誰かと話したい④
このスレは、『誰かと話したい③』の続きのスレです
凛々さん、主婦さん、ムギちゃんと私の4人のスレなので他の方はご遠慮下さい
24/02/17 08:51 追記
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、早いものでこのスレも④になりました〜
これからもお互い、自分のペースで、ゆっくりといろいろ話したいと思っています
またまた、よろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 2
おはようございます(*^o^*)🌾🌾
新スレ2番のり♬.*゚
主さん、スレ立てありがとう♡
これからも宜しくお願いしま〜す*(…
ムギちゃん、こんにちは〜❣️
良かった、入れて😄
またまたよろしくねヾ(〃^∇^)ノ♪
え〜!!花粉症の注射💉、1回1,000円で即効性あるんだ!!
問題はどのくらい保つかだね〜(;^ω^)
でも、重症の人には朗報だね❗
私は前から見るとシルバーヘアー、でも後ろはまだ混ざっているよ💦
だんだん、白が増えつつあるけれどね
また、いっぱい話そうね、悩みも聞くからね
(๑•̀ㅂ•́)و
- << 8 主さん😊🌾🌾 それがね!注射1回で年内持つんだって💉 今日は日曜日だけど1日お家でゴロゴロしてる〜🏠 こっちもお天気崩れて来そうだから 洗濯物取り入れしよっと……シタタタッ ヘ(*¨)ノ いつも相談に乗ってくれたり アドバイスくれたり、ありがとう♡ね 一昨日の朝、 起きた途端に凄い耳鳴りで 左耳だけ難聴になっちゃったよ🤔 耳鳴りは収まったけど難聴のままだから 明日、耳鼻科に行ってくるね
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん
こんにちは😊
ところで凛々さんはどうした?!
まぁ、自分のペースで来てくださ〜い
待ってるよ〜、凛々さん╰(*´︶`*)╯♡
ムギちゃんは耳👂大丈夫かな〜、心配だよ〜💦
大したことでない事を祈ってるけれど😰
ムギちゃん、私も子供の頃から大人になっても耳が弱くて、内耳炎、中耳炎、外耳炎を繰り返ししていたよ
勤めていた頃は冬は冷たい風に吹かれるだけで炎症おきたし( ꒪⌓꒪)
今は冬はニット帽かぶるから平気( •̀∀•́ )b
ムギちゃん、結果、待ってるよ〜(;>_<;)
>> 11
ムギちゃん、やっぱり『突発性難聴』だったかぁ(ó﹏ò。)シュン
でも、治療が早ければ早いほど治る確率は高いらしいから、ムギちゃんは翌日には耳鼻科に行ったんだから、きっと良くなると信じてるよ
私も半年間くらいだけれど、抗がん剤の副作用で、どうも変で病院で聴力テストしてもらったら「難聴ですね」って言われて、治りようがないから耳に入れるタイプの補聴器、左の耳だけつけてたよ
忘れて、つい電話取るとハウリング起きて「しまった!」ってよくなってたよ(>_<)
副作用だったから、半年くらいして、気がついたら良くなってたよ
でも、補聴器って便利だなあって思ったよ
ムギちゃん、きっと治るから、がんばって治療しようね(๑•̀ㅂ•́)و
心が折れる時はいくらでも話聞くからね!!
人によっては、前の晩、ごく普通に過ごして朝起きたらなんの前触れもなく聴こえなくなってた、って人もいるんだって!!
40〜60代が多いというから誰でも起こりうる病気だよね
注射は効きそうだね、効果を期待したいね
まずとりあえずは服薬だね
すぐ行ったから、治ると信じてるよ🫡
おはよーさん😊
今日はメンタルクリニックの日なので、その後はちょっと疲れてレス出来ないかも
ごめんね🙏
まだ体が痛いけれど、がんばって行ってきまーす٩( ๑•̀o•́๑ )وおー!
今日がみんなにとっても良い日になりますように(^ー^)•*¨*•.¸¸☆*・゚*。゚✧*。*•.❥﹢◊*゚•*¨*•.¸¸♪💖✨✨✨🍀
- << 18 主さん😊メンクリお疲れ様でした🌾🌾 実家でのんびり過ごしてるよ🐌💭 怒られてり大きな声出される心配がないから平和だわε-(´∀`;)ホッ でも、不思議と恋しいんだよね家と旦那(大阪の)が…何なんだろ?この気持ち???? 不思議だなあ🤔
こんばんは😊
主婦さん、気にかけてくれてありがとう💖
なんとか行ってきました〜_(-ω-`_)⌒)_
寒暖差アレルギーで喘息はひどいし、体の筋肉の痛みは、今は主に膝痛!!
特に左が痛い(>_<。)
どっちも腫れて歩いたり、立ったりすると痛むの💦
軟骨成分がすり減った、とかじゃなくて、筋肉の腫れなんだよね
わかってるんだけど、喘息の薬が終わってしまって、それで咳がひどい
あそこまで、病院🏥まで普段なら10分もしないで歩けるのに、行かれるかなあ
うちの中でさえ、ソロソロとステッキで歩いているのに(T_T)
ムギちゃん、点滴って、1回8時間かかるの?!
めちゃくちゃ時間かかるじゃない!!
終わればもう薄暗くなってるんじゃないの?
なんでそんなにかかるんだろう、と言ってもムギちゃんも分からないよね(;^ω^)
でも、効き目はあると思うよ
大変だけど、がんばって続けてね
(p^-^)pフレーフレー!!
私は熱っぽくてちょっと体が辛い(ó﹏ò。)シュン
こんにちは😊
みんなの所も昨日今日は寒いのかな?
こっちは最低はマイナス、最高が3度位だけど、北風が強いから体感としてはもっと寒い🥶
ヒーター普段より少し強めにしてこたつにあたってるよ
明日は、ちょっと気温が上がって晴れだよ〜
寒いと、膝が病むからイヤなんだよね
ε=( ̄。 ̄;
今日も一日、よろしくね(^ー^)❣️💖🍀
>> 25
ムギちゃん、少しは聴こえるようになったの?!だったら、治療がんばればきっと治るよ!!
( ˙꒳˙ ⚐” )⚐”ガンバレ~
ムギちゃん、うちは元ダンナが独身時代と同じく自由にしてたくて、こっそりひとりでアパート借りてたんだけど(お金だけはあるから)わかった時点から、ずっと別居婚だったよ
私は亡くなった父が体が弱くて病気だったから、元ダンナは健康で、だからいい家庭を作りたかったんだけどね、だめだったよ
私の人を見る目がなかったんだよね
今は特に元ダンナには悪い感情はないし、私ももっと優しくすればよかったな、って思うよ
でもそれは、年月が経ったからこそそう思えるんだと思うから、あのときには無理だったよ
ムギちゃんのダンナさんはいい人なんだね
でも、今はムギちゃんがそう思うなら、一旦離れて考える時期なのかもしれないよ
私の知り合いは一緒に住んでるけど、家庭内別居で、食事も別で、もう全然何年も口を聞いてないってΣ٩(⊙д⊙)۶
でも外からは、わからないものね
夫婦って難しいね(-ω-;)ウーン
ムギちゃんには、ネイリストという、とてもセンスのある物を持ってるから強味だね
ああいうのは、本当にネイリストさんのセンスだと思うから、ムギちゃんはセンスがあると思ってるよ✨✨✨✨✨
私はいつもムギちゃんの味方だからね❣️
- << 28 主さん😊いつも色々と応援ありがとう✨🌾🌾 今日、聴力検査したら やはり、少し良くなってたよ❣️ 旦那さんはね〜『いい所と悪い所の差が凄いの💦』 仕事のストレスからだと思うんだけど 酒乱なんだよね 月1くらいで酒乱になって、なーんにも覚えてないの、自分の言動を その度に傷つくんだよ(近所迷惑だしね) あとは自分以外に対して『無関心』で『見下してる』ところが嫌い(>_<。) 私の仕事にも全く興味ないし観てもくれない💅🏻 人の話も聞かない 話し合いにならない だから一緒に居るのに、一緒にいる気が全くしなくて 迷惑な時のインパクトが強すぎて、その時だけは凄い存在感 せっかくいい所も有るのに相殺されて?マイナスイメージになってしまう 何というかね?『自分を愛せなくなる』の、一緒に居てると💔 お姑さんにも嫌われまくってるしね😂 ネイルサロンはね、お家サロンだから別居すると電車で『通い』になっちゃうな 旦那が帰宅するまでしか出来ないから時間も限られる けど、それを差し置いても『離れたい』て気持ちが強くなってきてるよ😊 別れたいんじゃなくて一緒に暮らすのは違うな、て 私には『家庭内別居』は無理だな メンタルが持たない(笑 『いい家庭を創る』て難しいね 私も主さんのように、気持ちが吹っ切れて穏やかな心になれますように✨ 前を向いて歩けますように✨ 感謝!!
凛々さん(いつ来てくれるのー💦)、主婦さん、ムギちゃん、元気❓😊
私は、なんだか今日はとても調子が悪いよ⤵️
昨日までと違って、少し暖かくて☀なのに
買い物行こうと思ってたのにぃ〜😭
でも、もう少し様子見て、行かれそうなら行ってくるよ
払い込みもあるしね(;^ω^)
今日がみんなにとっていい日になりますように
(*˘︶˘*).。.:*♡💖💖💖✨✨✨🍀
- << 29 みんな調子がいい日も悪い日もあるよね☀☔🌾🌾 自分に無理せずマイペースで過ごそ(*´ω`*)🎶 私は服薬してる『ステロイド』の副作用で眠れなくて……けど、今ちよっと寝れそうな予感だから眼を瞑ってみるよ😴 その前にお腹ペコペコだから何か食べなきゃ゚(゚`ω´ ゚)゚ お薬のむためにもね〜 おやすみなさい(笑 そして『今日もみんなにとっていい日でありますように✨🌷🌸🌺🌻』
>> 28
主さん😊いつも色々と応援ありがとう✨🌾🌾
今日、聴力検査したら
やはり、少し良くなってたよ❣️
旦那さんはね〜『いい所と悪…
ムギちゃん、聴力検査で少し良くなってたの?!
やったー☆٩(。•ω<。)و❗❗
良かった!!すごく嬉しい\(^o^)/
私は、ムギちゃんほど若くないし、いろいろ経験して、少しは昔より大人になれたかな❓という程度だけど、前は思い出しては腹が立っていたけれど、あの人は『結婚すべきじゃない人』だったし、私も凄く傷ついた言葉を言われて、優しくできなかった
今だからこそ、そう思えるだけだよ
タレントのYOUがね、前にテレビで「結婚なんて若い時に血迷ってするものよ」って言ったのが、なんだか本当だな、と思えてね(笑)
30歳過ぎて、仕事もバリバリして大人の分別もあるようになったら、デメリットしかない気がして、結婚しないと思う
同棲しても籍は入れないだろうなぁ
だから、本当に仲のいいご夫婦ってすごいなあって思っちゃう
>> 32
主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾
こんばんは(*-ω人)
今日はおでかけして
食後に寝てしまったせいで、さっき目がさめた👀
桜スィ…
主婦さん、お久しぶり〜ヾ(´︶`*)ノ♬
トイレに行ってきたら、目が覚めちゃった😩
そうかぁ、梅の時期だね
いつもはなんとか買い物に行ってたから途中に梅の木やハクモクレンがあるお家があって、見ていたんだけど、今年は見てないよ
今日は絶対に払い込みに行かないとだから、梅を見てこようかな
そんな余裕、あるかな〜
歩くだけで精一杯かも😅
春になれば、違うのかな
痛みがなく、歩けるのかな
もう、そんな日は来ない気がするよ
膝は腫れも引いたけれど、やっぱり痛い(>_<。)
整形外科は行きたくない
腰を痛めてた時、根気よく通ったけれどなんにもならなかったし
ごめんね、主婦さん、励ましてくれたのに
昼間じゃないせいか、落ちちゃった(笑)
でも、ありがとう💖
希望は捨てないで春を待つよ😊🍀
主婦さんもがんばろうね👍💕
>> 35
主さん、主婦さん、ムギちゃん
おはようございます
お久しぶりです
ごめんなさい🙏
いつの間にか4になってる
3がなくなってる
3…
わーい、凛々さん発見\( *´ω`* )/!!
待ってたよ〜😭
またこっちでもよろしくね
なんか、ミクル見るのを忘れてる時ってあるよね
それとか、体調であんまり見る気持ちになれなかったり
無理はせずに、来れる時に来てくれればOK❗❗
私は今日、やっとかかりつけの病院まで休みながら歩いていって、混んでいて普段は10分とか15分待てば呼ばれるのに今日は1時間待たされた( ꒪⌓꒪)
薬もらって帰ってきたら、すっごい疲れたので、このあとはお昼寝しまーす(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓
昨日は、頭痛があまりにもひどくて何にもできなくて、クモ膜下出血でオダブツになるかと思ったよチー(´°ω°)ーン…
夜、娘に治してもらいました
凝りからだった!!
これでみんな揃ったので一応、『参加者締め切り』にしておくね💖🍀
ムギちゃん、こんばんは😊
今日は点滴に行ってきたの?
8時間は疲れるよね😩
なんにもできないよね、その日は
8時間って夜の睡眠時間じゃない❗
腎不全の人は人工透析を6〜8時間かかるけれど
それと同じだよね、長いよね〜
点滴の量が多いの❓
ゆっくり落とすのかな
今日だったらお疲れさま〜☕
ゆっくり寝てね( ˘ω˘ )zzz
- << 50 主婦さん😊ありがとうね🌾🌾 点滴の件は一件落着🍀 不眠の原因!ステロイド服薬も減量して来てるから 少しずつ眠れる時間が増えて来てるよ✨ 『桜スイーツ』が好きなら これからいい季節🌸だね〜♡♡ 私はダイエット中だから『チョコレート効果』のみをオヤツにしてるよ🍪☕️💕 関西も最近寒いから、春が待ち遠しいね🌸🌸🌸
おはよーさん😊
昨日は時々雪がチラつく程度だったけど、朝方トイレに起きたら、キッチンのすりガラスから外が真っ白だったから、今日は雪🌨️みたい
寒くて、またベッドに入っちゃった
(;^ω^)
昨日は病院🏥で疲れたから、今日はのんびり過ごすつもり
凛々さんはもうお仕事、すっかりベテランだね❗私はお店でのレジで好きな接客だったから、慣れたら仕事は楽しかったよ😄
ただ、気分屋の社長にはみんな嫌な思いさせられてたけどね😩
主婦さん、こんなお天気は体調悪いんじゃないの?
無理しないで、休める時は休んでね💕
ムギちゃんは元気?
きっと今、いろいろ考えてるんだろうなと、心配しているよ(。>﹏<。)
今日も一日いい日になりますようにヾ(´︶`*)ノ♬•*¨*•.¸¸☆*・゚*。゚✧*。*•.❥﹢◊*゚•*¨*•.¸¸♪💖🎀🍀
>> 44
わーい\( *´ω`* )/
ムギちゃんの耳がすごく良くなってる〜❗❗
嬉しい〜(((ヽ(>д<꜀ *)ノシ)))ジタバタ💖
良かったね〜🌸本当に自分の事のように嬉しいよ(´・∀・ `)ウワァ
私は生活にそんなに支障はないけれど、やっぱり少し普通の人より聴こえにくいんだよ
だから、テレビ見てると空耳アワーの連続で娘とよく笑ってる(笑)
会話に支障が出たら、また補聴器使えばいいから対して気にしてないよ(^ー^)
できたらみんなでムギちゃんのお祝いパーティーしたいくらい💕💕
早く行ったからかな
すごい嬉しいよ〜😭😭
本当に良かったね、ムギちゃん🎀
実家にいると、心が安定しえいるように感じるよ(´˘`๑)"ぅんぅん♡
リラックス出来るのが1番だと思うけれどな
私は怒鳴られるのが怖くてビクビクしてたから、離婚したら、こんなに気楽か!!と思うくらい楽になったよ
生活していけないから結婚してただけ
それも切り捨てようとしたから、生きられる道を選んだ
離婚後3年くらいは、離婚記念日のお祝いを娘としてたくらい(笑)
好きな事だけしてたい人で、家族とかやらなきゃいけない事があるのが我慢できない人だったからね
続くね
- << 47 主さん😊ありがとう✨🌾🌾 それがね!最初はめちゃくちゃ脅されたんだよ、今日!!😂😂😂 最寄りの耳鼻科で測って貰った数値が絶望的で「服薬では治らない」と言われ 「ステロイド点滴は自己責任でお願いします。身体の免疫機能が低下して違う病気になる可能性があります」😱 「メンクリの先生からも許可を貰わないと打てません」とかね それがさ😂 最後に聴力検査したら「もうすぐ日常生活できるレベルじゃないですか✨😊」て!! 急回復⤴︎︎︎⤴︎︎︎してたの🥰 泣きそうになったよ〜 突発性難聴はストレスから〜ていうから 実家でリラックス出来てるのが良かったのかもね😌♡
>> 45
だから、最後に電話した時、私より結構年上だから、独り暮らしが不安なんだと言ってたよ
中高年のお見合いしようと思うって
でもそれが「正直、愛情なんてどうでもいいんだ」って、つまり家事をやってくれて、何か具合が悪くなった時不安だから隣りに寝てる人がほしい、というだけ
そんな気持ちでお見合いしても、相手も年齢を重ねた人だから見抜くよね
だから、再婚は諦めたみたい╮(´-ω-`)╭
お互いに必要として、信頼関係を持とうとしないと無理だから、あの人には無理だよ
でも、自己中なのに一生気づかないだろうな
性格は変わらないしね、というか変える気ないし
人に対して思いやり、というものを理解しないと結婚は無理だと思う
出会ったのが、大好きなスポーツクラブの部長をしていて、そこに私が血迷って運動音痴なのになぜか入ったから、好きな事やってるから、何年つきあってもたぶん性格は見抜けなかったと思う
あとは休みの日にデートでしょ?
楽しい事ばかりだもん
だから、全然怒らない、陽気な人だと思ってたよ
結婚って難しいね
離婚したばかりの頃、よく「再婚はしないの?」って聞かれたけれど、とんでもない!!やっと自由になれたのに!と思ってたよ
もう結婚は懲り懲りだったよ
離婚すると「いい人」になるからと、離婚して一緒によく行動してる人いるよ
不思議だね(-ω-;)ウーン
- << 48 >離婚すると「いい人」になるからと、離婚して一緒によく行動してる人いるよ これ、めちゃくちゃ分かる🥺🌾🌾 友達にも居てるよ ウチもね、離れて付き合う分には上手く行くと思うのよね 一緒に住んでると『思いやり』がお互いに必要!! 暮らしてみて初めて分かる、てやつだよね( ̄▽ ̄;) 誰かと生活するってホント難しい 私は2人目の旦那さんとは『生活の相性』は凄く良かったけど 金銭的に壊滅的で別れた(笑 人の事は変えれないよね この歳になって分かり過ぎる 父は未だに「より戻せ!」て言ってるけどね😂(戻ってきていいとも言ってくれる) まあ、世間体もあるんだろーな🙄 私、バツ2だし 生活能力ないし💦 だからといって『お金の為にメンタル潰す』のも違うし💭💭 あんまり深く考えないで、心の声を感じるようにするね☆。.:*・゜ 愚痴大会になってしまって ゴメンねヾ(・ω・`;))ノ 聞いてくれてありがとう!
>> 48
>離婚すると「いい人」になるからと、離婚して一緒によく行動してる人いるよ
これ、めちゃくちゃ分かる🥺🌾🌾
友達にも居てるよ
…
ムギちゃん、今どきバツ2なんて全然珍しくない!!
