癒し空間★きずな61

レス500 HIT数 7408 あ+ あ-

2024/03/06 21:17(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬

♬♬♬♬♬♬♬♬♬

★きずなルール★

♬♬♬♬♬♬♬♬♬

タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

♬♬♬♬♬♬♬♬

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こっほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07*

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新顔さんもどんどん遊びに来てね♬︎

あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.3985837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

チョリーッス!京急蒲田駅.横浜方面から来た、エアポート急行は、蒲田で運転手と車掌が入れ替わって羽田空港へ行くんだよー.いつの間にか変わっている京急.40年前は急行(京急逗子線)は平日の昼間は、神奈川新町止まりだったの.祭日の昼間は小岩行きや高砂行きが5,000形の車両を使用して運行.快速特急は蒲田なんか昔は通過していたんだよ.今は土日は特急は昼までもあるが、平日は無い.昔は特急は平日も走っていたんだよ.普通列車は、浦賀駅から品川駅までを殆どなの.品川駅から浦賀駅まで、2時間はかかるぜ?乗ったことは無いが、昔800形と言うのが有り、浦賀発が2時台なら品川に4時ぐらいに入ってくるから、知っているんだー.一方、JR蒲田は、真ん中が始発になっているべ?発車メロディが蒲田行進曲を使用しているんです.横浜から来る、京浜東北線の北行は、線路の切り替えで、70ドぐらい傾くんだよ.電車ネタは、トド君が黙っていないからご了承してね.さあもう寝よう.お休み

• << 408 トド君🍀 本当詳しいよね〜👀 どの駅も通過や降りたこともあるしご近所ネタで楽しい♬.*゚

No.402

チョリーッス!あ、5,000形はもう廃線なので無い.画像写真なら有るかもしれないよ.羽田空港へ行く京急は、40年前は400形か、500形(ジーゼルエンジン車)が走っていたぜ?これらも今は無い.扇風機しか無い、夏は災厄な京急だったー.500形は逗子線にも有ったから乗ったぜ?うるさかったーー.終わり

• << 409 トド君🍀 電車に冷房がないとか地獄だね💦 昔の人は熱中症にならなかったのかな〜 強すぎる💪

No.403

>> 381 味噌ラさん きずなの皆さま おはようございます☀️🙋‍♀️❗ 3月4日は三線の日でもあります。 喜屋武ちゃんは ハンパなく… しーしゃんさん、こんばんは🌙😃❗。

三線の日でもあったんですね✨🙋。

泡盛はアルコール度数の高いお酒ですね✨🙋。

泡盛を呑んだことがありますが、アルコール度数が高いのでコーラに泡盛を入れて呑んだ記憶があります劇場です✨🙋🎶❤。

• << 410 おっさんおはよう♬.*゚ 泡盛にコーラ!? 凄い飲み物だね👀 泡盛は飲むと食道がカーッてなるほど強いだろうけどしーしゃんいわく飲みやすいのもあるんだって♬.*゚ 味噌ラが今まで飲んでビックリしたのはビールにショットテキーラを入れて飲むやつw 確かサブマリンって言ったはずだけど友達のお店に行って何杯もご馳走様してもらったけどあれはヤバいやつですꉂ🤣𐤔

No.404

>> 403 おっさん劇場さん
おはようございます☀️🙋‍♀️❗

昨日は三味線ではなく
三線の日ですね。

三味線も好きですが
特に津軽三味線の印象は
張り詰めた緊張、日本海の荒波
風雪、鉛色の空
沖縄の三線は
いい意味での脱力感
夕暮れから空が群青色になり
満天の星、静かな波の音
とても癒される音色ですね。

泡盛はマイルドなものも多く
綺麗なブルーボトルのがあったり
女子にも人気があります。
沖縄気分ていうか、南の島への憧れもあるし

No.405

>> 404 しーしゃんさん、こんにちは✨😃❗。

津軽三味線、沖縄三線でしたね✨🙋。

三線の音色は聴いたことがないので後で三線の音色を聴いてみます劇場です✨🙋。

マイルドな泡盛があるのですね✨🙋。

マイルドな泡盛を呑みたくなってきました劇場です✨🙋🎶❤。

No.406

>> 398 味噌ラさん ごめんなさい。 ジジって打ったつもりが オジーになってました。 ほんとごめんなさい しーしゃんおはよう♬.*゚

ジジのこと1番に書いてくれてたんだね!

きゃんちゃんと沖縄料理のお店で飲んでたって言ってたからその場にいた沖縄のおじー達と飲んで歌って踊ったりしたことに感謝って言ってるのかと思ってたw

何なら楽しそうだしいいなって思ってたしある意味奇跡ꉂ🤣𐤔

てか謝らないで(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

レス嬉しかった💛

いつもしーphotoありがとう♬.*゚

この子には哀愁さえ漂ってるね♬.*゚

失恋でもしたかな?w

No.407

>> 400 チョリーッス!3月4日はそれだけではないぜ?雑誌の日、サッシの日、バウムクーヘンの日なんだよ.バウムクーヘンは1,919年に初めて日本で食べ… トド君おはよう♬.*゚

3月4日はてんこ盛りの日だねw

バウムクーヘンという名前は発祥の地のドイツ からで直訳すると「木のケーキ」

断面の焼き目が木の年輪に見えることから、「バウムクーヘン」という名前が付いたらしい♬.*゚

ドイツではバウムクーヘン森の妖精が作っているとかメルヘンな話もあるそうですꉂ🤣𐤔

No.408

>> 401 チョリーッス!京急蒲田駅.横浜方面から来た、エアポート急行は、蒲田で運転手と車掌が入れ替わって羽田空港へ行くんだよー.いつの間にか変わってい… トド君🍀

