優しさとか意味ない

レス97 HIT数 1665 あ+ あ-

2024/02/08 14:57(更新日時)

優しさも誠実さも、真面目さも恋愛においては全く無意味ですよね。それの対極にいる様な人間しかモテてないのが現実ですから。
それなのに、なんで女の人っては優しい人が好きとか言うんですか?皆まで言わない事で周りの興味ない男を勘違いさせて奴隷にしたいからですか?

タグ

No.3966479 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 私が間違ってると思っても主さんが間違って無いって言うならそもそも感性が違うんだからそれ以上話し合っても無理じゃないかな?

意見が違うんだから仕方ないね。

世の中白黒つかない事はあるよね?

No.52

>> 51 だからこっちはその間違ってないっていう根拠言っただけなんだけど

No.53

>> 52 たがらその根拠がおかしいって今まで言って来てるけど主さんが納得出来ないんでしょ?

• << 56 だからどうおかしいんだよ

No.55

>> 49 いや別に普通にネットで取り繕わない意見みたら女は真面目な男はつまらないとか言ってるじゃん。それで証明になるだろ そうなんですか?
私はそういうのネットでも見たことないんですが…検索したら出てきますか?

• << 59 Twitterとか死ぬほど出てくるけどな

No.56

>> 53 たがらその根拠がおかしいって今まで言って来てるけど主さんが納得出来ないんでしょ? だからどうおかしいんだよ

• << 69 おはよ~このスレまだ続いてたのね~ どうおかしいか考えたいからちょっと話そうよ~ 主さんって男友達は居たんだよね~? 幼なじみ?小学校?中学校?高校?いつの時の友達?

No.57

ボクは怖い人より優しい人のほうが好きなのだ!
お互い一緒にいて居心地がいいかどうかが大切な気がするのだ!
主さんもきっといい人が見つかるのだ!
お金は大事なのだ!
ボクは無職だから恋愛も結婚もできないのだ!

No.58

よくわからなくなってきたので、ざっくりまとめてみました。

・優しさを弱いだけと言われる
→相手のための行動ではなく、一時的にその場を収める行動をしたのでは?

・面白くなるために、自分の中身出して楽しまそうとする
→ありのままの自分が楽しいはずと思い込み?

・中身を出さず画一的な反応はつまらないと言われる
→そりゃそう。定型文みたいなやり取りが楽しいと思う?

・面白がられてるのは見世物小屋と同じ
→そういう意味じゃない。頭の回転が速い、自分と違う着眼点を持っていて新鮮さがあるということ。

・身勝手に振り回すのがスリルがあって面白いはず
→需要としてはあるけどごく一部。一般的にはマイナス点。

・容姿が悪いせいでコミュ力が育たない、異性が拒絶するのが悪い
→同性や恋愛対象外の人とでもコミュ力は必要。

全体的に思ったのは、言葉の意味を主さんは履き違えているようです。
異性への恨みつらみが強すぎて、全て相手への嫌味になってますね。
ちょっと考えたらわかりそうなのに。
総合的に要領と頭が悪そう。気遣いや賢さがないとモテません。
賢ければ、顔が悪くても、じゃあどうするか、考えられます。
地頭が悪くても、努力で多少は補えます。がんばれ。

• << 60 ・中身を出さず画一的な反応はつまらないと言われる →そりゃそう。定型文みたいなやり取りが楽しいと思う? →で、それで不細工が楽しませようとかしてもキモがるだけ。だから画一的になる。でもそれでも文句言うよね女は。 見世物小屋と同じってのはパンツパークって人が面白がられてる理由を言っただけ。 ・容姿が悪いせいでコミュ力が育たない、異性が拒絶するのが悪い →同性や恋愛対象外の人とでもコミュ力は必要。 →で?異性相手のコミュ力の事言ってんだけど?同性相手は普通に話せるわ。それに、ただ会話するだけは出来ても、そこから不細工だったら絶対に恋愛には発展出来ないから。
  • << 61 気遣いとか賢さとか意味ないよ。男を不細工って時点でもう女は恋愛対象としては絶対に見ることはないから。

No.59

>> 55 そうなんですか? 私はそういうのネットでも見たことないんですが…検索したら出てきますか? Twitterとか死ぬほど出てくるけどな

• << 63 多少検索してみたけど、改善策も沢山出てきたよ…??? 真面目だからモテないだからもう終わりってのは少数で、その先を考えてるような呟きの方が多い印象受けました。 まあ真面目なら、その事柄について真剣に考え悩み、改善策を出すよね。 主さんは、真面目で誠実で優しい男がモテないって分かって、今後どうするんですか?