だけど、生活能力がない、というのは私の場合、絶望的にないから(ムギちゃんはネイリストだけど)、もっと若いうちに手に職つけておけばよかったと思ったよ
でも、それだけで娘とふたり分稼げるような体力は無いし(ó﹏ò。)シュン
どっちにしても、そこでつまずく
でも、ムギちゃんは調子が良くなれば、不定期でもネイリストのお仕事出来るから、そこは大きいね
今日はどん底からの⤴️爆上がりだったんだね
ヾ(´︶`*)ノ♬
まぁ、ご両親が居ていいよと言ってくれてるならお言葉に甘えたら?今は😄🎵
最悪、旦那さんとは籍抜いて、たまに会う、という手もあるし
時間はいっぱいあるから、ゆっくり考えればいいよ
ストレスって怖いよ:(´◦ω◦`):
病気になるもん
私も、元ダンナが思いやりがまったくない人で
傷ついたり、いつもストレスだったよ
心にあるものを吐き出す時も必要だよ
>> 38
主婦さんありがとう(* ˊ꒳ˋ*)
こちらでもよろしく~
そういや高岡早紀さんの髪色
イマイチ分からなかったから
検索した…
凛々さん、そういう人、私も見るよ!!
メッシュで赤が入ってる人
白髪って色が入りやすいのかな?
すごく素敵だよね
でも私はシルバーヘアーにしたいから(くせっ毛を活かしたいから)細い髪だからふわぁっていう感じが好きなの(*´˘`*)♡
今は12月にお誕生日クーポンで年に1度10cmくらいカットしたから、ベレー帽から少し出るくらい
春はハーフアップ、夏はポニテで伸ばしてクルクルして冬にまたカットする(✂'ω')✂、の繰り返し
お仕事してる時は染めない訳にいかないものね(-ω-;)ウーン
お楽しみは先に取っておくのもいいかも
( ´艸` )
主婦さん、こんばんは😄
冷たい風だけど、体調はどうかな
春が待ち遠しいね🌸🌷🌱🌳☘️✨✨✨
でも、あと少しで3月だよ〜ヾ(*´∀`)ノ
私はこのところ何故か落ち込むことが多くて(理由はないの)、だから頓服をよく飲んでる
薬剤師さんに、ちょっとおかしいうちに飲めば軽くて済む、って言われたからね
冬はだめなんだよね…(*´..)ショボーン
一緒に春を待とうね😊🎵💕🍀
こんにちは😊
今日は晴れのち曇りの予報だったのにどんより〜としている(||๐_๐)
電気も全灯にしてるのになんか部屋が暗いよ〜(◞ ‸ ◟)
こういう日がすごい苦手(>_<)
鬱な気分になっちゃうから、頓服飲んだよ😄
昨日のニュースで見てたら、東京とかすごい強風だったんだね😰
パネルが落ちてきて60代の女の人が下敷きになったけど、骨折だったって聞いて少しホッとしたよ
今日は少し風は落ち着いてるといいんだけど
みんなの所は晴れてる❓
みんなが少しでも気持ち良く過ごせるといいな💖🍀
>> 55
ムギちゃん、『現実は煩悩と不安にまみれてる』って言うけれど、きっと私がムギちゃんの立場だったら、と考えたら、同じだと思うよ
『強くて清らかな心』は、何も悩みが無い人ではなくて、散々悩んで苦しんで、そして結果を出した人だと思うよ
旦那さんの顔見たくないのに、数日戻るの?
でも、戻って旦那さんと接して、それでムギちゃんがどう思うかだよね
結婚しているご夫婦の中には、旦那さんの事は大嫌いだけど、食べていけないから仕方なく一緒にいる人って、決して少なくないと思うよ
でも、そんな生活、楽しいのかな
せっかく生きているのに、なんかもったいない気がするよ
私は離婚して、やっとストレスから開放されて楽になったよ
生活はカツカツだけど、『自由』が手に入ったのだから幸せだよ
❀(*´▽`*)❀
あっちもこっちも欲しい、というのは無理だと思う
何かを切り捨てないとね
ムギちゃんが何を1番優先しているかだよね
私が元ダンナに怒鳴られて勤めたのはあと少しで50歳の時だったよ
何もスキルがないから、レジの仕事をしていたけれど、フルでなくても実家にある程度お金を入れて、実家暮らしをする事は可能だと思うよ
私は体力無くて、半日の勤務だったから、月に7万円弱だったけれど、自分で稼いだお金、ってとても貴重だったよ
悩んでいた頃より毎日が充実していたしね
悩んだ先に希望があると信じてるよ❗
>> 57
ムギちゃん、言葉にすると、自分の今の気持ちが明確になる事ってあるよね
私は、ムギちゃんが悩んで出した答えなら、どんな形でも応援するよ
╰(*´︶`*)╯♡
あんまり先の事を考えても、今を大切に、できる事を、したい事をできたらいいと思う
私なんて、今まで膝が悪くなかったから、今は痛くて戸惑ってるけれど、それもわからない事だった
先の事はその時になんとかなると思う
ムギちゃん、とてもいい『言霊』を教えてあげるね
『とほかみえみため』と言うんだけど、言葉に出して言う時は『とおかみえみため』
『とほかみ』は自分よりも7代前のご先祖様の事『えみため』は恵み給え、だから7代前のご先祖様に護られて、いい事が起きる
結界が張れて護られる
ずっとずっと、昔からある言葉で、きちんと一言一言はっきり、3回唱えるんだよ
私もいつもやってる
『言霊』だから、その言葉自体に力があるんだよ
信じるも信じないもムギちゃん次第だから強制はしないよ😊
- << 61 おはよう🌞主さん😊🌾🌾 『言霊』教えてくれてありがとうね 毎日、口にして守ってもらうようにする🤗✨ 私は元々、お墓参りも月イチするし ご先祖さまに守られてる 守って貰おう。としてるんだ 悩んでる時、「ばあちゃんだったら、どう考えて行動するだろう?」てシミュレーションしてみたり なんて声を掛けてくれるかな?とかね 今なら「そんなもん、どうとでもなる」やろね(笑)
こんにちは😊
今日も風が強そう(-ω-;)ウーン
昨日より3度高いらしいけれど、私はなんか寒くて、薄手のセーターにまたなったよ
外はどんより、嫌だなぁ(>_<)
でも、明日から3月!!
着実に季節は春に向かってるヾ(*´∀`)ノ
3月ってだけで嬉しい(*´꒳`*)
みんなも風邪引かないように気をつけてね💕
ムギちゃんに教えた『とほかみえみため』、良かったらみんなも唱えてみて
本当に古くからある『言霊』なんだよ
唱える時は3回だからね(^ー^)
いつでもいいし、外なら心の中で唱えてもいい
でもやっぱり言葉にするのが1番いいよ❣️
>> 62
ムギちゃん、男の人って、すごい子供だな、って思うことがあったよ、何度も
私に言う事が、まるでありえない事なのに、さも出来るような事を言ったりして、「そうだね〜」と言ってたけれど、心の中では(そんなの思いやりがないんだから無理に決まってるじゃない)って事が何度も何度もあったよ
だから、最後の電話が1番楽しく話したよ
もう、関係ない他人(まだ離婚はしてなかったけれど、それ前提で私が話してたから)なのだから、何十年も前の結婚する前みたいに自然体で「アハハハ」なんて、心から笑って話せたよ
娘にも「あんなに緊張しないで『素』のままのお母さんがお父さんと話してるの、生まれて初めて聞いたよ」って言われたくらい(笑)
もう、離婚を決めてしまったから
皮肉だよね、結婚している間中、ビクビクしてたのに、他人になる、と思ったら、のびのび話せるなんて
だからうちは『ニコニコ円満離婚』だったの
最後に、一矢報いたくて電話して「お願いがあるんだけど」って言った時、多分向こうは(また金が足りないとかか)って思ったろうから、とても朗らかに「離婚して欲しいの」って言ったら、それだけは、私に経済力がないから、怒鳴っても何しても言わないだろうと高をくくってたから、悔しかったんだろうね
「俺もそう言おうと思ってた」だって
((´∀`*))ケラケラ
スッキリしたよ(笑)
いよいよ3月になったね😊
うちは日めくりが好きで毎年買うんだけど、月始めにその月の二十四節気のことが書いてあって、今月は『啓蟄』と『春分の日』があったよ
まだまだ先だけど、今月は春のお彼岸があるんだね!!
その頃は、お花がたくさん咲いてきれいだろうな〜🌱🌷🌹🏵️🌿🍀
みんなの所は🌸も咲くのかな😄✨✨✨
なんだか、考えてるだけでウキウキしてくる
+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚
私の膝の筋肉痛もその頃には良くなるかな❓
だといいな(((o(*゚▽゚*)o)))
主婦さんも体調が良くなるといいね❗
凛々さんは花粉症だよね❓
春は嬉しいけれど複雑だね(・∀・;)
私も、今年は花粉症になるのかな?
こればっかりは春にならないとわからないね
今のところはなんともないけれど(°∀°)…?
夜、ベッドに入る
そうすると、感謝の気持ちが自然と毎日出てくる
私の体さんは、私が寝ていても変わらず一生懸命働いてくれている
だから私は、体さん、ありがとうって毎日お礼を言うの
そのおかげで私はこうしていられる
生かされている事に感謝の気持ちが本当に自然と出てくる
そして、穏やかな気持ちで眠りにつく
寝る前に、お位牌や写真立てのみんなに挨拶して、『言霊』を唱えて、そしてからベッドに入るの
7代前のご先祖様なんて全然知らないけれど、ちゃんといつも護っていてくれている
いい事がある
なんか、皆さんに護られてるんだなぁって安心感と感謝を感じながら、幸せな気持ちになるよ
皆さん、おやすみなさい♱⋰ 🌹⋱✮⋰ 🌹⋱♱⋰ 🌹⋱✮⋰ ♱⋰🌹 ⋱✮⋰ 🌹⋱♱⋰ 🌹⋱✮⋰
>> 67
凛々さん、おはよー😊
え〜、私、ポジティブ?!
そうでもないと思ってたけど(笑)
凛々さんの方が、ムギちゃんにも絶対にいいアドバイスできるよ〜
私は、大して役に立ってないよ(¯꒳¯٥)
凛々さんの所が雪❄降ったの
( ☉д⊙)❗❗
住み始めてから初めてって、それすごいね😰
むしろ、うちの方はいつも通りの寒さで、特にすごくないよ〜、どういう事?!
ただ、上雪(かみゆき)だから、南の方は水分の多いベチャベチャした雪が降ってるらしい
あれ、傘につくと重くなってイヤなんだよね(>_<)
- << 74 こんばんは🌛🌾🌾 いやいや(ヾノ ̄▽ ̄)主さん! めっちゃいいアドバイスになってるのよ😭🥰 私がここでどれくらい救われてる事か✨ホンマよ~ 感謝感謝感謝(*´ω`人)やねん 現在、清らかで強い心になるべく『心の断捨離中』よ~😊 今まで武装してきた鎧を脱いで『素直な心』が表に出てきて、泣いたり笑ったり忙しい(私、何十年と泣けなかったのに泣けるようになったの✨) 不安じゃないのにソワソワしたりもする 精神は全く安定してないけど『これから、ありのままの私に変わるんだ!』て信じてる 取り敢えずね、田舎道を歩いて野花に触れようかなって🌿大阪からウォーキングシューズ持って帰ってきたよ
おはよーさん😊
まだベッドの中だよ〜(✌︎˙˘˙✌︎)
トイレ行ってきたら寒くてベッドに入っちゃった😁
あ〜、当分離してくれそうにないよ
主婦さん、こういう日は苦手だよね
無理しないでね(;^ω^)
関西が雪って事?!
だったら、みんなそうなのかな
凛々さん、ムギちゃん、寒さに気をつけてね
少し暖かくなってから寒くなると風邪ひきやすいから、暖かくして過ごしてね💖✨✨✨
これで明日はひな祭りって😅
今日がみんなにとっていい日になりますように
💕🎵🌈🍀✨✨✨✨
>> 70
私は、関西でも北の方に住んでるからね
ムギちゃんや主婦さんの所は、
雪ないと思うよ(*^^*)
2月は、降る事あっても3月は、
…
凛々さんの所は関西でも北の方なんだね❗
でも、3月は住んでから1度も雪が降らないって言うから、すごくびっくりしたよねΣ(゜゜)
こっちは、4月の10日に降った事あるよ
ちょっと、その日は特別の用事があったんで忘れない
セミフォーマル着て、パンプス👠で行ったら雪降っていて、足が濡れて冷たくて、みんなで暖房でパンプス👠と足を暖めた思い出があるよ
まさか、4月もそこまで全然降らなかったから、いいと思ってたよ(;^ω^)
うちは、親王飾りだったけれど、場所取って飾れなくなってからは押し入れに眠っていて、引っ越す時、開けたらきれいなままで、娘が、すごい精巧に出来ていて、着物の色とか合わせの色も季節の色を12枚、貼ったんじゃなくて着せてあるし髪もきれいで、大人になってまじまじと見たのはその時だけだったから、こんなきれいな立派なお雛様だったんだ!!って思ったって⋆。:゚・*:゚・⋆。⋆。:゚・*:゚・⋆。⋆。:゚・*✧*。ꕤ*.゚✩︎⡱✧*。
まあ、母は安物は絶対買わないからね
かなり高いのだったと思う
狭いから持ってこれないから、よーーーく見て、目に焼き付けてきたって言ってたよ(^ー^)
凛々さんの娘さんは幸せだね❀(*´▽`*)❀
毎年お雛様飾ってもらって💖🎵🍀
>> 71
皆さん😊おはようございます🌾🌾
知らない間にお雛様さんなんだね🎎
ビックリしたよ😂
春がきたんだね🌷🌱🌸🌿🌼☘️🌈•*¨
ウチの…
ムギちゃん、耳、本当にすごい良くなったね
(*n'∀')n バンザーイ
私も嬉しい(*´꒳`*)!!
きっと、元に戻るよ😉
良かった良かった😄🌈
あ〜、低血圧の人、朝あるあるだね
娘はあまりに低すぎて、早く起きたら猛烈な吐き気と貧血でまず倒れる(¯∀¯;)
だから起きるのはいつもお昼に近いよ
目が覚めてから起きれるくらいに手足の末端に血液が回るまでに時間がかかるの
それでも、食パン🍞1枚をやっと食べて薬飲んでるよ
しばらくして、コーヒー☕だね
生きてるのが不思議なくらいの低血圧だからね💦
おはよー😊
今日は、朝はマイナス6度だけど、昼間は晴れ☀みたいだよ
さすがにこの時期は、部屋に入る陽射しもけっこう強いよね
もうすぐ『啓蟄』だね❗
春は嬉しいけれど、大の虫嫌いの私にとっては憂鬱な季節になってくるよ
しっかりしたハエたたき、買わないと
そんなに大きくない虫が1匹出ただけで大騒ぎだよ〜(>__<*)💦
玄関用の下げてるけれど関係なく虫が入ってくるもん😅
4月になったら、私が世の中で1番怖い『G』を見なくていいように、また置くの買ってきて家中、そんなにいるかって程置くんだよ
もう、何十年も見てない
絶対にあれだけは駄目なの('ω'乂)
みんな怖くない❓
あれは駄目だよね
いいなぁ、もし出てもご主人が退治してくれるから( ̄▽ ̄;)
- << 79 Gね(>< 💧゜🌾🌾 私もダメだわ!外見から怖いよね?! 結婚前に住んでた家でも、大阪の家でも夏になると出てくる💦 ウチは猫さんが楽んでるね 小さい虫も見つけると大喜びで遊んでる(というかご臨終させる) 今日は気晴らしに寒桜を観に行ってきたよ🌸🌸🌸お天気も良くて癒されました(* ´ ` *)ᐝ
>> 80
ムギちゃん、☆٩(。•ω<。)وやったー❣️
耳が完治したんだね❗❗
(*n'∀')n バンザーイ
やったぁ❗嬉しい!!良かったね〜💖💖💖
治った、治った、嬉しいな(*´꒳`*)🎵
重くて出来ないけど、気分的にはピョンピョン飛び跳ねたいくらい(笑)
桜もきれいだね〜🌸河津桜って事❓
ひと足、イヤイヤ、ふた足くらい、先の春を満喫したよ、ありがとう🌈✨✨✨✨
日記ね、書き出すと書くよね〜
私は、3年日記使っているけれど、前に5年日記書いてて、うつ病になって書けなくなって、その後また書き出して、今は10年目くらい
続けるコツは、書けない日は空白にしないで『書けなかった』とか『書き忘れた』って書いておくと、後で見て、あぁ、この日は書き忘れたんだな、ってわかるから、それが長続きするコツだって
日記を30年書いてる人が「なんでそんなに書き続けられるのか」ってよく聞かれて、そう言ってたんだよ
なるほどなぁって思って
私も体調悪くて書けなかった日や書き忘れた日は、そう書いておくと、後で見て分かるからね
今はスマホで済んじゃう時代だから、手書きって機会が少ないから、私はなるべく漢字で書くようにしてるよ😄
書かないでいると、あからさまに字が下手になる💦
ムギちゃんが日記仲間に💖
他にもみんな、書いてるのかな❓
耳の完治、書いておかなきゃ!!
- << 83 おはようございます٩(*´꒳`*)۶🌾🌾 祝ってくれてありがとう✨ 日記はね、続いた事ないんだ 悩んでる時期は、自分と向き合う為に凄い量を書くの 文字にして初めて気づくことが多い で、悩まなくなると書かなくなる😂 昨日は温泉へ行ってきたよ 地元の大切な人たちが私を励まそうと あちこち連れ出してくれてる ありがたいね🙏✨ 中には『探り』を入れて喜んでくる人もいる(田舎の人は悪い噂好きだからね💦) 何に落ち込んでるのか? 自分でも分からないんだけど気持ちが晴れないなあ☀️.° もう、何もかも諦めた(手放した)つもりなのに 1日1日を大切に出来てません😞 身体が悪い訳でもないのに、1日中ベットで過ごすと思う まあ、それが鬱病なんだから仕方ないのかな? 焦ってはダメだね ごめんね愚痴っちゃった💦 そうそう😂 スマホやパソコンに慣れて手書きが減るから、字が下手になるし漢字忘れるよね!(笑) 桜の名前は忘れちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ 今からゆったりモーニング☕️します🎶
おはよー😊
一昨日は、ちょっとバタバタしていて疲れちゃって、昨日はのびてたよ〜
_(-ω-`_)⌒)_
昨日は1日、冷たい雨が降ってたよ
雨☔になってきた、という事は春に一歩近づいた、って事だよね🎵
でも、まだ雪❄は降るとは思う⤵️
場所によっては昨日は雪だったらしい
ここら辺は雨☔だったけど、夜になってすごい冷たい雨だったよ!!
だんだん、三寒四温でお天気が不安定になるけれど、みんなも体に気をつけてね(^_^;)
>> 83
ムギちゃん、この時期は草花が何もなかった長い時期から、一気に花開く準備を土の中ではもうしている、でも外は寒いというチグハグなお天気だからうつ病にとってはイヤな季節だよね( ̄▽ ̄;)
私もなんとなく体調が、というか精神的にかな?良くなくて、ベッドに横になっていたい、ヤル気ゼロというよりマイナスな感じ
頓服も最近良く飲んでる
これで来月は、一気に咲く花たちの生命エネルギーに気おされて、外に行くと疲れるよ
(>_<)
また一気に暑くなるのかな
勘弁だよね😭
そうそう、ポジティブなうつ病患者はいないからね(笑)
1年で1番、大きく季節が動くからね〜
体はもう察知してるのかな❓
このところ眠くて眠くて😴
寝てもスッキリしないの
とにかく何かやるのが億劫(・∀・;)
今は調子崩してる人が多いかもね❗❗
今日は晴れ☀と言っていたけれどどんよりした日だったよ
昨日は最中を食べて(渋い!!)今度はおせんべいを食べてと交代に食べながらお茶しました🤗
だって、甘いもの食べるとしょっぱい物が欲しくなって、と交互に食べました
私、昔から最中けっこう好きなの
(*´˘`*)♡
ゼリー菓子だけは食べられない(^_^;)
なんかウエハースの間に、やたらカラフルなゼリーが挟まっているお菓子って昔なかった?
