風邪を引いたときに飲むのは市販薬?処方薬?
私はすぐに病院へいくのですが、市販薬でも
治りますか?
抗生物質は処方されない。医師の薬より弱い。
出来れば早く治したくても最低2週間は完治
までかかってしまう。(私の場合)
病院へ行かずに市販薬で治る人羨ましい。
そういう人って食事とか何か早く治る
方法を心得ているんですかね?
タグ
知識があれば市販薬で充分だし、余計なものを飲まなくて済むから市販薬を使います。
主さんは風邪には薬が無いってこと知っていますか?風邪そのものに効果のある薬が作られたらノーベル賞を貰えるそうですね。なのでこの世には風邪を治す薬は存在してないのですよ。
処方薬にしてみても市販薬にしてみても、どんな薬も風邪によって引き起こされる症状に対しての対処薬であり根治薬では無い事を知るべきだと思います。
特に総合感冒薬は、鎮痛解熱剤、胃薬、整腸剤、消炎剤、咳止め、痰切り剤を初めとした数種類を一定の比率で混ぜ合わせた薬なのです。
一方で市販薬はそれぞれの症状に特化した成分比率を持たせてるので余計なものを必要以上に取らなくて済むのです。
そこに知識が加われば身体に余計な負担をかけないので治癒を早く済まれられるのです。
抗生物質って細菌性の風邪には有効ですが、ウイルス性の風邪には全く意味がありません。しかも抗生物質って服薬中は自身の免疫力を著しく低下させますから、治療中に振り返し風邪をひきやすくなるのです。
病院に行って抗生物質が欲しいと言えば医師はどんどん出してくれます。薬価も点数も良いですからね。そして貰ってどんどん免疫力を落とさせ長引かせ診察代に繋がっていくので無知で抗生物質を欲しがる患者は太客になるのですよ。
なので患者主体の医師ならば、細菌性病原でない限り絶対に出しませんよ。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎に移住0レス 47HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
フリースに腕が通らない・・・何故?0レス 51HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
理数タイプで冷静である男性に良く叱られて育って来ました。3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
気にしすぎですか?5レス 122HIT お茶の間の姉さん (♀)
-
リンゴキッドとは2レス 60HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
田舎に移住0レス 47HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
理数タイプで冷静である男性に良く叱られて育って来ました。
ご主人に何言われてもほっとけば?w(匿名さん3)
3レス 80HIT おしゃべり好きさん -
フリースに腕が通らない・・・何故?0レス 51HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
気にしすぎですか?
癒しになるなら、良いんじゃないですかね。 好意が本気である場合は、何…(匿名さん5)
5レス 122HIT お茶の間の姉さん (♀) -
リンゴキッドとは
ありがとうございます、返信遅れましてすいません。 実はポイントが…(教えてほしいさん0)
2レス 60HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
歯医者の転院5レス 135HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
有名人で好きな感じの顔7レス 109HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
既婚者は可哀想27レス 340HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
予約取れない歯医者6レス 138HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
人と会話できません6レス 238HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
歯医者の転院
それも考えました。 でも治療済みの歯を見たら他院に通院してるとわかる…(知りたがりさん0)
5レス 135HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
有名人で好きな感じの顔
見た目に共通点はなさそうですが、みなさん紳士的な印象ですね。笑顔が穏や…(相談したいさん0)
7レス 109HIT 相談したいさん -
閲覧専用
既婚者は可哀想
なんで分かるんですか? かなわんなぁ… (おしゃべり好きさん0)
27レス 340HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
マクドナルド店内BGM
違いました。(ちょっと教えて!さん0)
2レス 117HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約取れない歯医者
治療が進まないのは嫌ですね。転院成功してうらやましいです。ありがとうご…(相談したいさん0)
6レス 138HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
30過ぎると、何故女性は急激に老けた見た目になるの?
30を過ぎたあたりから、 女性の老けっぷりが凄いと感じます。 もちろんお若く見える方もいますが、…
28レス 416HIT おしゃべり好きさん -
「あなたにそうは言われたくない」という気持ち
わたしには生活保護の友人がいます。 私はパートですが働いています。 その方にはお…
12レス 294HIT 社会人さん -
俺の母さんって絶対に嫌な姑にならないだろうな
と息子から言われました。 長い付き合ってる彼女との結婚考えてるのかな? 息子になんでそう思う…
11レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫婦円満な方、お願いします。
今、結婚して暫く経って 落ち着いたり、家庭円満な方に質問。 わたしはバツイチで結婚したいので…
11レス 240HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) -
大震災が起こったら子ども服が手に入らなくなる
大震災に備えて子ども服の大きめサイズを用意しておいた方がいいと人から聞いて、冬服のセール期間中に数年…
10レス 235HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
演技なのか本当なのか確かめる方法
毎回、いってくれるのですが、それが真実なのか演技なのかを確かめる方法ってありますか?
7レス 201HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) - もっと見る