同じように不倫してる方と話したい

レス170 HIT数 13823 あ+ あ-

2025/04/19 23:43(更新日時)

不倫している方で、どのような立場が多いのか、気になるので教えてほしいです。

私は独身、相手は会社の上司で既婚者(年上)です。

友達とかに話せないことなので同じような境遇の方がいたらお話したいです。

タグ

No.4006873 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奥様と子供がいるのです このような立場てす

No.2

>> 1 恋愛好きさんは既婚者で奥さんとお子さんがいるのですね。
お相手は会社の部下さんですか。

やっぱり奥さんとはあまり仲が良くなかったりするのでしょうか。それか関係なく別の女性を好きになっただけなのでしょうか。

No.3

私は独身、結婚願望なし。
彼は年上既婚、自称家庭内別居、子供は2人。
関係持って3年です。
毎日2時間電話して、週1丸1日一緒にいて、とても楽しいです。
結婚の話も付き合ってすぐされたけど、断りました。
ずっと仲良くいられたら良いなと思うけど、相手の重荷になったり、私が楽しくなくなれば、すぐやめます。
辛くて悲しい思いして続けてる人が理解出来ない。
自分に優しくなって欲しい。

No.4

>> 3 恋愛好きさんと私と彼の状況が一緒です。

でも2時間も電話できて、週1一緒に入られるって結構時間が取れてて良いですね。

割り切ってて羨ましいです。
依存してるわけでもなく、相手のことも思いやっていてかっこいいです。

虚しくなったり、彼の一番になりたいとか思ったりしないんですか?

No.7

私はダブル不倫でした。
相手は年上の会社の上司です。
2年間ほど続いていましたが終わりました。
結局楽しかったのは最初だけ。あとは喧嘩したり辛いこと多かった。終わったあとも虚しいだけで私には向いてなかったと思います。
主さんは初めての不倫ですか?
独身なら…あまりおすすめはしません。。

• << 9 やっぱり会社の上司と部下は多いですね。 どちらかの気持ちが強くなりすぎると難しいんですかね。 独身で初めての不倫です。 独身だと失うものが多いと、リスクが多いと言われて分かってはいるんですが彼を思い続けてしまうんですよね。

No.8

私は独身で彼既婚です。もう20年以上の付き合いです。週一の割合で会っています。これは当初から変わらないです。彼から週に3~4回メールやり取りします。長くて2時間位。私から何度も別れ話しましたが、彼は拒否し続けています。一度私の住んでる所に来た事あって少し怖いですが…。私の家知っているので。

• << 10 20年てすごいですね。 恋愛中さんはその20年の間に自分を1番に見てもらいたいと思ったことや他の方を好きになったりしたことはなかったんですか? 文面からすると彼の方が恋愛中さんのことが好きで離れられない感じですね🤔
  • << 12 横から失礼します。 20年こしてもいれるのは凄い事だと思うのですが、将来の不安出てきませんか? 不倫はしてますが、将来不安で迷いもありまして。

No.9

>> 7 私はダブル不倫でした。 相手は年上の会社の上司です。 2年間ほど続いていましたが終わりました。 結局楽しかったのは最初だけ。あとは喧嘩… やっぱり会社の上司と部下は多いですね。
どちらかの気持ちが強くなりすぎると難しいんですかね。

独身で初めての不倫です。
独身だと失うものが多いと、リスクが多いと言われて分かってはいるんですが彼を思い続けてしまうんですよね。

No.10

>> 8 私は独身で彼既婚です。もう20年以上の付き合いです。週一の割合で会っています。これは当初から変わらないです。彼から週に3~4回メールやり取り… 20年てすごいですね。
恋愛中さんはその20年の間に自分を1番に見てもらいたいと思ったことや他の方を好きになったりしたことはなかったんですか?

文面からすると彼の方が恋愛中さんのことが好きで離れられない感じですね🤔

No.11

>> 10 一番に見てもらいたい気持ち、最初の頃はあったかも…22年目ですが、他の人を好きになったことはないです。お互いもう中年なので穏やかに過ごせたらいいなと。主さんは、不倫歴何年ですか?

• << 13 他の人を好きになったりもしてなくて、一途に一緒にいようと思えてすごいです。 恋バナしたいさんと同じように、将来不安になったりしないのか気になります🤔 私は1年未満の新人です笑 感情が行ったり来たりしてたり、迷いがあったりして。でも好きで離れられなくて。 色々な方のお話を聞いて冷静に判断していきたいと思ってます。

No.12

>> 8 私は独身で彼既婚です。もう20年以上の付き合いです。週一の割合で会っています。これは当初から変わらないです。彼から週に3~4回メールやり取り… 横から失礼します。
20年こしてもいれるのは凄い事だと思うのですが、将来の不安出てきませんか?

不倫はしてますが、将来不安で迷いもありまして。

• << 161 去年の年末に私からメールで別れを告げました。やはり将来の不安や迷いもありました。それに3ヶ月以上会っていなかったですし。その間に彼からはメールや電話はありましたけど...会わない状態で年末になり、私からメールで別れ告げました

No.13

>> 11 一番に見てもらいたい気持ち、最初の頃はあったかも…22年目ですが、他の人を好きになったことはないです。お互いもう中年なので穏やかに過ごせたら… 他の人を好きになったりもしてなくて、一途に一緒にいようと思えてすごいです。

恋バナしたいさんと同じように、将来不安になったりしないのか気になります🤔

私は1年未満の新人です笑
感情が行ったり来たりしてたり、迷いがあったりして。でも好きで離れられなくて。
色々な方のお話を聞いて冷静に判断していきたいと思ってます。

No.14

主さんは何が悩みですか?

No.15

>> 14 この関係を続けてて良いのだろうかと迷ったり、そんな好きじゃないのかなと思っても他の女性と彼が話してたら気が気じゃないし、みんなこんな気持ちで過ごしてるのか聞いてみたいなって思ってます。

No.16

>> 15 この関係にいいはありません。
イザと言う時は会えませんし、会わさないと行けない。
好きじゃないのか?と思って他の女性と‥なら、見ない環境なら忘れられるかもですね。

不倫は損しかないと思います。

No.17

>> 16 いざという時に会えないから、1番大事にされることはないから、こちらの気持ちが本気になりすぎないようにしなきゃいけない。

他の女性と話すのは仕事だから仕方ないにしてもイライラしちゃう自分がいるんです。まぁ原因は彼でなく他の女性の方なんですけどね。

仕事を辞めるしか物理的に離れられないので、それはできないですからね。

他に好きな人を作りたいけど、簡単には見つからないので彼との関係はそのまま。

今は依存しすぎないように過ごすのでいっぱいいっぱいです。

No.18

>> 17 必ず別れて良かったと思える未来があると思います。それで何十年も不倫した結果、歳だけいって振られたらもう相手が作れないので良かったと思いますよ。
どんな形であろうと、不倫はいつかどこかで別れる。
それが今なのかな?と、思います。

No.19

>> 18 いつかどこかで別れる。
私も分かってるのに、踏み切れないんです。

でも最近は本来の彼が見えてきて、少しずつ冷静に見ることができてきたので離れられるよう頑張りたいと思います。

No.20

私は人妻と何人も不倫して来ましたが、全て相手から辞められました。
やはり女性側の方が罪の意識が高く、バレた時の被害も大きいからでしょうか。

No.21

>> 20 ホルモンバランスによって感情も変わりやすく不安になったりして考えてしまいやすいのかなとも思います。
また匿名さんがおっしゃるようにバレたときのリスクは高い気がします。

No.22

こんばんは

初めまして。
今からこちらのスレにお邪魔してもよろしいでしょうか。

No.23

>> 22 こんばんは。ご返事遅くなってすみません💦
ぜひともおじゃましてください。

大人の恋愛さんはどんな境遇なのでしょうか。私は、相手が会社の上司で毎日顔を合わせています。

No.24

>> 23 ありがとうございます。
よろしくお願いします。

半ば諦めていましたので、お返事がきて嬉しかったです。

恋わずらいさんは社内とのことですから、今日も顔を合わせたのですね。明日からはお休みになるのでしょうか?

私の場合は、既婚者×独身です。
あまり詳しくお話しできなくてすみません。

私たちを知る方がもし仮に読まれていたら…と思うと怖いのです💦

恋わずらいさんと違って、約束をしない限りは会えませんが、以前はほぼ毎日顔を合わせられる状況でした。
その時はとても嬉しかったですね。

No.25

>> 24 こんばんは。
今日も顔を合わせました。お話はほぼないですけどね。週末はお休みなので会えないです。

詳しくは書かなくて大丈夫です。もちろんそのリスクはありますからね。お答えできないものがあったら伏せてもらって大丈夫です。

今は連絡取り合って会う約束をされてるんですね。このような関係になってどのくらいですか?私は1年経ってないです。

No.26

>> 25 お話はなくても顔を見られる距離にいられるだけでも幸せですね。
代わりに週末が来るのが寂しくなってしまいそうですが、そんなことはありませんか?

恋わずらいさんは1年未満なんですね。
初めて迎えるイベントばかりだと思いますが、お二人でのお出かけもしていますか?

私は一度別れた時期もあったんです。
だからカウントはつきあっていた時間だけを集めてになりますが、今5年目です。
そんなカウントでいいのか疑問ですけど…

No.27

>> 26 週末になるとやっぱり寂しいですね。連絡したいけど、家族の時間だと思うのでなかなかできません。
お出かけとかはほぼないです。

大人の恋愛さんは5年目なんですね。別れたりしたけど、よりを戻したりとお互い必要だと感じたんでしょうね。

大人の恋愛さんは、お相手さんと一緒にお出かけしたりできていますか?

No.28

>> 27 家族の時間帯に連絡を控える。
これはわかっているもののやはり寂しいですよね。

お出かけはあまりしないのですね。
たとえばイベントがあって、そんな時に彼と一緒に来たかったななどと思うことはありませんか?
私はよく考えてしまいます。

でもそこも自由ではいられないのがわかっている…なかなか苦しいですよね。

私と彼は、お互いに相手から離れたくなって連絡すら取っていませんでした。
まさか再び戻ることになるなんて夢にも思わなかったくらいです。
これも縁だとしたら、本当に不思議ですね。

彼とのお出かけはあまりないです。
会うペースも月に一度とか決まったものは何もないんです。
忙しいのはお互い同じで、次にいつ会うのかそれすらお互いに何も決められない状態。
それも仕方ないと思えます。

でも前はほとんど毎日顔を合わせていて、さらに月に2回か3回ほど会えていました。

会えないのが寂しくて連絡がないのが寂しくて、ハマり過ぎてしまって苦しいだけでした。

No.29

>> 28 結局、休みの日は彼にとって家族の時間なので平日の夜くらいしか会えず遠出することはないんです。限られた時間しか会えないから、また会いたくなるんでしょうね。

この景色を一緒に見たかったなとかありますね。

会うペースが月1で、決まってないとのことですがどちらかが「会いたい」って言って決まる感じなんですか?

連絡がなくて寂しくて苦しくなってました😂GWも全く連絡してなくて寂しかったですが、それを彼に伝えたとて気持ちが重いって思われてしまうのが分かってるのでもう考えないようにしてます😭

No.30

>> 29 そうですね、限定されたり制限があるからまたいいのかもしれません。
普通の恋人のごとくずーっと会っていたらどちらかに飽きが来たりしていたかもしれません。
喧嘩が多くなったりして。
きっとそうですね。

付き合い始めた初期は、遠慮しながらも次はいつ会う?と聞くことが多かったです。最近は、〜までは忙しいと言われるのでそれが過ぎると向こうから会える日を聞いてきます。

以前は色々なことを我慢して言えなかった私ですが、今はそれもやめました😅

伝えることは伝えたり、我慢ももちろんしますが、自分が本当の思いを言えず苦しいという思いをしないようにしたいと思っています。

恋わずらいさん達は、週末に連絡をとらないのですね。それは週末の度に寂しすぎます🥺

そのことについてお二人でお話をされたことはありますか?

No.31

>> 30 おそらく彼と普通のお付き合いしたら、すぐ別れるかもしれないです🤔性格合わなくて笑

5年も長く一緒にいると、気持ちをどの程度伝えて良いか分かってくるのかもしれませんね。信頼関係が出来てるというか、少し羨ましいです。

自分も苦しくなりすぎないように、適度に他のことに目を向け依存しないようにしてます。苦しい気持ちで居続けるのは辛いですからね…。

彼から稀に連絡がくるので来たら返してます。(本当に用事がある時だけ)こちらからは彼がどういう状況で過ごしてるかも分からないので怖いのもあって送ってないですね。

少しだけ話したことがあります。
別にいつ連絡しても大丈夫だよとは言ってくださいますが、送った後に返ってこなかったり待つ行為が辛い気持ちにさせるのでやっぱり送れないです😅

大人の恋愛さんは、会ってなくても彼とは連絡は日常的に取り合えてますか?

• << 33 恋わずらいさんは、彼との連絡についていつでも大丈夫と言われているのですね。 送った後に返事が返ってこないのは、彼なんてしょっちゅうです。(笑) 待つ行為が辛いのは、私も前はそうだったからよくわかります。でも彼は恋わずらいさんが好きなんですから、ドーンと構えていたらいいかと思います。 最後の質問ですが、私たちはお互いの関係がどうであれ、365日いつでも連絡はとれます。

No.32

>> 31 性格合わなくてすぐ別れるかもしれないっていうのは面白いですね(笑)
大好きな彼なのに。

それが、前の私は彼しか見えなくなってしまいとても苦しかったんです。立場上、遠慮することばかりで自分の気持ちを出すことを極力控えたり、我慢したりして吐き出せず、そのせいで自分が苦しくなっていきました。
ずっとこの関係に後ろめたさ、罪悪感をかんじていました。好きになればなるほど苦しくなっていったんです。

でも別れた時間も長かったので、その間に感じたことや経験したことが、今こうして2人の関係に大きく影響していると思います。

気持ちの伝え方ですか?私と彼のやりとりなんて本当にドライです(笑)

寂しいとか、会いたいとか全然出てきません。
仕事行ってきますとか、お昼休みとか、仕事終わったとか、これから〜だとか(笑)

そんな今何してますみたいなことを把握しあってるだけなんです(笑)
でもそれが1番嬉しくて。

離れていても相手のことが手に取るようにわかるってとても嬉しくて安心するんです。

ただそれだけ、気持ちを伝え合うことは皆無です💧本当に好き同士なのかって感じですね。

彼は好きだと口にすることはほとんどないです。重みがなくなるからだと言いますけど、たまには聞きたいですね。

• << 34 彼が私を好いてくれてるのが信じられないんです。ただ体を許してくれた、いわゆる都合のいい女だと思ってるんじゃないかと🫠笑 普通の恋愛でもそうですが相手のことばかり見るとうまく行きませんよね。 昔の大人の恋愛さんの気持ちがよく分かります😂好きになればなるほど苦しい、もしかしたらそれが辛くて↑の都合のいい女として見て好きになりすぎないようにしてるのかもしれません。 ドライというか、それくらい慣れ親しんだ関係って感じがしますね。 たしかに何をしてるのか分かるだけで不安も解消されますもんね。 私の彼も言葉にしないので、好きでいてくれてるなら時々言ってほしいです。

No.33

>> 31 おそらく彼と普通のお付き合いしたら、すぐ別れるかもしれないです🤔性格合わなくて笑 5年も長く一緒にいると、気持ちをどの程度伝えて良いか… 恋わずらいさんは、彼との連絡についていつでも大丈夫と言われているのですね。
送った後に返事が返ってこないのは、彼なんてしょっちゅうです。(笑)

待つ行為が辛いのは、私も前はそうだったからよくわかります。でも彼は恋わずらいさんが好きなんですから、ドーンと構えていたらいいかと思います。

最後の質問ですが、私たちはお互いの関係がどうであれ、365日いつでも連絡はとれます。

• << 35 大人の恋愛さんの彼でも、返事が来ないことが多いんですね🤔そういうものだと思えばいいかもしれない…。 ドーンと構えて入れるまで少し時間がかかりそうです💦笑 いつでも連絡は取れる環境なんですね。大人の恋愛さんは彼と行ってきますとか日常的な報告をしてることもあるなら、状況関係なく連絡されててちょっと羨ましいです。 少しずつ変化する日常ですから、もしかしたら大人の恋愛さんたちみたいに連絡取り合えるかもしれませんね