本当詳しいよね〜👀

どの駅も通過や降りたこともあるしご近所ネタで楽しい♬.*゚

No.409

>> 402 チョリーッス!あ、5,000形はもう廃線なので無い.画像写真なら有るかもしれないよ.羽田空港へ行く京急は、40年前は400形か、500形(ジ… トド君🍀

電車に冷房がないとか地獄だね💦

昔の人は熱中症にならなかったのかな〜

強すぎる💪

• << 411 味噌さんお早う.扇風機だけの列車は、窓を全開にしていたから.今みたいに地獄のような暑さは無かったから.ただね、半世紀ほど前なんか、京急のあの混雑で、ドアのガラスが割れたって言う話は方々で聞いたぜ?今、1,300形も形を変えて走っているが、おいらはその電車が大好きだったんだよー.快速特急にも使ったし、特急にも使ったし、普通列車にも使っていたしね.今は金沢文庫から快速特急になるやつは、その昔、通勤快特って言っていたの.2,000年ぐらいには廃車された700形も使用.40年前なんか、前4両が扇風機だけ.後寄りの車両は冷房車で、冷房車が大混雑をしていたのを覚えて居るぞ?川崎大師へ行く列車は、昔は殆ど、700形だったよ.横浜市営地下鉄ができる前は、横浜市電と言う、路面電車が走っていたんだよ.都電荒川線みたいのやつだと思ってくれれば.母さんも、横浜へ出てきてから乗ったらしいよ.今で言う、横浜駅西口当たりから有ったのでは無いかなぁ.その辺は、14区さんが詳しいかな?笑.終わり

No.410

>> 403 しーしゃんさん、こんばんは🌙😃❗。 三線の日でもあったんですね✨🙋。 泡盛はアルコール度数の高いお酒ですね✨🙋。 泡盛を呑… おっさんおはよう♬.*゚

泡盛にコーラ!?

凄い飲み物だね👀

泡盛は飲むと食道がカーッてなるほど強いだろうけどしーしゃんいわく飲みやすいのもあるんだって♬.*゚

味噌ラが今まで飲んでビックリしたのはビールにショットテキーラを入れて飲むやつw

確かサブマリンって言ったはずだけど友達のお店に行って何杯もご馳走様してもらったけどあれはヤバいやつですꉂ🤣𐤔

• << 437 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 ビールにショットテキーラ、リバースの危険漂うお酒劇場ですね✨🙋。 おっさんはテキーラを呑んで、『うっ、と…』冷や汗😓が出たことがありました劇場でした✨🙋。 おっさんはプリン体ゼロの焼酎かチューハイしか呑まないおっさん劇場です✨🙋🎶❤。

No.411

>> 409 トド君🍀 電車に冷房がないとか地獄だね💦 昔の人は熱中症にならなかったのかな〜 強すぎる💪 味噌さんお早う.扇風機だけの列車は、窓を全開にしていたから.今みたいに地獄のような暑さは無かったから.ただね、半世紀ほど前なんか、京急のあの混雑で、ドアのガラスが割れたって言う話は方々で聞いたぜ?今、1,300形も形を変えて走っているが、おいらはその電車が大好きだったんだよー.快速特急にも使ったし、特急にも使ったし、普通列車にも使っていたしね.今は金沢文庫から快速特急になるやつは、その昔、通勤快特って言っていたの.2,000年ぐらいには廃車された700形も使用.40年前なんか、前4両が扇風機だけ.後寄りの車両は冷房車で、冷房車が大混雑をしていたのを覚えて居るぞ?川崎大師へ行く列車は、昔は殆ど、700形だったよ.横浜市営地下鉄ができる前は、横浜市電と言う、路面電車が走っていたんだよ.都電荒川線みたいのやつだと思ってくれれば.母さんも、横浜へ出てきてから乗ったらしいよ.今で言う、横浜駅西口当たりから有ったのでは無いかなぁ.その辺は、14区さんが詳しいかな?笑.終わり

• << 414 トド君🍀 お大師様懐いな〜 小さい時からお参りだとか初詣だとか行った♬.*゚ 鳩さんにエサあげたいってねだっていつも鳩の餌買ってもらってあげてた♬.*゚ その頃から鳥さん好きだったんだな〜💛 確かに14区浜詳しいよね♬.*゚ 当時お付き合いしてた方とよくデートで来てたんだって✨️ チクリ魔味噌ラ参上w

No.412

青空*皆様

おはようございます♬.*゚
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧    
  ;;(´・ω・)  
 _旦_(っ(,,■)__
 |l ̄l|| ̄じじ ̄|i

今週木曜日は内科で3ヶ月分のお薬回収と土曜日は友達とディナー予定♬.*゚

残り最後のバレンタイン渡すから忘れないようにしなきゃ🎁

ただここ数日お天気は雨マークだったりするw

ギリ木曜日は曇りらしいけど活動に支障が出ちゃうしお気にの傘持って行ってきます♬.*゚

帰りはご褒美に1人ランチでもしてくるかな✨️

レディースデー突入して落ち着き始めてるけど疲れやすく何よりも眠たいww

今日も無理なくお昼寝もしながら家事にお料理に頑張ります💪

⬇️今日の一枚

どこにいるか分かるかな?

