同じように不倫してる方と話したい

レス170 HIT数 13827 あ+ あ-

2025/04/19 23:43(更新日時)

不倫している方で、どのような立場が多いのか、気になるので教えてほしいです。

私は独身、相手は会社の上司で既婚者(年上)です。

友達とかに話せないことなので同じような境遇の方がいたらお話したいです。

タグ

No.4006873 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 冷めたと言われてから粘りました。 それでなかなか気持ちが上がらず何ヶ月かかかりました。 これが無理ならもう諦めようと思ってましたが、… 何ヶ月も時間をかけて今の二人の距離感に落ち着いてたんですね。

お互いちょうどよい距離で維持し続けられれば付き合い続けられるんだなと思いました😌

私はできる限り忘れられるよう今は頑張りたいです😖

No.152

>> 151 そうですね。
簡単に忘れられるならお互いいんですけどね…

私もいつかは別れが必ず来ます。
それまでは悩まず居たいなって。

主さんも毎日顔合わすだけでも辛いでしょうけど、急がずゆっくりで少しでも気持ちが薄れていくのがいいですよね。

頑張ってとは言わないので1日でもそうなる様に願ってます。

• << 154 ありがとうございます😢 こういった話は本当に周りにできることではないので、共有•共感できて嬉しいです。 また明日から顔合わすのか…嬉しいやら億劫やらです。心が一喜一憂しすぎないよう気をつけます😌

No.153

>> 150 不倫や浮気をする男性は家庭に問題があるか、暇潰しか、寂しい人かと思っています。主人は前者。営業マンですが、喜怒哀楽が顔に出ない人で冗談も反応… 恋愛好きさんの旦那さんは、昔はそのアトピー跡で家族仲があまりよくなかったってことなんでしょうか🤔

私の場合は彼の家庭に問題があるのも少なからずあったかもしれませんが、暇つぶしだと思います。お互い刺激が欲しかったのかもしれませんね。
だから離れたいような、でももう深入りしてるから離れられない状態になっているんです😔頑張って忘れたいです。

No.154

>> 152 そうですね。 簡単に忘れられるならお互いいんですけどね… 私もいつかは別れが必ず来ます。 それまでは悩まず居たいなって。 主… ありがとうございます😢
こういった話は本当に周りにできることではないので、共有•共感できて嬉しいです。

また明日から顔合わすのか…嬉しいやら億劫やらです。心が一喜一憂しすぎないよう気をつけます😌

No.155

>> 154 なかなか、こういう関係だと安心なんてないですよね。

気持ちは複雑だと思いますが、少し切り替えて仕事頑張りましょう!

No.156

>> 150 不倫や浮気をする男性は家庭に問題があるか、暇潰しか、寂しい人かと思っています。主人は前者。営業マンですが、喜怒哀楽が顔に出ない人で冗談も反応… そうなんですね、それは共感できます。ですが主さんが心配なんです。その先に幸せがあるのがどうか。私の場合、会うのは半年に一回だけです。ラインや電話は毎日でも夜は鳴ることが無く。それでも別れを言われる恐怖よりマシでした。会おうと思えば会えますが、距離を置く事は互いをどれだけ必要としているのか、単なる通りすがりで済ませられるのか?恐怖を味わう前に考える時間と心の余裕が、別れていないんだって言い聞かせたような。後は相手の出方次第ですよね。終わりにされたらそこまでの人。参考までに。

No.157

>> 156 この先幸せがなさそうなので、立ち止まってしまってるんだと思います。
体の関係はいらないからプライベートな彼を少しだけ見られる時間があったら嬉しいんですけどね、わがままですが。

みなさんの話を聞けば聞くほど、それぞれの彼への想いがとても強いし、すごくガマンし続けているのが分かります😔

今の私は、連絡しないことを当たり前の日常にしていくように頑張るしかないです🤔

No.158

>> 157 男の人って気まぐれなんですね🙂
程よい距離感を過ごしていくのが難しいです。

No.159

バツ一独身ですが、質問者様が独身と言う事は、
生涯、独身を貫かれるという覚悟があるのでしょうか?
独身者が既婚者と恋愛すると、他の独身者との出会いを
遮ってしまいます。
すなわち結婚する機会が奪われます。

No.160

>> 159 私もバツ一で、人と結婚できるほど自分は成熟してないと感じてしまって今は結婚は諦めています。
ただ、今のままでは良くないとも感じておりますので自分の考えを改めたり、少しでも外に目を向けようとしています。

No.161

>> 12 横から失礼します。 20年こしてもいれるのは凄い事だと思うのですが、将来の不安出てきませんか? 不倫はしてますが、将来不安で迷いもあ… 去年の年末に私からメールで別れを告げました。やはり将来の不安や迷いもありました。それに3ヶ月以上会っていなかったですし。その間に彼からはメールや電話はありましたけど...会わない状態で年末になり、私からメールで別れ告げました

No.162

>> 161 20年以上お付き合いされてたんですよね。
別れを告げようと思ったキッカケは3ヶ月以上会ってなくてより彼に冷めてしまったのと良い将来が見えなかった、とかでしょうか。

彼からはなんとお返事が来ましたか?

No.163

>> 162 年末に別れたのですが、この前日曜日に相手からメールが、来ていて。たくさんの思い出があるから、忘れる事が出来ないとの事。
後は体調を気遣う内容でしたね。

No.164

>> 163 どちらかが文句を言うわけでなく、互いを思って別れられたって感じですかね。

それはそうですよね、20年って夫婦でも続けることが大変ですもの。たくさんの思い出があると思います。
恋愛中さんもお疲れさまでした。

聞きたいのですが、これからまた誰かを好きになったりすると思いますか?

No.165

>> 164 誰かを好きになる事はないです。メールは、しばらく相手してやろうかと思っています。以前無視したら、こんどは、電話が何度もかかってきたので…

No.166

>> 165 彼は恋愛中さんのことを好きというか、自分の中にいる当たり前のものになってたのでしょうか。今回も寂しくて連絡が来るかもしれないってことですよね。

メールはするけど、会うことはしないってことですかね。

私もそんなスタンスで過ごしていきたいです。

No.167

>> 166 自分の心が体がストレスなので会って話がしたいです。深い話が出来るのは彼だけなので、日曜日に来たメールに会いたいと書いていました

No.168

>> 167 恋愛中さんから別れは告げたけど、やっぱり会って話がしたいと連絡したってことですよね?

彼からはなんてメールがきましたか?

No.169

また戻ってきましたけど、同じ状態には戻らないんだなと実感しています。新たな発見です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する