No.34

>> 32 性格合わなくてすぐ別れるかもしれないっていうのは面白いですね(笑) 大好きな彼なのに。 それが、前の私は彼しか見えなくなってしま… 彼が私を好いてくれてるのが信じられないんです。ただ体を許してくれた、いわゆる都合のいい女だと思ってるんじゃないかと🫠笑

普通の恋愛でもそうですが相手のことばかり見るとうまく行きませんよね。
昔の大人の恋愛さんの気持ちがよく分かります😂好きになればなるほど苦しい、もしかしたらそれが辛くて↑の都合のいい女として見て好きになりすぎないようにしてるのかもしれません。

ドライというか、それくらい慣れ親しんだ関係って感じがしますね。
たしかに何をしてるのか分かるだけで不安も解消されますもんね。

私の彼も言葉にしないので、好きでいてくれてるなら時々言ってほしいです。

• << 36 信じられないとありましたが、信じることができない理由や出来事が何かあったのですか? 体の関係はもちろんあると思いますが、それ以外にも日頃から愛されていると感じられるものもあると思います。 連絡はいつでも大丈夫といってくれているわけですし、気持ちがなかったらそんなこと言わないと思いますよ😌 都合のいい関係だけは嫌ですよね。 私もそう思います。 過去にセフレとして遊ぶだけなら他の人として、と言ったことがあります。 いい雰囲気になるのは嬉しいけど、体を許したら気持ちが入ってしまうのは女性の方。 後々辛くなるのは私だから、遊ぶだけなら他の人として…、そういうつもりなら会うのは今日で最後にしたいと、ハッキリ言いました。 もし本当に彼が信じられないと感じるのであれば、会ったときに彼の目を見て突き放すことをお勧めします。

No.35

>> 33 恋わずらいさんは、彼との連絡についていつでも大丈夫と言われているのですね。 送った後に返事が返ってこないのは、彼なんてしょっちゅうです。(… 大人の恋愛さんの彼でも、返事が来ないことが多いんですね🤔そういうものだと思えばいいかもしれない…。

ドーンと構えて入れるまで少し時間がかかりそうです💦笑

いつでも連絡は取れる環境なんですね。大人の恋愛さんは彼と行ってきますとか日常的な報告をしてることもあるなら、状況関係なく連絡されててちょっと羨ましいです。

少しずつ変化する日常ですから、もしかしたら大人の恋愛さんたちみたいに連絡取り合えるかもしれませんね

• << 37 気持ちが入り過ぎてしまう。 私もあります。 今も入り過ぎていると言えるほど、彼のことは好きです。 でも、付き合い始めたときのような苦しさはゼロになりました。 別れていたときを思えば、再び連絡が当たり前にできることが幸せだし、関係も戻れたのでそこはお互いの気持ちが離れなかったと自信になりました。 もうそれだけでいいような気がしているのも事実です。 お互いの立場、結婚の有無に関わらずお互いに必要としていることは間違いなくて、心で繋がっていることも明らかだったので、それ以上のものはないと思えます。 結婚していても心が離れていたり、独身でもお互いに心で繋がっている人がいる。 私たちはそれが分かった気がしています。
  • << 38 連絡の頻度は、欲を言えばもっと欲しいと思うこともあります。 今でも駆け引きしたりしています(笑) 最後に送ってからだいぶ経つのに返事が来ない→待ちくたびれていい加減イジれてくる→絶対に自分からはその後しないと決める→普段より間が空いて相手が必ず返事をする こんなパターンにすることもあります。 でも、向こうのペースは関係なく自分は自分とばかりに返事は来ていなくてと、自分のタイミングで送る時もあります。 まるでアメとムチのように(笑) お互いに同じ気持ちだから、遠慮なくいこうと思っています。 恋わずらいさん、週末もこれで終わりますね。 この週末は彼に連絡してみましたか?

No.36

>> 34 彼が私を好いてくれてるのが信じられないんです。ただ体を許してくれた、いわゆる都合のいい女だと思ってるんじゃないかと🫠笑 普通の恋愛でも… 信じられないとありましたが、信じることができない理由や出来事が何かあったのですか?

体の関係はもちろんあると思いますが、それ以外にも日頃から愛されていると感じられるものもあると思います。
連絡はいつでも大丈夫といってくれているわけですし、気持ちがなかったらそんなこと言わないと思いますよ😌

都合のいい関係だけは嫌ですよね。
私もそう思います。
過去にセフレとして遊ぶだけなら他の人として、と言ったことがあります。

いい雰囲気になるのは嬉しいけど、体を許したら気持ちが入ってしまうのは女性の方。
後々辛くなるのは私だから、遊ぶだけなら他の人として…、そういうつもりなら会うのは今日で最後にしたいと、ハッキリ言いました。

もし本当に彼が信じられないと感じるのであれば、会ったときに彼の目を見て突き放すことをお勧めします。

• << 39 彼は口が達者だし、この関係性だからこそ信じられないって思ったんです。 でも改めて考えてみたら、彼は言葉でも行動でも示してくれてました。(職場の女性にヤキモチ焼いたときもその女性にはいつもより少し冷た目に話してくださってました) 好かれてると信じて、裏切られてしまったときが怖いから信じきれないのかもしれません。

No.37

>> 35 大人の恋愛さんの彼でも、返事が来ないことが多いんですね🤔そういうものだと思えばいいかもしれない…。 ドーンと構えて入れるまで少し時間が… 気持ちが入り過ぎてしまう。
私もあります。
今も入り過ぎていると言えるほど、彼のことは好きです。

でも、付き合い始めたときのような苦しさはゼロになりました。
別れていたときを思えば、再び連絡が当たり前にできることが幸せだし、関係も戻れたのでそこはお互いの気持ちが離れなかったと自信になりました。

もうそれだけでいいような気がしているのも事実です。

お互いの立場、結婚の有無に関わらずお互いに必要としていることは間違いなくて、心で繋がっていることも明らかだったので、それ以上のものはないと思えます。
結婚していても心が離れていたり、独身でもお互いに心で繋がっている人がいる。
私たちはそれが分かった気がしています。

• << 42 離れてもまた戻ってきたことが、自分が必要な人なんだって、心が繋がってると実感できるから自信につながり依存しにくくなりますね。 今日仕事していて感じましたが、 彼は仕事ができて私は未熟で彼の隣にいるべきじゃないなと劣等感というか不安に駆られました。 それもあって自信がなくなる→自分は好かれないはず→彼は私を好きじゃないってなっているのかもしれません。 彼の言動ではなく自分の想像で決めつけてるんだなと今打ち込んでて思いました。

No.38

>> 35 大人の恋愛さんの彼でも、返事が来ないことが多いんですね🤔そういうものだと思えばいいかもしれない…。 ドーンと構えて入れるまで少し時間が… 連絡の頻度は、欲を言えばもっと欲しいと思うこともあります。

今でも駆け引きしたりしています(笑)
最後に送ってからだいぶ経つのに返事が来ない→待ちくたびれていい加減イジれてくる→絶対に自分からはその後しないと決める→普段より間が空いて相手が必ず返事をする

こんなパターンにすることもあります。

でも、向こうのペースは関係なく自分は自分とばかりに返事は来ていなくてと、自分のタイミングで送る時もあります。

まるでアメとムチのように(笑)

お互いに同じ気持ちだから、遠慮なくいこうと思っています。

恋わずらいさん、週末もこれで終わりますね。
この週末は彼に連絡してみましたか?

• << 41 やっぱり連絡欲しくなりますよね💦 私もそのような感じで、駆け引きしています。こちらから送ってばかりでは嫌がりそうだし頑なに連絡しない時はありますね。 大人の恋愛さんと似たような感じで連絡していたのでちょっと安心しました。 結局週末は連絡しませんでした。 でも少しずつ連絡してみようかなと思います😌おはようおやすみくらいは連絡したいです。

No.39

>> 36 信じられないとありましたが、信じることができない理由や出来事が何かあったのですか? 体の関係はもちろんあると思いますが、それ以外にも日… 彼は口が達者だし、この関係性だからこそ信じられないって思ったんです。
でも改めて考えてみたら、彼は言葉でも行動でも示してくれてました。(職場の女性にヤキモチ焼いたときもその女性にはいつもより少し冷た目に話してくださってました)

好かれてると信じて、裏切られてしまったときが怖いから信じきれないのかもしれません。

• << 43 この関係性だからこそ信じられない…というのは、一理ありますね。 本来のパートナーである方を騙して裏切って続けているものだから。いい部分しか出していないとも言えます。都合よく話すことはあるのかもしれません。リップサービスを含めて。 それでも全てが嘘だとは思わないし、彼の言葉や行動を信じたいと思っています。 恋わずらいさんを想う彼の行動にも表れていると思います。そしてそれを信じたいかどうかに尽きると思います。 信じて騙されたときは、その時です。 虚しさを感じるかもしれませんが、思い切り自分が愛した方なら涙にも美しさがあるかもしれませんし、後悔はしないと思います。 でも裏切られるのは絶対に嫌です!(キッパリ笑)

No.41

>> 38 連絡の頻度は、欲を言えばもっと欲しいと思うこともあります。 今でも駆け引きしたりしています(笑) 最後に送ってからだいぶ経つのに返事… やっぱり連絡欲しくなりますよね💦

私もそのような感じで、駆け引きしています。こちらから送ってばかりでは嫌がりそうだし頑なに連絡しない時はありますね。
大人の恋愛さんと似たような感じで連絡していたのでちょっと安心しました。

結局週末は連絡しませんでした。
でも少しずつ連絡してみようかなと思います😌おはようおやすみくらいは連絡したいです。

No.42

>> 37 気持ちが入り過ぎてしまう。 私もあります。 今も入り過ぎていると言えるほど、彼のことは好きです。 でも、付き合い始めたときのような… 離れてもまた戻ってきたことが、自分が必要な人なんだって、心が繋がってると実感できるから自信につながり依存しにくくなりますね。

今日仕事していて感じましたが、
彼は仕事ができて私は未熟で彼の隣にいるべきじゃないなと劣等感というか不安に駆られました。
それもあって自信がなくなる→自分は好かれないはず→彼は私を好きじゃないってなっているのかもしれません。
彼の言動ではなく自分の想像で決めつけてるんだなと今打ち込んでて思いました。

• << 44 恋わずらいさんは、今日で2日目会えたのですよね☺️羨ましいです。お仕事頑張っている男性は素敵ですよね。 恋わずらいさんの彼はいわゆるできる方なんですね。それ故の劣等感ですか… 恋わずらいさんだって真面目に一生懸命頑張っているのだからそんなことは気にされなくてもいいのでは? 自信がなくなるなんて言わずに、恋わずらいさんの良いところをどんどん伸ばしていけばいいかと思います。 好きなことに思い切り打ち込める時間、夢中で何かをやる時間を増やしてそれらを楽しむことができると自分を好きになっていける気がします。そこから自信に繋がっていくような気がします。 その後おはようやおやすみは言えましたか⁇

No.43

>> 39 彼は口が達者だし、この関係性だからこそ信じられないって思ったんです。 でも改めて考えてみたら、彼は言葉でも行動でも示してくれてました。(職… この関係性だからこそ信じられない…というのは、一理ありますね。
本来のパートナーである方を騙して裏切って続けているものだから。いい部分しか出していないとも言えます。都合よく話すことはあるのかもしれません。リップサービスを含めて。

それでも全てが嘘だとは思わないし、彼の言葉や行動を信じたいと思っています。

恋わずらいさんを想う彼の行動にも表れていると思います。そしてそれを信じたいかどうかに尽きると思います。

信じて騙されたときは、その時です。
虚しさを感じるかもしれませんが、思い切り自分が愛した方なら涙にも美しさがあるかもしれませんし、後悔はしないと思います。
でも裏切られるのは絶対に嫌です!(キッパリ笑)

• << 45 この関係はお互い、良いところしか出してないですもんね。自分だってそうですし。 彼の言葉や行動を信じていきたいです。 大人の恋愛さんは彼のことを本当に好きでいらっしゃるんですね。騙されてるかもとか辛いが先行していないのが彼を信じているんだなと思います。 好きってなんだろう🤔ってよく思うんです。 元々依存気質なので、好きなのか依存なのか分からないところがあるんですよね…

No.44

>> 42 離れてもまた戻ってきたことが、自分が必要な人なんだって、心が繋がってると実感できるから自信につながり依存しにくくなりますね。 今日仕事… 恋わずらいさんは、今日で2日目会えたのですよね☺️羨ましいです。お仕事頑張っている男性は素敵ですよね。

恋わずらいさんの彼はいわゆるできる方なんですね。それ故の劣等感ですか…
恋わずらいさんだって真面目に一生懸命頑張っているのだからそんなことは気にされなくてもいいのでは?

自信がなくなるなんて言わずに、恋わずらいさんの良いところをどんどん伸ばしていけばいいかと思います。
好きなことに思い切り打ち込める時間、夢中で何かをやる時間を増やしてそれらを楽しむことができると自分を好きになっていける気がします。そこから自信に繋がっていくような気がします。

その後おはようやおやすみは言えましたか⁇

• << 46 仕事ができる人って本当に魅力的です。 彼を目標に頑張っていければいいんですが、要領悪くて落ち込んじゃいます笑 でも自信なくしてたって好かれる訳ないですもんね😖まずは自分か楽しまなきゃですね✨ 大人の恋愛さんのおかげで、おやすみの挨拶はできました!ありがとうございます😭 今日も連絡しましたが、素っ気なかったので泣く泣く終わらせました笑 でも返事来ただけでも進歩です。 大人の恋愛さんは最近彼と連絡しましたか?
  • << 48 好きな気持ちってそんなものではないですよね。 彼のことを思うと幸せな気持ちになるとか、早く連絡がこないかなとまた自分がいる、つながりに幸せを感じるとか、彼の言葉で元気になれるとか彼が頑張っているから自分も頑張れるとか、お互いが高め合えたら最高です。 恋わずらいさん、お仕事お疲れ様です。 彼ができる方なら、いきなりその頂点を目指さなくてもいいと思います。 今日1日の小さな目標をたててそれを達成できるように努める、そんな毎日の繰り返しでいけば過去の自分を乗り越えていけます。 大丈夫、恋わずらいさんには彼がついていますよ。 勇気を出しておやすみの挨拶をしたんですね。 素っ気ないのは、彼の中の事情かもしれません。 本音はもっとつながりたい。 よく分かります。 でも帰宅後に返事をしてくれたこと、これだけでもいいですよね。 だけどもし不安に思う気持ちが消えないようでしたら、次に会ったときに、素直に聞いてみてもいいと思います。 気持ちを抑えたり隠したりするのは、苦しいだけですから🥺 お互いの事情はありますが、彼は自由にしてくれていいというので、今のところ連絡は自由にできています。 今日もおはようを言いました。

No.45

>> 43 この関係性だからこそ信じられない…というのは、一理ありますね。 本来のパートナーである方を騙して裏切って続けているものだから。いい部分しか… この関係はお互い、良いところしか出してないですもんね。自分だってそうですし。

彼の言葉や行動を信じていきたいです。

大人の恋愛さんは彼のことを本当に好きでいらっしゃるんですね。騙されてるかもとか辛いが先行していないのが彼を信じているんだなと思います。

好きってなんだろう🤔ってよく思うんです。
元々依存気質なので、好きなのか依存なのか分からないところがあるんですよね…

• << 47 そうですね、彼のことは好きです。 恋わずらいさんは、好きってなんだろうと感じているのですね。 好きな気持ちと依存。 過去に長く付き合った人と、直してほしいと思うことが多くあったのに別れられなかったことがあります。 その時は執着していたんだと気づきました。 惰性と依存と執着。 それはもう好きではなかったんです。 慣れた人だから一緒にいるのは楽な部分がありましたし、今更その生活を変えることができなかっただけ。

No.46

>> 44 恋わずらいさんは、今日で2日目会えたのですよね☺️羨ましいです。お仕事頑張っている男性は素敵ですよね。 恋わずらいさんの彼はいわゆるで… 仕事ができる人って本当に魅力的です。
彼を目標に頑張っていければいいんですが、要領悪くて落ち込んじゃいます笑

でも自信なくしてたって好かれる訳ないですもんね😖まずは自分か楽しまなきゃですね✨

大人の恋愛さんのおかげで、おやすみの挨拶はできました!ありがとうございます😭

今日も連絡しましたが、素っ気なかったので泣く泣く終わらせました笑
でも返事来ただけでも進歩です。

大人の恋愛さんは最近彼と連絡しましたか?