味噌ラはすぐ根を上げて答えを見てしまいましたꉂ🤣𐤔

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

• << 417 チョリーッス!味噌さんも内科へ受診しているの?木曜日も寒いらしいから、あったかい服装でお出かけをしてね.そうだね、ランチは心身暖まる料理などいかが?昨日おいらの昼は味噌ラーメン.今日は寒いから煮込みうどん.昨日の夜は鮪丼、今日は親子丼だって.これから朝飯.母さんが作る、たらこの海苔巻き、鮭の海苔巻き、サラダ、湯がいたキャベツ(マヨネーズ)など.終わり

No.413

みんなお早う.金曜日の外出はやめたぞ?「お店へ行ってみよう」て言ったら、携帯君が元気になっちゃったーアハハー.でも、電池の減りがめっっちゃ早いから見て貰いに、来週ぐらいに以降かと思う.「土日は凄い人が並んでいるから、平日がいいかも」て母さんが言っていたの.終わり

• << 415 トド君🍀 携帯やや機嫌直ってよかったね♬.*゚ 来週は晴れマークも続いてる平日あるみたいだから晴れのお外を満喫してね💛

No.414

>> 411 味噌さんお早う.扇風機だけの列車は、窓を全開にしていたから.今みたいに地獄のような暑さは無かったから.ただね、半世紀ほど前なんか、京急のあの… トド君🍀

お大師様懐いな〜

小さい時からお参りだとか初詣だとか行った♬.*゚

鳩さんにエサあげたいってねだっていつも鳩の餌買ってもらってあげてた♬.*゚

その頃から鳥さん好きだったんだな〜💛

確かに14区浜詳しいよね♬.*゚

当時お付き合いしてた方とよくデートで来てたんだって✨️

チクリ魔味噌ラ参上w

No.415

>> 413 みんなお早う.金曜日の外出はやめたぞ?「お店へ行ってみよう」て言ったら、携帯君が元気になっちゃったーアハハー.でも、電池の減りがめっっちゃ早… トド君🍀

携帯やや機嫌直ってよかったね♬.*゚

来週は晴れマークも続いてる平日あるみたいだから晴れのお外を満喫してね💛

No.416

ミクルの皆様
おはようございます☀︎m(_ _)m

暫く来てない間に 進んでて驚いてます🤪🤪🤪

皆元気そうですね🤗🤗🤗

今日も1日 楽しく穏やかに楽しく過ごしてくださいね

+ +
 +     +
   ∧_∧ /
+  ( n ´ ∀ 元気 笑顔!
  /  ノ \
 +(__)_)+

太陽‪🔆‬

• << 418 太陽さんお早う.体の方はどうかな?おいらは大分落ち着いてきたぞ.そうだね.おいらも自スレ(雑談部屋、その4)よりも味噌部屋へ来ている方が多くてね.今日も無理をしないように野郎ね.終わり
  • << 419 太陽おはよう♬ そんなに進んでる? 返レスしてると物凄く進んでる感覚がないw また寒くなったりするみたいだから体調管理しっかりして楽しく過ごそうね🧡

No.417

>> 412 青空*皆様 おはようございます♬.*゚  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄     ∧_∧       ;;(´・ω・)    _旦… チョリーッス!味噌さんも内科へ受診しているの?木曜日も寒いらしいから、あったかい服装でお出かけをしてね.そうだね、ランチは心身暖まる料理などいかが?昨日おいらの昼は味噌ラーメン.今日は寒いから煮込みうどん.昨日の夜は鮪丼、今日は親子丼だって.これから朝飯.母さんが作る、たらこの海苔巻き、鮭の海苔巻き、サラダ、湯がいたキャベツ(マヨネーズ)など.終わり

• << 420 トド君🍀 味噌ラはガンで手術して臓器を全摘してるからそれを補うお薬がずっと必要なの♬ だから3ヶ月に1回はお薬回収と年に2回の腫瘍マーカーも味噌ラのお仕事♬ 味噌ラに合うお薬を開発してくれた方や処方してくれるお医者様に感謝✨✨ あとは喘息や花粉、動物、ハウスダストなどのアレルギー持ちだからアレルギー科と耳鼻咽喉科合体してるところになくなり次第行く感じ♬ 病院にかかれる環境に感謝したい🧡

No.418

>> 416 ミクルの皆様 おはようございます☀︎m(_ _)m 暫く来てない間に 進んでて驚いてます🤪🤪🤪 皆元気そうですね🤗🤗🤗 … 太陽さんお早う.体の方はどうかな?おいらは大分落ち着いてきたぞ.そうだね.おいらも自スレ(雑談部屋、その4)よりも味噌部屋へ来ている方が多くてね.今日も無理をしないように野郎ね.終わり

• << 422 トド君🦭 おはよう☀︎ 体調き遣ってくれてありがとう。 マミー 朝から沢山料理ありがとうだね😊 愛情こもった朝食もう終わりましたか? 絆を楽しんでくれてるようで、ありがとう🤗🤗🤗 今日も1日 楽しい日にしようね😊 太陽‪🔆‬

No.419

>> 416 ミクルの皆様 おはようございます☀︎m(_ _)m 暫く来てない間に 進んでて驚いてます🤪🤪🤪 皆元気そうですね🤗🤗🤗 … 太陽おはよう♬

そんなに進んでる?