彩りがいいせいか、うちは結構母が買って来たんだよね
自分はゼリー好きだから
でも、あれはだめだったよ
あとはゼリービーンズ
ああいう系が私は苦手だったよ
だから、グミも苦手(>_<)
カップにフルーツが入ってるゼリーは食べられるの
みかんは苦手だけど、食べられるのは結構あるよ
あとは、ナタデココはあんまり( ̄▽ ̄;)
私、食事は好き嫌いないけれど、考えたらお菓子はすごい偏ってた(笑)Σ(°꒳° )ハッ
みんなは苦手なお菓子ってある?
あ!そもそもあまり、食べないのかな🤔
- << 89 こんばんは🌛🌾🌾 ウエハースの間にゼリーのお菓子?知らないなあ🤔 主婦さんの言ってるオブラートみたいなのに包んであるゼリー菓子は覚えてる! 私も苦手だった(笑) ゼリービーンズは、見た目可愛くて惹かれるんだけど美味しくない🤣 私は好き嫌い、てホント無くて 納豆以外なんでも食べるσ(´~`*)ムシャムシャ 嫌いなお菓子かぁ( 'ω')? 寒天ゼリーかな? 小さい時、よく作って貰ったけど嬉しくなかった😂 小さい時も今も大好きなのは『エリーゼ』気づいたら1袋空けてる( *´艸`)
>> 90
主婦さん😊お久しぶりです🌾🌾
>幸せの神様は前しかなくて後ろは禿げてる
て笑っちゃったꉂ(´꒳`)
是非とも前向きで行かなき…
ムギちゃん、とうとうこれからの生き方、決めたんだね
前にも言ったけれど、私はムギちゃんが悩んで出した答えは全面的に応援するよ❣️
まだまだこれからもずっと生きていくんだから、時にはまた悩みは出てくるけれど、みんなそうやって生きていく様に出来てるんだから、何かあったらその時考えればいいんだよ
ムギちゃん、答えが出てよかったね
(o尸'▽')o尸゛ガンバレー♪
- << 97 おはようございます٩(*´꒳`*)۶🌾🌾 うん😊いつもいつもありがとうね✨ 悩みが1つ解決しただけで、昨夜は秒で寝れたよ>.< 個人主義で何を相談しても「自分の人生やねんから自分で選んで自分で責任取って好きにしろ」としか言わない人が 「直ぐに騙されるんやからオトンの元で大人しくしとけ」と言ってくれて嬉しかった(仕事のこともね) 「自分に出来ることだけ一生懸命する、出来ないことはしない。嫌なこともしない。自分以上のことをしない」 と助言をくれた 私の人生は、出来ない事を無理やりやってやろー!手に入れてやる!!て分不相応の連続だった(笑) 欲深さと向上心を勘違いしてた。 今頃気がついた 肩の力が抜けたよ😊 悩み事は「何かあったら、その時考える」ね(❁´ω`❁)
>> 87
凛々さん、
徐々に染まるトリートメントって最近たくさん出てるね。
昔に昆布?のトリートメント使ってたけど
髪の毛のボリュームがなくなっ…
主婦さん、私は12月に10cmくらい切って伸びてきたんだけど、クセが強いから肩のところでとぐろを巻いている(笑)
洗うとその晩だけ「へー、こんなに長さあったんだ」と思うけれど、翌朝にはクルクルしてる💦
どうやらストレスで早く白髪になったみたいで、今はノンストレスだから後ろの方がすごく少しずつ白くなってるから、まだ黒っぽいよ
私も昔、パートに行ってた頃はトリートメントで染まるタイプの使ってたよ
引っ越す時、洗面台の下から買い置きしたのが出てきて、結局捨てちゃった
(・∀・;)
赤のメッシュは素敵だよね(^ー^)✧*.゚
凛々さん、元気❓
こっちは週末に警報級の大雪らしい(^_^;)
一昨日頃にひどく冷えてきて、良くなってた膝がまた悪くなったよ〜
私のは、軟骨成分が足りないんじゃなくて、筋肉の痛みだから、痛いけどストレッチはやってるよ
1番困るのがお風呂!!
浴槽にお湯があるから正座して洗うんだけど、痛い時は正座ができない(T_T)
暖かい時期ならシャワーで済ませるんだけどね
ちょっとうちの方は寒くて風邪ひきそう
( ̄▽ ̄;)
おはよー😊
昨夜は娘と女王蜂のライヴを観てたよ🎵
レビューが、『5』が97%というすごい高評価だったのでこの間買ったんだよ
やっぱり、他のと比べると別格だったよ
☆٩(。•ω<。)و
コツコツとお金をはねて貯めた甲斐があったよ〜😄
しかも定価より3,000円くらい安くなってたしね❣️
高いから、ライヴはなかなか買えないから嬉しかった♬*.゚(✌︎˙˘˙✌︎)
今日はいいけれど、明日が冷えるらしいから、みんなも気をつけてね
この時期は、冬と違うから、冷えると気温より体感が寒く感じるから暖かくしていてね✧*.゚
風邪に気をつけてなんとか元気に過ごそうね
✧*。ꕤ*.゚✩︎⡱✧*。・:*✿ ✿*:・⋆。:゚・*:゚・⋆。⋆。:゚・*:゚・⋆。⋆。:゚・*♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱
- << 101 おはようございます٩(*´꒳`*)۶🌾🌾 主さん、大好きなアーティストのDVDゲット( ≧ 3 ≦ )♥︎出来て良かったね✩.*˚ 好きなことを共有共感出来る、て とーーーーっても 幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡な事だと思う 娘さんとシェア出来るなんて最高やん! 今日は冷えるんだね❄ 皆さん、暖かくして過ごしてね🏵。・:+°。・:+°。🏵。・:+°。・:+°。🏵 私はこれからコーヒーを飲んで目を覚まします😊
こんばんは❣️
明日は寒そうだね(>__<*)💦
ここらは大して降らないよ
積雪10cmって言ってたから
前はよく膝くらいまで朝起きると積もってたけれど、ないなあ
これも温暖化の影響かな
でも、夕方のニュースで東京でガンガン降っていてびっくりしたよฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
関西はそんなに降らないのかな
そうならいいけれど
明日は温度が上がらない日❗
マイナス2度から0度くらいかな、昼間も
寒いだけなら、ヒーターとこたつで暖まっていれば大丈夫(。*・д・。)ノ
というか、こたつにいるとヒーターもそんなにつけないなぁ
その代わり、水分は気をつけてマメにお茶を飲んでるよ
おはよーさん😊
今朝は外見たら雪が積もっていた❗
それで昨日は膝が痛くて困ったのかぁ
むしろ今日の方が昨日よりはマシ🎵
昨日は、私も娘も頭が1日ぼんやりしていて言い間違いや違う事しそうになったりしてたよ(笑)
今日は私なりにスッキリ(´▽`)
寒い日のようだからみんなも気をつけてね💖
おはよー😊
昨日はお風呂入ろうと思って、正座できるかな、とカーペットの上でやり出したらすごい痛くて、あとずっと痛くて断念(>_<。)❗
昨日は寒かった!!
娘が「ネットでも普段体調いい人が頭痛で薬、みんな飲みまくってたよ」と言うので、そりゃあ、私が調子悪いのは仕方ないなと納得
(・0・。) ホホ-ッ✨
みんなは大丈夫だった❓
今朝は朝ご飯のあと薬💊を飲んでおいたよ💧
>> 104
こんにちは😊🌾🌾
関西でもヒョウが降ったよ❄
今日も寒い~
ベットの中でずっとYouTube観てた💦
早く暖かくなって、主さ…
ムギちゃん、こんにちは😊
ニュースでヒョウが降ったところがあるって言ってたけれど
ムギちゃん家の方だったんだ( ☉д⊙)❗❗
メンタルが安定しないのは、やはり日光が足りない冬に多い、セロトニン不足からなる『冬季うつ』なんじゃないの?
私も頓服を秋の終わりから冬はよく飲むよ
わ〜!!いいなぁ
ツナとトマトのパスタかぁ
これからお皿持って走って行っても残ってるかな❓
え?みんな食べちゃったの?!
そんなぁ……(*゚‐゚)ぼぉー・・
- << 112 日光浴は鬱にいい!て聞く👂🌾🌾 ベランダで日向ぼっこしようかな…🤔 しかし!寒さに打ち勝てるかしら😂 今、お風呂上がりなんだけど今日はシャンプーまで行きつけなかったorz 湯船には1時間くらい居たんだけどね 下手したら2時間くらい湯船に居てる時もある🛁ミクルみたり、漫画読んだりしてるの。浸かり過ぎだよねwww お家が近所なら食べに来て欲しいよ😍 1人のランチより一緒の方が楽しいもん🎶 お昼はほぼ毎日パスタを作って食べてるの🍝どんだけ好きやねん(笑) パスタは簡単だし栄養バランスを取りやすい、お鍋1つで済む(*^^*) 明日はチキンとほうれん草のパスタの予定だよ お皿持って来てね〜(*´∀`)ノ♡
>> 105
こんにちは
昨日、朝、雪が降ってて
途中から霙に変わってた
大阪でもひょう降ったのね‼️
昨日は…
わーい\( *´ω`* )/凛々さんだぁ💖💖💖
雪からみぞれになったんだ!!
え――――――――ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
20cmも切っちゃったの?!
首筋寒くない❓(゚д゚≡゚д゚)
シャンプーと乾かすのがすごい楽になるね💕
可愛い凛々さんをぜひ見てみたい!!
はーい、マイナスですよ〜
4月になっても、朝はマイナスの日があるよ
今年はどうかな
部屋の中はいつも16度にしてあるよ
服装も薄手のウォッシャブルのセーターと普通の綿混のパーカー
こたつがあるから平気( •̀∀•́ )b
その代わり、暑さには弱いよ〜
塩かけられたナメクジみたいに干からびそうになって夏は生きてる( *´艸`)
>> 106
何の話か
まとめていっぱい読むとよく分からなくなってるわ🙏💦
食べ物の話があったね
包みのゼリーやサンドのやつね
よく昔、お墓参…
凛々さん、ナッツやレーズン駄目なの?!
私は、無添加のクルミとやっぱり無添加のレーズンをほぼ毎日食べてるよ
ŧ‹"ŧ‹"( ˙༥˙ ) ŧ‹"ŧ‹"
レーズンは無添加だとくっつくから、その小さそうなひとかたまりを出してバラして食べてる
落花生もだめなの?
私は大好きだけど、太るといけないからあまり買わないようにしてる
娘は食べないから、買うと食べちゃうから
(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓
あのゼリーのはどうやっても食べられない
(¯꒳¯٥)
でも何故か、子供の頃はよく家にあったよ🏠
おはよーさん😊
夕べ寝る頃から頭痛がしてきて、でも眠れば治るかな、と薬を飲まずに寝たら、一晩中痛くて、少し寝ては目が覚めて、を繰り返してたよ
朝食後、すぐに薬を飲んだけれどあまり効きそうにない気がする(>__<*)💦
凛々さん、もっと顔出して〜
淋しいよ(´. _ .`)ションボリ
主婦さんは今は体調悪いのかな(。*・д・。)ノ
季節の変わり目、嫌だよね(>_<)
ムギちゃんは体調は大丈夫?
片頭痛とかあるんだっけ?
私は14歳からの筋金入りの片頭痛持ちだよ〜
今日は、昨日より暖かいみたい
嬉しいよね(*´꒳`*)
今日もいい日になあれ💖🍀✨✨✨
>> 112
日光浴は鬱にいい!て聞く👂🌾🌾
ベランダで日向ぼっこしようかな…🤔
しかし!寒さに打ち勝てるかしら😂
今、お風呂上がりなんだけど今…
ムギちゃん、お風呂🛀入り過ぎてふやけないようにね(笑)
パスタ、私も大好き!!
今日はチキンとほうれん草のパスタかぁ
美味しそう\( *´ω`* )/
お皿持っていくけど夜になりそう
(;´Д`)ハアハア
パスタは低GI食品だからイイね⭐️ *・゚。
うちはそんなおしゃれなパスタは出てこない
娘も私も大好きだから『昔ながらのナポリタン』的なオーソドックスなナポリタンをよく作るよ
娘は自閉症だから、変わった物が出るのが苦手だから💦
ムギちゃん、いろんなパスタ作って、お取り寄せ出来るようにして〜(^ー^)
>> 115
ムギちゃん、こんにちは*\(^o^)/*
こんな雨☔の日にメンクリ🏥かぁ
あ、でも車なら問題ないのか(*˙˘˙)‼
その後実家に帰るんだよね
もう帰ったのかな
移動中?
まさか、帰る支度の最中とかΣ(°꒳° )ハッ
私はこういう暗〜いジトジト雨の降る日がすごい苦手(>_<)
頓服飲んでるよ〜(´・∀・`)
私も何故か頭痛はしない!!
私、鈍いから、よく次の日とかに頭痛するんだよね(;^ω^)
雨の中、ムギちゃん、おつかれ〜☕
- << 119 メンクリ行って実家に帰宅したよ🌾🌾 雨はちょうど小雨になってた🌂 先生にお薬合わせ直して貰って飲んだよ。期待で«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク 調子良くなるといいな✨ 関西は明日からは晴れが続くんだって☀️🎶 主さんの所も晴れるといいな お日様はセロトニン増やしてくれるもんね🥰
こんにちは😊
こっちも雨☔だからみんな雨だねぇ⤵️
実は、うちのトイレ、シャワートイレの部分が壊れちゃって🚽
今日、午前中に来てくれて、新しいのに変えてくれた〜☆٩(。•ω<。)و
壊れてた時はすごいストレスだったよ〜
前はそんなの無くて当たり前だったのにね
トイレ行く度に、なんて便利
*+.\( °∀° )/.:+*って感動してるよ😁
でも、私は他人がうちに入るのが苦手で、なんか、うちの空気が乱れる感じでそれがすごく疲れる(>_<)
別に私が外した訳でもないのに(笑)
朝も早く起きたから(私にしては)というか、ちゃんとアラームで起きれるか心配して緊張してたらすごい早く目が覚めちゃった
( ☉д⊙)
知り合いが今のタンクレストイレなんだよね
掃除しやすいだろうね〜
うちは奥がすごい狭くて手が届かない!!
なので後ろはスリッパでトイレクイックルを踏んで押しているよ'`,、(´∀`*)'`,、
いつもの、このアパート担当の修理のおじさんが帰ったあと見たら、なんと!!後ろを拭いてくれてあった!!
私が、気まずくて「すみません〜、後ろが狭くて膝が痛い私には掃除し辛くて〜」なんて言ったからかな
なんていい人(✪▽✪)✨✨✨✨✨
- << 120 分かるわあ🌾🌾 実家はウォシュレットついてないんだよね⤵⤵ 普段当たり前になってるから、無いと ありがたみが分かるよ〜 タンクレスのトイレ🚻てあるんだね! 初耳だわ 私はタンク裏まで掃除した事がない様な( ̄▽ ̄;)アハハ 修理のおじさん親切だね✨ 私は超寂しがり屋さんなので お家に人が来るのは好き(*^ω^*) 人が沢山いてワイワイしてて みんなが帰った後はショボン(´・ω・`)となる そういうのもあって猫さんを4匹も飼ってるよฅ^•ω•^ฅ 明日は寒いんだね❄主さんところは いいんだよ😊ベットでヌクヌクしてて 無理せずにノンビリ過ごしてね✩.*˚
さっき、外に出た時はひどい雨だったのに、今、注文した物が来て外見たら、すごい雪降りになっていた∑(ㆁᆺㆁ๑)‼︎
ボタ雪だから、これはもし朝まで降ったら10cm位は積もるんじゃないかな
(;^ω^)
天気予報を夕べ、ネットで見たら雨のち大雪となっていて、娘と「まさかねぇ、そんなの降るわけないね」と笑っていたんだけど……
みんなの方は雨☔のままかな
降ってる時はまだいいんだけど、これで明日の朝が冷える😰
あ〜、いいや、寝ていよう(^_^;)
>> 120
ムギちゃん、ありがとう( ´ ▽ ` )ノ
そうかぁ、ムギちゃんもシャワートイレ無しのストレスあるんだね〜(^_^;)
タンクレストイレはTO○OのテレビのCMで見て、ホェ〜、トイレに便器しかない!!
掃除しやすそう〜( ☉д⊙)と思ったので覚えていたんだよ
その人は関東の人だし、やっぱり都会は違うなぁと思ったよ(´・∀・`)
そうだった!!ムギちゃんは超淋しがりやさんだものね😊
でも、ワイワイ楽しければ楽しい程、帰ったら本当にしょんぼりだよね
(´. _ .`)ションボリ
淋しい時はここにおいでよ\( *´ω`* )/
話し相手にはなれるから💖✨✨✨
なんと!猫🐱ちゃんを4匹も飼ってるの?!
いいなぁ、私も大の猫🐱好き(*´˘`*)♡
でも、お金がないから無理なの(T_T)
やっぱり今朝は雪が積もっていたよ
まだベッドの中でウトウトしてるよ
あ〜、幸せ❀(*´▽`*)❀💖💕🎵🏵️🌈🍀
おはよーさん😊
でも私はまだベッドの中(*´∀`*)✧*.゚
あ〜、最高!ルン(*’∪’*)ルン♪
やっぱり雪が積もってるよ(;^ω^)
寒くてベッドから出る勇気が出ない😅
ウトウトを楽しんでるよ♪~(・ε・。)
みんなの所も寒いのかな
風邪引かないように暖かくしてね💖
私は寒いと生姜湯を飲むよ
温まって美味しいよね🎵
今日が良い日になりますように😄🎵💖🌸🌷🌱🌈🍀✨✨✨✨
起きる時、久しぶりに喘息の発作を起こした
雪が降ったせいか膝がとても痛い(>_<。)
胸の辺りがひどい咳をしすぎてモヤモヤする
悪寒がして重ね着しても寒いから多分熱があるんだと思う
最低限の事をやっとしてベッドで休んでいた
薬が効いたのか、ベッドにいたせいか、今はそんなに具合悪くない
でも喘息の咳が出る
手の関節も痛い
何にもできずに1日が終わる
>> 124
ムギちゃん、ありがとう💖
昨日は本当に苦しくて、熱はあるし膝がひどく痛くてゆっくりほんの少しずつしか歩けないし、夜にはぐったり疲れて、身も心も消耗していたから、ムギちゃんの言葉に涙が出たよ(T_T)
優しくて暖かい言葉をありがとう(*´˘`*)
♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱
ムギちゃんの優しさに包まれて眠れたよ!!
今朝はいつも通り位なのじゃないかな?
ムギちゃんも新しい薬が合っていて効いてるみたいで私も嬉しい😊💕✨✨✨✨
ベッドで眠る前にレス読んだけれど、返せる体力なくて今朝になってごめんね(>__<*)💦
そうだね、1年というスパンで見たらそのうちの、合わせてもしもひと月何も出来なくてもあとで振り返ったら、別に大して大きな影響はないよね
出来ない時は、それが今私の出来る事なんだね
本当にムギちゃんは心が優しいね😢
とても、とても嬉しかったよ、心からありがとう😊💖🌸🌱🎵🌈🍀✨✨✨✨✨
- << 128 今ね『自分以上の事はしない。自分に出来ることだけを精一杯やる』🌾🌾 て言葉を実感してるの 時々、明日この世から無くなったら? 1ヶ月後〜半年後〜て日記に書くの するとね(笑) 大抵半年の有余で自分以上を希み始める 『今を生きる、今日を生きる』て大切なんだと思い知らされる あのね!明日無くなると言われてもベットに張り付いてる日の私は変わらないよ だってホントにそれしか出来ないんだもん(笑) でも心の有りようは変えれる 「私は今日を精一杯生きた」んだよ てキチンと認めてあげるの 他と比べることなくね😊自己否定しない 私こそ、いつも主さんの言葉に沢山救われてて感謝💞🤗❤️💖💕しかない いつもありがとうね⸜🌷︎⸝⸜🌷︎⸝⸜🌷︎⸝
凛々さん(たまには顔出してね〜)、主婦さん(大丈夫かな〜、心配)、ムギちゃん(夕べはありがとう)、おはよー😊
今朝は熱は下がったっぽいし、喘息の発作も起きなかった☆٩(。•ω<。)و❗
今日は、のんびり体を休めて過ごすよ🎵
昨日は、夜の8時過ぎに福島で震度4の地震あったでしょう?