No.47

>> 45 この関係はお互い、良いところしか出してないですもんね。自分だってそうですし。 彼の言葉や行動を信じていきたいです。 大人の恋愛さ… そうですね、彼のことは好きです。

恋わずらいさんは、好きってなんだろうと感じているのですね。
好きな気持ちと依存。

過去に長く付き合った人と、直してほしいと思うことが多くあったのに別れられなかったことがあります。
その時は執着していたんだと気づきました。

惰性と依存と執着。
それはもう好きではなかったんです。
慣れた人だから一緒にいるのは楽な部分がありましたし、今更その生活を変えることができなかっただけ。

No.48

>> 44 恋わずらいさんは、今日で2日目会えたのですよね☺️羨ましいです。お仕事頑張っている男性は素敵ですよね。 恋わずらいさんの彼はいわゆるで… 好きな気持ちってそんなものではないですよね。
彼のことを思うと幸せな気持ちになるとか、早く連絡がこないかなとまた自分がいる、つながりに幸せを感じるとか、彼の言葉で元気になれるとか彼が頑張っているから自分も頑張れるとか、お互いが高め合えたら最高です。

恋わずらいさん、お仕事お疲れ様です。
彼ができる方なら、いきなりその頂点を目指さなくてもいいと思います。
今日1日の小さな目標をたててそれを達成できるように努める、そんな毎日の繰り返しでいけば過去の自分を乗り越えていけます。

大丈夫、恋わずらいさんには彼がついていますよ。

勇気を出しておやすみの挨拶をしたんですね。
素っ気ないのは、彼の中の事情かもしれません。

本音はもっとつながりたい。
よく分かります。

でも帰宅後に返事をしてくれたこと、これだけでもいいですよね。

だけどもし不安に思う気持ちが消えないようでしたら、次に会ったときに、素直に聞いてみてもいいと思います。

気持ちを抑えたり隠したりするのは、苦しいだけですから🥺

お互いの事情はありますが、彼は自由にしてくれていいというので、今のところ連絡は自由にできています。
今日もおはようを言いました。

No.49

>> 48 彼の言動で一喜一憂してます。
連絡も来ないとすごく考えちゃうし、来たら気持ちが晴れてうれしくなったり。
そう考えるとやっぱり好きなのかな、と思いますね。

仕事のことは少し彼に話してみましたが、そこまで気にすることないと言ってもらえたので、大人の恋愛さんのおっしゃる通り少しずつ成長していこうと思います。

大人の恋愛さんはおはようと朝を彼と共有したんですね。その短くても繋がってると時間が愛しくなりますね。

No.50

>> 49 私も連絡がこない日はモヤモヤして落ちます。
いくら安定していた期間があっても、夕方から翌朝までこないのはさすがに落ちてしまいました。
私の場合は、彼と連絡を日常的に取っているのですが、だからと言っても上記のような日があります。

来ないと考えてしまうのは、同じですね。

恋わずらいさんも彼との連絡で一喜一憂しているのは、やはり彼に気持ちがあるからですね。

今日は土曜日。
今日は彼に連絡してみましたか?

No.51

>> 50 どんな状況で連絡を空けたのか分からないから落ちこんじゃうんですよね。
来るかもしれないって待ってる時が一番つらいです。

日常的に連絡をされてるの良いですね✨
私もおかげで連絡する機会が増えて話すことができています。
今日は連絡してませんね。基本あっちから連絡来ないし、あんまり送ったらうざがられちゃうからやめておきます。

大人の恋愛さんは最近彼には会いましたか?
今は月1くらいのペースとおっしゃってたので会えるとなるとすごい楽しみになりますね。

• << 53 この立場で相手のプライベートの時間までも繋がれてしまうのは、悪く言えば踏み込みすぎて苦しくなったり、よく言えば相手とより深い関係を築くことができるのかもしれません。 連絡を待ってしまうことにフォーカスしてしまうと辛くなる時があります。 昨日ドラマ東京タワーをみました。お互いの立場がどうであれ、離れられない関係ってあると思います。パートナーがいるいないに限らず、愛せる人がいるのは喜びでもあります。 慣れてくると更に欲が出てしまいがちですが、他のこととのバランスを保ちながら、この関係も続けていきたいと思います。 連絡の頻度ですが、恋わずらいさんも機会が増えてきているんですね。よかったです。 やりとりが増えるのは素直に嬉しいですよね。 私は先日会いましたが、月に一度会えたら嬉しいですが、全然会えないですね💦次に会えるのは夏頃になるかもしれません。 お互いに忙しいことが多くて、疲れているので無理に会わなくても…という思いもあります😅 でも本当に会いたくなってムリ、という時は気持ちを伝えてみようと思っています。 恋わずらいさん、明日は会えますね😉

No.52

自分も独身で相手が年下の既婚者です

仕事関係で2人っきりになることが多く、他愛の話からアニメやら下ネタの話で盛り上がる関係で
今月に入ってペッティングまでしました。
ちょっと相手の仕草とかでキュンとしてたのもあるしどこかしらでいいなって思ってた部分もあったのでいけないことだと理解はしてます。

• << 54 恋愛好きさんはじめまして。 お返事遅くなってしまいました💦 恋愛好きさんは色んなお話が合うお相手さんと関係が少し踏み込んできてるんですね。 相手の仕草でキュンってする、なんてことない仕草でも愛しくなりますね。 いけないことだと分かってはいるんですけど、離れることも環境的に難しいですもんね。

No.53

>> 51 どんな状況で連絡を空けたのか分からないから落ちこんじゃうんですよね。 来るかもしれないって待ってる時が一番つらいです。 日常的に連絡… この立場で相手のプライベートの時間までも繋がれてしまうのは、悪く言えば踏み込みすぎて苦しくなったり、よく言えば相手とより深い関係を築くことができるのかもしれません。

連絡を待ってしまうことにフォーカスしてしまうと辛くなる時があります。

昨日ドラマ東京タワーをみました。お互いの立場がどうであれ、離れられない関係ってあると思います。パートナーがいるいないに限らず、愛せる人がいるのは喜びでもあります。

慣れてくると更に欲が出てしまいがちですが、他のこととのバランスを保ちながら、この関係も続けていきたいと思います。

連絡の頻度ですが、恋わずらいさんも機会が増えてきているんですね。よかったです。
やりとりが増えるのは素直に嬉しいですよね。

私は先日会いましたが、月に一度会えたら嬉しいですが、全然会えないですね💦次に会えるのは夏頃になるかもしれません。
お互いに忙しいことが多くて、疲れているので無理に会わなくても…という思いもあります😅

でも本当に会いたくなってムリ、という時は気持ちを伝えてみようと思っています。

恋わずらいさん、明日は会えますね😉

• << 55 大人の恋愛さん、お返事が遅くなってしまいました💦 この週末はバタバタしていて彼を考えてる余裕がなくて助かりました笑 離れられない関係…。私のところはどうなんでしょう。そう思ってくれてるならいいのですが。 大人の恋愛さんは月に1回会えるか会えないかなんですね…。忙しい時期とはいえ寂しいですね。でもその分連絡は取れてたら良いのですがどうですか?

No.54

>> 52 自分も独身で相手が年下の既婚者です 仕事関係で2人っきりになることが多く、他愛の話からアニメやら下ネタの話で盛り上がる関係で 今月に… 恋愛好きさんはじめまして。
お返事遅くなってしまいました💦

恋愛好きさんは色んなお話が合うお相手さんと関係が少し踏み込んできてるんですね。
相手の仕草でキュンってする、なんてことない仕草でも愛しくなりますね。

いけないことだと分かってはいるんですけど、離れることも環境的に難しいですもんね。

• << 57 離れたら生活費とかが大変なので💦 相手さんはいつものように接すると言って、いつも通りです! 踏み込んでいって愛しくなり、最近は離婚しないかなと思い始めてます

No.55

>> 53 この立場で相手のプライベートの時間までも繋がれてしまうのは、悪く言えば踏み込みすぎて苦しくなったり、よく言えば相手とより深い関係を築くことが… 大人の恋愛さん、お返事が遅くなってしまいました💦
この週末はバタバタしていて彼を考えてる余裕がなくて助かりました笑

離れられない関係…。私のところはどうなんでしょう。そう思ってくれてるならいいのですが。

大人の恋愛さんは月に1回会えるか会えないかなんですね…。忙しい時期とはいえ寂しいですね。でもその分連絡は取れてたら良いのですがどうですか?

No.56

>> 55 いえいえ、お忙しい中、ありがとうございます☺️ 無理せずに気楽にいきましょうね。

忙しさで紛れるというのはありますよね。
私も彼と会えないのは、お互いの忙しさがあるからまだ紛れています。
今やっていることが落ち着いたら会うことになりました。でもまだまだ先です。仕方ないですけどね。

そうですね、私たちは日頃会えない分、連絡は毎日取れています。もし連絡がなければ、一気に不安になると思います💧

会えない、連絡もないではどうしていいかわからなくなってしまいそう。

いくら離れられないと思っていても、寂し過ぎますよね。会わなくても連絡があるから、気持ちが減らないんだと思います。

会わない&連絡もないでは、たちまち気持ちが萎えそう。私は恐らく無理ですね💧

ケータイがあるから続けていられます。

恋わずらいさん、今日もお仕事頑張りましょうね。

• << 58 ありがとうございます。 連絡取れるようになってから欲が出てしまって、つい連絡するようになってしまって反省中です。彼はひとりの時間を大切にするので困らせてしまいました💦 会う約束はされたんですね✨だいぶ先かもしれないですが、そのために仕事頑張ろう、とかモチベーション上がりますね。 やっぱり会えない分、連絡を取り合って繋がってるんですね。 会えない時間が多い中でも彼は大人の恋愛さんと一緒にいたいって思ってくれてるのって嬉しいですね。本当に愛されてるんだなって思います。

No.57

>> 54 恋愛好きさんはじめまして。 お返事遅くなってしまいました💦 恋愛好きさんは色んなお話が合うお相手さんと関係が少し踏み込んできてるんで… 離れたら生活費とかが大変なので💦
相手さんはいつものように接すると言って、いつも通りです!
踏み込んでいって愛しくなり、最近は離婚しないかなと思い始めてます

• << 59 そうですよね。 私も今の環境から離れることになったら生きていけないから、今の関係が悪くならないことを祈りながら仕事をしてます。 それからはお相手さんとは普通に接してる感じですか? 少しでも触れて愛しくなりますよね。 離婚ってよっぽどの出来事がない限りしないので、難しいけどちょっと考えちゃいますよね。

No.58

>> 56 いえいえ、お忙しい中、ありがとうございます☺️ 無理せずに気楽にいきましょうね。 忙しさで紛れるというのはありますよね。 私も彼と会… ありがとうございます。

連絡取れるようになってから欲が出てしまって、つい連絡するようになってしまって反省中です。彼はひとりの時間を大切にするので困らせてしまいました💦

会う約束はされたんですね✨だいぶ先かもしれないですが、そのために仕事頑張ろう、とかモチベーション上がりますね。

やっぱり会えない分、連絡を取り合って繋がってるんですね。
会えない時間が多い中でも彼は大人の恋愛さんと一緒にいたいって思ってくれてるのって嬉しいですね。本当に愛されてるんだなって思います。

• << 62 欲はでてしまいますよね。 つい連絡をするようになったとありましたが、良かった!と思いながら読んでいれば彼は1人の時間を大事にするからと困っていたということなんですね😭 事前に知っていたら連絡も控えたのに…ということはないのでしょうか? 離れていれば、今何をしているのか知らされていなければわからないですし… 1人で没頭したいときもあるでしょうから、存分に遊ばせるおつもりでドーンと構えているのがいいですね。 私も欲は出てしまいます。 返事が来ない時間帯が長くなると、LINEの通知来るたびに期待してしまう自分がいます。 でもこういう時は大体外れるんですけどね😓 恋わずらいさんは、私が本当に愛されていると言ってくれたんですが、時々わからなくなる時もあるんですよ。 当の本人は1番見えなくなっているのかも…

No.59

>> 57 離れたら生活費とかが大変なので💦 相手さんはいつものように接すると言って、いつも通りです! 踏み込んでいって愛しくなり、最近は離婚しない… そうですよね。
私も今の環境から離れることになったら生きていけないから、今の関係が悪くならないことを祈りながら仕事をしてます。

それからはお相手さんとは普通に接してる感じですか?
少しでも触れて愛しくなりますよね。
離婚ってよっぽどの出来事がない限りしないので、難しいけどちょっと考えちゃいますよね。

No.60

>> 59 関係性悪くなったら一緒にいられないですもんね

普通に接してますね!
ちょっとペッティングしたのがよぎりますけど…私はなんだかんだ意識します
相手さんは奥さんが束縛激しいみたいで離婚したいって言ったり他の人と話してるとこは聞いたことがあります
言うだけなので子は大事に見えます

No.61

>> 60 分かります。
私も彼とそういうことが起きたあとは、思い出して仕方なかったです。意識しちゃいますよね。

離婚したいと聞くけど、結局奥さんだったりお子さんがいるならお子さんも大事なんですよね。

恋愛好きさんも私と一緒で平日は毎日彼と会えるんですね。彼が他の女性と話してるところって見かけたりしますか?その時ってヤキモチ焼きますか?