返レスしてると物凄く進んでる感覚がないw

また寒くなったりするみたいだから体調管理しっかりして楽しく過ごそうね🧡

• << 423 味噌ラちゃん おはよう☀︎ うん凄く早く進んでるよ😊 最近は、昼寝の時間が長くなってる起きると20:00過ぎてる事が多くなってます(笑)😂😂😂 それでも元気だよ🤗🤗🤗 味噌ラちゃんも 寒暖差に気を付けてね(*´︶`*)ノ 太陽‪🔆‬
  • << 440 チョリーッス!おいらも」早い」と思う.打ち込むのがゆっくりだから、「あれ?さっき407ぐらいではなかった?」て思うときが有る.自スレはあまり来ないからのんびり形なのよねーー.でもさー、話題豊富なスレだから、おいらは大好きだぞ?さあ昼飯のうどんをどんと食って来よう.なんて.終わり

No.420

>> 417 チョリーッス!味噌さんも内科へ受診しているの?木曜日も寒いらしいから、あったかい服装でお出かけをしてね.そうだね、ランチは心身暖まる料理など… トド君🍀

味噌ラはガンで手術して臓器を全摘してるからそれを補うお薬がずっと必要なの♬

だから3ヶ月に1回はお薬回収と年に2回の腫瘍マーカーも味噌ラのお仕事♬

味噌ラに合うお薬を開発してくれた方や処方してくれるお医者様に感謝✨✨

あとは喘息や花粉、動物、ハウスダストなどのアレルギー持ちだからアレルギー科と耳鼻咽喉科合体してるところになくなり次第行く感じ♬

病院にかかれる環境に感謝したい🧡

No.421

さくら🌸

神出鬼没なYouTubeのコミュニティーにも顔出して温かいコメントまでしてくれて本当にありがとう(*・ω・)*_ _)ペコリ

動画をあげなさいとYouTube友達に言われてて随分前から言われてるけど何も実行に移せていませんがww

気が向いた時にしか更新しないけど良かったら観てってね♬

さくら🌸は味噌ラ鳥会🐤の会員だからこの繋がりを大切に紡いでいけたらうれしいな(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

∧_∧ テク
   (・ω・* ) テク
   ⊂(  ⊃
    ⊂ーJ...

∧_∧≡=-
 (ーωー* )-=-
  ⊂、⊂ヽ≡=-
   ⊂ー、_)≡=-
シュタタタタ…

∧_∧_∧
(๑・ω・)ω<๑)
/⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ❤

No.422

>> 418 太陽さんお早う.体の方はどうかな?おいらは大分落ち着いてきたぞ.そうだね.おいらも自スレ(雑談部屋、その4)よりも味噌部屋へ来ている方が多く… トド君🦭 おはよう☀︎

体調き遣ってくれてありがとう。

マミー 朝から沢山料理ありがとうだね😊
愛情こもった朝食もう終わりましたか?

絆を楽しんでくれてるようで、ありがとう🤗🤗🤗

今日も1日 楽しい日にしようね😊

太陽‪🔆‬

No.423

>> 419 太陽おはよう♬ そんなに進んでる? 返レスしてると物凄く進んでる感覚がないw また寒くなったりするみたいだから体調管理しっ… 味噌ラちゃん おはよう☀︎

うん凄く早く進んでるよ😊

最近は、昼寝の時間が長くなってる起きると20:00過ぎてる事が多くなってます(笑)😂😂😂

それでも元気だよ🤗🤗🤗

味噌ラちゃんも 寒暖差に気を付けてね(*´︶`*)ノ

太陽‪🔆‬

No.424

>> 423 太陽🍀

お昼寝すると20時まで寝る感じ!?

寝過ぎw

でも元気だしOK♬.*゚OK♬.*゚

体は求めてるし、自然に身を任せるのでいいと思う♬.*゚

どんな太陽も太陽だから今まで通り自分を大切に💛

∩_∩
   ✨ (๑ŐωŐ๑)  ✨
💖+。⌒Y⌒∪⌒∪⌒Y⌒。+💖

• << 428 味噌ラちゃん ありがとう🤗 何時も 自然に任せてるよ🤣🤣🤣 眠くなったら 寝る お腹空いたら 食べる 友達からお誘いあれば、ランチにお出かけ😅😅😅 ただ 最近ダラケ過ぎてるかも 😱😱😱 太陽‪🔆‬

No.425

味噌ラさん
おはようございます☀️🙋‍♀️❗

味噌ラさん
わたしは、天然で早とちりなところが
あるので、よく間違えたりします。
そうそう沖縄居酒屋でオジー達に
ナンパされたのもあってww
ジジって素敵な名前なのに
間違えてごめんなさいね。

味噌ラさんも手術とかして
たいへんだったんですね
でも今の味噌ラさん
ポジティブで大好きです。

喜屋武ちゃんは三線
上手ですよ。

• << 429 しーしゃん🍀 しーしゃん完璧な人だから天然さんで早とちりなところくらいあってもいいと思うw しかも沖縄居酒屋でおじーにナンパされたのねꉂ🤣𐤔 2人とも可愛いからしょうがない♬.*゚ 沖縄の人は綺麗で明るくて陽気で歌や踊り楽器、とにかくリズムが抜け出てるイメージ♬.*゚ 味噌ラのポジティブ菌お褒め頂き光栄です(*・ω・)*_ _)ペコリ この性格は昔から変わらなくて味噌ラからポジティブ引っこ抜いたら超がつくほどのおしゃべりしか残りませんww 病気になったお陰で今は既存の健康を大事に大事にしながら過ごせてるから失ったものもあったけど得たものの方が多かった💛 大人だけど少し大人になりました(*´艸`)ププ