こんな3月に喘息の発作起こした事なんて無くて変だな〜、と思っていたんだけど、なんか、難しい言葉で、これから地震が来る前や来た後に、体調を崩す人がいるんだって
私も娘もそうなんだけど、娘は生理の前で、夕飯の後頃からお腹が痛くて、地震が来たら、気がついたら治ってたって
私は昨日はえらくひどかったから、元々昨日は体調が悪かったのかも
ネットでは何人もそういう人いたよ
(;^ω^)
今日は、昼間は昨日よりかなり暖かいみたい
昨日は朝に外を見たら、雪が積もってた!!
ムギちゃんもお散歩日和かな😄🍀
今日は、みんなが元気に1日過ごせますように
( ´ ▽ ` )ノ🌹🏵️🌱🌿🌈🍀✨✨✨✨✨
>> 127
こんばんは🌛🌾🌾
動物が地震前に何かしら行動したりする様に、人間も体感するものが有るんだろうねฅ•ω•ฅ
。。。にしても最近、群発地…
体調が戻ったのはムギちゃんのおかげだよ
*+.\( °∀° )/.:+*
『楽しい』の好みが変わったって?
どういう風に変わったの…?
なんか、そういうの変わる『時期』ってあるよね
私もあったよ💖
私が多分、1番年上だと思うけれど😅
長いスパンで、今までも何回かあったよ
不思議だよね(*´꒳`*)
自然に変わっていく、って感じで
なるべく『なりたい自分』になれる様に一応努力はしてるよ、難しいけれどね(^_^;)
人は気をつけないと、楽な方に流されてしまうよね
私なんてすぐ楽な方に行っちゃうよ
(¯꒳¯٥)
>> 130
『有意義』を求める気持ちが強くなった、と言うのはとてもすごい事だと思うよ!!
物欲もなくなった、って私なんか元々ブランド物は1つもないけれど、(たまには違う感じのジャンパースカートが欲しいな)とか欲しい物はたくさんあるよ😅💦
でも、少しずつお金をはねて、安い時に好きな服を買えた時はとても嬉しい☆٩(。•ω<。)و
元々、外出用何てなくて、うちも外に行くのも同じだから、せめてメンタルクリニックに行く時は、洗濯してあるのに着替えて、着ていたシワがないようにするだけだから(^_^;)
相変わらずお出かけ用はないけれど、やっぱり欲しいと思っちゃう、ダメだね、私は
(;>_<;)
でもいつからか『知的好奇心』はすごい出てきて、小説とかエッセイ以外の勉強になる本を読んでいるよ
論語とか古事記とか、グノーシス主義の本とか
読みたいんだけれど、冬の間とこの季節の変わり目が体調悪くて、古事記までは読んだけれど、グノーシス主義の本は全然無理💦
最近、やっと本を読みたいと思えるから、リハビリで、好きだった小説を読み返しているよ
それも、体調見ながらだからゆっくりだけど、焦る事はないから、春になれば読めるかな、位に思ってるよ
私は元々、人の役に立つ事が大好きで、でも今は、自分の知的好奇心を満たしたいと思ってる
続くね
- << 133 こんばんは✩.*˚😊🌾🌾 今日は銭湯へ歩いて行ってきたよ 夕暮れの空がとてもキレイだった✨ 帰りの夜道も楽しかった 暖かい空気がまた良し 小さい幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡ グノーシス主義、て面白そうだね 初めて聞いたからちょっと調べて見たよ 私は最近、仏陀~量子力学~自由意志~脳科学なんかを学んでた 今は『ワンネス』という思想?に傾倒してる😂 論語と古事記か(((o(*゚▽゚*)o))) う〜ん、即寝出来そう(笑)
ムギちゃんは立派だよ
ちゃんと自分の考えを持っていて
私、ムギちゃんのそういう所は心から尊敬するよ
見習いたい、とも思うよ
私はね、きれいな日本語で話したい
そして外国人のように美しい姿勢で歩きたい
日本人は昔は畳に正座だったから、外国人のように、美しく椅子に座った姿勢を親に習う、とかないじゃない?
だから、なるべく美しく歩きたい
それだけできれいに見えるから(顔じゃないよ)
映画好きでたくさんの洋画を観て来て、みんな小さいうちから親に怒られながら常に美しい姿勢でいる事を覚えていく事を知ったから、それを思い出して、気をつけているんだよ
なんて言ってるけど、家ではだらしない姿勢で椅子に座ってるよ(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓
中身と外見、両方を磨きたい!!
まぁ、言うは簡単なんだけどね😁
あ!眠いと思ったらこんな時間!!
ムギちゃん、おやすみなさーい😴
みんなもおやすみなさーい🌠
- << 134 綺麗な姿勢でいたいのは私も一緒! 昔からずっと心がけてるよ😊🌾🌾 仲間だねヽ(・∀・)人(・∀・)ノ♡ 外見も中身も綺麗でいたいよね😍✨ て、書いてて喝が入ったわ😊 ありがとうね✩.*˚ 主さんはいつも、物知りだな〜て感心するよ。だから話しててタメになるし面白い楽しいよ(=^▽^=)
こんにちは😊
またまたリンパが腫れて(かかりつけの病院で生まれつきの体質だと言われたよ)(^_^;)
メンタルクリニックが昨日だったから、行かれるようにとにかく休んでいた
微熱があったから、ベッドに入るとひたすら寝てたよ
そしてなんとかギリギリセーフで昨日、行ってきました〜( ̄▽ ̄;)
しかし疲れたし、膝は痛いし(>_<。)
でも、これで来月行く時は春でお花がいろいろ咲いてるね🌱🌸🌷🍀💕
今日は、のんびり過ごすよ、と言ってもいつもと対して変わらないけど(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓
凛々さん、来てくれていたんだ❣️
話せなくて残念(>_<)
甘い物は私も大好き(*´˘`*)♡
普段はセーブしてるけど、昨日はメンタルクリニックに無事行ってきたので、スーパーでスイーツ買って食べちゃった💖
ムギちゃん、私もキャラメルコーン、時々無性に食べたくなって、たまに食べちゃう
まずいよねぇ、と思いつつ美味しさに負けてしまう(笑)
主婦さんは大丈夫かな〜
この時期は辛いよね😢
無理しないでね!!
- << 146 主さん、メンクリと病院 お疲れ様でした😊🌾🌾 関西は今日、凄い雨風だったよ 神戸ではまたヒョウが降ったんだって❄ 早く暖かくなって欲しいね🌷🌱🌸🌿🌼☘️🌈•*¨*•.¸¸♬︎♪♪ 夕方、晴れ間が出て お散歩に出ようとしたら再びの雨☔ 結局1日お家に篭ってたわ(* 'ᵕ' )☆ 主婦さん元気してるかな? 寒暖差が激しいから、暖かくしてお過ごしくださいね🏵。・:+°。・:+°。🏵。・:+°。・:+°。🏵
>> 133
こんばんは✩.*˚😊🌾🌾
今日は銭湯へ歩いて行ってきたよ
夕暮れの空がとてもキレイだった✨
帰りの夜道も楽しかった
暖かい空気が…
ムギちゃんは理系なの?
量子力学なんて、聞いただけで寝そう(笑)
『ワンネス』が何なのか、興味があって調べたら、要するに仏教で言う『色即是空』なんだね?
それは私も興味ある!!
たまたま、娘からオススメされた、娘の持ってる本が、ネット友達が全員すごい読書家で、いろんなジャンルが好きな人達なんだけど、そのオススメの本は、どのジャンル好きの人も、いい本だった、って言ってくれるんだって
私も昨日借りて、しばらくは疲れてるから読めないけれど、ゆっくりでいいよと言われて借りて、後ろのところを読んだら、なんとなく『ワンネス』に近い内容だった
人類が生まれるずっと前からある『樹』が主人公で、いろいろな『樹』が語るんだけど、すごく宇宙の理とか扱っていて、短編集なんだけどおもしろそう
不思議なのは、その本はジャンル分けできないという事
今から楽しみ💖
そういえば私の大好きな『女王蜂』のアヴちゃんがものすごい読書家で、古典文学から様々な分野の本を読んでいて、だからあの人が全部、作詞作曲してるのだけど、『先生』という歌は全て、二律背反で成り立っている、という歌!
そのせいか、ファンの子達も読書家が多くて、アヴちゃんが『輪舞曲(ロンド)』という歌を作った時、ファンの子が「『ロンド』という本があるんですよ」と言うと、早速買って読んだらしいし
続くね
- << 144 こんばんは🌛🌾🌾 私は全然理系じゃないよw ただ、古文や漢文が苦手なだけ💦 「ワンネス」ていうのはね 「(色即是空)空」とは違ってて ユングの「集合的無意識」に近い みーんながバラバラに見えるけど、それはカラダという個体(つまり左脳の認知)認識であり、 みんなの無意識(潜在意識)は1つである。私は宇宙であり、宇宙は私である。て考え方なの 主さんの読んだ「宇宙が生まれる前からある樹」の方がワンネスと似てるし 「アカシックレコード」とも似てる 仏陀の教えは、全部「量子力学」「超ひも理論」と完全合致するんだよ 「色即是空」はまさに量子力学そのものなの 面白いよね〜😊
私はムギちゃんと本の話ができると思ってなかったから物凄く嬉しい😄💖✨✨✨✨
アヴちゃんも言葉は気をつけていて、普通、「ずば抜けて」と言うところも「頭抜けて」とちゃんと言うし、本当にそういう意味で言葉をよく知ってる、読書量が半端ない、というところも好きなんだよ
結構、いろんな人の哲学書だとか、お坊さんの書いた本とか、エッセイに大切にしている言葉があったから、やっぱり本は楽しい
知的好奇心を手軽に満たせるし(^ー^)
曽野綾子の書いたエッセイの中に、旧約聖書の言葉があって、とても感銘を受けて
独身の時、読んだからちょっとあやふやだけど、『全ての物に時がある』と言う一説だったよ
泣くに時があり 泣き止むのに時がある
怒るに時があり 怒るのを止めるに時がある
笑うに時があり 笑うのを止めるに時がある
ちょっと、違うかもしれないけれど
(¯꒳¯٥)
こんな感じだったよ
だからそれからは、悩んでいても、解決できない時は(今はまだ、そういう時ではないんだな)と思うようになったよ
とても感銘をつけた言葉だったよ
今も私が困った時とか悲しい時にその言葉が役に立つよ
そういえば、今みたいな春先に近い時期に、日陰に残っている雪のことを、雅な言い方で『斑雪』と言うんだって、娘が教えてくれたよ
私なんて、ただ、根雪って言ってたけど
( ´艸` )
- << 145 リンク貼ったらめちゃ長くなっちゃった😂『全ての物に時がある』の原文だよ https://kanazawa-baptist.jimdofree.com/2020/09/06/%E3%81%99%E3%81%B9%E3%81%A6%E3%81%AE%E5%87%BA%E6%9D%A5%E4%BA%8B%E3%81%AB%E6%99%82%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8B-%E3%82%B3%E3%83%98%E3%83%AC%E3%83%88%E3%81%AE%E8%A8%80%E8%91%893%E7%AB%A01-15%E7%AF%80/ 私もまだゆっくり読んでないから、後日感想載せるね°・*:.。.☆🌾🌾
>> 144
こんばんは🌛🌾🌾
私は全然理系じゃないよw
ただ、古文や漢文が苦手なだけ💦
「ワンネス」ていうのはね
「(色即是空)空」とは…
なるほど〜、と言ったものの、ムギちゃん先生が難しい事を言っていて半分ほどしかわからない💦
『ワンネス』は全てが一つ、という考え方だよね?
宇宙も人も地球も全てが繋がっている、という
『色即是空』は量子力学なのか!!
知らなかった
ユングの『集合的無意識』は仏教の『阿頼耶識』だね
ムギちゃんは『夢枕獏』の『上弦の月を喰べる獅子』という、仏教的な宇宙を宮沢賢治であり全ての人の魂の救済の話は知ってる?
娘が最近読んで、とても感銘を受けたらしい
レスを読んでるとムギちゃんという人の、奥深さを垣間見た感じだよ(^ー^)
昔の本だけど、光瀬龍が書いた『百億の昼と千億の夜』を読み出して、私はイメージが出来ないと本が読めなくて、音を上げて、萩尾望都の描いた方を読んでけれど、あれは面白かったな〜
今でも大切に持ってるよ
たまたま入ったBOOK OFFで、コンパクト版のその本を見つけて!!即買って本棚にあるよ
娘も、最初はあまり読まないジャンルで、高校生の時、途中でやめたけれど、その後読んで、これはすごい!!と言っていた(笑)
結構、仏教的な題材を扱った物語やコミックがあるけれど、手塚治虫の『火の鳥』はまさに観念的な難しい話だよね、長いし
晩年まで描いていたしね
仏教を扱った物は好きなものが割とあるよ
>> 145
リンク貼ったらめちゃ長くなっちゃった😂『全ての物に時がある』の原文だよ
https://kanazawa-baptist.jimdof…
えーと、私の読んだのは、コヘレトの言葉でリンク貼っておくね
https://www.wordproject.org/bibles/jp/21/3.htm
>> 145
リンク貼ったらめちゃ長くなっちゃった😂『全ての物に時がある』の原文だよ
https://kanazawa-baptist.jimdof…
ムギちゃん、曽野綾子の『誰のために愛するか』には、抜粋された部分しか載ってなくて、その部分を書いておくね
曽野綾子は敬虔なクリスチャンだったから、私は若い時、初めて読んで、すごい衝撃を受けたんだよ
それで、もっと大人になってから、その言葉の意味を本当にある程度は理解して実践しているよ(^ー^)
第3章
3:1天が下のすべての事には季節があり、
すべてのわざには時がある。
3:2生るるに時があり、死ぬるに時があり、
植えるに時があり、植えたものを抜くに時があり、
3:3殺すに時があり、いやすに時があり、
こわすに時があり、建てるに時があり、
3:4泣くに時があり、笑うに時があり、
悲しむに時があり、踊るに時があり、
3:5石を投げるに時があり、石を集めるに時があり、
抱くに時があり、抱くことをやめるに時があり、
3:6捜すに時があり、失うに時があり、
保つに時があり、捨てるに時があり、
3:7裂くに時があり、縫うに時があり、
黙るに時があり、語るに時があり、
3:8愛するに時があり、憎むに時があり、
戦うに時があり、和らぐに時がある。
素晴らしい言葉だよね
私の心の支えにいつもなっているよ
昨日はメンタルクリニックが混んでいて、1時間待って、やれやれと思って隣の薬局に行ったら、やっぱり1時間待たされた(>__<*)💦
その後、靴下屋でクルーソックスを買って、スーパー寄って帰ったよ
疲れた〜_(-ω-`_)⌒)_
今日はこっちは霰が降って、止んだり降ったりがおもしろくてしばらく見てたよ😄
でもその後、雪⛄が降り積もって寒くなったよ
薬局の、私の担当の人が、娘さんの保育園の卒園式が今日で、天気悪そうで嫌だと言ってたな〜
昼間は晴れた☀から、その時間に終わっていればいいんだけど
こんにちは😊
今朝はお寝坊しちゃったよ( ̄▽ ̄;)
なんか夕べベッドに入ってから一気に寝てたよ
まだ眠い(。っω-。)zzZ
やっぱり駅前は人が多くて疲れるよ(>_<)
お店も入ったからね
今朝は外は一面、雪景色だよ〜
季節が戻ったみたい(;^ω^)
こっちは4月に入っても雪が降るからね
昨日は疲れていて無理だったから、今日はお風呂に入ろう🎵
寒い日は浴槽に入るのが楽しみ
ルン(*’∪’*)ルン♪
今日1日がみんなにとっていい日になりますように🍓。・゚♡゚・。🍒。・゚♡゚・。🍓
>> 153
主さん♪こんにちは😃
久しぶり?かな?
主さん喘息はもう大丈夫?
私も今朝は寒くて、喉が痛かったんだけど
少しよくなったよ。…
わーい(^o^)主婦さんだぁ❣️✨✨✨
うーん、やっぱり翌日冷える時なんかはやっぱり喘息出るし
寝ながら(あ〜、やっぱり咳出るなぁ)とか思ってるよ( ´艸` )
私も冬は、喉が弱いからすぐに痛くなるから、大きめの安い不織布のマスクやって寝てるよ
大きめだと全然苦しくないし、耳も痛くならないよ☆٩(。•ω<。)و
今は冬物セールしてるから、主婦さん、上手に買ったね👍
厚手の靴下って定価で買うとかなり高い💦
いいのが安く買えるとすごく嬉しいよね
(*´꒳`*)よく分かる〜🌈
こっちは朝はまだまだもうしばらくはマイナスの温度だから、春は遠いなぁ
(;^ω^)
主婦さんも来れる時は顔出してね、みんな待ってるんだよ、もちろん!私もね💖🎵🌸🌷🌱🌈
>> 155
ムギちゃん🌾🌾
このマークを入れてくれてるからわかりやすいわー🌾🌾(*゚‐゚)
ダイエットね、
なかなか出来ないんだけど(キャ…
主婦さんがダイエットしたら、なんか倒れそう😰
そんなに太ってなくてもみんなダイエットするんだね〜
私はもう諦めたよil||li _| ̄|○ il||l
だって、ダイエットしようとすると何故か必ず風邪ひくんだよ?!(もう昔の話だけど)
で、私の体はダイエットに向いてないんだ、と悟ったよ(¯꒳¯٥)
でも最近、夜のご飯以外は食べる量が減った!
特にお昼!!
お昼をちゃんと食べると、夜のご飯におかずは食べてもご飯は入らないんだよ(^_^;)
私の場合、ダイエットより、筋肉つける方が大事だから、痛いけど毎日やってるよ✌️
- << 161 主さん♪ いつも心配してくれてありがとう〜(.ᵕᴗᵕ.)" お昼にいっぱい食べるのはいいらしいよね。 私は夜に大量に食べてそのあとずるずる食べ続けてたら胃腸をやられてしまった... 体重は3キロ増でパンツがキツくなったの。 パ○シロンで良くなったけど💦 筋肉痛つける運動とかしてるのかな? 私は筋トレが苦手でストレッチをいくつか頑張ってるよ。 姉がエアロビ好きで10年以上激しくやってたら膝に水がたまったみたい。 何事も程々だね(⁎˃ᴗ˂⁎)
>> 157
おはようございます🌾🌾
主さん、本のお返事暫く待っててね📖
ちゃんと読んでからレスするよ
(夢枕獏さんのは図書館へ借りにいってくる…
ムギちゃん、本はゆっくりでいいよ😊
ちなみに喘息は主婦さんではなくて私でーす
ハ━(*´ `*)ノ━ィ
ムギちゃんの精神状態が落ち着いてるのはとても良いよね☆٩(。•ω<。)و
私も嬉しいよ🎵
落ち着いた状態で決めた事は、ちゃんと続くから、ムギちゃんが決めた事が上手く行くように祈ってるね(^ー^)❗❗
春になれば、きっと元気になれると思ってるよ
主婦さんも、凛々さんも今より元気出るよ🏵️
もちろん、ムギちゃんもいい状態が続いていくよ、楽しみだね(^ー^)🌸
- << 164 いつも応援してくれてありがとうね🥰 サロンも父の仕事もできる範囲でやっていくよ...♪*゚ 主さんが喘息だったんだね🙏💦 私も寒暖差で夜に咳が酷い タバコ吸うのが辞められないから、これまたイケナイわ(´;ω;`) 今日はウォーキング行く筈が実家でノンビリし過ぎた旦_(-ω- これじゃ行かん!と隣町の歯科医に歯石取りの予約入れたよw ウォーキングの口実が出来た(´∀`)ヶラヶラ キャラメルコーンは「小悪魔💜」だよね〜 あの甘さは魅惑的過ぎる 私もね、買い物へ行って肝心な物忘れて帰ってくるの得意だよw だから必ずメモ持って行くの✍️ それでも忘れる時あるけどね🤣
ムギちゃーん、この間、キャラメルコーン食べた話したでしょ?
