相性が合わなかった
とても昔のことですが、思いだすと私がいじめをしたとうけとれるかもしれない人がいます。近所に住んでいた私より5歳下の女性で、これは小学生のときです。
私は近所の子どもたちから意地悪をされていましたが、私が6年生で彼女が入学しますと子どもたちの意地悪が彼女にむくようになりました。彼女は近所の私より1歳下の女の子をすきで、その女の子と仲がよかったと思います。彼女は私と会話をしますし、私は彼女の家に遊びに行くことはありましたが、彼女と凄く仲がいいのではないので、彼女は皆からニックネームで呼ばれていましたが、私は彼女をニックネームで呼びにくいと感じるようになりました。
近所に異常なほど意地悪な女の子がいて、どうしてこの話になったのかは忘れましたが、意地悪な女の子が彼女に皆に何と呼ばれたいかをききました。彼女はニックネームがいいと言いましたが、私は一人だけ彼女を名字で呼ぶのは嫌だったので、私は彼女を名字で呼ぼうと言うと、意地悪な女の子は彼女を名字で呼ぼうと言いました。彼女は私の発言を聞いていたと思います。
彼女はその後もニックネームで呼ばれていました。私も自然に彼女をニックネームで呼んでいたと思いますし、その後も私は彼女の家に行くことはありました。
他は、彼女が遊びのことで言った意見を私が駄目と言ってしまったことがあります。このとき他の子どもたちは私の意見に反応しなかった気がします。
他のことは1のレスに書きます。
客観的でいいのですが、彼女はわたしにいじめられたと思っていると思いますか?
彼女と仲のいい1歳下の女の子と一緒に彼女の家に行くときに、私は児童むけのお洒落の本をもって行きました。本に顔の形についてのページがあり彼女は自身を丸顔と言いました。私は丸々とした丸顔なので、このとき彼女は私のような顔型じゃないと思えました。本に下ぶくれという顔型があり、彼女はこちらのほうが近いと思って「下ぶくれだよ」と言いました。彼女は軽くがっかりした顔をしたと思いますが、すぐにうけいれたようでした。
私は彼女に言ったことが気になり、帰宅して母に言うと、母は「そんなことを言ったら○○ちゃんの家族が家に怒鳴りこんでくるよ!」と私を怒りました。母は彼女の家に謝罪に行きませんでした。
私はとても気になって一週間後に、彼女に再び顔型の話をすると、彼女は自身を下ぶくれと言ったので、私のせいですがまだ覚えていることにショックをうけました。気まずくて彼女に謝りませんでした。
他にもあります。
>> 1
私が小学4年生のある日、彼女の家に行きました。私は短めのスカートをはいていて床に座ったとき私の下着の股部分が見えてしまいました。
私はすぐに気づいて座り直そうとすると彼女が「〇〇ちゃんの…(性器名)だぁ」と笑顔でわたしの性器の一部を下着の上から軽くひっぱりました。私はショックで動揺しましたが、彼女にやり返そうとする手の動作をすると彼女は楽しそうに笑いました。私はやり返していません。
私は6年生のとき1年生の彼女にこのことを話すと、彼女は少し顔色をかえて「覚えてない」と言って、私は彼女がもう忘れてるのを知りました。忘れてるのを知って記憶に区切りができました。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 130HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 183HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 296HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 91HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1275HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1121HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 11730HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 214HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6704HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 128HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 333HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 233HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 209HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 229HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 128HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 333HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 233HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣皆さん始めまして😊 前まで他のカテゴリーに立ててましたがまた元に戻ってまいりました🙇♀️⤵️ …
42レス 736HIT 理沙 (50代 女性 ) -
シンママです。元彼が忘れられない。30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
51レス 1973HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 10919HIT おしゃべり好きさん -
諦めるべきでしょうか
結婚を視野に入れた上でお付きあいしたいのですが、この人はどうですか ★ルックスはタイプ ★し…
117レス 9066HIT 寂しがり屋さん (20代 女性 ) -
前スレの続きです。障害者の子作り問題
前スレで色々な角度から意見を頂きありがとうございます。 健常者であっても育児は過酷。ましてや両親が…
13レス 334HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) 1レス -
ニコニコワイン 趣味やグルメのお話
457レス 18385HIT 旅人さん (20代 女性 ) - もっと見る