自営で一緒に働いていますがストレス溜まりまくり

レス8 HIT数 430 あ+ あ-

2024/03/12 09:47(更新日時)

自営で数年経ちました。最近はほぼ喧嘩です。一緒にやっている筈が、上下関係を強く言ってきて、要は俺様です。意見を言っても「はい」だけでいいとか、口ごたえするなとか、、。そして、嫌がらせのように、私の私物を放り投げて地面に置いたりします。また、携帯でネチネチメールがきます。
昔から、喧嘩すると電源切られたり、色々とやられてきたので、性格は変わりませんが、一緒に仕事をして余計です。
最近は検索して、モラハラに該当するのでは?と色々と証拠残しています。
どこまでが耐える境界線なのか、、誰にも相談できないので、ここで愚痴ってしまいました。

タグ

No.4003530 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんも一緒に働かないと
出来ない仕事ですか?

私は旦那が自営になった時
別の職場で働きました

それが出来るなら
別々の職場が楽ですよ

• << 3 ありがとうございます。 他にスタッフも短時間ですがいます。 何度も、こんなに喧嘩するなら、スタッフ雇って自分の思うやり方でやって(私は外の職場で働くから)と言っていますが、だったら閉業しようと言われます。 逃げることばかり考えてるって言われます。 スタッフには、自分だけ頑張っているアピールをして、だけど私がやっている今の仕事を旦那はあまり理解していないので辞められてもというのが、内心かもです。 でも、この状態で辞めるのであれば、教えたくもありません。 旦那が独立したいと思った道に、ついていって頑張ってきたのに、ありがとうと一言言って欲しかっただけなのに。 長くなってすみません💦

No.2

相手も自営ですか?発注受注の関係は?相手が顧客から受けて主さんに依頼したなら主さんから見たら相手は2次発注者。嫌ならその相手から受注せず主さんが別な顧客を営業から熟すまで本来の一人親方すればいい。
仕事以外の会話は少なくし個人的付き合いをやめるとか。ビジネスライクに考えるとかしてみては?

• << 7 返信ありがとうございます。 主人が独立開業したので、私もそこで働いています。 大きくわけると、主人50~60%、私は残りの付随業務+経理や買い出し雑務等です。確かに私は補助的な仕事なのは重々承知です。 今年特にほぼ毎日喧嘩なので、割りきって黙って淡々と仕事していると、それも気にくわないみたいでまた暴言。また態度に出して、私がいる方向を見ないように、わざと背を向けている今日この頃。。 こんな苦痛な仕事環境は、今まで外で仕事をしてましたが、初めてです。 周りからも自分も、性格的に一緒に働くのは当初から難しいと思っていましたが、ここまでとは。。と思います。

No.3

>> 1 主さんも一緒に働かないと 出来ない仕事ですか? 私は旦那が自営になった時 別の職場で働きました それが出来るなら 別々の職… ありがとうございます。
他にスタッフも短時間ですがいます。

何度も、こんなに喧嘩するなら、スタッフ雇って自分の思うやり方でやって(私は外の職場で働くから)と言っていますが、だったら閉業しようと言われます。
逃げることばかり考えてるって言われます。
スタッフには、自分だけ頑張っているアピールをして、だけど私がやっている今の仕事を旦那はあまり理解していないので辞められてもというのが、内心かもです。
でも、この状態で辞めるのであれば、教えたくもありません。
旦那が独立したいと思った道に、ついていって頑張ってきたのに、ありがとうと一言言って欲しかっただけなのに。
長くなってすみません💦

• << 5 多分ですが 自営になって、旦那さんは 不安なんだと思いますよ なので主さんを側に置いときたい でも、暴言を吐く事で 不安から逃げてるというか 主さんに俺様を見せないと 気持ちが押しつぶされそうとか そっちだと思います 旦那さんの裏の裏というか 不安から来てる暴言だと気持ちを読めたら 主さんの発する言葉も違ってくるかも しれません

No.4

昔からの関係性と旦那さんの甘えや見えてない部分があるのかもしれないですよね。
まぁ、見えてない部分は主さんには見えなくて旦那さんに見えてるところもあるとは思いますが。

愚痴のは必要ですよね。

• << 6 ありがとうございます。 そうかもですね。見方を変えるべきでしょうか。 少し皆さんに話を聞いていただき、気分的に少し楽になりました。ありがとうございます。 昨日、書き込み前後色々と考えて、少し外に自分を出そうかなと、自分磨きすることにしました♪ まずは、今年から特にストレスで過食に暴走してしまったので、ダイエットからです。

No.5

>> 3 ありがとうございます。 他にスタッフも短時間ですがいます。 何度も、こんなに喧嘩するなら、スタッフ雇って自分の思うやり方でやって(私… 多分ですが
自営になって、旦那さんは
不安なんだと思いますよ
なので主さんを側に置いときたい

でも、暴言を吐く事で
不安から逃げてるというか
主さんに俺様を見せないと
気持ちが押しつぶされそうとか
そっちだと思います

旦那さんの裏の裏というか
不安から来てる暴言だと気持ちを読めたら
主さんの発する言葉も違ってくるかも
しれません

No.6

>> 4 昔からの関係性と旦那さんの甘えや見えてない部分があるのかもしれないですよね。 まぁ、見えてない部分は主さんには見えなくて旦那さんに見えてる… ありがとうございます。
そうかもですね。見方を変えるべきでしょうか。

少し皆さんに話を聞いていただき、気分的に少し楽になりました。ありがとうございます。

昨日、書き込み前後色々と考えて、少し外に自分を出そうかなと、自分磨きすることにしました♪
まずは、今年から特にストレスで過食に暴走してしまったので、ダイエットからです。

No.7

>> 2 相手も自営ですか?発注受注の関係は?相手が顧客から受けて主さんに依頼したなら主さんから見たら相手は2次発注者。嫌ならその相手から受注せず主さ… 返信ありがとうございます。
主人が独立開業したので、私もそこで働いています。
大きくわけると、主人50~60%、私は残りの付随業務+経理や買い出し雑務等です。確かに私は補助的な仕事なのは重々承知です。
今年特にほぼ毎日喧嘩なので、割りきって黙って淡々と仕事していると、それも気にくわないみたいでまた暴言。また態度に出して、私がいる方向を見ないように、わざと背を向けている今日この頃。。
こんな苦痛な仕事環境は、今まで外で仕事をしてましたが、初めてです。

周りからも自分も、性格的に一緒に働くのは当初から難しいと思っていましたが、ここまでとは。。と思います。

No.8

何だ〜
他人かと思いきや、夫婦家内工業。最初に書いてよ。関係性。
初めて数年で旦那さんも不安あり主さんに八つ当たりしているのでしょう。
(法人化した方がメリット多いと思うけど)
聞き流せないなら経理ぐらいはしてあげて共倒れ防止で外で働いては?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