さっき夕方、面倒だなぁと思いつつ、買っておかないといけない物があって近くのコンビニに行ってきたんだよ
そしたら、キャラメルコーンが目について、いやいやマズいでしょ(。>﹏<)と思いつつも誘惑に勝てず買っちゃったよ〜
そして、肝心の必要な物を買い忘れて帰って来てから気がついて落ち込んだよ〜_l ̄l●lll
なんでこんなバカなのよ〜😭😭😭
まぁ、幸い明日のネットスーパー、頼んでいたから代わりの物を買ったけれど、もうイヤになったよチ━━( ꒪⌓꒪)━━ン・・・
ちょっと、まだ立ち直れない(T_T)
こんな事、結構たびたびやってるんだよ?!
もう、いい加減にしてほしいヨ
>> 161
主さん♪
いつも心配してくれてありがとう〜(.ᵕᴗᵕ.)"
お昼にいっぱい食べるのはいいらしいよね。
私は夜に大量に食べ…
よく、お昼に1番食べて、夜は軽めって言うけれど、日本では家族で一緒に落ち着いて食べるのが夜だから、どうしても夜に重きを置くよね
私は12月から2月頃がとても体が辛くて、あとその時は膝だけじゃなくて、全身が筋肉痛みたいにひどく痛くて(>_<。)
運動もしてないのに、訳わかんなくて、スマホでいろいろ調べて『繊維筋痛症』かと一時期は思ってたよ
それで、ご飯の用意ががんばっても辛くて泣きながらやったり、スーパーにも痛くて行けなくて、ネットスーパーで結局、お惣菜を使う事がどんどん増えて、これは体にいけないな、でもどうしよう、と思っていたら、私より少し年上のひとり暮らしの人から、コープデリのおかずだけ、夕飯に頼んでるって聞いて
パンフレットもらって写真見たら、すごいいろんなものが入っていて、これを作るにはとてもこの金額じゃできないな、と思って
コープは昔入っていたし、コープ委員もやってるから、国が定めているよりさらに厳しい、コープ独自の、添加物とか作物の農薬散布の回数とか決まっているから、安心だし味も家庭料理のようで、薄味なんだよ
うちは元々薄味好きだから、悩んだし、作らない罪悪感があったけれど、結局今は週に5日(月〜金曜)利用してるけど、2つ娘と私の頼むと割引があるし、買い物が減ったから、月の支出は前より減ったよ( ´ ▽ ` )ノ
続くね
>> 167
娘は魚🐟にアレルギーがあったから出さなかったけれど、小さな切り身でいろんな種類のお魚が焼き魚で出るから、食べたら全然普通に食べれて(笑)
でもお刺身は吐いちゃうし、すぐにじんましんが出るから、それは駄目だけど、今ではお弁当のおかずはほぼ全部食べてる
メインが2種類位、メインでも良さそうな副菜や和え物、漬物が3種類、入ってるよ(^ー^)
うちは、おかずだけのにして、ご飯は朝とかお昼もあるからうちで炊いているよ
私が何でも美味しく食べるけど、唯一、お米だけは美味しいのでないと食べられないから、ちょっと贅沢なお米を炊いてるから
ご飯もついたお弁当もあるけどね
だいたい、3日くらいで『まごわやさしい』を全て食べているよ✌️
今は痛みは膝だけになったけれど、作れる程長くは立っていられない
でも、やっぱり毎日、作ってないという罪悪感はあるね
凛々さんだって仕事してから、うちの今までの食事と比べても、手の混んだものを何品も作っているのに(。>﹏<)
時々情けなくなるよ
でも、ありがたい事も確か
だから、感謝しておかずは全部、美味しく頂いてるよ
ご飯を加減してる
あーあ、前に調べた時は、私がいなくなった後、娘用にと探してたのにな💦
- << 171 あ!そういえば、コープデリのおかずは必ず400kcal前後!!( ☉д⊙) 天ぷらやフライも入るのに、特に他のおかずはさみしくないฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! 管理栄養士さんて本当にすごいね だから、夕飯のカロリー摂取がグッと減った❣️ あれだけのおかず入れてそのカロリーは私にはとうてい無理!! そういう意味でも感謝してます(,,>᎑<,,)
- << 176 主さん♪ コープのお弁当ってあるのね。 カロリー低いね!確かに身体に良さそう... でも罪悪感を感じるところ、主さんらしいなー(⁎˃ᴗ˂⁎) 以前に入院した時はワタミの宅食を取ったことがあるんだけど 沢山の種類が入っていてよく考えてあって、そんなに高くないから これはいいなーと思ったんだけど そっか、今後コープのも視野に入れてみるね。 主さん、お茶にも詳しいのね。 私は抹茶が好きで、スーパーで粉の抹茶を買って飲んでるよ。 美味しいんだけどカフェインは気になるね...💧 (※)誤字脱字に書き間違いが多くてごめんね🙇♀️
おはよーさん😊
今日はネットスーパーの日
娘の食べるパンがそこらのお店になくて💦
ごく普通のPascoのなんだけどな〜
1度、娘にアールグレイの紅茶クッキー(食べきりサイズ)を買ったら、元々大好きだから、毎日必ずコーヒー☕飲むから、その時にたまに食べたいな、と言うので多めに頼んだよ
娘が物をねだるのは本当に珍しくて、普段は我慢して言わないから
私は大好きないちごみるくを頼みました〜
*+.\( °∀° )/.:+*
昔から大好き❣️
噛まないようにして最後まで舐めて、ちっちゃくなったらポリポリ食べるのが好き😄
たまに食べるから、1度買うとすごい長く楽しんでるよ(笑)
今日は、昨日よりずいぶん暖かいみたい🌸
だけど天気は晴れ☀のち雨☔(^_^;)
みんなのところはどうかな
晴れるといいな🏵️✨✨✨✨✨
- << 174 こっちは一日中(。・_・)☂だよ🌾🌾 朝から大阪で仕事💅🏻して奈良へ帰宅してきた🏠 すごく寒いからお布団にすっこんでる(:3[▓▓]w 最近、お菓子癖がついちゃって ポテチ食べてしまった( ̄▽ ̄;) 紅茶クッキー私も食べたいなあ🤤 私のダイエット法はね、 お昼にしっかり炭水化物を食べて、夜は炭水化物抜きで野菜とタンパク質をしっかり取るの オヤツは辞めてたんだけど1度食べると癖になるな😂😭気を引き締めよう! 主さん、身体しんどそうだね🥺 無理せずノンビリでいいと思うよ 泣きながら〜なんて自分以上の事しようとしてるんだと思うの ちゃんと精一杯やってるよ!だから自分を労わってね(つ ・ω・)つ
このところ、お煎茶が飲みたくて、私の大好きな八女茶のティーバッグを八女のお茶屋さんから買ったよ😄
私はどうも、静岡茶の様な渋みが苦手で娘から聞いて、飲む時は八女茶を飲むのだけれど、前に買ったティーバッグは美味しくなくて、やっぱりティーバッグはだめかな、と思いつつ、他のお茶屋さんの買って飲んだら、トロリと甘くて嬉しかった*\(^o^)/*
今も飲んでるところ
知覧茶も甘みはあるけれど、独特の苦味もあって、これは本当に好みなのだけれど、私は八女茶が好き(*´˘`*)♡
今のところ、来てから毎日飲んでるよ
これは美味しいから、リピ買いすると思う
薬を飲んでるから、冬場はいつでも飲めるように、ノンカフェインの紅茶飲んでたけれど、それが美味しくて!!
娘も「普通のと両方出されてもわからないかも」って言ってたくらい美味しい紅茶の味だった
いつも春先から真夏までは八女茶飲んでるんだよね
夏はとかく暖かいものを飲まないから、意識して1日1回はお煎茶を飲むよ
エアコンの中だから苦しくないし
不思議に、体調の良くない時はお茶もあまり美味しくない
だから、美味しく飲めると余計に嬉しいよ
(*º∀º*)ウレシス!
🎶💞✨🎶💞✨🎶💞✨🎶💞
>> 172
こんにちは😊🌾🌾
コープデリいいね👍
興味津々でネットサイト覗いて見たよ
私も頼もうかしら🤔
主さんちで月にいくら位かかる?
…
コープデリは平日だけだから(祝日はやってるよ)だいたい週に5日で22日位でふたり分で22,000円位
ご飯は別に炊いてるけど、お漬物とか和え物とかも入れて6品目入ってるよ
お魚とお肉料理が一緒に入る日もあるし
今、この金額なら安いよね
土、日曜は普段食べられないからカレー食べたりしてるよ(レトルトだけど笑)
1枚のパンフレット入っていて、おかずとか冷凍の1食分のおかずも入っていて、高くなかったから試しに取ったら、ちょっとおかずがさみしいから、何か小鉢が1品あれば十分て感じだったよ
私は頼んでおいたスナップエンドウのお浸し添えたけれど、すごく味が薄いんだけど旨味があって美味しかった!
\( *´ω`* )/
冷凍食品のチキンの西京焼きも美味しかったから、コープデリの来ない日はそういうのも使ってるよ
余計なもの買わないから食費が安くなったよ
2つおかずを取ると、48円引いてくれるから、月で約1,000円安くなるからお得🉐☺︎*ᕷ˖°
なんと言っても、家庭的な味で毎日食べても飽きない!!
コンビニ弁当だと3日が限界かな(¯꒳¯٥)
うちは『舞菜』というおかずを頼んでるよ
基本手渡しだけど、ひざ痛いから、玄関の外に発泡スチロールの箱にこれも無料で断熱の銀色のボックスケースを箱にかけて置いておいてもらってるよ( ´ ▽ ` )ノ
>> 174
こっちは一日中(。・_・)☂だよ🌾🌾
朝から大阪で仕事💅🏻して奈良へ帰宅してきた🏠
すごく寒いからお布団にすっこんでる(:3[▓▓]…
ムギちゃん、お疲れさま☕
ムギちゃん、優しい言葉ありがとう😭
いつもムギちゃんには癒やされてるよ💖
本当にありがとう😢
夜のおかず、コープデリなら
ちゃんと食べて400kcalはすごいよね
400切ってる日もあるけれど、特にさみしいおかずだなんて思わないよ
紅茶クッキーはちなみにSE○YUの98円のだったと思う
食べ切りの小さい袋だから、娘もこれなら食べ過ぎないって喜んでるよ
いちごみるくはボリボリ噛みたくなるよね❣️
私は虫歯があるんだけど、世の中で1番怖いのが歯医者だから、行かずに正しい歯の磨き方で痛みが出ないのをいい事に行ってない
(;^ω^)
娘は元々ミュータンス菌が無くて虫歯にならないの、羨ましい〜(,,>᎑<,,)
ムギちゃんのダイエット法はとても健康的だよねฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
体にもいいしね
今はダイエットって痩せるって意味に使われてるけれど、元々は健康になる、って意味だったらしいよ
だからムギちゃんのは本当の意味でのダイエット法でもあり、とても体にいい方法だと思うよ✧(*´꒳`*ノノ゙✧パチパチ
- << 188 せいUね、隣町にあるからクッキー🍪買いに行ってくるね🌾🌾 情報ありがとう😊 ちびちび食べるわ(。・ρ・)ジュル ここんとこ、関西はずっと(´・A・`)☔だよ 全然ウォーキング出来ない⤵⤵ でも、今日は銭湯に傘をさして歩いて行ってきた♨️ 実家が古い建物でお風呂場が狭いんだ〜 明日から数日は大阪へ戻ります🏠 トレンドネイルの勉強でもしようかな!と🎶 肩凝るけどね(笑)
>> 176
主さん♪
コープのお弁当ってあるのね。
カロリー低いね!確かに身体に良さそう...
でも罪悪感を感じるところ、主さんらしいなー(⁎…
主婦さーんヾ(*´∀`)ノ🎵
え〜、だってご飯作らないんだよ?罪悪感感じるじゃない
他の所を悪く言うわけじゃないけれど、コープデリの担当の人が最初の説明と契約に来た時に、主婦さんの使った所だけはやめた方がいいですよ、と言ってたよ
ゴニョゴニョとだけどね
何か、あんまり良くないのかなぁ
理由は聞けない雰囲気だったけどね(>_<)
私もお抹茶大好きだよ
前に体調良かった頃は、よくお抹茶点てて飲んだよ
カフェインはたしかに多いけれど、茶カテキンが体にいいから、お茶の先生ってお年でもお元気じゃない?
昼間に飲めば、なんの問題もないよ(^ー^)
- << 181 お抹茶、美味しいよね。 昼間だったら大丈夫よね? 寝つきが悪いので、カフェインの取り過ぎかなぁ?と思ってたの...(´・・`)
こんにちは😊
今日はね、16度あって、外は暑いくらいだよ
部屋の中でもヒーターつけなくて20度あるもの
ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
来週の今日は3月最後、翌日は4月だよ🌸🌷🏵️🎵
子供の頃、グズグズ寝てると母に「ちょっと!!起きてごらん、外は雪が積もってすごい降り方だよ!!」って言われていっぺんで目が覚めて障子を開けると普通に晴れていて、はあ?とか思ってると、母が誇らしげに「今日はエイプリルフールでした〜」って10年位、毎年騙されてたよ(笑)
懐かしいな(*´ω`*)
すごい気持ちのいい日☀️
九州だかそこら辺はひどい雨らしいよね😰
災害がなければいいけれど💦
今はお煎茶を入れてるところ
お湯が少し冷めるのを待ってる🧡🎵
お楽しみの時間なんだよ
((o(*ˊ꒳ˋ*)o))ワクワク
今夜は女王蜂のライヴふたりで観てた
レビューがすごいのが一つあって、それは持ってなくて、買って観てるけど1時間半ちょっとなのに気づくともうラストになってる
楽しかった🎵
みんなもそれぞれ好きな物があると思うけれど、それって大事なことだよね
あとは、大好きな本を少しずつ時間作って読んでいたけれど、今日読み終えた
もう何度も何度も読んでるのだけれどとてもいい話で大好き(*´˘`*)♡
私はけっこう同時進行で何冊か読むから、きれいな栞を買ったよ"d(。•`ω-)✧
きれいな栞が本に挟んであるとテンション上がる(笑)
遅くなっちゃった、さて寝よう
みんな、また明日ね😄🍀✨✨✨✨✨
こんにちは😊(*^^*)ノ
今日は昨日と打って変わって天気が悪くて寒いよ⤵️
なんか、暗い日だったなぁ
そのせいか、1日頭がぼんやりしていた
(*゚‐゚)ぼぉー・・
八女茶は飲んだけれど、高カカオのチョコは食べたけれど、クルミは食べたけれどなんとなく調子が悪かった(´゚艸゚)∴ブフッ
それだけ飲んだり食べられれば大丈夫じゃない、って話だよね(ノω<)💕
昨日はコープデリお休みだから、12種類の野菜が入ったカット野菜(思ったより大袋だった!)と、初めて冷凍食品のナポリタン食べたんだよ!!
思っていたより美味しくてびっくりした
月曜日は、娘が生野菜好きだから100円のミニサラダをコープデリに1つつけてもらってる
ペコペコだけど器に入ってるから、そこにドレッシングかけて食べてるよ
なんで若いうちって果物はあまり食べなくて生野菜ばかり食べるんだろう
私もそうだったんだよ
今は果物の方がいいけれど、最近はなかなかのお値段でちょっと気軽に買えない(¯∀¯;)
自分にそんなにかけられないから、本当にたまにしか食べないよ💦
出来ればもっと頻繁に食べたいけれど高くて
(。>﹏<。)
今はみんな上手に節約してるからしかたないね
(*´ω`)ウンウン
おはよー😊٩( ´︶` )۶おはよ〜デス♬
ムギちゃん、25日はお父さんのお誕生日だったんだね!おめでとうございます〜🎀🎊🎉🎂
ご両親がいてくれる幸せ❀(*´▽`*)❀
羨ましいな
私は17才の時に父を亡くしてるし母も10年近く前に亡くなったからね〜
でも、両親と、私をとても可愛がってくれた母方の祖母の写真立てを低めのタンスの上においてお鱗も置いて朝晩話しかけてるよ
(*´﹀`*)だから淋しくないよ
いつもこの家にいてくれてると思っているからね
主婦さん、来たんだね〜
Σ(,,ºΔº,,*)アリャ~!話したかった〜😂
私は、ふと読みたくなって、トルストイの『復活』を読み返していたよ
なんせ、中学生のとき以来∑(°口°๑)❢❢
今でも、カチューシャの本名、エカチェリーナマースロワと娼婦をしていた時の名前、リュボーフィは覚えていたもの
改めて、この年齢で読むと中学生の時にはわからなかった事がたくさんあって感慨深かったよ
私は高校生くらいまでひたすら世界や日本の文豪の本を読んでいたんだよ
でも、今は書店でも少ないよね
私は、学生のうちにぜひ、文豪の本を読んでおいてもらいたいと思うよ
だって、勤めるようになったりしたらそんな元気ないでしょう?
家は両親とも本の虫だったから私もそうだったし、娘も私以上に本の虫😁💦
>> 189
主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾🌾
今日は雨☔️やったけど
夕方?から晴れてきたよ。
あのね、前にムギちゃんにお勧めネイルの…
主婦さん、春になってくると、ネイルしたくなるよね\(❁´∀`❁)ノ🌼🌻🌺🌹🌸
わかる〜、私は手先の事が不器用だから、色がちゃんとあるのは下手で塗れないの
(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓
だから、塗る時は『休日の美爪』とかっていうのでピンクのを塗ってたよ
お湯で落ちるから、お茶碗とか洗ってるといつの間にかなくなってる☆彡
私は寝る前に毎晩、ハンドクリームつけるのだけれど、その時に爪周りをマッサージして爪も前にムギちゃんに教わった様にマッサージしてるよ
そのせいか知らないけど、甘皮が無いの
娘の爪はね、お店のネイルコーナーの色見本の爪の形そのものなの
だからよく手はきれいって褒められるらしい
手タレみたいな手をしてるし爪の形がきれいで羨ましい
私は四角っぽいし、伸びるのが大嫌いですぐ切っちゃうから(笑)
娘は前はよく、赤のマニキュア💅してたよ
でも、リムーバーで傷むからって最近はしないなぁ
あとに手を洗ってハンドクリームは塗ってたけどね
私もまた、久々に塗ろうかな
ウン♪(,,^ᴗ^,,)
>> 188
せいUね、隣町にあるからクッキー🍪買いに行ってくるね🌾🌾
情報ありがとう😊
ちびちび食べるわ(。・ρ・)ジュル
ここんとこ、関西は…
ムギちゃん、日本家屋はお風呂場は意外と小さいよね
うちも昔はそうだったよ
その頃住んでいた所に、歩いて5分くらいの所に銭湯があって、母が伯母達と旅行に行くときは(母は9人きょうだいの末っ子)娘と昼間は出かけて夕方銭湯に行ったよ🎵
普段、家のお風呂だから喜んでたよ😄
ネイルもやっぱりトレンドってあるんだね!!