No.426

台東区蔵前神社の
ミモザと河津桜

• << 430 しーしゃん🍀 目が覚めるほどのコラボだね👀 台東区蔵前神社って所が実にしーしゃんらしい♬.*゚

No.427

菜の花の中を走る
いすみ鉄道

• << 432 しーしゃん🍀 いすみ鉄道乗ったことはないけど駅に止まってるの見たことある💛 単体で見るとレトロで可愛いんだけどこのロケーションだからこその1枚だね♬.*゚ いつもしーphotoありがとう(*・ω・)*_ _)ペコリ
  • << 439 コンチーーッス!いすみ鉄道っていいやねーー.のどかな感じがするでしょ?母さんに言ったら懐かしんでいたぜ?最近は良く御宿町の話をしてくれるぜ?勝浦のひな祭りも、御宿町のひな祭りとか.NHKでよく取り上げられるらしいよ.終わり

No.428

>> 424 太陽🍀 お昼寝すると20時まで寝る感じ!? 寝過ぎw でも元気だしOK♬.*゚OK♬.*゚ 体は求めてるし、自然に身… 味噌ラちゃん ありがとう🤗

何時も 自然に任せてるよ🤣🤣🤣

眠くなったら 寝る
お腹空いたら 食べる
友達からお誘いあれば、ランチにお出かけ😅😅😅

ただ 最近ダラケ過ぎてるかも
😱😱😱

太陽‪🔆‬

• << 433 太陽🍀 ダラケ過ぎ? >眠くなったら 寝る >お腹空いたら 食べる >友達からお誘いあれば、ランチにお出かけ 味噌ラには幸せの形に見えまする💛 人と同じでも違ってもいいんだよ♬.*゚ うちらはうちららしく自分専用の時を過ごせば♬.*゚

No.429

>> 425 味噌ラさん おはようございます☀️🙋‍♀️❗ 味噌ラさん わたしは、天然で早とちりなところが あるので、よく間違えたりします。 … しーしゃん🍀

しーしゃん完璧な人だから天然さんで早とちりなところくらいあってもいいと思うw

しかも沖縄居酒屋でおじーにナンパされたのねꉂ🤣𐤔

2人とも可愛いからしょうがない♬.*゚

沖縄の人は綺麗で明るくて陽気で歌や踊り楽器、とにかくリズムが抜け出てるイメージ♬.*゚

味噌ラのポジティブ菌お褒め頂き光栄です(*・ω・)*_ _)ペコリ

この性格は昔から変わらなくて味噌ラからポジティブ引っこ抜いたら超がつくほどのおしゃべりしか残りませんww

病気になったお陰で今は既存の健康を大事に大事にしながら過ごせてるから失ったものもあったけど得たものの方が多かった💛

大人だけど少し大人になりました(*´艸`)ププ

No.430

>> 426 台東区蔵前神社の ミモザと河津桜 しーしゃん🍀

目が覚めるほどのコラボだね👀

台東区蔵前神社って所が実にしーしゃんらしい♬.*゚

No.431

>> 383 おっさん🍀 釣りしてる皆優しい人多いよね♬.*゚ マナー守らない人達は去りマナー守る人達が残るって感じで楽しそう💛 味噌ラ… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

海釣りは常連の人たちはマナーが良い人が多数ですが、たまにマナーが悪い人がいますね✨🙋。

海にゴミを捨てる酷い釣り人がいた時には驚きました劇場でした✨🙋。

大阪の百貨店でりくろーおじさんのお店が開店するので、関東エリアの百貨店にも、りくろーおじさんのお店が開店するのではないのかなと思います✨🙋。

ラーメン屋の一蘭と同じように繁盛しています劇場です✨🙋🎶❤。

• << 434 おっさん🍀 海にゴミを捨てる釣り人!? ┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!! 釣りをして自然からの恵を頂いてるのに信じられない┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!! おっさんとか他の方みたいにルールをしっかり守ってやってる方にも失礼だよね! >大阪の百貨店でりくろーおじさんのお店が開店するので、関東エリアの百貨店にも、りくろーおじさんのお店が開店するのではないのかなと思います✨🙋。 まじそうかも👀 もしかしたら来週いい報告が出来るかも?だから乞うご期待ꉂ🤣𐤔

No.432

>> 427 菜の花の中を走る いすみ鉄道 しーしゃん🍀

いすみ鉄道乗ったことはないけど駅に止まってるの見たことある💛

単体で見るとレトロで可愛いんだけどこのロケーションだからこその1枚だね♬.*゚

いつもしーphotoありがとう(*・ω・)*_ _)ペコリ

No.433

>> 428 味噌ラちゃん ありがとう🤗 何時も 自然に任せてるよ🤣🤣🤣 眠くなったら 寝る お腹空いたら 食べる 友達からお誘いあれ… 太陽🍀

ダラケ過ぎ?

>眠くなったら 寝る
>お腹空いたら 食べる
>友達からお誘いあれば、ランチにお出かけ

味噌ラには幸せの形に見えまする💛

人と同じでも違ってもいいんだよ♬.*゚

うちらはうちららしく自分専用の時を過ごせば♬.*゚

• << 436 味噌ラちゃん ダラダラしてても 今は幸せだよ🥰🥰🥰 自分のペースで好きに動ける最高だね😘😘😘 後は 健康に気を付けるだね(*^^*) 太陽‪🔆‬

No.434

>> 431 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 海釣りは常連の人たちはマナーが良い人が多数ですが、たまにマナーが悪い人がいますね✨🙋。 海にゴミ… おっさん🍀

海にゴミを捨てる釣り人!?

┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!!

釣りをして自然からの恵を頂いてるのに信じられない┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!!

おっさんとか他の方みたいにルールをしっかり守ってやってる方にも失礼だよね!

>大阪の百貨店でりくろーおじさんのお店が開店するので、関東エリアの百貨店にも、りくろーおじさんのお店が開店するのではないのかなと思います✨🙋。

まじそうかも👀

もしかしたら来週いい報告が出来るかも?だから乞うご期待ꉂ🤣𐤔

• << 467 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 考えられないゴミ捨て行為には驚きました劇場でした✨🙋。 ゴミ捨て行為は去年初めてどうどうとゴミを捨てていたのでマナーが悪いなと思いました✨🙋。 りくろーおじさんの店は、関東進出すると思います劇場です✨🙋。 おっさんはヒトリモンなのでワンホールは食べれない劇場です✨🙋🎶❤。

No.435

味噌ラさん

わたしもポジティブで
超おしゃべり
知らない人にも話かけちゃう
図々しさ
喜屋武ちゃんはもっとおしゃべりで
楽天家で、てーげー
てーげーっていい加減っていうか
適当っていうか
なんくるないさってすぐ言うの
なんとかなるって意味なんだけど

リンリンは冷静でわたしと正反対
わたしがはしゃぐと
ハウスって言われます。
ワンコじゃないのにね~ww

写真は酔っぱらって三線弾いて唄う
喜屋武ちゃん

• << 442 しーしゃん🍀 >わたしもポジティブで >超おしゃべり >知らない人にも話かけちゃう >図々しさ >喜屋武ちゃんはもっとおしゃべりで >楽天家で、てーげー だとすると味噌ラはしーしゃんときゃんちゃん足した感じかもꉂ🤣𐤔 何が起きようとも何とかなるって常に思ってるタイプ♬.*゚ リンリン大人だね〜 ただはしゃぐしーしゃんにハウスとか2人の関係性が素敵ww きゃんちゃん酔ってる時いいね〜👀! ホームだし沖縄の歌でも歌って盛り上がってるのかな? まじ楽しそう💛

No.436

>> 433 太陽🍀 ダラケ過ぎ? >眠くなったら 寝る >お腹空いたら 食べる >友達からお誘いあれば、ランチにお出かけ 味噌ラに… 味噌ラちゃん

ダラダラしてても 今は幸せだよ🥰🥰🥰

自分のペースで好きに動ける最高だね😘😘😘

後は 健康に気を付けるだね(*^^*)

太陽‪🔆‬

• << 443 太陽🍀 どんな時でも幸せを感じられるのも、自分のペースで好きに動けるのも最高の幸せだよ♬.*゚ なるようにしかならないけど守れる健康はしっかり守っていけば問題なし✨️ うちらに最も足らないのは運動ゞ(≧ε≦*) 爆笑

No.437

>> 410 おっさんおはよう♬.*゚ 泡盛にコーラ!? 凄い飲み物だね👀 泡盛は飲むと食道がカーッてなるほど強いだろうけどしーしゃんい… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

ビールにショットテキーラ、リバースの危険漂うお酒劇場ですね✨🙋。

おっさんはテキーラを呑んで、『うっ、と…』冷や汗😓が出たことがありました劇場でした✨🙋。

おっさんはプリン体ゼロの焼酎かチューハイしか呑まないおっさん劇場です✨🙋🎶❤。

• << 444 おっさん🍀 ビールの中にテキーラショットはどんな綺麗な飲み方する人でも悪酔いするだろうね〜w おっさんはおっさんの体思いでお酒チョイスしてるからハイパー飲みまくりスイッチ入らないようにだけしっかりやってたまの飲酒を楽しもうね💛 テキーラは知り合いのお店行ってご馳走された時だけ頂くけど彼は外国の方でお酒強いから付き合いきれないꉂ🤣𐤔 飲み続けてたらどうなっちゃうか分からない未知の世界だから知らずに生きていこうと思うww

No.438

味噌ラさん

ちはやふる

原作やアニメは見てないですが
映画は三部作全部見ました。
上の句
下の句
結び
広瀬すずちゃんと
上白石萌音ちゃん
出てるから見たんですけど
面白かった~

原作やアニメ見てないけど
映画見て大好きな作品って
いっぱいあります。
るろうに剣心、キングダム、銀魂
鬼滅の刃ははまりすぎて漫画買っちゃいましたけど

写真は何年間か前に行った
長野県の花桃の里

• << 446 しーしゃん🍀 広瀬すずちゃんと上白石萌音ちゃん好きだもんね♬.*゚ どちらかと言えば上白石萌音ちゃんなのかな? そういえばNetflixにアニメのキングダムあったような気がしたな〜 因みに1話進み炭治郎の修行が1つ終わり真菰と錆兎見たよ♬.*゚ 真菰と錆兎のあの時の状態を聞いてハッ!?って思ったけどネタバレに繋がるしこれから深いことが分かってくるんだうね〜 鱗滝左近次のおじーが終わった後頭なでなでしてくれた時ぐんだよ(´;ω;`)w 最近予定があって時間経っちゃったけど地味に進めて参ろうと思います♬.*゚ しーphoto見事だね👀 世田谷の兄貴はサンシャインの年パス持ってるからこの前上のおチビと行ったみたい🐠✨ 今月は上野動物園と上野公園内散策してみるね♬.*゚ 因みにその日はれんこん行ってきます♬.*゚ しーしゃんルートw