• << 63 毎日じゃないですね… シフト制なのでバラバラです この前おばさんと楽しそうに話してたのを聞こえちゃって少しモヤっとしましたね 仕事上とかで他の女性と一緒の時があるんですけど仕方ないと思ってます

No.62

>> 58 ありがとうございます。 連絡取れるようになってから欲が出てしまって、つい連絡するようになってしまって反省中です。彼はひとりの時間を大切… 欲はでてしまいますよね。
つい連絡をするようになったとありましたが、良かった!と思いながら読んでいれば彼は1人の時間を大事にするからと困っていたということなんですね😭

事前に知っていたら連絡も控えたのに…ということはないのでしょうか?
離れていれば、今何をしているのか知らされていなければわからないですし…

1人で没頭したいときもあるでしょうから、存分に遊ばせるおつもりでドーンと構えているのがいいですね。

私も欲は出てしまいます。

返事が来ない時間帯が長くなると、LINEの通知来るたびに期待してしまう自分がいます。
でもこういう時は大体外れるんですけどね😓

恋わずらいさんは、私が本当に愛されていると言ってくれたんですが、時々わからなくなる時もあるんですよ。

当の本人は1番見えなくなっているのかも…

• << 64 よくばりなんです。いつも私を見ていてほしいって思ってしまうので、この関係は向いてないんですよね。 彼ばかりを見ないで他のことに集中するのが1番です😂笑 期待しちゃいますよね…。通知見ては落ちこんで悪いことばかり考えてしまって、体に良くないんですよね😖 そうなんですか😳 例えば頻繁に合うたびに体を重ねるなら、体目当てかなぁとか思ってしまうんですが、月1で会う頻度が低くても手放さないのはやっぱり好きでいてくれてる証拠なのかなと思いますけどね。 大人の恋愛さんに聞きたいのですが、どちらが既婚者かは存じ上げませんが既婚者さんは配偶者さんと関係はあまりよろしくないのでしょうか。 私の彼は、最初こそ奥さんとの仲は良くないと言ってたんですが最近は仲が良さそうで…。仲が良いなら私がいる必要ある?って考えてしまうんですよね。

No.63

>> 61 分かります。 私も彼とそういうことが起きたあとは、思い出して仕方なかったです。意識しちゃいますよね。 離婚したいと聞くけど、結局奥さ… 毎日じゃないですね…
シフト制なのでバラバラです
この前おばさんと楽しそうに話してたのを聞こえちゃって少しモヤっとしましたね
仕事上とかで他の女性と一緒の時があるんですけど仕方ないと思ってます

• << 65 シフト制なんですね。 会える日は楽しみになりますね☺️ 他の女性と話してると少しモヤっとするけど、仕方ないことだと割り切ろうとしててえらいですね。 私は、イライラしちゃいます。タイミング悪ければ少し感情を乗せてしまうので本当に子どもだなって思います。

No.64

>> 62 欲はでてしまいますよね。 つい連絡をするようになったとありましたが、良かった!と思いながら読んでいれば彼は1人の時間を大事にするからと困っ… よくばりなんです。いつも私を見ていてほしいって思ってしまうので、この関係は向いてないんですよね。

彼ばかりを見ないで他のことに集中するのが1番です😂笑

期待しちゃいますよね…。通知見ては落ちこんで悪いことばかり考えてしまって、体に良くないんですよね😖

そうなんですか😳
例えば頻繁に合うたびに体を重ねるなら、体目当てかなぁとか思ってしまうんですが、月1で会う頻度が低くても手放さないのはやっぱり好きでいてくれてる証拠なのかなと思いますけどね。

大人の恋愛さんに聞きたいのですが、どちらが既婚者かは存じ上げませんが既婚者さんは配偶者さんと関係はあまりよろしくないのでしょうか。
私の彼は、最初こそ奥さんとの仲は良くないと言ってたんですが最近は仲が良さそうで…。仲が良いなら私がいる必要ある?って考えてしまうんですよね。

• << 67 欲張りになりますよね、私もそうです。 だから向いていないんです。 でも向いてないと本気で感じたのは、もはや遠い昔のこと、今は向いているかどうかは分からないけど、ただ彼が好きなんです。 苦しくなって離れたこともありますが、やはり好きな気持ちは変わらずでした。 好きな内は離れられません。 長い時間連絡があくことについて、話したんです。そして、基本的に長い時間連絡があいたときには何かバタバタしている時だから気長にまつ、不安にならなくていいということになりました。 本当は言葉で気持ちを伝えてくれたら、それが1番安心できるのに、彼はやはり言わないのです。年に一度言うかどうか…💧 もっと聞きたいのに…!
  • << 68 月1で会う頻度が低くても手放さないのはやっぱり好きでいてくれてる証拠 →恋わずらいさんにはそう感じるのですね、ありがとうございます。 目から鱗でした。 私は、好きなら会える時間を作るものだと思っていましたから、好き=会える回数かとも思ってしまうタイプで、なかなか会えないのは苦しむ思考になっていました。 でもそれは完全に自分の価値観。 相手に押し付けて余計に苦しかったことが、私たちの初期の頃の付き合い方でした。 今はお互いに忙しさの方が遥かに上回るので、会えないのはやむを得ないとまでは思います。 ちなみに彼的にはやっと会えたとしても、それが=必ず体を重ねるとは思わないんです。 それでまた私は苦しみました。 そこでも、私は好きならそういう欲求だって当然でてくるのに…的な思考なので理解できないんです。 私たち2人の価値観をすり合わせること、まずはそこが大変でした。 私は求めてばかり、欲張りなんですよね💧 本当に好きなのか疑わしくなる、私は特に考えてしまいます💧😩
  • << 69 恋煩いさんからの質問に答えます。 身バレ防止のため、どちらが独身か既婚かはわからないようにしてあります。 私たちの中では、結婚している側の夫婦関係は破綻しているという認識です。 ですが、家族で出かける姿を目撃とか、夫婦の話を周りから聞いたりする限り、仲良さそうな雰囲気はあります。 2人が始まる前から、夫婦関係については良くないと聞いておりそのことは理解しています。 私たち2人の気持ちが強くなっていくたび、どうしようもない気持ちになって悩むことはこれまでもありました。
  • << 70 だけどそこで別れるという話になったことはありません。 さっきも書きましたが、お互いの気持ちが相手にあり離れなれない、離れる覚悟ができないんです。でも、小さな喧嘩をして一時的に離れるとか連絡を取らないみたいなことは、数日間やったことがありますが、それで限界、すぐに連絡をとりました。 この状況は受け入れた上で、好きな気持ちは変えられないことを知り、また他の誰かが埋めてくれるような軽いものではないことも充分わかっているんです。 他の誰かで埋め合わせられるならこんなに苦しんだりしないんです。 夫婦関係は、親を見ていてそうですがまるで波のように変わります。 いい時も悪い時も。 友達には、スパッと潔く離婚した方がいます。 私の実家の両親は、もう何十年も母が我慢して夫婦を続けています。 このサイトの中でも、時々不倫からの夫婦再構築のスレがあがる時がありますが、皆さん苦労された話ばかりです。
  • << 71 既婚だからと言って幸せなのか 独身だからと言って寂しいのか 夫婦も様々で、私たち2人の関係は気持ちだけきりとればとても強い。 離婚してくれるのか、自分と一緒になってくれるのか本気で話したことも過去に一度ありました。 でも話題に上がったのはそれきり。 突き詰めるとうまくいかなくなってしまうんです😢 2人の気持ちだけは本物の強さがあるのに、結婚とはとても厄介です。 そこに子供がいれば尚更。 今は忙しさが紛らしてくれる、それはバランスの取れる必要不可欠要素と言えます。 お答えになったでしょうか。

No.65

>> 63 毎日じゃないですね… シフト制なのでバラバラです この前おばさんと楽しそうに話してたのを聞こえちゃって少しモヤっとしましたね 仕事上と… シフト制なんですね。
会える日は楽しみになりますね☺️

他の女性と話してると少しモヤっとするけど、仕方ないことだと割り切ろうとしててえらいですね。
私は、イライラしちゃいます。タイミング悪ければ少し感情を乗せてしまうので本当に子どもだなって思います。

No.66

>> 65 かなり好きなんですね!
イライラするのわかります
関係は何年になるんですか?

• << 72 好きというより、独占欲が強いんでしょうかね。 私は1年経ってないですね。 恋愛好きさんは、彼とペッティング?する前から好意はお持ちだったんですか?

No.67

>> 64 よくばりなんです。いつも私を見ていてほしいって思ってしまうので、この関係は向いてないんですよね。 彼ばかりを見ないで他のことに集中する… 欲張りになりますよね、私もそうです。
だから向いていないんです。

でも向いてないと本気で感じたのは、もはや遠い昔のこと、今は向いているかどうかは分からないけど、ただ彼が好きなんです。

苦しくなって離れたこともありますが、やはり好きな気持ちは変わらずでした。
好きな内は離れられません。

長い時間連絡があくことについて、話したんです。そして、基本的に長い時間連絡があいたときには何かバタバタしている時だから気長にまつ、不安にならなくていいということになりました。

本当は言葉で気持ちを伝えてくれたら、それが1番安心できるのに、彼はやはり言わないのです。年に一度言うかどうか…💧
もっと聞きたいのに…!

No.68

>> 64 よくばりなんです。いつも私を見ていてほしいって思ってしまうので、この関係は向いてないんですよね。 彼ばかりを見ないで他のことに集中する… 月1で会う頻度が低くても手放さないのはやっぱり好きでいてくれてる証拠
→恋わずらいさんにはそう感じるのですね、ありがとうございます。
目から鱗でした。
私は、好きなら会える時間を作るものだと思っていましたから、好き=会える回数かとも思ってしまうタイプで、なかなか会えないのは苦しむ思考になっていました。

でもそれは完全に自分の価値観。
相手に押し付けて余計に苦しかったことが、私たちの初期の頃の付き合い方でした。

今はお互いに忙しさの方が遥かに上回るので、会えないのはやむを得ないとまでは思います。

ちなみに彼的にはやっと会えたとしても、それが=必ず体を重ねるとは思わないんです。
それでまた私は苦しみました。

そこでも、私は好きならそういう欲求だって当然でてくるのに…的な思考なので理解できないんです。
私たち2人の価値観をすり合わせること、まずはそこが大変でした。
私は求めてばかり、欲張りなんですよね💧

本当に好きなのか疑わしくなる、私は特に考えてしまいます💧😩

• << 73 話を読ませていただいて、大人の恋愛さんは彼と長い年月を過ごしてるのもありますが、きちんと話し合いをしたり自分と向き合って紆余曲折して、今の関係が続いてるんだなぁと思いました。 そして改めて本気で相手のことを好きなんだと感じましたよ。 わかります。私も好きならそういう欲求は出てきます😂 体を重ねない=愛されてないんだ!って思って落ちこみますが、彼は別の愛し方なだけで価値観が違うって思うと少し楽になりますね。

No.69

>> 64 よくばりなんです。いつも私を見ていてほしいって思ってしまうので、この関係は向いてないんですよね。 彼ばかりを見ないで他のことに集中する… 恋煩いさんからの質問に答えます。
身バレ防止のため、どちらが独身か既婚かはわからないようにしてあります。
私たちの中では、結婚している側の夫婦関係は破綻しているという認識です。
ですが、家族で出かける姿を目撃とか、夫婦の話を周りから聞いたりする限り、仲良さそうな雰囲気はあります。
2人が始まる前から、夫婦関係については良くないと聞いておりそのことは理解しています。
私たち2人の気持ちが強くなっていくたび、どうしようもない気持ちになって悩むことはこれまでもありました。

No.70

>> 64 よくばりなんです。いつも私を見ていてほしいって思ってしまうので、この関係は向いてないんですよね。 彼ばかりを見ないで他のことに集中する… だけどそこで別れるという話になったことはありません。
さっきも書きましたが、お互いの気持ちが相手にあり離れなれない、離れる覚悟ができないんです。でも、小さな喧嘩をして一時的に離れるとか連絡を取らないみたいなことは、数日間やったことがありますが、それで限界、すぐに連絡をとりました。
この状況は受け入れた上で、好きな気持ちは変えられないことを知り、また他の誰かが埋めてくれるような軽いものではないことも充分わかっているんです。

他の誰かで埋め合わせられるならこんなに苦しんだりしないんです。

夫婦関係は、親を見ていてそうですがまるで波のように変わります。
いい時も悪い時も。
友達には、スパッと潔く離婚した方がいます。
私の実家の両親は、もう何十年も母が我慢して夫婦を続けています。
このサイトの中でも、時々不倫からの夫婦再構築のスレがあがる時がありますが、皆さん苦労された話ばかりです。

No.71

>> 64 よくばりなんです。いつも私を見ていてほしいって思ってしまうので、この関係は向いてないんですよね。 彼ばかりを見ないで他のことに集中する… 既婚だからと言って幸せなのか
独身だからと言って寂しいのか

夫婦も様々で、私たち2人の関係は気持ちだけきりとればとても強い。

離婚してくれるのか、自分と一緒になってくれるのか本気で話したことも過去に一度ありました。

でも話題に上がったのはそれきり。
突き詰めるとうまくいかなくなってしまうんです😢

2人の気持ちだけは本物の強さがあるのに、結婚とはとても厄介です。
そこに子供がいれば尚更。

今は忙しさが紛らしてくれる、それはバランスの取れる必要不可欠要素と言えます。

お答えになったでしょうか。

• << 74 丁寧に回答いただきありがとうございます😭 はたから見たらよく見えるだろうし、本当のところは彼と奥さん二人のことだから口を挟むのは違いますね😌一旦家庭の話については踏み入りすぎないように気をつけようと思います。 今は感情が落ち着いているのですが、平常心でいられる精神状態だったり仕事が忙しくて考える余裕があまりない方がやっぱりバランス取れて付き合いやすいですね。

No.72

>> 66 かなり好きなんですね! イライラするのわかります 関係は何年になるんですか? 好きというより、独占欲が強いんでしょうかね。
私は1年経ってないですね。
恋愛好きさんは、彼とペッティング?する前から好意はお持ちだったんですか?

• << 75 独占欲なんですね 1年なら去年からですか!最近のような感覚がします 彼さんが気さくで話しやすい人柄だったんで良い印象でしたね! ペッティングする前から仕草とかでキュンとしてました

No.73

>> 68 月1で会う頻度が低くても手放さないのはやっぱり好きでいてくれてる証拠 →恋わずらいさんにはそう感じるのですね、ありがとうございます。 目… 話を読ませていただいて、大人の恋愛さんは彼と長い年月を過ごしてるのもありますが、きちんと話し合いをしたり自分と向き合って紆余曲折して、今の関係が続いてるんだなぁと思いました。
そして改めて本気で相手のことを好きなんだと感じましたよ。

わかります。私も好きならそういう欲求は出てきます😂
体を重ねない=愛されてないんだ!って思って落ちこみますが、彼は別の愛し方なだけで価値観が違うって思うと少し楽になりますね。

No.74

>> 71 既婚だからと言って幸せなのか 独身だからと言って寂しいのか 夫婦も様々で、私たち2人の関係は気持ちだけきりとればとても強い。 … 丁寧に回答いただきありがとうございます😭
はたから見たらよく見えるだろうし、本当のところは彼と奥さん二人のことだから口を挟むのは違いますね😌一旦家庭の話については踏み入りすぎないように気をつけようと思います。

今は感情が落ち着いているのですが、平常心でいられる精神状態だったり仕事が忙しくて考える余裕があまりない方がやっぱりバランス取れて付き合いやすいですね。

• << 80 既婚者と独身者のこの関係は辛いことが多いですよね。 ドラマでもそうですが、やはり独占欲が出てしまいます。 どうして結婚しているんだろう。 そらならばどうして自分と付き合っているんだろう。 色々と考えてしまいます。 私たちの中で、夫婦の話例えばうまくいっているのかとか、休日はどうしているのかとかそんな話は長いこといてもあまり話題にしたことはないです。 どうしても気になるなら聞くのもありかもしれません。 でも本気になれば平常心を保つなんて本当に難しいですよね。 独身者側が結婚も子供も諦めた場合は、うまくいくのかもしれません。

No.75

>> 72 好きというより、独占欲が強いんでしょうかね。 私は1年経ってないですね。 恋愛好きさんは、彼とペッティング?する前から好意はお持ちだった… 独占欲なんですね
1年なら去年からですか!最近のような感覚がします

彼さんが気さくで話しやすい人柄だったんで良い印象でしたね!
ペッティングする前から仕草とかでキュンとしてました

No.76

>> 75 最近ですね。そんな長くないからもやもやしてるのかもしれません。

話しやすい人と心を開きやすいですよね。
仕草でキュンとしてるということは彼のビジュアルもお好きなんですか。

お答えできないとは思いますが、ペッティングのキッカケがきになります。そのまま最後まで行かなかったのも。

No.77

>> 76 きっかけは
彼さんが下系で自分から誘えない的な話になって、私さんなら俺みたいなタイプが誘ってきたらヤる?って言われたので年下なら嬉しいと言ってペッティングまでしました
最後までしなかったのは彼さんがゴムないからと言い、そこで終わりました

No.78

>> 77 彼から誘ってきた感じなんですね。お互い気にかけてたから発展したみたいですね。

5月も終わりましたが、恋愛好きさんと彼は特に今までと変わらずですか?

No.79

>> 78 今月は仕事上で2人っきりになれる時があってそれを彼さんが3回入れてました
あ、と思い嬉しくなりました

主さんは彼さんとどんな流れでそうゆう関係になりました?