昔、独身の頃後輩の子が編み物が大好きで講師の資格取って、時々東京まで研修に行ってたよ
何でも教えたりする立場の人は常に勉強がつきものなんだね
もしまた、時間ができて新しいネイルしたら、ぜひ画像添付してね❣️🍀✨✨✨✨✨
- << 200 ムギちゃん、今八女茶を飲んだよ😄💖 私は胃が弱いから、以前茶葉で淹れてた時飲みすぎて胃が痛くなったからティーバッグの上級煎茶の八女茶をお気に入りのマグカップで飲むんだけど(ちょっと小さめ)、前に買った所は美味しくなくて他の所にしたら、すごく美味しい!! 甘みもあって後味がいいよ 私は冷やした物は体が冷えそうで苦手(>_<) 真夏でも普段は常温の物を飲んでるよ お茶飲んでる時は何も食べないんだよ 味がわからなくなりそうで でも、おやつはしっかり食べてるよ (*ノ>ᴗ<)テヘッ💓 無添加のレーズン、クルミ、高カカオチョコ3枚、たまにごませんべい( ̄▽ ̄;) 痩せるわけないよね、アハハ
なんか最近、凛々さんと話してない気がする
∑ᔪ(°ᐤ°;)ᔭᐤᑋ 𝚖𝘺 𝙶𝚘𝚍 .ᐟ
なんかタイミングが合わないのかな
凛々さん、待ってるよ〜( *ฅ´O`)ฅ
凛々さんところは息子さん、大学生だっけ?
もう勤め人なのかな💦
そんな話もまた聞かせてね😄🍀
🌺・。🌼。・゚🍀・。🌺。・゚
>> 197
わーい(^o^)凛々さんだぁ💖🎵✨✨✨🍀
コープデリは、基本おかずなんだよ
ひとつだけご飯ついたのあるけど
あとは、物足りない人用におかずがボリュームあるのもあったよ
なんならネット見てみて!!
2つ以上取ると値引きがあって、だいたいひと月で1,000円くらい値引きされる
お煎茶🍵美味しいよね\( *´ω`* )/
渋いのが好きなら静岡茶、掛川茶
甘めが好きなら断然八女茶!!
SE○YUの食べきりのクッキーでアールグレイの紅茶クッキーがあるんだけど(98円かな)、ちょうどいい量で食べ過ぎないって娘が言ってた よ(*´﹀`*)
そうだね、春休みはお昼用意して行かないといけないものね、大変だよね毎日だと💦
- << 207 主さん、主婦さん、ムギちゃん おはようございます。 コープデリまた見てみるね SE〇YUは、この辺りないのよ😂 お昼は、用意してないの 遅めのご飯になるけど待たせてる🤣 時々お弁当作るけど 同じ感じになるしなぁ😅
>> 197
ムギちゃんは、健康的に
ダイエットしてるのね
凄い👏✨
でもお菓子も🍭🍬🍫🍿🍩
やめてしまったのかと思って
寂しかったよ🤭
…
凛々さん、子供さんの年齢、大幅に勘違いしてた!!ごめんね🙏😅
中3と小3かぁ、そうだねこれからお金かかるね
少子化少子化言うけれど、この前にテレビで「子供ひとりだからもうひとり欲しいけれど、経済的なこと考えると無理かな〜」って言ってる人いたよ
子供欲しい人が産んで安心して子育て出来るよう、国はお金の事真剣に考えてほしいよね
(*´ω`)ウンウン❁*ꕤ *.゚
- << 208 息子の時より娘は、1クラス減ってて 息子の3つ上ぐらいは、更に1クラス 多かったらしい 減ってて本当に少子化だなって 思う 3人子供いてるお家は、 お金持ちなんだろうなと思うよ 本当にお金の事、考えて欲しい 今でも私立高校や大学には、 お金がかかるようだし 子供が大人になった時、もっと 生きづらい世の中になってそうで😢 自分が〇んだら関係ないかもだけど 心配で天国に行けるのかな🤔(笑)
>> 194
ムギちゃん、日本家屋はお風呂場は意外と小さいよね
うちも昔はそうだったよ
その頃住んでいた所に、歩いて5分くらいの所に銭湯があっ…
ムギちゃん、今八女茶を飲んだよ😄💖
私は胃が弱いから、以前茶葉で淹れてた時飲みすぎて胃が痛くなったからティーバッグの上級煎茶の八女茶をお気に入りのマグカップで飲むんだけど(ちょっと小さめ)、前に買った所は美味しくなくて他の所にしたら、すごく美味しい!!
甘みもあって後味がいいよ
私は冷やした物は体が冷えそうで苦手(>_<)
真夏でも普段は常温の物を飲んでるよ
お茶飲んでる時は何も食べないんだよ
味がわからなくなりそうで
でも、おやつはしっかり食べてるよ
(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓
無添加のレーズン、クルミ、高カカオチョコ3枚、たまにごませんべい( ̄▽ ̄;)
痩せるわけないよね、アハハ
おはよー😊お♡は♡よ٩(๑ˆOˆ๑)۶♥
昨日は原因不明の具合の悪さで何も食べられず、気持ち悪くて、結局1日ベッドで眠っていたよ😩
やっと目が覚めて起きて、少し良くなったのが夜の11時過ぎ❗
それで全然水分も摂ってなかったからお茶をしばらく飲んで娘と昨日初めて話をして(笑)もう遅いからと、今まで寝てたのに寝る用意してベッドに入ったのはいいのだけれど、やっぱり昼間寝過ぎて3時過ぎまで目が覚めてた⤵️
でもその後眠れたよ
今朝は普通だから、昨日のはいったい何なんだったのか結局分からずじまい💦
夕べから雨が降りだして今日はお昼過ぎまで本降りの雨☔だよ〜
みんなのところも同じかな
凛々さん、雨降りなら気をつけてお仕事行ってね(*˙︶˙*)ノ゙
>> 201
おはようございます🌾🌾
関西は雨が降るらしいけど、今んとこ
いいお天気です🌞😊🌞
本ね〜、小さい時読むのと今読むのでは解釈が変わる…
ムギちゃん、٩(*´∇`)۶おはよ〜♬
なんだか、全部が今は順調だね😄❣️
私まで嬉しくなったよ🧡
でも、もうムギちゃんのネイルの画像が見れないのはショック∑(๑ºдº๑)!!❗❗
しかたないよね、安全第一ダヨ⛑
ダンナさんとも今の距離感がちょうどいいんだね
着地点、見つけられて良かった良かった
(´・∀・`)
これからは、忙しくなるのかな
忙しい時はしかたないけど、時間ができたらここにも顔出してね
でないと淋しい😭😭😭〜
だって、今までもムギちゃんが1番顔出してくれて、いろいろ話せたからね
ウン♪(,,^ᴗ^,,)
あっ❣でも、お父さんの仕事の手伝いやネイルサロンの開業でしばらくはバタバタするだろうから、本当に無理なく顔出してね(^O^)/
゜🌼.。.🌺゜🌼.。.🌺゜🌼。.
映画なんかも、間をあけて何度か観ると、前に観た時には気づかなかった事に気づかされたりするよね
私は、娘が幼稚園の時にWOWOWで『メリー・ポピンズ』を一緒に観て、娘も大好きになって楽しく観ていたんだけど、しばらく観ないでいて、ふと思い出して観たら、あれ?これ、けっこう深い話なんじゃない!って思って
それでビデオが(懐かしい!!)廃れてしばらくはずっと忘れていて、たまたまお店で『メリー・ポピンズ』のDVDが安く売っていてそれを買って、大きくなった娘と観たら娘が「これってすごいね、小さい子がおもしろくも観れるし、大人は内容の深さに気づくし」って言って
だから、何か悩んだ時とか私は観るんだけど、観る度にその深さに驚くんだよね
メリー・ポピンズの台詞に救われたりしたし
でも、本当に幼稚園児から大人まで一緒に観られて、受け取り方が全然変わるのはこれが1番な気がする
って言ってたら観たくなってきちゃった
今夜、観ようかな( *´艸`)🌺・。
- << 210 メリー・ポピンズ気になる~ 取り敢えずメモメモ✍️
結局、女王蜂の武道館ライヴ観てた😅
アヴちゃんの『火炎』という歌を(アニメ、どろろのOP曲)外国のプロの歌手の男の人が、日本のアニメが好きで、日本語でちゃんと『火炎』を歌ってる動画があって
でもプロだから、無理だってすぐ気づいて、高音部や歌が忙しいところは分身して半分ずつの画面で歌っていたんだよ
すごく日本語も上手くて歌も良かったんだよ
でも、それをひとりで歌ってるアヴちゃんの凄さに改めて気づかされたよ
𝓉𝒽𝒶𝓃𝓀 𝓎ℴ𝓊.⌒❤.。
アヴちゃんと同じ時代に生きてる私はとてもラッキー❣❣٩(´▽`๑)و
>> 208
息子の時より娘は、1クラス減ってて
息子の3つ上ぐらいは、更に1クラス
多かったらしい
減ってて本当に少子化だなって
思う
3…
凛々さん、こんにちは(*´∀`*)~
私の頃は高校は1学年ひとクラス50人いて8クラスあって、女子校だったんだけど(だから行ったの)全校で1,200人いたんだけど、娘も私と同じ理由で同じ高校行ったんだけど、ひとクラス30人もいなくて1学年6クラスだから、500人位だった(๑°口°๑)❢❢
びっくりするほど減ったよ
私の頃は塾行ってる子なんてほとんどいなくて、小学生の時は学校終わるとランドセル放り出して校庭で遊んでいたよ
今は本なんて読んでればお母さんによっては「本読む時間あったら勉強しなさい!」って言うんだって
子供の頃からいい本、いい音楽、一流の美術に触れることで情緒やいいものを見分ける力を養うからとても大切なのに
しかたないよね、世の中がそうなっているんだから
凛々さんのところは、これから教育にお金がかかるよね(・∀・;)
家の方は地方だから、国立大学があるけれど入れる人なんて少しだから、高校卒業したらみんな関東に出ていくよ
そして大学通いながらひとり暮らしだから、もちろんバイトもするけど、都会はこっちより物価が更に高いから母親がフルで働いて仕送りしてるよ
それで下の子が塾とか部活とかあると送り迎えもして、私なんて考えただけで昏睡状態になりそう😰
みんな大変だよね、今の時代は(>_<)
>> 206
こんばんはー🌃🌾🌾
また、こんな時間にやって来てしまった〜
今から眠剤飲んで寝るところだよ( ˇωˇ )
主さん、そこまで心酔…
ムギちゃん、私今まで、どのアーティストにもハマった事ってなかったんだよ
娘は10年来のファンだったらしいけれど
初めてアーティストにハマって、こんなに楽しいものかと思ってるよ!
だからウキウキ、毎日が楽しい
╰(*´︶`*)╯♡
それと、凛々さんにも書いたけれど、もしもメリー・ポピンズを観る機会があったら、これは日本語で観てみて❣️
日本語でしか表せない言葉が出てくるから
私は洋画は基本必ず字幕で観るけれど、これだけは比べて観たら日本語が断然いい!!
良かったら機会があったら観てね(*^^)v
>> 207
おはようございます。
コープデリまた見てみるね
SE〇YUは、この辺りないのよ😂
お昼は、…
凛々さんの家の近くにはないのかぁ
でもネットスーパーなら配達してくれるよ(*^^)v
家も近くにないけれど、体調悪くて、それからネットスーパーとコープデリに頼りっきり
お弁当ってパターン化するよね、どうしても
家も、娘が幼稚園の時、お弁当だったし、高校はお弁当作って仕事行ってたけれど、冷凍食品の力を借りないと無理💦
でも、冷凍食品は生協ので一品だけって決めてあとは作ってたよ
娘が好きでよく作ったのは、苦し紛れに作ったんだけど、深めの小鉢に冷凍のブロッコリー入れて、チューブの1/3バターのをかけてお醤油を少し垂らしてラップしてレンチンするの
ちゃんとブロッコリーのバター炒めの味だった、って高校生のときのお気に入りだったよ
( ´艸` )
凛々さんはきっとちゃんと作るんだろうなぁ
私は手抜きだったけど(-ω-;)ウーン
>> 211
今て、何クラスあるの?🌾🌾
私の時はベビーブームで12クラスあったのよ‼️
将来に夢が持てる時代で、子供のためにと百科事典がどこのお…
政府は、同性愛婚を「少子化になるから」って認めないけれど、そうじゃなくて、もう一人産みたい!という人が安心して子育て出来る仕組みにしないといつまでたっても子供は増えないと思うよ
せめて高校生までは教育費は無償化するとか
産休、育休を取りやすい環境にして、その間もお給料の7割くらいは出してあげるとか、その位思い切ったことしないとだめだと思う
今は、お給料は増えないのに物価ばかり上がって、年金もこの先ちゃんともらえるか心配だし、老後に3,000万円はないと寿命が伸びたからだめだとか
そんなお金、どうやって貯金するの?!
みんなが一流企業にいる訳ではないのに
政治家は自分たちは困らないからなぁ
ピンとこないのかもね
先を考えた時、明るい未来が見えない国なんてサイアク💢
イヤイヤ"o(><o)(o><)o"イヤイヤ
•(*・ω・*).•*¨* おはよー!!
今日はすごく晴れて☀️東京都心は26度だって❗(ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
夏日だよねぇ、まだ最後の日とはいえ3月だよ〜(・∀・;)
花粉も黄砂もひどそうだね😩
黄砂は喘息には大敵だから、今日はどこにも出かけないよ
大物洗ったり、お布団干したりしたいけど、今日はやめておこう😅
主婦さんも暖かくなって少し元気になったかな😊
今日1日がいい日になりますように
゜🌼.。.🌺゜🌼.。.🌺゜🌼。.
ムギちゃんにこの間「身体にいいオヤツばかり」なんて言われたのにやっちゃったよ〜
チップスター開けて、娘とバリバリ食べちゃった!!
(ノ∇・)ヤッチャッター
普段はそうでもないんだけど、時々ジャンクなものが食べたくなる!!
小林製薬の紅麹でまた亡くなったね😰
各お店が撤去した分とか全部賠償すると18億円って言ってたけれど、170社と取引して、そこからまた卸みたいになってくから、数千、数万になるんじゃないかって
18億円どころじゃないらしい∑(ㆁᆺㆁ๑)‼︎
社員さん、大丈夫かな〜
この夏のボーナスどころか、会社の存続も心配(。•́ •̀。)
人によっては結婚したり、子供が生まれたり、進学、結婚、あるいは自分達がマンション購入したばかりでこれから35年ローンがあったりしたら、どうするんだろう
他人事だけど、すごい心配になるよ😢
もうすでに人によっては、今年の流行語大賞は紅麹じゃないかとか言ってるけど、私はとても心配…( •̥́ ˍ •̀ू )💦
もうこれ以上、亡くなる人が出てほしくないし、入院してる人も、腎不全になっちゃった人は、これから一生、人工透析を受けなきゃ生きていけないんだから大変だよね
週に2〜3回、1回に6〜8時間、人工透析ってかかるでしょ?
それに、体もすごい疲れるって聞くし
何もしてなくて、ただサプリ飲んでただけなのに……( ߹꒳߹ )
(*' ˘ ')ノ✩°。こんばんはー♪✨🌙*
なんと!4月に入った途端体調崩して、寝たり起きたりというよりほぼ寝てました🤭
今日は暑くて、体調は一応落ち着いたけれど、いきなり温度が上がったので、休みながらこれから着るのを出してたよ
ε=(。・д・。)フーε=
夜になって起きていられるようになり復活〜!!
こんな時間じゃ何ももうできないよ⤵️
- << 229 主さん✨こんばんは🌾🌾 復活して良かったぁε-(´∀`;)ホッ 心配してたの 急に暖かくなったから身体が着いて行かないね💦 1000円札はね、行方不明のままなの(ノд-。)クスン 父とお出かけするからお財布持ってなくて、その場で欲しいものが出来て5000円借りたんだよ で、お釣りをポケットに突っ込んだら お札だけ消えた。。。 明日はね、なんと3:30起きなの!! 早くに布団入ったんだけど習慣で眠れない゚(゚`ω´ ゚)゚ 眠れなくてミクルを開けたら主さん✨発見しちゃった♡♡ さて、頑張って目を閉じるわね(-ω-)zZ 明日は旦那と高知へ行くんだよ🚙💨 遊びじゃなくて、旦那の仕事に便乗するだけねw 皆さん😊おやすみなさい✩.*˚
>> 229
ムギちゃん、明日は、あ!もう今日だね
高知に行くんだね
高知って坂本龍馬像があるんだよね
ゎ‹ゎ‹(*´ㅂ`*)ゎ‹ゎ‹
私は幕末の頃が好きで、私は坂本龍馬、娘は新撰組の土方歳三好きなので、そこだけは敵同士
( ´艸` )
いいなぁ、おいしい焼酎買えるね
私は焼酎飲むと何故か頭痛がするんだよ😅
ムギちゃんがちゃんと眠れて、ちゃんと起きれますように🧡✨✨✨🍀
心配してくれてありがとうね
𝓉𝒽𝒶𝓃𝓀 𝓎ℴ𝓊.⌒❤.。
*🌼*゚ ゜゚*🍀*゚ ゜゚*🌼*゚゜🌼.。.🌺゜🌼.。.🌺゜🌼。.
- << 233 こんばんは✨🌾🌾 高知から帰って来たよ〜 往復10時間、車でキツかった🚙💨 でも楽しかったよ❣️ カツオのたたきが美味し過ぎてビックリした"(ฅº¦ºฅ)" 焼酎は知らなくて買えなかった(涙) 実はね、あれから寝れなくて一睡も出来ずに行ったんだよ 車で数時間寝たけどね(〃´꒳`〃) 主さん家は幕末ファンなんだね〜 私は特にないけど漫画、よしながふみさんの大奥はずっと読んでたよ 今日はもう、フラフラだから眠るわね 皆がいい夢見れますように☆。.:*・゜✩(*˘︶˘*).:*
(。•◡•。)⸝⋆オハヨ♪
ムギちゃんはちゃんと起きれたのかな〜😅
今日も気温が高くなるね〜(・∀・;)
私は髪が伸びてきたので、今はまたヘアクリップでハーフアップにしてるよ🎵
昨日は午前中に娘と近くの元町珈琲に行ったんだよ💖
娘はヘアアレンジが好きだから、両サイドの髪を細い三つ編みにしてクルンと入れてリボンのクリップ留めてもらったよ🧡
やっぱり元町珈琲のコーヒー☕は美味しいね
\( *´ω`* )/1番好き❣️
書店の中に併設されてるから、その後本を見たりして、そうしたらオードリー・ヘプバーンの『ティファニーで朝食を』がすごく安く売っていて、これだけ持ってなかったから娘が大好きだから本とDVD買ったよ✌️
今月は娘のお誕生日だからね🎂
あとは、ネットで安いけれどこのあと着るブラウス3枚買ってあげたよ*.🌷.*
ずっとコツコツはねてたからね、お金🍀
それまで体調悪かったから、帰ってきたら疲れて、娘と爆睡(笑)
遅いながら、いろいろなお花が咲いていて楽しかったよ🎀
私の大好きなエニシダも咲いていたの
ヾ(*´∀`)ノ
みんなの所よりだいぶ遅いけれど、着実に春が来てるんだなぁって思ったよ😊
🌺✨🍀🎶🌺✨🍀🎶🌺✨🍀🎶
今日は、やっぱり昨日、いきなり出かけて疲れたんだと思うけれど、服の整理してあとはやたら眠くて仕方なくて、午後は寝て過ごしちゃったよ〜(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓
でも、そのおかげでスッキリしたよ🧡
髪をハーフアップしただけで、なんとなくウキウキしてるルン(*’∪’*)ルン♪
やっぱり、春だからかな🌸🌸🌸
このあと雨☔だよね〜(>_<)
こっちも明日は雨☔だよ😩
でも農家の人にとっては暖かくなって雨も降ったら恵みの雨だよね
野菜、少しは安くなるのかな?
今、高いよね(・∀・;)
白菜とか春キャベツも!!
