就職への道

レス1 HIT数 168 あ+ あ-

2024/03/23 15:07(更新日時)

保育士専門学校に通ってます。しかし将来的にはLUSHや生活の木などといった、美容系の商品を販売してる店で働きたいです。

理由としては、今の学校を精神疾患で2度休学しており、情緒不安定な自分が保育業界に携わるのは子どもに悪い影響しか与えないと思ったからです。
個人的には自主退学して、就労支援を受けながらでも就職先を見つける予定だったのですが、「せめて卒業だけはしてほしい」と親に懇願されたのもあって、卒業だけはする予定です。

卒業したら先程言った店で働きたいのですが、保育業界でなくても2度休学してる時点で(しかも精神疾患で)、就職はかなり不利だと思います。
それも覚悟の上で就職に挑まなければいけないですが、最終的に無職になってしまう可能性もあると思います(むしろ2回休学したらならその可能性の方が高い)

自業自得ですが、どうしたらいいでしょうか?

※お悩み解決掲示板でも同じスレを立てましたが、こちらでも意見を聞きたいです。本当に何度もすみません

タグ

No.4011529 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どこでもいいから接客しているところで実習してみたら。
ここで意見を聞くのでなく現場にいってお客の要求を探り出す。
とりあえず100人程度を目安にコミュニケーションして相手が何を考えているのかを知ること。
性格と考え方がわかれば要求が明確になる。
これから接する人すべてに注意を向けて聞き逃さない。
想像以上厳しい上それに耐えられる精神的構えを身につけてください。
乱取り開始!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する