• << 82 彼も二人きりになりたいって思ってるってことですね。それは嬉しい😌 でもそれから進展ありましたか? あまり詳しくは書けませんが、 お互い好意はあった状態で二人きりになることが何度かあって、私から少しだけアクション起こしたら流れで…。

No.80

>> 74 丁寧に回答いただきありがとうございます😭 はたから見たらよく見えるだろうし、本当のところは彼と奥さん二人のことだから口を挟むのは違いますね… 既婚者と独身者のこの関係は辛いことが多いですよね。

ドラマでもそうですが、やはり独占欲が出てしまいます。
どうして結婚しているんだろう。
そらならばどうして自分と付き合っているんだろう。
色々と考えてしまいます。

私たちの中で、夫婦の話例えばうまくいっているのかとか、休日はどうしているのかとかそんな話は長いこといてもあまり話題にしたことはないです。
どうしても気になるなら聞くのもありかもしれません。

でも本気になれば平常心を保つなんて本当に難しいですよね。

独身者側が結婚も子供も諦めた場合は、うまくいくのかもしれません。

• << 84 独身者側の気持ちが強くなってしまうとバランスが崩れてしまいますね。 彼のことは好きだけど、好きになりすぎないようにしないと…とは思って過ごしてます。 家族の話は大人の恋愛さんの関係でもお話されないんですね。彼も気を遣ってると思うし 、敢えて話をしないようにしようかな。 大人の恋愛さんは最近いかがですか?彼とは忙しくて会えてないかもですが、連絡してて落ち着いてたり、でもやっぱり寂しかったりってなっていませんか😖

No.81

私も(´∀`)ダメな事だけど不倫しています。
奇妙な関係ですが。
いろいろ話せると嬉しいのですが。
また返事くださいませ。

• << 85 美奈さん、初めまして。 分かっていても離れるのは難しいですよね。お話できる範囲で大丈夫ですが、美奈さんと彼はどういった関係ですか? 私は独身、相手は既婚者です。

No.82

>> 79 今月は仕事上で2人っきりになれる時があってそれを彼さんが3回入れてました あ、と思い嬉しくなりました 主さんは彼さんとどんな流れでそ… 彼も二人きりになりたいって思ってるってことですね。それは嬉しい😌
でもそれから進展ありましたか?

あまり詳しくは書けませんが、
お互い好意はあった状態で二人きりになることが何度かあって、私から少しだけアクション起こしたら流れで…。

No.83

>> 82 進展ありました☺️
2人っきりの時があって私からイチャイチャしよって言ってしました

両思いだったんですね!
主さんからってことはかなり勇気入りましたね

• << 86 恋愛好きさんは積極的ですね☺️ じゃ何度か二人の時間を過ごされたんですね。今はその時間を大切にしたいですね✨ 向こうの気持ちも少し分かった上だったので、行動を起こせました。それが良かったかはさておきですけど。

No.84

>> 80 既婚者と独身者のこの関係は辛いことが多いですよね。 ドラマでもそうですが、やはり独占欲が出てしまいます。 どうして結婚しているんだろ… 独身者側の気持ちが強くなってしまうとバランスが崩れてしまいますね。
彼のことは好きだけど、好きになりすぎないようにしないと…とは思って過ごしてます。

家族の話は大人の恋愛さんの関係でもお話されないんですね。彼も気を遣ってると思うし
、敢えて話をしないようにしようかな。

大人の恋愛さんは最近いかがですか?彼とは忙しくて会えてないかもですが、連絡してて落ち着いてたり、でもやっぱり寂しかったりってなっていませんか😖

• << 87 既婚×独身だからこその苦しさはやはりありますね。 だからこそ、お互いに程よくでないといけないのかもしれません。 本気になっても所詮は不倫。 一方の立場を変えてくれない限り、本気にはなってはいけないのだと思います。 程よくか、それなりに…という言葉がちょうどいいのかもしれませんね。 私の方はまだ全然会えていません。 会えないのは仕方のないことだと思っています。正規職員でありながら、仕事を他に2つしているんです(うち一つは立ち上げた会社) だから仕方ないと思えます。 そしてそんなに会わなくても平気だと思う自分もいます笑 だから会えなくて寂しいというより、連絡がないことのほうが寂しく感じるんです。 でもワガママになっているのかもしれません。 毎日やりとりしているのに、夜間連絡がないと求めてしまう… やはり求めすぎなんでしょうか。

No.85

>> 81 私も(´∀`)ダメな事だけど不倫しています。 奇妙な関係ですが。 いろいろ話せると嬉しいのですが。 また返事くださいませ。 美奈さん、初めまして。

分かっていても離れるのは難しいですよね。お話できる範囲で大丈夫ですが、美奈さんと彼はどういった関係ですか?
私は独身、相手は既婚者です。

• << 90 私の不倫相手は歳の離れたオジサンです。 その人は私が住んでいるマンションの管理人です。私がマンションに引っ越して来てから管理人さんと知り合って私が(´∀`)その気にさせた様な感じです。恋わずらいさんが聴いて頂けるなら詳しく話したいです。

No.86

>> 83 進展ありました☺️ 2人っきりの時があって私からイチャイチャしよって言ってしました 両思いだったんですね! 主さんからってことはか… 恋愛好きさんは積極的ですね☺️
じゃ何度か二人の時間を過ごされたんですね。今はその時間を大切にしたいですね✨

向こうの気持ちも少し分かった上だったので、行動を起こせました。それが良かったかはさておきですけど。

No.87

>> 84 独身者側の気持ちが強くなってしまうとバランスが崩れてしまいますね。 彼のことは好きだけど、好きになりすぎないようにしないと…とは思って過ご… 既婚×独身だからこその苦しさはやはりありますね。

だからこそ、お互いに程よくでないといけないのかもしれません。
本気になっても所詮は不倫。
一方の立場を変えてくれない限り、本気にはなってはいけないのだと思います。

程よくか、それなりに…という言葉がちょうどいいのかもしれませんね。

私の方はまだ全然会えていません。
会えないのは仕方のないことだと思っています。正規職員でありながら、仕事を他に2つしているんです(うち一つは立ち上げた会社)
だから仕方ないと思えます。
そしてそんなに会わなくても平気だと思う自分もいます笑
だから会えなくて寂しいというより、連絡がないことのほうが寂しく感じるんです。

でもワガママになっているのかもしれません。
毎日やりとりしているのに、夜間連絡がないと求めてしまう…

やはり求めすぎなんでしょうか。

No.88

>> 87 先週すごく実感しました。
「本気になっても所詮は不倫。」とても響きます。
それで思ったのが、(私は依存気質でもあるんですが)相手の人生に介入しちゃいけないんだなと感じました。

ハマればハマるほど、独占欲が強くなって彼の知らない部分を知りたくなって聞いてしまったり連絡をしてしまう。
所詮は不倫だから、お互いの都合の良いところだけ切り取って一緒にいるくらいの割り切り方じゃないとだめだなぁって思いました。

大人の恋愛さん、掛け持ちでお仕事されてるんですね😳それはお忙しくてなかなか会えませんね。

すごくよく分かります😂
毎日のやりとりが日常化してるから少しだけ甘えたくなってるんだと思います。
私は連絡するようになってからついつい追いメールしちゃって後悔してます。

人ってそういうものだから仕方ないです。
私からしたら大人の恋愛さんは求めすぎじゃないです😭理性的で羨ましい…。

No.89

>> 88 87で書いたことは最近私がまさに実感したことだからです。

それについて恋わずらいさんも共感するところがあったのですね。

いくら心でつながるような2人でも、やはり既婚者との恋愛は線引きをしなければ…
そう感じたのです。

決して恋わずらいさんに対してお伝えしたのではないと補足させていただきますね。

あと、書き方がいけなかったのですが、仕事を掛け持ちしているのは私ではなく彼なんです。
私はその忙しさを知っているので、見守っている感じです。

もちろん会いたい会いたいと思っていた時期もありましたが、今はそんなに…😅という感じですね。

代わりに連絡を取りたい派。

でも、全部を把握したいとかそんなことをいうつもりも全然ないんです。

おはようは言いたい。
休みとか仕事とかそのくらいは知りたい。
夜少しでいいから繋がりたい。

毎日そんな連絡をしていたい。

そしたら頑張れるというものだから。

恋わずらいさんの追いメール、お気持ちわかります。

つながりたいですよね…

そして共感ありがとうございます。

• << 91 もちろん、大人の恋愛さんが感じたことを共有してもらっている感じで受け止めてました。 本当に線引きが必要ですね。 すみません💦私の読解力が低くて…😇 彼の方がお忙しいんですね。たしかにそれだと会うのは現実的でないから、連絡だけでも毎日していたいですね😭 分かります!ほんの少しでも彼の日常を感じて繋がっていたいって思います。 私は先週自分よがりになってしまったので、今週は連絡取ってないです。でも連絡きたら応えちゃうから彼からしたら都合のいい女だろうなぁって思ってしまいます😅

No.90

>> 85 美奈さん、初めまして。 分かっていても離れるのは難しいですよね。お話できる範囲で大丈夫ですが、美奈さんと彼はどういった関係ですか? … 私の不倫相手は歳の離れたオジサンです。
その人は私が住んでいるマンションの管理人です。私がマンションに引っ越して来てから管理人さんと知り合って私が(´∀`)その気にさせた様な感じです。恋わずらいさんが聴いて頂けるなら詳しく話したいです。

• << 92 お家の管理人さんなんですね。 歳の離れたってことはお相手さんは40代くらいの方ですか? その気にさせたって美奈さんはすごい積極的で魅力的なんですね😳もしよかったら、話せる範囲でお話聞かせてください。美奈さんから見て、彼のどこに魅力を感じたんですか?
  • << 106 私が28歳の時に、とあるマンションに引っ越して来ました。最初に管理人さんの所に挨拶に伺いました。その管理人さんは管理人室の横の部屋で1人暮らしで年齢は47歳、私の部屋は2階の203号室で最初の1ヶ月は何も無く普段の様に過ごしてました。2ヶ月目に入ったくらいに管理人さんと、普段の事とか話す様になって行き少し仲良くなった辺りから管理人室にも私は遊びにに行く様になりました。いつもの様に世間話とかしていて、その時に お酒の話になり管理人さんが、私に お酒は飲めるのって聞いてきたから、ハイ!ある程度はイケますけど酔うと次の日には何も覚えてなくてと話しました。すると管理人さんは近いうち飲みに行こうねって誘ってきました。私の旦那も出張が月の半分くらいあって旦那が出張の時に私は何かワクワクした感じで刺激が欲しかったのかなって😊
  • << 107 それから20日くらいしてから管理人さんに誘われるまま居酒屋さんに、お酒と料理で、いろいろ話してて、つい思ったのです。この管理人さん話ししながらも私の身体を少し触る様に(゚∀゚)2時間くらい居酒屋さんに居たかな?それからマンションに着いて管理人室に入って私も、もう寝ますねって帰ろうとした時に管理人さんが急に酔ったせいかキスしてきて私も少し受け入れ、その日はそれ以外 何も無く、次の日に管理人さんと会って昨日は、ありがとうって言われ、また行こうねって。キスの事は、触れずに! それから半月くらいしてから、また居酒屋に、お酒の話しが出た時に私は、前にも言ったけど、お酒を飲んだ時は全然覚えてなくて朝起きたら知らずに下着も取っちゃって寝ちゃってましたって管理人さんを誘う様に話しちゃいました。

No.91

>> 89 87で書いたことは最近私がまさに実感したことだからです。 それについて恋わずらいさんも共感するところがあったのですね。 いくら心… もちろん、大人の恋愛さんが感じたことを共有してもらっている感じで受け止めてました。
本当に線引きが必要ですね。

すみません💦私の読解力が低くて…😇
彼の方がお忙しいんですね。たしかにそれだと会うのは現実的でないから、連絡だけでも毎日していたいですね😭
分かります!ほんの少しでも彼の日常を感じて繋がっていたいって思います。

私は先週自分よがりになってしまったので、今週は連絡取ってないです。でも連絡きたら応えちゃうから彼からしたら都合のいい女だろうなぁって思ってしまいます😅

• << 93 恋わずらいさんは今週はどうだったんでしょう。 連絡を控えたりして代わりに何か別のことに集中されたりしているのですか? 私と彼との連絡はすっかり落ち着いてしまっています。 私がした後、それきり連絡が途絶えることなんてザラになりました。 それでもその翌日はまたおはようから始まるんですけどね… なんというか、毎日繋がっていることだけはあります。 連絡を期待すると外れてしまうので、来ないものと思って過ごすようになりました。 連絡の頻度で言ったら私は寂しいですけど、毎日繋がっている… でもこれをゼロにはできない… やはり好きだからです💧 今度は私の方が連絡頻度を下げて、彼に追わせたいと思っています笑

No.92

>> 90 私の不倫相手は歳の離れたオジサンです。 その人は私が住んでいるマンションの管理人です。私がマンションに引っ越して来てから管理人さんと知り合… お家の管理人さんなんですね。
歳の離れたってことはお相手さんは40代くらいの方ですか?

その気にさせたって美奈さんはすごい積極的で魅力的なんですね😳もしよかったら、話せる範囲でお話聞かせてください。美奈さんから見て、彼のどこに魅力を感じたんですか?

• << 104 恋わずらいさん今から話しますね☺️ 私が28歳の時に、とあるマンションに引っ越して来ました。最初に管理人さんの所に挨拶に伺いました。その管理人さんは管理人室の横の部屋で1人暮らしで年齢は47歳、私の部屋は2階の203号室で最初の1ヶ月は何も無く普段の様に過ごしてました。2ヶ月目に入ったくらいに管理人さんと、普段の事とか話す様になって行き少し仲良くなった辺りから管理人室にも私は遊びにに行く様になりました。いつもの様に世間話とかしていて、その時に お酒の話になり管理人さんが、私に お酒は飲めるのって聞いてきたから、ハイ!ある程度はイケますけど酔うと次の日には何も覚えてなくてと話しました。すると管理人さんは近いうち飲みに行こうねって誘ってきました。私の旦那も出張が月の半分くらいあって旦那が出張の時に私は何かワクワクした感じで刺激が欲しかったのかなって😊
  • << 105 それから20日くらいしてから管理人さんに誘われるまま居酒屋さんに、お酒と料理で、いろいろ話してて、つい思ったのです。この管理人さん話ししながらも私の身体を少し触る様に(゚∀゚)2時間くらい居酒屋さんに居たかな?それからマンションに着いて管理人室に入って私も、もう寝ますねって帰ろうとした時に管理人さんが急に酔ったせいかキスしてきて私も少し受け入れ、その日はそれ以外 何も無く、次の日に管理人さんと会って昨日は、ありがとうって言われ、また行こうねって。キスの事は、触れずに! それから半月くらいしてから、また居酒屋に、お酒の話しが出た時に私は、前にも言ったけど、お酒を飲んだ時は全然覚えてなくて朝起きたら知らずに下着も取っちゃって寝ちゃってましたって管理人さんを誘う様に話しちゃいました。

No.93

>> 91 もちろん、大人の恋愛さんが感じたことを共有してもらっている感じで受け止めてました。 本当に線引きが必要ですね。 すみません💦私の読解… 恋わずらいさんは今週はどうだったんでしょう。
連絡を控えたりして代わりに何か別のことに集中されたりしているのですか?