今月からまたまた値上げしてるからキツいよね
いつまでこの値上げ、続くの〜( ߹꒳߹ )
- << 237 髪型変えるとウキウキするよね∩^ω^∩🌾🌾 私はこないだ短く切りすぎて 髪が広がる(๑-﹏-๑)うー でも、まとめ髪にするには短すぎるんだよね ストレートかけようかな???🤔 値上げは野菜だけじゃなくて全部だよね💦💦💦💦💦もうイヤ!! 食品は贅沢品じゃないから、お値段据え置きでいて欲しいな🥺
そういえば、ムギちゃんの言ってた『大奥』は知らないや💦
おもしろいの?今度めちゃコミックで探してみよう🎵
私は無料で読んでいて、次からポイント、ってなると「あーあ、おもしろい所で終わったなぁ」と思って、絶対に課金しない(笑)
あれこれ、無料が長めのを次々と読んでいく
めちゃコミックさん、ごめんなさーい
(¯꒳¯٥)
🎀(*´꒳`ฅ゙お♡は♡よ♡
ムギちゃん、『大奥』見つけたよ!!
今読んでるのあるから(多分じきに無料終わり)その次に読んで見るね(*^^)v
昨日はお疲れさま✿❀*
今日はゆっくりして過ごしてね😄
夕べ寝る頃生暖かくて気持ち悪くて、更に薄着になって寝たよ
今日は気温はあるけれど、雨って言うからどうかな
でも、雨で今咲いてる桜は散っちゃうのかな〜
それは悲しい😢
こっちはこれからだからね〜
植物にも雨は必要だけど、桜🌸が散るのは嫌だな(>_<)
私は今、薄手のフレンチ袖の肌着にパジャマ兼室内着の上が長めの薄手の服に下はそれの対のくるぶしくらいの濃いチャコールグレーのパンツでいるよ
みんなの方はもっと薄着なのかな?
きっと気温も高いよね(¯꒳¯٥)
今日もよろしくね🍓ꕤ୭*🍓ꕤ୭*🍓ꕤ୭*
- << 238 皆さん😊こんにちは🌾🌾 お花見しましたか?🌸 私はまだだよ〜雨で散りませんように☔🙏 主さんところはまだ満開じゃないんだね^^雨降っても大丈夫じゃないかな? 私はLINEコミックで『大奥』を読んでるよ〜『ベルサイユのばら』も読んでる✨🌹懐かしいでしょ 私は今日はまだパジャマなの(笑) サテンの長袖だよ リビングでは上からフリースのガウンを羽織ってたり羽織ってなかったり 昨日は暑くて、外では半袖1枚だったよ! 友達はクーラー入れたんだって🤣 今年は酷暑になるらしいのに耐えれるのかな? 私は今日は、1日ノンビリ過ごすね🦥*̣̩皆さん😊今日も宜しくね〜🌷🌸🌺🌻
また地震だよ〜、宮崎で震度5弱
なんか島みたい
このところ多いね😰
ムギちゃん、うちの近くのお花見の名所はまだ桜🌸は蕾だよ
なかなか咲かないな〜
クーラー?!(๑°口°๑)❢❢
すごいなぁ、こっちはまだこたつを弱〜く入れてるよ😁
昔から学校の家庭訪問にあわせてみんなこたつを片付けたけど、今は関係ないから、朝と夜はやっぱりこたつが必要なの
20日頃には片付くかな
あ〜、夏の事考えたくない!!
何を買おうとしても高いし💢
夏の事考えると憂鬱でどうかなりそうだし💢
やたら地震は来るし💢
お金持ちだったら、地震がなくて年間通じて温暖な気候の国に移り住みたい
どうせ、タラレバだからこの際言葉が通じないとか抜きで🤭
あ〜!考えただけでも気分いい〜
イェーーヽ( *>ω <)人( >ω<* )ノーーィ♪
>> 238
皆さん😊こんにちは🌾🌾
お花見しましたか?🌸
私はまだだよ〜雨で散りませんように☔🙏
主さんところはまだ満開じゃないんだね^^雨降…
ムギちゃん、『ベルばら』は私にとって特別なコミックなの💖なんと言っても初恋は『オスカルさま』だからε≡(๑ノДノ)////ハッハズカシィ
あれは買っても多すぎて置けないしKindle版は淋しいし、心の中にあるからいいの💕
『おにいさまへ…』は小さいコミックがたまたまBOOK・OFFにあって買ったの〜
( *´艸`)『サン・ジュストさま』がだぁい好き💖💖💖💖💖✨✨✨✨✨🍀
知らない人にはわけのわからない話をしてごめんね〜
パジャマって着ていると、すごく気持ちがリラックスするよね
疲れた時とか体調がイマイチの時はいつもそんな格好だよ〜😅
おはようございます(。・∀・。)ノ
夕べから雨が降り出してずっと降ってるよ〜
今はけっこう本降りの雨☔
災害が起こりませんように…( •̥́ ˍ •̀ू )💦
あ!そういえば前に「ぜひ観て!!」って紹介した映画『メリー・ポピンズ』だけど、リメイクもされていて、私がオススメしたいのは1964年作のだから!!
主演は、ジュリー・アンドリュース、あの『サウンド・オブ・ミュージック』の人だよ
それをぜひ日本語で観てほしい
(๑•ㅂ•)و グッ!
実は、夕べも娘と観たんだよ🎵
すごくいいよ*🌼*゚ ゜゚*🍀*゚ *゚🌼✨🌈
>> 242
ムギちゃん、今も☔❓
こっちはやんだけどどんよりしてるよ〜
(||๐_๐)
昨日より10度下がって、しかもどんよりで体調が悪くてベッドの中で〜す
明日は天気は回復するけれど、朝はなんと0度!!今朝は3度だったのに(・∀・;)
洗濯物ねぇ、本当に困るよね(>_<)
メンクリ、気をつけて行ってきてね(って、もう帰ってるよね)
そうそう、ロッテンマイヤーさんが昔は大嫌いだったけど、クララお嬢様の事を誰より心配して考えてたんだよね
今週、ほとんど大阪?大丈夫?
まぁ、何かあったらいつでも帰れるものね😁
夕べは寝る時、パジャマに死ぬほど迷って(笑)
だって寝る時は20度で朝が3度ってどうしたらいいかわからなくて
この時期は嫌だよ(・д・`*)ヤダ
- << 247 聞いてよヽ(;▽;)🌾🌾 それがさ〜先週の木曜に大阪戻って 仲良くやってたの♡ それがね、今日病院送った帰りからの急変イライラマン(💢゚Д゚)出没! 隠れてお酒飲んだとしか思えない😭 そのまま実家に送って貰ったよ 週末まで避難だわ🏠 にしても!凄い寒暖差だねΣ(゚д゚;) 着るものも悩むし体調も崩すよ〜 今日はゆっくり休んでね(:3[▓▓]✩.*˚
>> 247
聞いてよヽ(;▽;)🌾🌾
それがさ〜先週の木曜に大阪戻って
仲良くやってたの♡
それがね、今日病院送った帰りからの急変イライラマン…
あらら〜、そりゃ絶対に飲んじゃったね
アルコール依存症は注意していても本人にもどうしょうもないんだよ
溺れてる人に酸素吸うなってくらい無理な話らしいよ
脳の病気だからね、脳がもうそっちが正常と判断しちゃってるから
飲んでたら、離れる、それしかないよ
しばらくは実家にいた方が賢明かも
(¯∇¯٥)アリャ
本当に調子が悪い(*´-Д-)ハァ=3
これで明日から暖かくなって、明日の最低気温は0度なのに土曜日か日曜日は最高気温が24度!💢
まぁ、暖かいのが続くみたいだから、明日を乗り切れば大丈夫(๑•ㅂ•)و グッ!
ムギちゃんも大変だね(・∀・;)
でも、実家を主に活動して、たま〜に大阪に行くとか、調整できるからまだ良かったね
٩(*´︶`*)۶おはよぅ♪
昨日は久々に凛々さんと話せて楽しかったよ
*\(^o^)/🌺.़︎⡱
今日は、朝さえ我慢すればお天気も晴れ☀で気温も上がるから、あとは大丈夫(*>ω<)b
誰も風邪ひかなかった?
私もなんとか切り抜けたよ〜ε-(´・`) フー
桜🌸も昨日、咲き始めたから、これであちこち一気に咲くんじゃないかな😊
今度の週末は絶好のお花見日和だよ〜
私は、人混みが駄目だから近所で春を満喫するよ💖
ルン(*’∪’*)ルン♪🌺🌹🌸🌹🌷
今日もよろしくね😄✨✨✨✨🍀
٩( ´︶` )۶おはよ〜デス♬
昨日、一昨日と体調が悪くて寝ていたけれど、今日は具合がいいといいなぁ
本当に自己嫌悪(>_<)落ち込むよ⤵️
起きたばかりはいいのだけれど、だんだん具合が悪くなるから、怖くてベッドから出られないよ〜😢
主婦さんは大丈夫?
なんかしばらく話してないから、体調が悪いのかなと思って
凛々さんやムギちゃんが羨ましい
(*´-Д-)ハァ=3
やっぱり私より若いからかな?😅
私も40代はもうちょっとマシだったと思うよ
ひどい更年期障害以降、調子が悪くなっちゃった(T_T)
もともと体がすごく弱かったからね
(¯꒳¯٥)
今日は少しでも元気でいたいなぁ🌸🌸🌸
今日は、なんだかいいみたい✨✨✨
久しぶりな気がする(笑)
東京の人でね、この間の暑かった時に冬物とかコートとかみーんなクリーニングしちゃった人がいるんだってฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
一昨日ころ、寒かったんじゃないかなあ
4月は寒の戻りがあるからね
テキパキさんも我慢してもう少し置いておこう
٩( ๑•̀o•́๑ )وおー!
今は服やコート類(さすがにダウンはいいと思うけれど)が寒い時のと、暖かい日用と出してあるから、収納が大変(´>ω<`)
今日は夜になってから、もや〜っとしてきて
(>__<*)💦
なんだか食欲がなくて頭痛が少しして
娘に言われて、脱水症状かもしれないからってうちにあったポカリスエット飲んだら、なんだかスッキリした(´▽`)
暖かくなってきてるから、この時期は脱水症状になる人が意外と多いらしいから、みんなも気をつけてね⭐
>> 255
ムギちゃん、自転車でコケたの?!
∑(ㆁᆺㆁ๑)‼︎
ケガは?ひどいの?大丈夫?😰
うちはアンティークなアパートなので1階はベランダじゃなくて1軒ずつ木で囲われた庭なのね、そこに物干し台おいて干してるんだけど、去年の夏に、布団干して抱えて足元見えないで歩いてたら、物干し台の台座のコンクリートに足を引っ掛けて派手にコケて、膝を子供の頃でもここまでの怪我してない!!というくらいの怪我して😅
娘に「コケて怪我した〜」って言ったら「これだからお母さんは、ちょっと目を離したスキに」と言われながら、お風呂場で傷口どうせ痛くてわからないから、娘に言われるままシャワーで、きれいに洗った手でゴシゴシ洗って、毎日、マキロンで消毒してカットバン貼ってたら治ったよ(*>ω<)b
とにかく私はよくコケる💦
夜になってカーテンを引こうとしてテーブルがあるので反対側のカーテンにウンと手をのばしたらその日に限って掴めなくて派手に転がったし( *´艸`)
まぁ、私には怪我しなきゃいいやと思ってるから、しょっちゅうコケてるけど気にしなーい
( ー̀֊ー́ )✧
こっちも今日はよく晴れて☀️温度も朝からやっと上がったよε-(´∀`*)ホッ
一旦送るね
- << 259 今、イオンから帰ってきた🚲 昨日は自転車でコケたんだよ🥲︎ 黄色い点字ブロックの上でスピード出しすぎて 点字ブロックに車輪が巻き込まれちゃったの💦 結構ハデに怪我して 消毒だけじゃなくて化膿止めも塗ってるよ 骨折しなかっただけマシかも( ̄▽ ̄;) てくらい派手にコケました
>> 255
おはようございます٩(*´꒳`*)۶🌾🌾
関西は今日は晴れ🌞だよ
主さんも体調が戻ったみたいで良かった(*^_^*)
暖かくな…
ムギちゃん!!ネイル💅素敵✨✨✨✨✨❣️
ラメも指1本ずつ量が違うし、ストーンもちょっとついていて、いちごみるくって感じでとてもキレイ💛*♪¸¸.•🍊*¨・:*ೄ·*🟠♪¸¸.•*¨・🔶:*ೄ·🌻
春!!って感じで凄くいいなぁ
゚+。:.゚(。•∀•。)゚.:。+゚
ネイルの仕事の事だけど、実家のそばではできないの?
ムギちゃんなら、新しく始めてもすぐにお客さんつきそうだけど🤔
その方が、長い目で見た時、いいような気はするけどね
ムギちゃん、人の体は元々は飢餓に備えて蓄えるようにできていて(昔の飢饉の名残り)数千年くらいじゃあ変わらなくて痩せないように出来てるんだよ💦
ただ、夏より冬の方が痩せるというから、痩せにくい季節になってきちゃったのかもしれないよ😩⤵️
私は、もう私にはダイエットは、しょせん無理だ!!と悟ってからは一切何もしていないよ(笑)
ただ、夕飯のコープデリのおかずが毎日400kcalに設定されてるから(ちなみに昨夜は主菜は小さめのお魚と、ボリューミーなヒレカツ2枚入ってたけど)今までより、1日の摂取カロリーは確実に減っているとは思うけど
怖いから、もう体組成計にずーっと乗ってないや( ゚∀゚)アハハハハハ
- << 260 褒めてくれてありがと🌾🌾🍓✨😊 ネイルサロンはね〜 自宅サロンじゃないと赤字になるから 実家の近所では無理だなあ 実家でも無理だし(建物が古すぎてネイルサロンて感じじゃない💦) 今はまだ諦めらなきゃかな(-_\) さっきGUで春物少し買って来たよ⤵⤵ スカートのサイズXLだって。。。 5kg痩せたのに(。゚っ´Д`゚)。っウエーン もうイヤ!!!可愛く服が着れないっ 着々と痩せてたのに停滞期に入ってる〜 でも意地でも痩せてやる٩( 🔥ω🔥 )و 今夏はビキニ所ではないわ🤣🤣🤣 来年の夏は☀️🍉🌻🏊ビキニよ!(笑) 昨日ね、フォーチュンクッキー食べたら大吉だったのに全然いい事ないぞ なんでや(_・ω・)_バァン…www
こんにちは(*´▽`*)ノ
関西は、暖かいというより暑いのかな?
こっちも気温がようやく上がって気持ちがいい\( *´ω`* )/
さて、私のうたパスのプレイリストで『春曲』を聴いているんだけど、八女茶でも飲もう💖
やっと調子が良くなったよ〜*\(^o^)/*
>> 259
今、イオンから帰ってきた🚲
昨日は自転車でコケたんだよ🥲︎
黄色い点字ブロックの上でスピード出しすぎて
点字ブロックに車輪が巻き込ま…
ありゃ〜(>_<)これは痛そう💦
でも、私が去年コケた時、左の膝小僧の皮膚、全部取れたんだよ(・∀・;)
真夏だったし、化膿するかな、と思ったけれど、やった直後に適切な処置したからなんとか免れた
うぅ、痛そう(>_<。)
お風呂が痛いよね
私は透明のフィルムにカットコットンがついてるようなのを貼って入ってたよ
上がったらすぐ取って、しばらく風に当てていたけど
ムギちゃんも気をつけてね
うちは薬が買ってなくて、マキロンだけで乗り切ったけど、化膿止め塗った方が早くきれいに治るよ
お大事にね💐
>> 260
褒めてくれてありがと🌾🌾🍓✨😊
ネイルサロンはね〜
自宅サロンじゃないと赤字になるから
実家の近所では無理だなあ
実家でも無理だ…
XLなんて、可愛いもんよ😤
私なんて3Lだよ〜(・∀・)あっはっは
だいたい、以前通ってた鍼灸院の先生から、「女性はある程度は仕方ないけれど、本当はどこも締めないのが理想的」と言われたのと、私の尊敬する樹木希林さんが、締めてない、と知ってから、まぁ年齢的にもムギちゃん達より年上だから、もう達観してどこも締めてないわ(笑)
停滞期に、もういいや、食べちゃえ!をやるとなんにもならないから、ムギちゃんファイト!!(ง •̀ω•́)ง fight!
私は1年じゅうジャンスカ着てるから体型ごまかしには最高👍
ムギちゃん、大吉だったから、本来もしかしたらイオンに行く途中、車が暴走するのに巻き込まれなかったのかも
と、思うとなんか得した感あるじゃない😁
きっと、何かを免れたんだよ*\(^o^)/*
うーん、そうかぁ、自宅でネイルサロンじゃないとだめなのかぁ(>__<*)💦
ちょっと、すぐに答えは出そうにないね
でも、何かの時に不意にチャンスが訪れるかも!!今はまだ『その時』じゃないのかもね
こんにちは🌸🌸🌸
ムギちゃんはコケたところ、化膿してない?
ひどくなってないといいけど(>__<*)💦
昨夜、私、ほとんど寝てないんだよ〜
ベッドに入って普段はなからで寝るんだけど、昨夜は目をつむってじっとしていても全然眠れなくて、結局そのまま朝になっちゃった
∑(ㆁᆺㆁ๑)‼︎
おかしいなぁと思って、まさかと思ったけれど、お薬ケース振ったらカシャカシャいっていて、寝る前の眠剤等飲み忘れてた(T_T)
_| ̄|○ ガクッ
だから頭がいつもより更にぼんやりしてる〜
いつもは寝る前に飲み忘れてないか、ケースを振って確認するんだけど、たまたま確認するのを忘れた日に限って飲んでないという
( ߹꒳߹ )
眠い😴……
。・∀・)ノ彡☆コンニチハ~
今日は夏日なので😅冬物のボアシーツを洗ったよ✨✨✨✨🌸
気持ちがいいね〜
家の方はこの土、日がちょうど桜が満開
🌸🌸🌸
桜の名所が町続きにあって、800本以上あるから壮観だよ*\(^o^)/*
うちも昔は娘が小さい頃、おにぎりやらおかず作って、一口サイズに切ったリンゴも持ってお花見よく行ったな〜
あの頃は母も元気だったし、懐かしいな
ちょっぴり、胸がチクっとなるよ
なんだろうね、哀しみ?懐かしさ?
桜とか梅の木は花が終わって葉っぱ🌱が出てくると、とたんにアメシロ出てきて嫌だよね
昔会社にいた時、スポーツ関係の会社だったから『春の球技大会』が会社所有のグラウンドでやったんだけど、お昼休みに桜の木の下でお昼寝していた若い男の子が目が覚めたら顔中、アメシロに刺されて:;((•﹏•๑)));:ブルブル
恐ろしい事に……😰
だから、外歩く時、木の下にならないよう気をつけて歩いてるんだよ
とにかく毛虫🐛大大大嫌い〜❗❗❗
。・゚・(ノД`)・゚・。
虫は苦手なんだよ💦
土いじりできないのはそれもあるの😩
>> 268
私も虫嫌い~
カメムシが凄くてね
悩まされてるの😱
晴れ🌞だと洗濯外に干したいし
でも軽く確認だと家の中に入って来て
しまうから
…
凛々さん、カメムシはミントの香りが嫌いだから、ドラッグストアとかにあるハッカ油と水を混ぜてスプレーに入れて、網戸や窓に吹きかけておくと忌避剤になるんだって
自然の物だから、口に入っても安心だし
でも、洗濯物は干したらシュッと吹きかけておいてもだめかな?
多分、くっつかないと思うよ"d(。•`ω-)✧
うちは小さい庭にお花が(近くに管理人さんが自分で花壇作って今はスイセン咲いてるんだけど、種が飛んだのか、前はなかったのに家の庭にも咲いてるの!!)あるので、もう少しするとミツバチならいいけどスズメバチも来るから、怖くて外に干せないの(;^ω^)
それに、庭でポケットの中とかパンツやTシャツとか、干してあるもの全部の中に手を入れてハチがいないか確かめるのも暑いし怖い
(¯꒳¯٥)
だからうちは暖かくなると部屋干しなの
それで窓を開けておけばいいし✌️
カメムシ退治にぜひ試してみて!!