No.439

>> 427 菜の花の中を走る いすみ鉄道 コンチーーッス!いすみ鉄道っていいやねーー.のどかな感じがするでしょ?母さんに言ったら懐かしんでいたぜ?最近は良く御宿町の話をしてくれるぜ?勝浦のひな祭りも、御宿町のひな祭りとか.NHKでよく取り上げられるらしいよ.終わり

No.440

>> 419 太陽おはよう♬ そんなに進んでる? 返レスしてると物凄く進んでる感覚がないw また寒くなったりするみたいだから体調管理しっ… チョリーッス!おいらも」早い」と思う.打ち込むのがゆっくりだから、「あれ?さっき407ぐらいではなかった?」て思うときが有る.自スレはあまり来ないからのんびり形なのよねーー.でもさー、話題豊富なスレだから、おいらは大好きだぞ?さあ昼飯のうどんをどんと食って来よう.なんて.終わり

• << 447 トド君🍀 昨日のお昼は味噌ラを食べたって?w 絶対言うと思った〜って言われそうだねww 皆が楽しいお話をたくさんしてくれるからから気が付くと満レスになってるんだ〜 有難いことです🙏 味噌ラのスレを好いてくれてありがとう💛 ちょっと流れを早く感じるかもしれないけどご了承ください♬.*゚ぺこり

No.441

>> 440 トド君🦭 こんにちは😊

お昼ご飯は、済んだかな?

皆トド君🦭の言う様に話題豊富だからペース早いよね😊😊😊
それも味噌ラちゃんが 頑張ってくれてるからだよね🤗🤗🤗

皆が楽しんでくれてるって事だよね(σ•̀ᴗ•́)σ

これからもみんなの話を沢山聞いて楽しもうね😊😊😊

太陽‪🔆‬

No.442

>> 435 味噌ラさん わたしもポジティブで 超おしゃべり 知らない人にも話かけちゃう 図々しさ 喜屋武ちゃんはもっとおしゃべりで 楽天… しーしゃん🍀

>わたしもポジティブで
>超おしゃべり
>知らない人にも話かけちゃう
>図々しさ

>喜屋武ちゃんはもっとおしゃべりで
>楽天家で、てーげー

だとすると味噌ラはしーしゃんときゃんちゃん足した感じかもꉂ🤣𐤔

何が起きようとも何とかなるって常に思ってるタイプ♬.*゚

リンリン大人だね〜

ただはしゃぐしーしゃんにハウスとか2人の関係性が素敵ww

きゃんちゃん酔ってる時いいね〜👀!

ホームだし沖縄の歌でも歌って盛り上がってるのかな?

まじ楽しそう💛

No.443

>> 436 味噌ラちゃん ダラダラしてても 今は幸せだよ🥰🥰🥰 自分のペースで好きに動ける最高だね😘😘😘 後は 健康に気を付けるだね… 太陽🍀

どんな時でも幸せを感じられるのも、自分のペースで好きに動けるのも最高の幸せだよ♬.*゚

なるようにしかならないけど守れる健康はしっかり守っていけば問題なし✨️

うちらに最も足らないのは運動ゞ(≧ε≦*) 爆笑

• << 445 味噌ラちゃん こんにちは😊 確かに お気楽な私は、ケ・セラ・セラでやってます。 運動全然足りてない✋(´ᴖωᴖ`) この間 銀閣寺まで行ったのに息切れして中まで入れなかった🤣🤣🤣 どれだけ体力無いんだろうか! 友達と、この道パクちゃん歩いたんだよねとか話しながら上り坂でギブアップ(@_@)(@_@)(@_@) (緩やかな坂道) 太陽‪🔆‬

No.444

>> 437 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 ビールにショットテキーラ、リバースの危険漂うお酒劇場ですね✨🙋。 おっさんはテキーラを呑んで、『… おっさん🍀

ビールの中にテキーラショットはどんな綺麗な飲み方する人でも悪酔いするだろうね〜w

おっさんはおっさんの体思いでお酒チョイスしてるからハイパー飲みまくりスイッチ入らないようにだけしっかりやってたまの飲酒を楽しもうね💛

テキーラは知り合いのお店行ってご馳走された時だけ頂くけど彼は外国の方でお酒強いから付き合いきれないꉂ🤣𐤔

飲み続けてたらどうなっちゃうか分からない未知の世界だから知らずに生きていこうと思うww

• << 469 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 ビールとテキーラショットのチャンポンはヤバいと思います劇場です✨🙋。 お酒は嗜むぐらいがちょうどよい劇場ですね✨🙋。 ニコ生の山崎さんをYouTubeで視聴していますがお酒の呑みすぎで腹水がたまり余命1年とのことです✨🙋。 毎日ニコ生で配信中にビールを呑んでいるのが原因です✨🙋。 お酒は美味しいですが呑みすぎは良くないので、おっさんも呑みすぎ注意劇場します劇場です✨🙋❤。

No.445

>> 443 太陽🍀 どんな時でも幸せを感じられるのも、自分のペースで好きに動けるのも最高の幸せだよ♬.*゚ なるようにしかならないけど守れる… 味噌ラちゃん こんにちは😊