No.60

>> 58 よくわからなくなってきたので、ざっくりまとめてみました。 ・優しさを弱いだけと言われる →相手のための行動ではなく、一時的にその場を… ・中身を出さず画一的な反応はつまらないと言われる
→そりゃそう。定型文みたいなやり取りが楽しいと思う?
→で、それで不細工が楽しませようとかしてもキモがるだけ。だから画一的になる。でもそれでも文句言うよね女は。

見世物小屋と同じってのはパンツパークって人が面白がられてる理由を言っただけ。

・容姿が悪いせいでコミュ力が育たない、異性が拒絶するのが悪い
→同性や恋愛対象外の人とでもコミュ力は必要。
→で?異性相手のコミュ力の事言ってんだけど?同性相手は普通に話せるわ。それに、ただ会話するだけは出来ても、そこから不細工だったら絶対に恋愛には発展出来ないから。

No.61

>> 58 よくわからなくなってきたので、ざっくりまとめてみました。 ・優しさを弱いだけと言われる →相手のための行動ではなく、一時的にその場を… 気遣いとか賢さとか意味ないよ。男を不細工って時点でもう女は恋愛対象としては絶対に見ることはないから。

No.62

好きな人に優しくされたいんですよ
好きだから自分も自然と優しい気持ちに相手に対してなってるし

好きになるきっかけになるのも
その人の優しさが人間性に出てるとそれも魅力だし
優しさと親切って似てるけど少し違って
誰にでも好かれようと親切ぶったり
下心がある親切って わざとらしくて推しが変に強くて引いちゃうし
それを自分のいい様に思わせる為だけにやってると
優しくしてもなんにもないじゃないかって不満にしかならないんですよ
本当の優しさとか 人に親切な気持ちがある人って優しい気持ちがあるからしてるので 別に誰かにどう思われようとする為にじゃないです

そこが優しくてもモテないじゃないかなんて思う結果にしかならない理由なんですよ
そういうの逆にモテないです
本物じゃなかったら 逆に

• << 67 じゃあ優しくしねぇよ2度と

No.63

>> 59 Twitterとか死ぬほど出てくるけどな 多少検索してみたけど、改善策も沢山出てきたよ…???
真面目だからモテないだからもう終わりってのは少数で、その先を考えてるような呟きの方が多い印象受けました。
まあ真面目なら、その事柄について真剣に考え悩み、改善策を出すよね。
主さんは、真面目で誠実で優しい男がモテないって分かって、今後どうするんですか?

No.64

>> 63 いや少しでも女慣れしてなかったり不細工だったりする男はチー牛弱者男性呼びする女しかいないだろ

No.65

>> 64 主さんの言う「女」って、随分と偏ってるんですね。
私の知ってる「女」とは違う生き物のようです。
意味無いって決め付けて改善しないなら、一生変わる事はないですね、仕方ないです。

No.66

>> 65 いや、実際そうでしょ。実際に女の人の本音を見てないからそういうこと言えるんですよあなたは。

• << 68 いや、私も女なので… 主さんは、女と認めてない女性が多いんだと思いますよ、私含めて。 主さんがされてる事と一緒です。 改善する気がないなら、次は愚痴スレ立てたらどうですか? それなら主さんの意見に肯定的な人も集まるかもです。 否定ばかりされて疲れるでしょう?

No.67

>> 62 好きな人に優しくされたいんですよ 好きだから自分も自然と優しい気持ちに相手に対してなってるし 好きになるきっかけになるのも その人… じゃあ優しくしねぇよ2度と

• << 70 それが主ならそれでいい 自分を偽っても仕方ない 優しさなんて 偽りの優しさなんか通用しないから

No.68

>> 66 いや、実際そうでしょ。実際に女の人の本音を見てないからそういうこと言えるんですよあなたは。 いや、私も女なので…
主さんは、女と認めてない女性が多いんだと思いますよ、私含めて。
主さんがされてる事と一緒です。

改善する気がないなら、次は愚痴スレ立てたらどうですか?
それなら主さんの意見に肯定的な人も集まるかもです。
否定ばかりされて疲れるでしょう?

• << 71 女と認めてないとかじゃなくて、結局真面目がいいとかは建前がもしくはイケメンが前提じゃん。そんなに否定するなら、真面目で優しい男がモテる根拠でも出せば?

No.69

>> 56 だからどうおかしいんだよ おはよ~このスレまだ続いてたのね~
どうおかしいか考えたいからちょっと話そうよ~

主さんって男友達は居たんだよね~?
幼なじみ?小学校?中学校?高校?いつの時の友達?

• << 72 学校卒業したら連絡頻度減るだけで全部いるだろ普通

No.70

>> 67 じゃあ優しくしねぇよ2度と それが主ならそれでいい
自分を偽っても仕方ない
優しさなんて 偽りの優しさなんか通用しないから

• << 73 どんだけ下心の優しさが存在してるか知らないんだろうな

No.71

>> 68 いや、私も女なので… 主さんは、女と認めてない女性が多いんだと思いますよ、私含めて。 主さんがされてる事と一緒です。 改善する気が… 女と認めてないとかじゃなくて、結局真面目がいいとかは建前がもしくはイケメンが前提じゃん。そんなに否定するなら、真面目で優しい男がモテる根拠でも出せば?