私と彼との連絡はすっかり落ち着いてしまっています。

私がした後、それきり連絡が途絶えることなんてザラになりました。

それでもその翌日はまたおはようから始まるんですけどね…

なんというか、毎日繋がっていることだけはあります。
連絡を期待すると外れてしまうので、来ないものと思って過ごすようになりました。

連絡の頻度で言ったら私は寂しいですけど、毎日繋がっている…
でもこれをゼロにはできない…

やはり好きだからです💧

今度は私の方が連絡頻度を下げて、彼に追わせたいと思っています笑

No.94

>> 93 この週末まで連絡は一度もしていなくて別のことに集中してました。
でも少しは連絡を期待しちゃうんですが…もう二度と来ないかもなぁ…って思いながら過ごしています。

最近は感情で振り回されるなら会わない方がいいんじゃないかと思ってるんです。土日で私の心が少しリセットされるんですよね。(会ったら元通りですけど笑)

毎日繋がってるって本当に頑張れる糧になりますよね。うらやましいです😌
そうですよ、少しは「最近連絡ないけどどうしたのかな?💦」って思って追っかけてもらわないとですよね😤

No.95

>> 94 そうでしたか😞
振り回されると感じているのですね。
それはよく分かります。

彼がいないと思えば、いない世界で生きられるし…なんて思うことがあります。

連絡が来ない日は特に。

これきり私からはもうしない…と思って過ごしているとだいぶ時間が経ってから向こうから連絡が来て、でもそんなとき結局返してしまう私がいる…😓

何やってるんだか…ともう1人の自分が言います。

追いかけてきたら、許してあげる。

心の中ではこんなこと願っている私がいるんです
ダメだな〜😩     

No.96

>> 95 だめって思いますよね😭
でもだめじゃないはずです😢
好きだから追いかけてきてほしいし、好きだから追いかけたい。
好きな人に対しては、みんなそう思うんですよね。加えて状況が特殊だから複雑なだけで。
大人の恋愛さんと手を取り合いたいくらい気持ちは分かります😭

先日感情に振り回されて疲れてしまったことを書いたあとに改めて思いましたが、感情に振り回されてるのは自分自身が勝手にやってることなんだなと思いました。彼の気持ちなんて1ミリも入ってない。

嫌われてるかも🥺…やっぱり好かれてる😊…なんで連絡こないの😫ってぐるぐるしてますが、少しだけでも自信を持てればそこまで振り回されないで過ごせるのかなって思いました。
だから私は自分を磨くしかないって最近思いました💦簡単には行かないですけどね😅

大人の恋愛さんと話してると、この関係で悩んでるのは自分だけではないんだ、と気持ちが和らぎます。一人だとふさぎこんでしまうので聞いてくださって、書き込んでくださってありがとうございます。

No.97

>> 96 ありがとうございます。
恋わずらいさん、私もです。

一方的なものの見方してしまいがちですが、振り回されることについてそこに彼の気持ちなんて1ミリも入っていないのお話も私には刺さりました。

同じような境遇で感じ方はそれぞれだけど、悩んだりしている中でありがたいです。

1人で抱えてしまっていると、どうしても偏りがちだから…

No.98

>> 97 彼の気持ちをこうじゃないか🤔って考える時って色んな周りの影響を受けて候補を上げてるんですよね。
Aの視点からだと好かれてる、Bの視点だと嫌われてるかもとか。

フタを開けて本人に確認したらまた違ってたってことがあって、自分自身が1つの視点で決めることができる芯があればもう少し過ごしやすいのかなって思いました。

簡単にはいかないから不安になってるんですが😭笑

定期的に彼の気持ちが分かれば安定するので、可能なら言ってもらいたいですよね。

大人の恋愛さんは彼に近づく女性にヤキモチ焼いたりしましたか?
私は毎日ヤキモチ焼いてて時々ストレスが限界値で一時的でも解消法あったら教えてほしいです。

• << 100 恋わずらいさんは、彼の周辺の女性にヤキモチを焼いているのですね。 近づくとはどの程度ですか? たとえば業務上、同じ作業をしている方? ミーティングでのやりとりとか連絡ですか? 私は一般的に仕事での関わりなら割り切って焼かないですね。 でも会話していてイチャイチャしているのは焼きます😤笑 あと彼が興味のあるような目の追い方するときも勝手に焼きますね笑 でも恋わずらいさん、逆のパターンもあると思いますよ、彼が焼くというパターン。 彼は焼かないのですか? 自分が入っていけない距離感にある男性には男性の方がジェラシーは強いと思います。 だから同じかなと…😌 ヤキモチが限界値を超えそうな時、それはかなり辛いですね。 でも、限界値ギリギリなときは自分にも余裕がなくなっている時だと思いますから、周囲にくれぐれもバレないように気をつけてくださいね💦

No.99

>> 98 朝から雨降りでネットサーフィンしていました。

最近は彼とも順調でした。
ですが、昨日は朝から夜まで連絡が取れず、そろそろ自分の気持ちを伝えようかと思っていたところ連絡が来ました。

今日は〜だった、ごめんねと。
だから連絡をくれたから許すけど、寂しいのは無理だといいました。

私のことはもう知っているので、こんなときにどう思うかは分かるはずです。

そう思ったら一気に楽になって、これまで一緒にいた時間も含めて自信を持ちなおしました。

それでもたまには彼の気持ちも伝えてくれればいいのに。と思いますが、言わないですね。

言葉にして軽くなるのが嫌らしいです。
肝心な時に言うと言っていますが、肝心な時をもう何度も見過ごしてるよ!と言いたいですね笑

• << 101 時々でも素直に気持ちを伝えるのって大事ですね。今は大人の恋愛さんの気持ちもスッキリ落ち着いたみたいで良かったです😊 やっぱり男性って気持ちを伝えるのは少ないですよね。男女の違いを頭では理解してても何度もこういったところで壁にぶつかってしまいます。

No.100

>> 98 彼の気持ちをこうじゃないか🤔って考える時って色んな周りの影響を受けて候補を上げてるんですよね。 Aの視点からだと好かれてる、Bの視点だと嫌… 恋わずらいさんは、彼の周辺の女性にヤキモチを焼いているのですね。

近づくとはどの程度ですか?

たとえば業務上、同じ作業をしている方?
ミーティングでのやりとりとか連絡ですか?

私は一般的に仕事での関わりなら割り切って焼かないですね。
でも会話していてイチャイチャしているのは焼きます😤笑
あと彼が興味のあるような目の追い方するときも勝手に焼きますね笑

でも恋わずらいさん、逆のパターンもあると思いますよ、彼が焼くというパターン。
彼は焼かないのですか?

自分が入っていけない距離感にある男性には男性の方がジェラシーは強いと思います。
だから同じかなと…😌

ヤキモチが限界値を超えそうな時、それはかなり辛いですね。

でも、限界値ギリギリなときは自分にも余裕がなくなっている時だと思いますから、周囲にくれぐれもバレないように気をつけてくださいね💦

• << 102 彼に何かしら好意、興味を持ってる女性は仕事の話をするだけでもだめですね😤笑 ちょっとの談笑でもキレそうです😂笑 そう!目で追ってるとかも勝手に焼いてます。 自分に自信がないからなんでしょうけど、自分の感情に困ってます… あ、そういえば彼が焼いてる時もあります。男性の方がジェラシー強いんですね😳 軽く言う程度だからそうでもないのかなって気にしてませんでしたがお互い様なのかもしれないですね。 すっごいガマンしてるので全く気づかれませんが、バレたら困るのでより気をつけようと思います😌

No.101

>> 99 朝から雨降りでネットサーフィンしていました。 最近は彼とも順調でした。 ですが、昨日は朝から夜まで連絡が取れず、そろそろ自分の気… 時々でも素直に気持ちを伝えるのって大事ですね。今は大人の恋愛さんの気持ちもスッキリ落ち着いたみたいで良かったです😊

やっぱり男性って気持ちを伝えるのは少ないですよね。男女の違いを頭では理解してても何度もこういったところで壁にぶつかってしまいます。

• << 103 ありがとうございます😊 ドジャースの大谷さんが結婚したとき、同じものを同じ時間に見たと言っていましたが、実は私たちもそれをやっています。 会えないけど、そんなふうに探しています。今まさに🥰 この時間はとても幸せですね。 ノロケました、すみません。

No.102

>> 100 恋わずらいさんは、彼の周辺の女性にヤキモチを焼いているのですね。 近づくとはどの程度ですか? たとえば業務上、同じ作業をして… 彼に何かしら好意、興味を持ってる女性は仕事の話をするだけでもだめですね😤笑
ちょっとの談笑でもキレそうです😂笑

そう!目で追ってるとかも勝手に焼いてます。

自分に自信がないからなんでしょうけど、自分の感情に困ってます…

あ、そういえば彼が焼いてる時もあります。男性の方がジェラシー強いんですね😳
軽く言う程度だからそうでもないのかなって気にしてませんでしたがお互い様なのかもしれないですね。

すっごいガマンしてるので全く気づかれませんが、バレたら困るのでより気をつけようと思います😌

No.103

>> 101 時々でも素直に気持ちを伝えるのって大事ですね。今は大人の恋愛さんの気持ちもスッキリ落ち着いたみたいで良かったです😊 やっぱり男性って気… ありがとうございます😊

ドジャースの大谷さんが結婚したとき、同じものを同じ時間に見たと言っていましたが、実は私たちもそれをやっています。

会えないけど、そんなふうに探しています。今まさに🥰

この時間はとても幸せですね。
ノロケました、すみません。

• << 108 良いですね✨ 一緒にいる時間が少ないからこそ、同じものを見て遠く離れてても一緒の時間を増やす…ステキです! なんだか幸せをおすそ分けしてもらった気がします😊全然のろけてください!そういう幸せ話は大好物です笑 私は最近彼と仕事外で会えていなかったのですが、久しぶりに先日食事に行って彼の笑顔が見られて幸せでした😌

No.104

>> 92 お家の管理人さんなんですね。 歳の離れたってことはお相手さんは40代くらいの方ですか? その気にさせたって美奈さんはすごい積極的で魅… 恋わずらいさん今から話しますね☺️
私が28歳の時に、とあるマンションに引っ越して来ました。最初に管理人さんの所に挨拶に伺いました。その管理人さんは管理人室の横の部屋で1人暮らしで年齢は47歳、私の部屋は2階の203号室で最初の1ヶ月は何も無く普段の様に過ごしてました。2ヶ月目に入ったくらいに管理人さんと、普段の事とか話す様になって行き少し仲良くなった辺りから管理人室にも私は遊びにに行く様になりました。いつもの様に世間話とかしていて、その時に お酒の話になり管理人さんが、私に お酒は飲めるのって聞いてきたから、ハイ!ある程度はイケますけど酔うと次の日には何も覚えてなくてと話しました。すると管理人さんは近いうち飲みに行こうねって誘ってきました。私の旦那も出張が月の半分くらいあって旦那が出張の時に私は何かワクワクした感じで刺激が欲しかったのかなって😊

No.105

>> 92 お家の管理人さんなんですね。 歳の離れたってことはお相手さんは40代くらいの方ですか? その気にさせたって美奈さんはすごい積極的で魅… それから20日くらいしてから管理人さんに誘われるまま居酒屋さんに、お酒と料理で、いろいろ話してて、つい思ったのです。この管理人さん話ししながらも私の身体を少し触る様に(゚∀゚)2時間くらい居酒屋さんに居たかな?それからマンションに着いて管理人室に入って私も、もう寝ますねって帰ろうとした時に管理人さんが急に酔ったせいかキスしてきて私も少し受け入れ、その日はそれ以外 何も無く、次の日に管理人さんと会って昨日は、ありがとうって言われ、また行こうねって。キスの事は、触れずに!
それから半月くらいしてから、また居酒屋に、お酒の話しが出た時に私は、前にも言ったけど、お酒を飲んだ時は全然覚えてなくて朝起きたら知らずに下着も取っちゃって寝ちゃってましたって管理人さんを誘う様に話しちゃいました。

• << 109 美奈さんの旦那さんは出張が多いお仕事をされてるんですね。月の半分は寂しいですね。 管理人さんと結構年齢が離れてるけど、すぐ打ち解けて仲良くなれたのは話の馬が合ったんでしょうか。 美奈さんもすごい積極的ですよね😳管理人さんはそんな魅力的な方だったんですね。

No.106

>> 90 私の不倫相手は歳の離れたオジサンです。 その人は私が住んでいるマンションの管理人です。私がマンションに引っ越して来てから管理人さんと知り合… 私が28歳の時に、とあるマンションに引っ越して来ました。最初に管理人さんの所に挨拶に伺いました。その管理人さんは管理人室の横の部屋で1人暮らしで年齢は47歳、私の部屋は2階の203号室で最初の1ヶ月は何も無く普段の様に過ごしてました。2ヶ月目に入ったくらいに管理人さんと、普段の事とか話す様になって行き少し仲良くなった辺りから管理人室にも私は遊びにに行く様になりました。いつもの様に世間話とかしていて、その時に お酒の話になり管理人さんが、私に お酒は飲めるのって聞いてきたから、ハイ!ある程度はイケますけど酔うと次の日には何も覚えてなくてと話しました。すると管理人さんは近いうち飲みに行こうねって誘ってきました。私の旦那も出張が月の半分くらいあって旦那が出張の時に私は何かワクワクした感じで刺激が欲しかったのかなって😊

No.107

>> 90 私の不倫相手は歳の離れたオジサンです。 その人は私が住んでいるマンションの管理人です。私がマンションに引っ越して来てから管理人さんと知り合… それから20日くらいしてから管理人さんに誘われるまま居酒屋さんに、お酒と料理で、いろいろ話してて、つい思ったのです。この管理人さん話ししながらも私の身体を少し触る様に(゚∀゚)2時間くらい居酒屋さんに居たかな?それからマンションに着いて管理人室に入って私も、もう寝ますねって帰ろうとした時に管理人さんが急に酔ったせいかキスしてきて私も少し受け入れ、その日はそれ以外 何も無く、次の日に管理人さんと会って昨日は、ありがとうって言われ、また行こうねって。キスの事は、触れずに!
それから半月くらいしてから、また居酒屋に、お酒の話しが出た時に私は、前にも言ったけど、お酒を飲んだ時は全然覚えてなくて朝起きたら知らずに下着も取っちゃって寝ちゃってましたって管理人さんを誘う様に話しちゃいました。

No.108

>> 103 ありがとうございます😊 ドジャースの大谷さんが結婚したとき、同じものを同じ時間に見たと言っていましたが、実は私たちもそれをやっています… 良いですね✨
一緒にいる時間が少ないからこそ、同じものを見て遠く離れてても一緒の時間を増やす…ステキです!

なんだか幸せをおすそ分けしてもらった気がします😊全然のろけてください!そういう幸せ話は大好物です笑

私は最近彼と仕事外で会えていなかったのですが、久しぶりに先日食事に行って彼の笑顔が見られて幸せでした😌

• << 110 幸せ話、最近はないんです。 全くと言っていいほど。 普通に連絡とってるだけ。 連絡はとっているけど、つながっているけど、それだけというか… なんと言えばいいんでしょう。 前にも先にも進めない、そんな状況です。 恋わずらいさんは彼と食事に出かけたり順調なんですね☺️ 仕事場でも会えてプライベートでも会える😌 いいなぁ! 私もそんなふうに過ごしたいなぁ😌

No.109

>> 105 それから20日くらいしてから管理人さんに誘われるまま居酒屋さんに、お酒と料理で、いろいろ話してて、つい思ったのです。この管理人さん話ししなが… 美奈さんの旦那さんは出張が多いお仕事をされてるんですね。月の半分は寂しいですね。

管理人さんと結構年齢が離れてるけど、すぐ打ち解けて仲良くなれたのは話の馬が合ったんでしょうか。
美奈さんもすごい積極的ですよね😳管理人さんはそんな魅力的な方だったんですね。

No.110

>> 108 良いですね✨ 一緒にいる時間が少ないからこそ、同じものを見て遠く離れてても一緒の時間を増やす…ステキです! なんだか幸せをおすそ分け… 幸せ話、最近はないんです。
全くと言っていいほど。

普通に連絡とってるだけ。
連絡はとっているけど、つながっているけど、それだけというか…

なんと言えばいいんでしょう。
前にも先にも進めない、そんな状況です。

恋わずらいさんは彼と食事に出かけたり順調なんですね☺️
仕事場でも会えてプライベートでも会える😌
いいなぁ!