確かに お気楽な私は、ケ・セラ・セラでやってます。
運動全然足りてない✋(´ᴖωᴖ`)

この間 銀閣寺まで行ったのに息切れして中まで入れなかった🤣🤣🤣
どれだけ体力無いんだろうか!
友達と、この道パクちゃん歩いたんだよねとか話しながら上り坂でギブアップ(@_@)(@_@)(@_@)

(緩やかな坂道)

太陽‪🔆‬

• << 448 太陽🍀 ケ・セラ・セラとまくとぅそーけーなんくるないさは大好きな言葉♬.*゚ うちら近所に住んでたら一緒に力を合わせてお散歩とか出来た感じかな〜💛 何となく想像するとランチ行ってはすぐお互いのどっちかの家に引っ込んでおしゃべりしてそうw 銀閣寺まで行けたの? それは凄いことだよ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 中には入れなかったけど自分を褒めてあげて♬.*゚ (緩やかな坂道) ⬆️で爆笑したけどww

No.446

>> 438 味噌ラさん ちはやふる 原作やアニメは見てないですが 映画は三部作全部見ました。 上の句 下の句 結び 広瀬すずちゃん… しーしゃん🍀

広瀬すずちゃんと上白石萌音ちゃん好きだもんね♬.*゚

どちらかと言えば上白石萌音ちゃんなのかな?

そういえばNetflixにアニメのキングダムあったような気がしたな〜

因みに1話進み炭治郎の修行が1つ終わり真菰と錆兎見たよ♬.*゚

真菰と錆兎のあの時の状態を聞いてハッ!?って思ったけどネタバレに繋がるしこれから深いことが分かってくるんだうね〜

鱗滝左近次のおじーが終わった後頭なでなでしてくれた時ぐんだよ(´;ω;`)w

最近予定があって時間経っちゃったけど地味に進めて参ろうと思います♬.*゚

しーphoto見事だね👀

世田谷の兄貴はサンシャインの年パス持ってるからこの前上のおチビと行ったみたい🐠✨

今月は上野動物園と上野公園内散策してみるね♬.*゚

因みにその日はれんこん行ってきます♬.*゚

しーしゃんルートw

No.447

>> 440 チョリーッス!おいらも」早い」と思う.打ち込むのがゆっくりだから、「あれ?さっき407ぐらいではなかった?」て思うときが有る.自スレはあまり… トド君🍀

昨日のお昼は味噌ラを食べたって?w

絶対言うと思った〜って言われそうだねww

皆が楽しいお話をたくさんしてくれるからから気が付くと満レスになってるんだ〜

有難いことです🙏

味噌ラのスレを好いてくれてありがとう💛

ちょっと流れを早く感じるかもしれないけどご了承ください♬.*゚ぺこり

No.448

>> 445 味噌ラちゃん こんにちは😊 確かに お気楽な私は、ケ・セラ・セラでやってます。 運動全然足りてない✋(´ᴖωᴖ`) この間… 太陽🍀

ケ・セラ・セラとまくとぅそーけーなんくるないさは大好きな言葉♬.*゚

うちら近所に住んでたら一緒に力を合わせてお散歩とか出来た感じかな〜💛

何となく想像するとランチ行ってはすぐお互いのどっちかの家に引っ込んでおしゃべりしてそうw

銀閣寺まで行けたの?

それは凄いことだよ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

中には入れなかったけど自分を褒めてあげて♬.*゚

(緩やかな坂道)

⬆️で爆笑したけどww

No.449

>> 448 味噌ラちゃん

京都には、従姉妹が居るからちょこちょこ行ってたよ。今は叔母亡くなってあまり行ってないけどね😊😊😊

金閣寺には、行っても銀閣寺は言ったこと無かったんだよね😥😥😥

方向音痴の私でも、ナビが連れて行ってくれるから行けたよ😅😅😅

車買い替えしたからナビの位置が変わって見づらくて、ナビってるのに道間違えてる🤣🤣🤣

京都東のインターから高速に入る時は、良く道間違えてる(その間もナビ使用) キットナビも呆れてる🤣🤣🤣

太陽‪🔆‬

• << 453 チューーッス!そう言えば、テレビ朝日のじゅん散歩でも京都をやっていて、高田純次さんが銀閣寺などへ行っていたぜ?あの方はなんか神社周りが好きみたいだね.今週は千葉県柏町からスタートをしているんだけれど….終わり

No.450

>> 449 太陽🍀

ナビ入れてどこでも行けるんだから太陽凄いよ〜♬.*゚

味噌ラはライセンスもないしナビるとかもないから自分で運転してんのに常に迷子だと思うw

太陽はナビと仲良しでいてねꉂ🤣𐤔

次パクちゃんに逢いに行く場所遠いの?

• << 451 味噌ラちゃん 今までは、基本的に地元だったけど最近は遠征してる🤣🤣🤣 今所 大阪が1番遠かったよ😅😅😅 今度ほ!仙台に行って来るよ(ง •̀_•́)ง 車のナビより、携帯のほうが良いかもね🤔🤔🤔 分からないからナビ使うのに周辺です。で終わってしまうからね。 携帯のナビは、目の前迄案内してくれるからね(o📣'▽')o📣 おばさん達は、それに怒りを覚える😡😡😡 「ナビの意味がない」とね だから何だろうね⁉️ おばさん達は、コンビニ弁当の醤油と呼ばれてるらしい🤣🤣🤣 太陽‪🔆‬
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