- << 274 主さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは 主さんありがとう 試してみるよ☺️ スズメバチは、😱駄目だね それは、恐すぎるヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!
皆さん、今日は暑かったねぇ🥵
こっちも夏日になったよ⊂⌒っ*-ω-)っバタ
ムギちゃんが前にビタミンCのサプリ飲んでるって聞いたから、暑くなってきたし、うちはサプリはDHCだから、ビタミンCのサプリを娘の分と頼んだよ
あとは暖かくなってくると、私はご飯が食べにくくなるので毎年今頃から秋口まで無添加で砂糖不使用の麹甘酒、1Lの紙パックのを買って毎日飲むんだよ
早速、昨日から飲んでるよ
なんと言っても『飲む点滴』だからね❣️
体力ないからバテちゃうから(*´-Д-)ハァ=3
私は出来たら、夏の間『冬眠』ならぬ『夏眠』していたいくらい😅
虫退治もしなくていいし、暑い思いしなくていいし、最高じゃない?
私はGは一生見たくないから、もう3月のうちに家じゅうに置く分とドア用、ベランダ用(竿にかけておくよ)を買ってあるの〜( ー̀֊ー́ )✧
そろそろ登場させないとね
あ!今年は玄関の外に置く用も買ったんだった!!
٩(*ˊ︶`*)۶おはよ〜♬
なんか、昨日気温上がったからか寝ていて暑かったのかな〜
あんまりよく眠れなかったよ(*´-Д-)ハァ=3
今日も昨日と同じに暑い!🥵
今日は、残ってる冬物、全部洗濯しちゃう
これでスッキリ(´▽`)
朝はまだいいけれど、お昼と夕飯が暑くて食べにくい(¯꒳¯٥)
こう、いきなり温度が上がって、1日の温度差が17度って体がついていかない
(・∀・;)
でも、それも今日まで!
明日からは下がっていくよ
メンタルクリニックの日がじきにあるんだけど
今、暑すぎてかなり下がるから何を着ていいのか、さっぱり分からないよ😅
みんなも体調管理に気をつけてね💖✨✨✨✨✨✨🌸🍀
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
凛々さん、ムギちゃん、メンタルクリニック、心配してくれてありがとう💖
診察はね、そこそこで終わったんだけど、最近薬局が人が少ないのか混んで(・∀・;)
1時間15分待たされて、つい、寝ちゃったよ
テレビがあって、真ん中に長いイスが3列あって、あとは壁際に壁に向いて仕切られて1人ずつ座るところが6人分くらい
壁に向いたイスしか空いてなくてそこにいたらいつの間にか寝てたーーー🤤❗
まぁ、おかげで目が覚めて10分くらいで呼ばれたよ😁
昨日は娘のお誕生日だったから、プレゼント🎁はもう渡したんだけど、ちょうど駅ビルに神戸パンが入ってるから、パンの好きな娘に高い方の食パン(それだけで500円した😰)と、アプリコットとアールグレイのスコーンを買っていったんだよ
「えー!!こんな高いのごめんね」って言ってたけれど、ドリップコーヒー入れてスコーン食べて美味しい〜!って言ってたよ
娘はアールグレイ味が好きだから
私はバゲットを買って帰ったよ( * •̀؎ •)
天気予報より気温が上がって、結局夏日に⤵️
暑くて疲れたよ〜_(-ω-`_)⌒)_
凛々さん、カメムシは変わらない?😟
ムギちゃん、足のケガ、カサブタになって良かった良かった😊
私は今、まったりと八女茶を飲んでたよ〜
美味しくはいって最高(*´―`*)
主婦さん、大丈夫かなぁ
たまには、もし調子のいい時あったら顔出してね、待ってるよ🎵💖✨✨✨✨🌸🍀
>> 281
凛々さん、謝る事なんて全然ないよ〜💦
私なんていつもいつもギリギリになって仕方なしにお店に行くから(・∀・;)
カメムシって春と秋で、夏はいないの?
こっちは全然出ないから、見た事が今まででたぶん2回くらいかなぁ
それも家の中じゃなかったし
洗濯物とかでもなくて外だった気がするよ
だから臭いっていうのも知らなかった
たしかカメムシって別名(方言かな)『ワクサ』っていうんだよね
臭いを嗅いだ人が「わっ!臭い!!」から来てるのかな?とか思ったんだけど😅
年越ししてるから去年からじゃないかな?
去年のいつからかは覚えてないなぁ
(¯꒳¯٥)
私は自慢出来るくらい物覚え悪いから😁
昨日の高知や愛媛の地震、ひどかったね
図書館の本が大半落ちて散乱して、みんなで一生懸命片付けていたよ
ガラス類は割れると片付けが大変だよね😰
こんにちは(*´―`*)
今日は、昨日から調子が悪くて1日ベッドで寝てたよ😟
なんだか、メンタルクリニックの翌日が大きな地震があって、こっちも地震があって、私は地震があると体調が崩れるから休めないままだったからだと思うのだけれど、風邪っぽい症状はないけれど、悪寒がして(-ω-;)ウーン
用事をしていると気分が悪くなってきて、吐き気止めを飲んでベッドで眠ってたよ
温度や天気が変わりやすいから、体がついていけないんだと思うのだけれど(>_<)
ずっと寝ていたのに、体が疲れている……
>> 286
凛々さん、ありがとう💖✨✨✨🍀
カメムシは秋が1番出るんだねΣ(゚д゚)
嫌だね(;^ω^)
家の方はもう10年近く前になるけれど、震度5弱と震度6弱の地震が来たことあるよ
怖かったよ:(´◦ω◦`):
元消防庁で消防士してた人が知り合いにいるんだけど、むやみに外には出ないほうがいいって言われたよ
でも、その地震にもこのアンティークなアパートは耐えたんだねฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
それを考えると家にいるのがいいのか、それともガタが来ていて、今度大きいの来たら1階はぺっちゃんこか、迷うんだよね
(-ω-;)ウーン
でも、本当に最近地震多いよね😰
それに、夜によく来る気がする💦
ちゃ━ヾ(。・∀・。)ノ━ぉ!!
凛々さん、その判断は難しいね(-ω-;)ウーン
でも、1階がぺっちゃんこになったら、それも怖いし、本当にわからないから困るね(>_<)
そういえば、ムギちゃん、このところ忙しいのかな?
忙しいだけならいいんだけど、でもムギちゃーん!!
たまには顔を出してね〜(๑و•o•。)و<ぉ〜ぃ
元気印のムギちゃん来ないとちょっと淋しいよ
でも、この頃凛々さんが来てくれるのがとても嬉しい(*´꒳`*)💖✨✨✨🍀
>> 290
わーい(*^_^*)ムギちゃんだぁ❣️
元気なら良かったよ、もしかして体調でも悪いのかな、ってちょっと心配だったから😊💖
ウォーキングかぁ、偉いねえ
私も歩かなきゃいけないんだけどね😅
ここんところ、なんだか気持ちがやたらと沈むというか落ちちゃって😭
理由はないの、たぶん寒暖差とか季節的な事とかだと思うんだけど
頓服薬飲んでばかり(>__<*)💦
たしかに歩いていると1日が早いよね!
ムギちゃん家🏠、3階建てなの?!
すごいね!!
でも、15mなんて高波きたら、どこへ避難すればいいんだろうね
こっちも確か、震度6か7クラスの地震だって言ってたから💦
イランとイスラエルが戦争してるから、原油価格がまた上がるよね
野菜も高いし、何でも値上げしてるし、気晴らししたくても、お金が回らないし、たぶん今は、そんなに楽しめないと思うし⤵️
いい事無いなあ(*´-Д-)ハァ=3
ごめんね、グチになっちゃって🙏
私もムギちゃん見習って、せめて少しお散歩でもしてみるよ😄💕
レスありがとう、ムギちゃん💖✨✨✨✨🍀
お♡は♡よ٩(๑ˆOˆ๑)۶💕
ムギちゃんにも言ったけど、この頃精神的に何故か落ちちゃって😩
何か映画観たりしてる時はいいんだけど、終わった途端、また落ちてるのがわかってすごく嫌だよ(T_T)
たぶん気温や天気が変わりやすいから、心身ともついていけないんだと思うんだけどね〜(>_<)
はっΣ(º ロ º๑)いけない、いけない、朝から暗い話は無しだよね😅ごめんね
m(*_ _)m
今年はかなり暑いみたいだね、というか毎年そうじゃん!!
早いね、4月になったと思ったら、もう下旬になるんだね〜、びっくりだよΣ(゚д゚|||)
そうそう、お天気が崩れてきてるんだよね
春はコロコロと変わるよね(;^ω^)
みんなも体調崩さないようにね😄
それでは、いい1日を❣️
🍀🌼🍀✨🍀🌼🍀
>> 293
ムギちゃん、そっちは雨☔だったね
こちらはどんよりでずっと曇り☁だったよ
ムギちゃんも落ちていたんだね😰
やっぱり、お天気が影響してるのかな
頓服薬飲んで眠ったら、すこーし良くなったけれど、なんかまだ駄目で、そういう時は、少し不思議な話の本なのだけれど、癒やされる本があって、それを読むといつも読んだ後は、気分が落ち着いてるんだよ
娘の、『本が主食』のネット仲間で、この人ならいいかな、と思った人に、娘がその本を紹介すると、必ず「読んで良かった」って言われるんだって
私も借りて読んでいたけれど、本当に読んで良かったから、今、紙の本は高いから中古で良品見つけて注文したよ✌️
無いと不安(>__<*)💦
落ち込んでいても、あの本を読むと落ち着くから
娘のネット仲間はそれこそ、気が遠くなるほどの量の本を読んできている人ばかりだけど、何故かこの本は知らなくて
ただ、読む人を選ぶ本かな、とは思うけれどね
短編集なので、時間がちょっとある時に1話だけ読んでもいいし
でも、読み出すと、おもしろくてつい読んでいっちゃう
もう半袖なの?!Σ(゚д゚)
こっちはちょっと涼しいよ(-ω-;)ウーン
長袖にパーカー羽織っていても、こたつにいないと寒い💦
すごい差だね〜(;^ω^)
こんにちは、あ!もうこんばんはかな😅
ムギちゃんは映画で癒やされるんだね
でも、何かそういう物があるといいよね😊
凛々さん、その映画はSNSが元で大ヒットした話の映画だよね
タイムスリップした女子高校生の初恋の相手が特攻隊の人なんだよね
私はボロ泣きしてひどい顔になる自信があるから、そういう泣く映画は行かれないの
(・∀・;)
パンフレット、ラスイチなんてラッキー❣❣
٩(´▽`๑)و
こっちは明日から晴れ☀だよ💖
そうそう、服に迷うよね( ˘•ω•˘ )◞
明日は真夏日に近いから、今日との温度差があって、何来ていいかわからないけど、家の中なら長袖なのかな?
出掛ける時は、やっぱり半袖に薄手の物でいいので何か羽織るのかな(-ω-;)ウーン
あまりにも違うから全然わからな〜い💦
- << 310 今頃になったけど🤣 主さんも涙脆いのね でも周り鼻すする音が聞こえて 泣いてた人いっぱいいたんじゃないかな そういう雰囲気だったよ 若い男性が2人で来てて 男性見るんだ意外って思ったよ パンフレットにね 演じた感想が書いてあったけど みんな見て生きてる事が幸せって 思って欲しいって感じの感想が 書いてあって そうだよねって思った タイムスリップの話だから実話ではないけど 特攻隊員や空襲は、実際にあった 事実だからね 元の小説は、戦争経験のある祖父母に聞いて書かれてるし 当時に近い感じを再現してる またテレビでする時に 見たいし皆にも見て欲しいなぁ☺️
このところ体調があんまりよくなくて、午後はもっぱらお昼寝タイム😴
というか、午前からベッドでいた日もあったよ(;^ω^)
今日はまぁまぁ✌️
私はGWは娘もだけど、人混みが苦手だから、家でのんびり音楽聴いたり読書してるよ
GWが終わったら、出かけようかな😁
٩(*ˊ︶`*)۶おはよ〜♬
昨夜、今日は暑いからと思って疲れない様に早めに寝たら目が覚めちゃった😅
旦那さん、毛布2枚に冬布団?!
こっちだって真冬でもそんなに掛けないよ
Σ(゚д゚)
でも、夫婦で暑がりと寒がりで、夏のエアコンの温度設定で、静かにバトルしてるお宅もあるとか(笑)
昨日、テレビで、東京はもう、軽いけど熱中症の人、何人か診察してもらったり、点滴してたよ😰
まだ4月なのに温度は夏で、体が追いつかないんだよね💦
もう、うちは常にポカリが冷蔵庫に入ってる(笑)私がすぐ熱中症になるから(¯꒳¯٥)
みんなもマメに水分摂って気をつけてね
あの後、結局また寝ちゃった
(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
そうしたら、頭が痛い(>_<。)
左側だけすごく!!
たぶん寒暖差だと思う
今朝が8度で昼間が29度だから😅
1日の温度差が21度って……( ̄∀ ̄)
こんなにお天気いいし、温度も高いのに、黄砂がひどいから洗濯物は部屋干しがオススメだってΣ(º ロ º๑)
もったいないなぁ😩⤵️
あ〜、頭痛いよぉ、片頭痛だから起きた方が少しは楽になるのはわかってるんだけれど、痛くて起きれない💦
みんなは大丈夫❓片頭痛してない❓
などと言いながらウダウダしてるよ
さて!起きるよ〜😁
- << 307 こっちは曇ってるよ〜☁🌾🌾 夕方に雨降るんだって(´;ω;`) 洗濯物取り入れなきゃ💦 うちは黄砂気にせず外干ししてる(笑) それより何より猫さん4匹分の毛がすごいのにゃฅ^•ω•^ฅ 私はね、昔 ひどい偏頭痛持ちだったけど 今ではキレイサッパリ治ったよ 主さんも治るといいな こっちも寒暖差あるけど、そっち程ではないや💦 上手く体温調節してね〜
この頃、ふと思うんだけど、主婦さんは全然もう来れないでしょう?
だから実質3人だよね
みんな用があったり体調不良(これは主に私)があったりで、なかなか話がする人がいない
それで考えたんだけど、新しく募集するのはどうかな?
来てくれるかはわからないけれど……
みんなはどう思う?
さっき書き忘れちゃったけれど、新しくもし入ってくれる人いたら、レスしないと悪いよね
私が元気ならいいんだけれど、募集して、辺レスしないって、ひどいよね?
やっぱり無理かな
凛々さんとムギちゃんだから、私も甘えて、体調悪い時はレスしないから(¯꒳¯٥)
ムギちゃん、新しい人募集の話、ありがとね
(*º∀º*)ウレシス!
募集するのは女性のみにしようと思うの
いいなぁ、ムギちゃん、頭痛がキレイサッパリ治ったなんてΣฅ(º ロ º ฅ)
でも良かったね❣️😄
でね、満スレまで200レス近くあるけど、凛々さんの意見も聞いて、OKだったら、主婦さんに伝言残して、このスレは閉鎖して、新たに⑤を作ろうと思うんだけど、どうかな?
あ、頭痛がひどくて寝てたんだけど、薬が効いたのか、寝ていたのが良かったのか、頭痛がだいぶ楽になったよ(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
>> 310
凛々さん、ありがとね(*´ ˘ `*)♡エヘヘ
私は頚椎症だから、やっぱり肩が凝るから、寒暖差なんかで首から背中までガチガチになって結局頭痛になるよ〜(;^ω^)
私の涙もろさはひどくて、ニュースで小さい子が虐待、と聞くやいなや涙がボロボロ出てきて娘がすぐティッシュを渡してくれるし、子供食堂とかでも泣くし、とにかくすぐ泣くよ
泣き上戸の笑い上戸なので(*´艸`)
だいたい、片道分だけの燃料乗せて敵の母艦に突っ込むなんて作戦自体、もう負け戦じゃない
💢
海でも、回天という人間魚雷で突っ込む作戦をやったけれど、あれは中の人が肺が沸騰してすごい苦しんだらしいよ
でも、人間の歴史は世界でもとにかく戦争の歴史だよね
日本は今、奇跡的に戦争してないけれど、その事に感謝しなくちゃいけないね
私は『火垂るの墓』観て泣きすぎてひどい頭痛になったから、泣くのはあんまり観られないんだよね😩💦
私、今日は頭痛だし、明日は午前中病院なので、多分疲れるからあと寝ちゃうんで、日曜日の朝に新しいスレ、作るね💖
またそこでもよろしく😉
- << 313 海の話は、知らなかった さすが主さん いろいろ詳しいね 泣きすぎでも頭痛になるなら 見れないね😱 明日、病院気を付けて 行って来てね 混んでませんように☺️
>> 313
凛々さん、明日の病院🏥気遣ってくれてありがとう*\(^o^)/*
明日は血液検査の日なのに、お菓子食べちゃった(|||O⌓O;)
もういいや、だいたい普通の状態を見てもらわないと意味ないもんね、なんちゃって🤭
早めに行ってくるよ( • ̀ω•́ )✧
あ、日曜日の朝に新スレ立てる前に声をかけるね😊
無理のない範囲で顔出してくれると嬉しいな
(*´꒳`*)
凛々さんが来てくれると嬉しいもん💖
もちろんムギちゃんもね!!
だって、はじめから話してるんだから、凛々さんもムギちゃんもいい人っていうのがわかってるからね╰(*´︶`*)╯♡
- << 317 了解🌾🌾 日曜日、ここを覗きに来るね(*´︶`*)ノ どんな人が来てくれるか?楽しみ🥰 ここの皆は優しいよね〜とっても🍀 例え3人だけになっても、私は続けて欲しいな(*´ω`*) てか続けて貰わないと困る(笑) 主さんは体調に波があるし 皆のんびりマイペースで行こうね(^^)
>> 317
了解🌾🌾
日曜日、ここを覗きに来るね(*´︶`*)ノ
どんな人が来てくれるか?楽しみ🥰
ここの皆は優しいよね〜とっても🍀
例…
ムギちゃん、ベニズワイガニなんて高級品食べてきたの?!Σ(º ロ º๑)
私はカニカマが好き(笑)
カニより海老が好きなんだよ❣️
5日と7日、病院🏥で忙しいね(;^ω^)
今日は私は1時間半、内科で待たされたよ
花粉症と風邪と黄砂とか花粉吸って一時的に咳喘息状態の人が多いんだって
暑くて疲れたよ(>_<)
ムギちゃん、新スレはハンネで入ってね
( • ̀ω•́ )✧
もちろん!!たとえ3人でもこのスレは続けるよ╰(*´︶`*)╯♡
誰か入ってくれたらいいし、そうでなければこの人数がいいって事だと思って続けるよ❣️
主婦さん、びっくりすると思うけれど、このスレは一応ここで終わりにして、新たに女性のご新規さんを募集して『誰かと話したい⑤』を作ったんだよ
だから、今度はそっちに来てね
いつでも開けてるんで(*^^)v
待ってるよ〜、主婦さん❣️
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 31HIT 初心者さん
-
恨み3レス 95HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん0レス 33HIT 青さん
-
すきだから?8レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
嫌われキャラは大事だよ それで他のキャラだったり 主人公が立つんだ…(ピノ)
421レス 5001HIT サトシ (30代 ♂) -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
私も1人の時は、冷凍炒飯とかで、お手軽手抜きご飯で、楽してるよ。私も旦…(mika)
253レス 4632HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
水晶→う(しりとり好きさん80)
264レス 2745HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
皆さん! こんばんわ!🌧️ 宝塚記念! なんとなく、 人…(匿名さん172)
224レス 7395HIT アキノ -
前スレの続き124
そうだよ🙂 (匿名さん4)
293レス 1526HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 62HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 208HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 62HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 208HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
12レス 251HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 233HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 176HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
19レス 280HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 188HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
17レス 239HIT アドバイザーさん - もっと見る