• << 75 >少しでも女慣れしてなかったり不細工だったりする男はチー牛弱者男性呼びする女しかいない 私は言ったことないし、思ってもないけど、主さんに女と認められてないので、いないも同然ってことですもんね。 私の彼氏は、真面目で優しいですよ。 イケメンではないです、太ってるし…でもお人好しで。 女性に困った事ないそうですよ。

No.72

>> 69 おはよ~このスレまだ続いてたのね~ どうおかしいか考えたいからちょっと話そうよ~ 主さんって男友達は居たんだよね~? 幼なじみ… 学校卒業したら連絡頻度減るだけで全部いるだろ普通

• << 74 おはよ~ 今でも遊びに行ったりするの? 主さんはお酒は飲むの?

No.73

>> 70 それが主ならそれでいい 自分を偽っても仕方ない 優しさなんて 偽りの優しさなんか通用しないから どんだけ下心の優しさが存在してるか知らないんだろうな

No.74

>> 72 学校卒業したら連絡頻度減るだけで全部いるだろ普通 おはよ~
今でも遊びに行ったりするの?
主さんはお酒は飲むの?

No.75

>> 71 女と認めてないとかじゃなくて、結局真面目がいいとかは建前がもしくはイケメンが前提じゃん。そんなに否定するなら、真面目で優しい男がモテる根拠で… >少しでも女慣れしてなかったり不細工だったりする男はチー牛弱者男性呼びする女しかいない
私は言ったことないし、思ってもないけど、主さんに女と認められてないので、いないも同然ってことですもんね。

私の彼氏は、真面目で優しいですよ。
イケメンではないです、太ってるし…でもお人好しで。
女性に困った事ないそうですよ。

• << 77 あなたがそう言ったことも思ったこともないだけで、他の女はそう思ってるよ。 はいはい、そういう私の彼氏は真面目で優しくて女に困った事ないから間違ってるのはお前的なことは勝手に言っててくれ。 どうせクソみたいな行間があんだから話にならないよその手の文言は

No.76

>> 74 おはよ~ 今でも遊びに行ったりするの? 主さんはお酒は飲むの? 偶に

• << 78 お疲れ様~ 友達たちには彼女とか居るの?

No.77

>> 75 >少しでも女慣れしてなかったり不細工だったりする男はチー牛弱者男性呼びする女しかいない 私は言ったことないし、思ってもないけど、主さんに女… あなたがそう言ったことも思ったこともないだけで、他の女はそう思ってるよ。
はいはい、そういう私の彼氏は真面目で優しくて女に困った事ないから間違ってるのはお前的なことは勝手に言っててくれ。
どうせクソみたいな行間があんだから話にならないよその手の文言は

No.78

>> 76 偶に お疲れ様~

友達たちには彼女とか居るの?

No.79

>> 78 いる奴もいるだろ

No.80

>> 79 そんな話ししないの?

No.81

>> 80 別にしねぇよ

No.82

>> 81 友達に今、主さんが思ってる様な思い言ったりしないの?

No.83

>> 82 言わねぇよ

No.84

>> 83 私たちって実際主さんの事知らないやん?

お友達なら皆、主さんの事知ってる人なんだからもっと的確な意見が聞けるんじゃないの?

No.85

>> 84 なんでみんなといる時にそんな盛り下がる様な話すんの?

No.86

>> 85 そうか~💦楽しい席では話しづらいか~

男同士集まったら悩み相談的な話しはせんもんなん?

女同士は愚痴とか悩み相談するからさ~

No.87

>> 86 しない

No.88

>> 87 男性はグジグジ悩みを人に話したりせんか…

それって大変やな😰

No.89

>> 88 話さないです

No.90

>> 89 何で短文?

No.91

>> 90 ただ聞かれてることに対して短い返答で済むから短文なだけ。上の交友関係だなんだを聞いて何がしたいの?

No.92

>> 91 おはよ~
人と話すの嫌い?

No.93

>> 92 別に

No.94

>> 93 そうなんだ~

No.95

>> 94 ざっくりしすぎでしょ質問。人とって、どのぐらいの仲の良さの人を指してるの?

No.96

>> 95 なるほどね~

私は友達に細かな分類してなかった~
飲みに行くのは仲の良い友達だけで知り合い程度の人と行く事が無かった💦
仕事の付き合いで行く事もあるけどそれは仕事だから友達じゃないもんね~

主さんは友達の中で細かく分類してるの?

No.97

>> 96 別に。自然と連絡取らなくなる奴とか、学校卒業したら接点なくなるやつとかがいるだけ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する