私もそんなふうに過ごしたいなぁ😌

• << 112 大人の恋愛さんは今停滞期とも安定期ともとれる状況なんですね。変化がないのって刺激もありませんしね。 大人の恋愛さんの言う、前に進むってなんでしょうか?🤔定期的に会うとか?いつもはメールだけど電話で声を聞くとか? 少しの刺激なら何か変化をこちらからつけられるといいんですが…🤔 実は色々あって、こちらは関係が終わった…かなぁ?って感じです🙂笑 今はプライベートでは会ってないんです。 私が彼に依存してたのも理由なので親離れならぬ彼離れを今してます😅 なるべくしてなったのと、今は自分を見つめ直してるのであまり落ち込んでないんです。

No.111

私はマンションの管理人さんと奇妙な関係です。

No.112

>> 110 幸せ話、最近はないんです。 全くと言っていいほど。 普通に連絡とってるだけ。 連絡はとっているけど、つながっているけど、それだけと… 大人の恋愛さんは今停滞期とも安定期ともとれる状況なんですね。変化がないのって刺激もありませんしね。

大人の恋愛さんの言う、前に進むってなんでしょうか?🤔定期的に会うとか?いつもはメールだけど電話で声を聞くとか?
少しの刺激なら何か変化をこちらからつけられるといいんですが…🤔

実は色々あって、こちらは関係が終わった…かなぁ?って感じです🙂笑
今はプライベートでは会ってないんです。
私が彼に依存してたのも理由なので親離れならぬ彼離れを今してます😅

なるべくしてなったのと、今は自分を見つめ直してるのであまり落ち込んでないんです。

No.113

>> 112 まるで長年寄り添った夫婦のようです。
会うことや声を聞くことはありません。

ただその日の始まりに、おはようと言って日中少し繋がって、仕事が終わったと言う。
夜に少し繋がっておやすみを言う。

前にも進めないと言ったのは、寂しさを感じていたからです。
会いたいとか声を聞きたいと言うのはどちらか一方的ではこのバランスが崩れてしまうと思い言わないでいます。

ほんの少し自分の日常が彼と繋がることによるスパイスとして潤うこと、それでいいと思っていたのに、いつしかそれが当たり前になるとより多くを求めてしまう。

欲張りですね…💧

恋わずらいさんは、彼との関係が終わったかも…というところなんですね。

彼離れをし始めて、ご自分を見つめ直しているとありました。
それにあまり落ち込んでいないとも。
恋わずらいさんは冷静に前を向いて歩けているんですね。
とても頼もしいです。
寂しさに負けず、冷静さを保ちながら自分を見つめ直すコツをぜひ教えてください。

私も時折彼離れについて考えることがあります。
参考にしたいと思います。

No.114

>> 113 欲張りじゃないです…😭
会うことも声も聞けない、毎日同じようなメールのラリーだけだったら慣れてしまうのは仕方ないです。事務的になってしまったら繋がってる意味って?って思ってしまいますよね🥺
でも追いかけると彼が私に嫌気がさしてしまいそうだし、でも言わないと伝わらないし😖

私たちの場合、本当に好き同士ってわけではなかったのかもしれません。私の場合は依存が強かったので、自分と向き合うことによって自分磨きで彼のことを考える時間が減りましたし、改めて彼の行動を見ると私のことを大事にしてくれない面が多かったので少し覚めたってこともありますね。

でも嫌いじゃないから
今は前の大人の恋愛さんと同じように離れる時期でまた戻るかもしれないです。まぁこのまま何もないかもしれないですが。

• << 117 大事にしてくれない面が多かったことで少し覚めた…というのはとてもよくわかります。 所詮は…と思ってしまいますよね。 いいところのみを切り抜いた関係だから、都合がいい時だけ楽しめばいいのかもしれません。 でも私は彼に都合のいい時だけは嫌だとハッキリ言いました。そういうことなら私でなく他の人としてねと。そしてそれを踏まえてまたヨリを戻したんです。 平日はお互い仕事、週末はその日の予定を一応把握し合っています。 連絡をしない日も中には時々あるけど、溜めていたかのようにまたします。 でも先月あれから連絡の頻度について話したんです。 あまりに私が寂しくて。 気持ちがないならもう連絡とるのは辞めたい(別れたい)と。すると彼は、連絡の頻度=気持ちなの?彼は違う、と。 辞めたいというなら諦めるって。 お話したかわかりませんが、私たち最初に付き合ってからはだいぶ長い年数が経っているんです。別れていた期間もあるんですけどね。 私も正確に把握はしていない😓
  • << 118 だから今ではこれが彼のペースなのかな…と思っています。私が彼のことを好きなんですね、彼のペースを受け入れてしまうから。 ただ、最初に戻りますが把握しすぎないことはきっとお互いに心がけています。 足を踏み入れない領域はある。 大切にされていないと感じたら覚める。これが私たちのペースなんだろうなぁとようやくわかったんです。 恋わずらいさんたちお二人も、もし本当にお互い好きならまた戻るんだと思います。 どんなに離れた時間があっても、気持ちが残っていたら連絡をとらずにはいられないから。 文章がまとまっていないかもしれません

No.117

>> 114 欲張りじゃないです…😭 会うことも声も聞けない、毎日同じようなメールのラリーだけだったら慣れてしまうのは仕方ないです。事務的になってしまっ… 大事にしてくれない面が多かったことで少し覚めた…というのはとてもよくわかります。
所詮は…と思ってしまいますよね。
いいところのみを切り抜いた関係だから、都合がいい時だけ楽しめばいいのかもしれません。

でも私は彼に都合のいい時だけは嫌だとハッキリ言いました。そういうことなら私でなく他の人としてねと。そしてそれを踏まえてまたヨリを戻したんです。

平日はお互い仕事、週末はその日の予定を一応把握し合っています。
連絡をしない日も中には時々あるけど、溜めていたかのようにまたします。

でも先月あれから連絡の頻度について話したんです。
あまりに私が寂しくて。
気持ちがないならもう連絡とるのは辞めたい(別れたい)と。すると彼は、連絡の頻度=気持ちなの?彼は違う、と。
辞めたいというなら諦めるって。

お話したかわかりませんが、私たち最初に付き合ってからはだいぶ長い年数が経っているんです。別れていた期間もあるんですけどね。
私も正確に把握はしていない😓

No.118

>> 114 欲張りじゃないです…😭 会うことも声も聞けない、毎日同じようなメールのラリーだけだったら慣れてしまうのは仕方ないです。事務的になってしまっ… だから今ではこれが彼のペースなのかな…と思っています。私が彼のことを好きなんですね、彼のペースを受け入れてしまうから。
ただ、最初に戻りますが把握しすぎないことはきっとお互いに心がけています。
足を踏み入れない領域はある。
大切にされていないと感じたら覚める。これが私たちのペースなんだろうなぁとようやくわかったんです。

恋わずらいさんたちお二人も、もし本当にお互い好きならまた戻るんだと思います。
どんなに離れた時間があっても、気持ちが残っていたら連絡をとらずにはいられないから。

文章がまとまっていないかもしれません

No.119

>> 118 お返事遅くなりました。
こういったお話は他でできないので、お返事いただけて嬉しいです。

大人の恋愛さんのように、彼に依存しすぎずに自分のゆずれない部分も持ち合わせて日々過ごしていきたいなと感じました。

私は独占欲が強いのか、自分だけを見てほしいって思ってしまうんでしょうね。
でも付き合うってそういうことだけではないのに。
結局私から連絡してしまうんですよね。でも彼は食事はしてくれるんです。楽しい会話はあまりないので情けでもかけられてるのかな‥。
こちらから連絡してるうちは彼の気持ちも戻ってこなそうですので、誘わないように‥もう吹っ切れたいですね😢

No.120

>> 119 前に投稿した者です。
主さんお別れになったんですか?

きっぱり会わない環境ならまだ良かったですが、会うとどうしても求めちゃいますよね。

私も彼と楽に切れるなら切りたいとか思いますが、こういう関係はなかなか難しいですよね。

男は女と違い悩まないですし。
女心わからずや多いですしね。

多分彼も伺いながらかもしれませんね。
だから食事に行くし、だからと言って自分からがっつく立場でもないしとか。

主さんが復縁求めていないなら今のままか、2人で会わないかだと思います。

No.121

>> 120 恋バナしたいさん、お久しぶりです。
彼とお別れになりました。

そうなんですよね、やっぱり毎日会うからなかなかふっきれないんです。

2人で会うってリスクもあるから、もうやらない方がいいなと思ってます。でも少しでも仕事で談笑しちゃうと優しかった彼を求めちゃうんですよね😢

できる限り連絡はしないように頑張りたいと思います。

恋バナしたいさんは彼とのお付き合いは長いんですか?

• << 123 どちらから別れをした流れになったんですか? 毎日会うとなかなか忘れたくても難しいですよね… 私は今は彼と別れたくない気持ちですかね‥ 辛さは勿論ありますが… 5年以上になります。

No.122

お別れって辛いですよね主さん大丈夫ですか? 同じ辛い思いをしてるから可哀想でいたたまれなくって…
元気を出してほしいって横レスしました。少しでもその痛みがとれるといいな。

• << 124 叶わぬ恋さん、はじめまして。 ありがとうございます。 毎日視界に入りますし、家に帰ってふとした時に思い出すとちょっと辛いですね。 気にしなくなるくらいになりたいですね。

No.123

>> 121 恋バナしたいさん、お久しぶりです。 彼とお別れになりました。 そうなんですよね、やっぱり毎日会うからなかなかふっきれないんです。 … どちらから別れをした流れになったんですか?

毎日会うとなかなか忘れたくても難しいですよね…

私は今は彼と別れたくない気持ちですかね‥
辛さは勿論ありますが…

5年以上になります。

• << 125 彼からです。私の考え方が子どもだから疲れて冷めて、会うメリットがなくなったんだと思います。 5年以上とはとても長いですね。 お二人とも依存はあまりされないのでしょうね。お互いを想える関係でうらやましいです。

No.124

>> 122 お別れって辛いですよね主さん大丈夫ですか? 同じ辛い思いをしてるから可哀想でいたたまれなくって… 元気を出してほしいって横レスしました。少… 叶わぬ恋さん、はじめまして。
ありがとうございます。

毎日視界に入りますし、家に帰ってふとした時に思い出すとちょっと辛いですね。
気にしなくなるくらいになりたいですね。

No.125

>> 123 どちらから別れをした流れになったんですか? 毎日会うとなかなか忘れたくても難しいですよね… 私は今は彼と別れたくない気持ちですか… 彼からです。私の考え方が子どもだから疲れて冷めて、会うメリットがなくなったんだと思います。

5年以上とはとても長いですね。
お二人とも依存はあまりされないのでしょうね。お互いを想える関係でうらやましいです。

No.126

>> 125 私も彼とは別れはありましたが、家族の事でも嫉妬ばかりで彼は重く感じてたと思います…

また、やり直すとしたら戻りますか?

いや、私は嫉妬深いし依存症ですが叶わないので辛い毎日です。

我慢は多いです。けど、彼に擦り合わせしないといけない部分もあるのかなと頑張りながらですかね。。

No.127

>> 126 彼と別れたり、戻ったりされてるんですね。

私は戻らない方が良いと分かってるんですが、彼がまた優しくしてくれたら戻ってしまいそうです。

私も一緒です。恋バナしたいさんも毎日辛いですね😢
たしかに彼には彼の日々の過ごし方や大切にするものがありますものね。

そしてこの関係から解放されたい気持ちもある。
恋バナしたいさんは彼とよく連絡されるんですか?

• << 129 別れた時はこんなにも苦しくて呆気ない関係なんだと思い知らされました。 私も意を決したのにまた戻ってしまい… 彼の立場なら私もそうなのかな?と考えたら追い込まずこの道を選んだら我慢しかないのかなって。 深みにならない様に自分に言い聞かせながらも辛い気持ちは大きいです。 解放されたい気持ちも有りますが、忘れるまでがしんどくて… 彼には会えない分連絡して欲しいとは伝えてあります。 だけど、やっぱり家にいる時はラリーあまり出来ません😭

No.129

>> 127 彼と別れたり、戻ったりされてるんですね。 私は戻らない方が良いと分かってるんですが、彼がまた優しくしてくれたら戻ってしまいそうです。 … 別れた時はこんなにも苦しくて呆気ない関係なんだと思い知らされました。

私も意を決したのにまた戻ってしまい…

彼の立場なら私もそうなのかな?と考えたら追い込まずこの道を選んだら我慢しかないのかなって。

深みにならない様に自分に言い聞かせながらも辛い気持ちは大きいです。

解放されたい気持ちも有りますが、忘れるまでがしんどくて…

彼には会えない分連絡して欲しいとは伝えてあります。
だけど、やっぱり家にいる時はラリーあまり出来ません😭

No.130

>> 129 本当にあっけないですよね。今回のことでよく思いました。

戻るというのは、彼から連絡が来るようになってって感じでしょうか。

全く会わなくなれば、どうにか忘れることができると感じているので私の場合は「好き」ではないのかなってちょっと思っちゃいますね。依存だなぁ。

彼はそれを応えてくれるんですね😌でもたしかにお家にいたら難しいです。分かってても寂しいですよね。

No.131

>> 130 別れを告げたのも向こうで。
月日が経ち、段々と私が必要と思ったみたいで何ヶ月後かに連絡来ました。

私もその時はもう諦めようと思い、連絡は一切しなくなりました。

なのに、急に忘れられないと言われ‥私も忘れようと努力してた最中だったので忘れたわけじゃなかったので戻りました。

私達のつながりは気持ちのみなので気持ちなくなれば即終わりですよね。

私は会社別なので会う事はないからまだいいですが、主さんの様に毎日なら‥忘れるのは難しいですよね。。

不倫も恋愛も好きだから周りが見えなくなり恋愛楽しんでるとは大半あるし依存は誰でもあると思います。

私も依存なのか、好きなのか。好きはあっても依存は勿論あると思います。

この道を選ぶのは幸せないのわかってても‥彼の事が好きで別れるまで一緒にいれたらと。
人生一度きりだし後悔は既にしてても今辛いから別れるより別れる方が辛いので…

No.132

>> 131 私も一度、恋バナしたいさんと同じような形で別れて戻ったことがあるんですが…こう読むと彼は自分勝手だな😠って思っちゃいますね。(それでも戻ってしまうんですけど😖)

客観視できれば離れることができそうなんですけどね…。

どちらも辛いですよね。別れたら全く会えない関係も、別れても毎日顔をあわせなきゃいけない関係も🥺

人生一度きり。そうですね、どちらの辛さを選択するか後悔のない方を選びたいです。

恋バナしたいさんたちは、会社が別ということだからあまり会えていませんか?月1くらいなんでしょうか🤔

No.133

>> 132 ほんっと、その通りで別れを告げられてかなり傷付けられて忘れようと頑張って、頑張ってたのにその不意の言葉で私もまだ気持ちがあったので戻りました。

そのまま連絡なかったら良かったのになって思う自分と喜び半々で…

それからまた、些細な事でぶつかり2度目の別れそうになりましたが、なんとか持ち堪え…
彼の気持ちも落ち気味になりそこから持ち堪えられないなら別れようと決心したのですが、今はなんとか保ってる感じです。

会社違えど会社経由なので会わないのですが、プライベートで会えるのは早い時で1ヶ月に一度。長くて何ヶ月に一度になります。

余り会えない分、連絡と電話はして欲しいとお願いはしてます。

それが出来る環境でしないのか、出来ない環境でしないのかはわかりませんが、私が耐えれないなら居れないですし、彼もそこまでが面倒と思うなら私ももう諦めるつもりです。

No.134

>> 133 共感でしかないです😭
別れてから毎日辛くて泣いて、頑張って忘れようと思って落ち着いた頃に声かけてきて。でも当たり前に未練が残ってるから戻ってしまって。

月1会えればいいくらいの頻度で、連絡はやり取りされてるんですね。
その頻度だと寂しくなりますね😢わがままもそこまで言えませんし、ガマンばかりというか、そういうものだと飲み込んでいくしかないですよね。

No.135

>> 134 彼からすれば…しんどいなら離れるべきと。
だけど、居るならある程度我慢が必要で…

付き合って4年位まではピークで頭おかしくなりそうでした。

毎日悩んで、私ならこうするのに何故彼は少し頑張ってしてくれないの?とか、普通の恋愛と違うなら少し私の為に時間作って無理してよ!って思いますが、彼からすれば無理時なので居たいなら我慢‥辛いなら別れの選択で、
気持ちが消えれば別れますがまだ消えなくて。

それはたまにしか会わないからなのかなって。

我慢の分に見返りがあればいんですが、、不倫って損のが多いですし、たまにしか会わないからこそいい所しか見えないから離れられなくなる。

これがなかなか抜け出せないんでしょうね…

No.136

>> 135 既婚者にとっては、「家族と自分」がいてそこ以外のスペース、余力に不倫相手を入れている感じなのかなって思うので、負担と感じるなら余力部分を削るしかない(別れる)ってなるんでしょうね。
独身は「相手と自分」でスペースいっぱいにできるから無理できちゃう。
そこの違いで、独身側が損することが多くなるんでしょうね😶

本当にそのとおりで、お互い良い所しか見えないから簡単には抜け出せないんですよね😔

頑張って抜け出したいけど、彼の笑顔を見るとやっぱり好きだなって思うんです😂

No.137

>> 136 言わば都合のいい女ですよね。
いくら気持ちがあるとか言われたとしても、結局は女を離さない甘い言葉なだけで。

不倫に安心はないですよね。

こっちも無理してるんだから、そっちもしてよって思いますけどね。

嫌なとこ見て嫌いになりたいですよね。
ただ、主さんは毎日会うとなると他に好きな人が出来たりしないとなかなか難しい所でもありますよね。

No.138

>> 137 ホント都合の良い女です😭
私の場合は歴も短いからそういう関係値ですが、恋バナしたいさんみたいに5年も付き合ってると都合の良い女ではない気もします。
それだけ長くいるんですもの、そんな簡単な感情だけではないと思うんです。そこまで好きでいられるのがうらやましいです。

そうですね。彼をどうでもいいって思えるように好きな人がほしいです。そんな理由じゃいつまでも好きな人はできなさそうですが。笑

• << 140 どうなんですかね‥ ただ、切る理由がないのか… まぁ、切られた経験ありですけどね。。 毎日会うならなかなか難しいですよね。 相手から今、アクションないんですか?

