれない。それは、あまり自らの善意を全面に出し過ぎると、それを褒めてもらいたいだけ、という主目的が、やっぱり自分のタメだけということになってしまうから。そういう子供のはしゃぎを、率直な善意とは受け取らないのが世の冷静さ。かな。
>> 5 確かにそれも一理ある。けど、君も言うとおりノルマはないけどある程度は売りさばく必要性がある。試食が盛況で次々食べるような状況ならそれも分かる… ポツ ポツという一般的状況になぞらえると、確かに多少ノリのイイ客ということで、売り子ならぬ呼び子(サクラ)の位置付けとして、有り難い場合も考えられる。そういうサービス精神も含まれているのであるば、それはそれで「常識」とは口幅ったくてそこまでは言えないが、「有効」くらいには言えるかもしれない。それは、あまり自らの善意を全面に出し過ぎると、それを褒めてもらいたいだけ、という主目的が、やっぱり自分のタメだけということになってしまうから。そういう子供のはしゃぎを、率直な善意とは受け取らないのが世の冷静さ。かな。
- << 9 物を売るのって結局は人と人とのつながり合いじゃない。いかがですか?からそれは始まる。人が寄らないと物は売れないよ?1個だったら、食べてすぐどっかいっちゃうじゃない。パクパク食う人は長い間いるから一人の毎回違う人に説明するより色んな事を説明出来る。販売には聞き役が一人は必要でしょ?それを僕がやろうって話さ。常識で良いんじゃない?
例えばさ~、他のスーパーに無いもので、付加価値を付けるしかないよ。パクパク食べられるのは、魅力的ですよ。それプラスポイント進呈とか、ポイントを貯めて、温泉旅行に参加しよう!だったら、そこのスーパーの常連に成りたいけどね。旅行費自分持ちでも参加したいよ。そんなスーパー有ったら良いね。ただの独り言!
売り子さんも最近はお客様に強く言えない立場で気の毒。昔は、「ちょっと、1人でたくさん食べないで!」とか言われたけどね。あと、子供の試食は禁止して欲しい。購買能力のない年齢層の子供が食べるのはよくない。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日本の政党分析5レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
シスオペへの苦言5レス 124HIT 匿名さん
-
自分は真っ当に生きる資格なし18レス 238HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
自分がした苦労って人にも押し付けたいですか?13レス 223HIT 相談したいさん
-
ライン交換なんて求められても0レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
日本の政党分析
嫌いな政党という指標は「官僚に対して優位な立場をとれる党か」よりも優先…(匿名さん5)
5レス 87HIT おしゃべり好きさん -
ミクルスレでのお勧め
この掲示板、そろそろ閉鎖しそうな気がしませんか? 私はサポートの人に…(匿名さん11)
11レス 2877HIT 匿名 (♀) -
シスオペへの苦言
ほかの方も書いてますが、 まあ…無料ですから…。 有料だったら…(おしゃべり好きさん5)
5レス 124HIT 匿名さん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
昼過ぎ、海沿いの道を車で走ってたら、小学4年?くらいの男の子が2人、手…(ジャスミン)
264レス 7301HIT 匿名 -
自分は真っ当に生きる資格なし
何度立てても意味がないです。 頑張ってきたけどスペック上げられな…(匿名さん9)
18レス 238HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ジャパンカップ10レス 149HIT アーモンド愛
-
閲覧専用
人気スレ。8レス 286HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 553HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 107HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 451HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ジャパンカップ
カランダガン 強かったですね! 1着カランダガン 2着マスカ…(アーモンド愛)
10レス 149HIT アーモンド愛 -
閲覧専用
人気スレ。
こちらのネットストーカーひつこいですよね。 呆れます。(寡黙な人さん0)
8レス 286HIT 寡黙な人さん -
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 553HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 107HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 451HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
76レス 1258HIT おしゃべり好きさん -
義母が子供を預かりたがる
生後2ヶ月の子供を義母が預かりたがります。 連れて行くたびに2人で出かけてきたら、泊まりで預かるな…
9レス 226HIT 新米ママさん (30代 女性 ) -
別れてからも身体を触ってくるドライな男性の心理
彼は職場の直属の上司です。 俺が俺が!なタイプの彼氏だったためお付き合いが難しく、彼を傷つけないよ…
13レス 218HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
絶対叶わない恋なのに…。
まだ好きなんでしょうか…。 高校が同じだった人で二年間ずっと好きでした。相手に好きな人がいると言わ…
6レス 116HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
21レス 246HIT おしゃべり好きさん - もっと見る