No.139

自慢でも何でもありませんが、多分奪った女?なのかも。影の女、会うのは夜、四年続き妊娠し入籍しました。色んな事ありました。あなたの今後の為になればと思います。

• << 141 横から失礼します。 前妻に子供居なかったとかではなくてですか?
  • << 142 恋愛好きさん、こんばんは。 やっぱり不倫だと夜の限られた時間しか会えないもんなんですね。 言葉が強くなってしまいますが、略奪したんですね。すごい。 たしかに恋バナしたいさんと重なりますが相手にお子さんはいらっしゃらなかったんでしょうか🤔

No.140

>> 138 ホント都合の良い女です😭 私の場合は歴も短いからそういう関係値ですが、恋バナしたいさんみたいに5年も付き合ってると都合の良い女ではない気も… どうなんですかね‥
ただ、切る理由がないのか…
まぁ、切られた経験ありですけどね。。

毎日会うならなかなか難しいですよね。
相手から今、アクションないんですか?

• << 143 切られても戻ってますし、今は関係が続いてますからね。 アクションはないです。忙しい方なので、私にかまうこともないです。あとは私の方がガマンできなくて連絡しちゃうんです。してから後悔してます😖

No.141

>> 139 自慢でも何でもありませんが、多分奪った女?なのかも。影の女、会うのは夜、四年続き妊娠し入籍しました。色んな事ありました。あなたの今後の為にな… 横から失礼します。
前妻に子供居なかったとかではなくてですか?

• << 145 いましたよ、当時二人のお子さんが。そして営業回りの事務員と不倫をしていて別れそうになり、たまたま私と出逢って話を少ししただけで、既婚者と聞いていたので私の中では単なるお客様でした。

No.142

>> 139 自慢でも何でもありませんが、多分奪った女?なのかも。影の女、会うのは夜、四年続き妊娠し入籍しました。色んな事ありました。あなたの今後の為にな… 恋愛好きさん、こんばんは。
やっぱり不倫だと夜の限られた時間しか会えないもんなんですね。

言葉が強くなってしまいますが、略奪したんですね。すごい。
たしかに恋バナしたいさんと重なりますが相手にお子さんはいらっしゃらなかったんでしょうか🤔

• << 146 いました。主さんは略奪したいのですか?暇潰しですか?それにより私の経験したお話を参考にと思っています。

No.143

>> 140 どうなんですかね‥ ただ、切る理由がないのか… まぁ、切られた経験ありですけどね。。 毎日会うならなかなか難しいですよね。 相手… 切られても戻ってますし、今は関係が続いてますからね。

アクションはないです。忙しい方なので、私にかまうこともないです。あとは私の方がガマンできなくて連絡しちゃうんです。してから後悔してます😖

No.144

>> 143 それは私も同じで実は別れは一度で無く‥
彼が気持ち冷めたとハッキリ言いました。

だけど、自分の中で終われなかったので何とか頑張ってこれで最後にしようって心に決めてます。

私はたまにしか会わないのでそうなったかもしれません。

好きならどうしてもしちゃいますよね。
2人で出掛けたりご飯とかは?

• << 147 気持ちが冷めたって言われたことがあるんですか😳私もそんな感じで言われて、終わってしまい今に至るので、それでがんばって5年続いてる恋バナしたいさんはすごいです。 会う頻度はありますね。 彼の方から私に声をかけたいと思えるほど私が変化しないといけませんから😔 誘えばごはんに行ってくれると思いますが、向こうが乗り気じゃないと空気があまり良くないので😂

No.145

>> 141 横から失礼します。 前妻に子供居なかったとかではなくてですか? いましたよ、当時二人のお子さんが。そして営業回りの事務員と不倫をしていて別れそうになり、たまたま私と出逢って話を少ししただけで、既婚者と聞いていたので私の中では単なるお客様でした。

No.146

>> 142 恋愛好きさん、こんばんは。 やっぱり不倫だと夜の限られた時間しか会えないもんなんですね。 言葉が強くなってしまいますが、略奪したんで… いました。主さんは略奪したいのですか?暇潰しですか?それにより私の経験したお話を参考にと思っています。

• << 148 私は略奪したいとは思ってないです。暇つぶしでもないですが🤔 ガッツリ話さなくてもかまいませんが、どのような経緯なのかお話聞いてみたいです。

No.147

>> 144 それは私も同じで実は別れは一度で無く‥ 彼が気持ち冷めたとハッキリ言いました。 だけど、自分の中で終われなかったので何とか頑張ってこ… 気持ちが冷めたって言われたことがあるんですか😳私もそんな感じで言われて、終わってしまい今に至るので、それでがんばって5年続いてる恋バナしたいさんはすごいです。

会う頻度はありますね。
彼の方から私に声をかけたいと思えるほど私が変化しないといけませんから😔

誘えばごはんに行ってくれると思いますが、向こうが乗り気じゃないと空気があまり良くないので😂

• << 149 冷めたと言われてから粘りました。 それでなかなか気持ちが上がらず何ヶ月かかかりました。 これが無理ならもう諦めようと思ってましたが、なんとかまたお互い見直せる感じまで来たのかなと思います。 後はあまり考えない様に努力してます。 戻るからにはワガママ言わないように。 多分、主さんが急に連絡しなくなれば求めてくるかもしれないですね。

No.148

>> 146 いました。主さんは略奪したいのですか?暇潰しですか?それにより私の経験したお話を参考にと思っています。 私は略奪したいとは思ってないです。暇つぶしでもないですが🤔
ガッツリ話さなくてもかまいませんが、どのような経緯なのかお話聞いてみたいです。

• << 150 不倫や浮気をする男性は家庭に問題があるか、暇潰しか、寂しい人かと思っています。主人は前者。営業マンですが、喜怒哀楽が顔に出ない人で冗談も反応が薄い人でした。最初に見た主人の顔はアトピーが酷く首から下は火傷した?かのように見えました。スーツの肩に頭皮の皮、フケ?アトピーなんですよね。喜怒哀楽も無い、火傷みたいに酷いアトピーの既婚者男。他に愛を求めるのはどうしてか?主さんは今の彼、主さんに何を求めているのか聞いた事ありますか。単なる火遊びでないなら情が入る前に先を考え欲しいです。主さんが悲しまないように。

No.149

>> 147 気持ちが冷めたって言われたことがあるんですか😳私もそんな感じで言われて、終わってしまい今に至るので、それでがんばって5年続いてる恋バナしたい… 冷めたと言われてから粘りました。
それでなかなか気持ちが上がらず何ヶ月かかかりました。

これが無理ならもう諦めようと思ってましたが、なんとかまたお互い見直せる感じまで来たのかなと思います。

後はあまり考えない様に努力してます。
戻るからにはワガママ言わないように。

多分、主さんが急に連絡しなくなれば求めてくるかもしれないですね。

• << 151 何ヶ月も時間をかけて今の二人の距離感に落ち着いてたんですね。 お互いちょうどよい距離で維持し続けられれば付き合い続けられるんだなと思いました😌 私はできる限り忘れられるよう今は頑張りたいです😖

No.150

>> 148 私は略奪したいとは思ってないです。暇つぶしでもないですが🤔 ガッツリ話さなくてもかまいませんが、どのような経緯なのかお話聞いてみたいです。 不倫や浮気をする男性は家庭に問題があるか、暇潰しか、寂しい人かと思っています。主人は前者。営業マンですが、喜怒哀楽が顔に出ない人で冗談も反応が薄い人でした。最初に見た主人の顔はアトピーが酷く首から下は火傷した?かのように見えました。スーツの肩に頭皮の皮、フケ?アトピーなんですよね。喜怒哀楽も無い、火傷みたいに酷いアトピーの既婚者男。他に愛を求めるのはどうしてか?主さんは今の彼、主さんに何を求めているのか聞いた事ありますか。単なる火遊びでないなら情が入る前に先を考え欲しいです。主さんが悲しまないように。

• << 153 恋愛好きさんの旦那さんは、昔はそのアトピー跡で家族仲があまりよくなかったってことなんでしょうか🤔 私の場合は彼の家庭に問題があるのも少なからずあったかもしれませんが、暇つぶしだと思います。お互い刺激が欲しかったのかもしれませんね。 だから離れたいような、でももう深入りしてるから離れられない状態になっているんです😔頑張って忘れたいです。
  • << 156 そうなんですね、それは共感できます。ですが主さんが心配なんです。その先に幸せがあるのがどうか。私の場合、会うのは半年に一回だけです。ラインや電話は毎日でも夜は鳴ることが無く。それでも別れを言われる恐怖よりマシでした。会おうと思えば会えますが、距離を置く事は互いをどれだけ必要としているのか、単なる通りすがりで済ませられるのか?恐怖を味わう前に考える時間と心の余裕が、別れていないんだって言い聞かせたような。後は相手の出方次第ですよね。終わりにされたらそこまでの人。参考までに。

No.151

>> 149 冷めたと言われてから粘りました。 それでなかなか気持ちが上がらず何ヶ月かかかりました。 これが無理ならもう諦めようと思ってましたが、… 何ヶ月も時間をかけて今の二人の距離感に落ち着いてたんですね。

お互いちょうどよい距離で維持し続けられれば付き合い続けられるんだなと思いました😌

私はできる限り忘れられるよう今は頑張りたいです😖

No.152

>> 151 そうですね。
簡単に忘れられるならお互いいんですけどね…

私もいつかは別れが必ず来ます。
それまでは悩まず居たいなって。

主さんも毎日顔合わすだけでも辛いでしょうけど、急がずゆっくりで少しでも気持ちが薄れていくのがいいですよね。

頑張ってとは言わないので1日でもそうなる様に願ってます。

• << 154 ありがとうございます😢 こういった話は本当に周りにできることではないので、共有•共感できて嬉しいです。 また明日から顔合わすのか…嬉しいやら億劫やらです。心が一喜一憂しすぎないよう気をつけます😌

No.153

>> 150 不倫や浮気をする男性は家庭に問題があるか、暇潰しか、寂しい人かと思っています。主人は前者。営業マンですが、喜怒哀楽が顔に出ない人で冗談も反応… 恋愛好きさんの旦那さんは、昔はそのアトピー跡で家族仲があまりよくなかったってことなんでしょうか🤔

私の場合は彼の家庭に問題があるのも少なからずあったかもしれませんが、暇つぶしだと思います。お互い刺激が欲しかったのかもしれませんね。
だから離れたいような、でももう深入りしてるから離れられない状態になっているんです😔頑張って忘れたいです。

No.154

>> 152 そうですね。 簡単に忘れられるならお互いいんですけどね… 私もいつかは別れが必ず来ます。 それまでは悩まず居たいなって。 主… ありがとうございます😢
こういった話は本当に周りにできることではないので、共有•共感できて嬉しいです。

また明日から顔合わすのか…嬉しいやら億劫やらです。心が一喜一憂しすぎないよう気をつけます😌

No.155

>> 154 なかなか、こういう関係だと安心なんてないですよね。

気持ちは複雑だと思いますが、少し切り替えて仕事頑張りましょう!

No.156

>> 150 不倫や浮気をする男性は家庭に問題があるか、暇潰しか、寂しい人かと思っています。主人は前者。営業マンですが、喜怒哀楽が顔に出ない人で冗談も反応… そうなんですね、それは共感できます。ですが主さんが心配なんです。その先に幸せがあるのがどうか。私の場合、会うのは半年に一回だけです。ラインや電話は毎日でも夜は鳴ることが無く。それでも別れを言われる恐怖よりマシでした。会おうと思えば会えますが、距離を置く事は互いをどれだけ必要としているのか、単なる通りすがりで済ませられるのか?恐怖を味わう前に考える時間と心の余裕が、別れていないんだって言い聞かせたような。後は相手の出方次第ですよね。終わりにされたらそこまでの人。参考までに。

No.157

>> 156 この先幸せがなさそうなので、立ち止まってしまってるんだと思います。
体の関係はいらないからプライベートな彼を少しだけ見られる時間があったら嬉しいんですけどね、わがままですが。

みなさんの話を聞けば聞くほど、それぞれの彼への想いがとても強いし、すごくガマンし続けているのが分かります😔

今の私は、連絡しないことを当たり前の日常にしていくように頑張るしかないです🤔

No.158

>> 157 男の人って気まぐれなんですね🙂
程よい距離感を過ごしていくのが難しいです。

No.159

バツ一独身ですが、質問者様が独身と言う事は、
生涯、独身を貫かれるという覚悟があるのでしょうか?
独身者が既婚者と恋愛すると、他の独身者との出会いを
遮ってしまいます。
すなわち結婚する機会が奪われます。

No.160

>> 159 私もバツ一で、人と結婚できるほど自分は成熟してないと感じてしまって今は結婚は諦めています。
ただ、今のままでは良くないとも感じておりますので自分の考えを改めたり、少しでも外に目を向けようとしています。

No.161

>> 12 横から失礼します。 20年こしてもいれるのは凄い事だと思うのですが、将来の不安出てきませんか? 不倫はしてますが、将来不安で迷いもあ… 去年の年末に私からメールで別れを告げました。やはり将来の不安や迷いもありました。それに3ヶ月以上会っていなかったですし。その間に彼からはメールや電話はありましたけど...会わない状態で年末になり、私からメールで別れ告げました

No.162

>> 161 20年以上お付き合いされてたんですよね。
別れを告げようと思ったキッカケは3ヶ月以上会ってなくてより彼に冷めてしまったのと良い将来が見えなかった、とかでしょうか。

彼からはなんとお返事が来ましたか?

No.163

>> 162 年末に別れたのですが、この前日曜日に相手からメールが、来ていて。たくさんの思い出があるから、忘れる事が出来ないとの事。
後は体調を気遣う内容でしたね。

No.164

>> 163 どちらかが文句を言うわけでなく、互いを思って別れられたって感じですかね。

それはそうですよね、20年って夫婦でも続けることが大変ですもの。たくさんの思い出があると思います。
恋愛中さんもお疲れさまでした。

聞きたいのですが、これからまた誰かを好きになったりすると思いますか?

No.165

>> 164 誰かを好きになる事はないです。メールは、しばらく相手してやろうかと思っています。以前無視したら、こんどは、電話が何度もかかってきたので…

No.166

>> 165 彼は恋愛中さんのことを好きというか、自分の中にいる当たり前のものになってたのでしょうか。今回も寂しくて連絡が来るかもしれないってことですよね。

メールはするけど、会うことはしないってことですかね。

私もそんなスタンスで過ごしていきたいです。

No.167

>> 166 自分の心が体がストレスなので会って話がしたいです。深い話が出来るのは彼だけなので、日曜日に来たメールに会いたいと書いていました

No.168

>> 167 恋愛中さんから別れは告げたけど、やっぱり会って話がしたいと連絡したってことですよね?

彼からはなんてメールがきましたか?

No.169

また戻ってきましたけど、同じ状態には戻らないんだなと実感しています。新たな発見です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する