離婚しようか迷い中、聞いていただきたい…

レス27 HIT数 2725 あ+ あ-

2024/02/05 02:00(更新日時)

妻との離婚をした方がいいのか迷っています
去年父が喘息の重症発作で倒れました
(現在はピンピンしています)
その時に妻とLINEで近況報告をしていました
お医者さんにはお父様はご高齢なので、年齢的にも重症発作が出ているので危険です
覚悟をしてくださいと言われました。

そのことも逐一報告していました。
その時に妻は「私も家族なんだからなんでも頼ってね」と言ってくれ、心強いなと、ありがたく思っていました。その後入院をし様子を見ることに…
それとなくInstagramを開いたら女友達が妻と飲み会をしている様子をストーリーに上げていました…
僕はなんとも言えない残念な気持ちになりました

父が死にそうになってると言う話をしている時に妻は飲み会に出掛けていたのです…
もし何かあったら車に乗って来なければ行けない可能性もあるのに、飲み会を…
それを境に人として信用できなくなりました

これから妊活をして行こうと言う話をしているのですが、僕個人としてはもうこの先一緒にやっていける自信がありません

妻と一緒にいる時間は楽しいものだけど、この先子作りをしていいものなのか…
また何かあったら飲み会を優先するのではないか?と勘繰ってしまいます…
でも現在のコミュニティをとても大切に思っていて妻と一緒に作り上げたコミュニティなので、それを壊したくないと言う気持ちもとても強いです
どうしたらいいのかわからず、悩んでいます

ご意見いただきたいです
よろしくお願いします。

タグ

No.3966219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 進んで参加しました
実家に行った際に僕が救急車を呼んで病院に着いてから連絡したため一緒に行く時間はありませんでした

• << 4 そういうことでしたら危険な状態との一報を受けた時点で、奥様は病院に駆けつけるべきでした。 奥様が飲み会に参加していたことを残念に思ったことを、率直に奥様に伝えて、奥様の反応を見てから、これからのことを考えてみてはいかがでしょうか。

No.6

>> 3 一時危篤状態になり医者から「覚悟してください」と言われ、そこから持ち直して入院中の出来事ということでしょうか? 飲み会は危篤状態から抜けて… 覚悟してくださいの話の当日です

No.7

>> 4 そういうことでしたら危険な状態との一報を受けた時点で、奥様は病院に駆けつけるべきでした。 奥様が飲み会に参加していたことを残念に思った… 話はしました
泣きながら反省していると言っていました
でも信用できなくなってしまっているのでこの先も何かあったら同じことをするのではないか?と言う不信感があります

• << 9 奥様の反省の姿を見ても、主さんの気持ちが回復しなかったのなら、この先の信頼関係を築くのは難しいかもしれませんね。 この人はこういうところがダメだと思っても、違うところでは良い面があると相殺出来たりするのですが、人の命に関わる事態の問題ですから、奥様を妻としてではなく、人として信用出来なくなってしまったのは理解出来ます。 許す許さないの問題ではないですから。

No.8

>> 5 主さんが実家に帰宅してるタイミングでお父さんが調子が悪くなり病院へ。 そしてその時に、奥さんは友達と飲み会だったのでしょうか? 実家と自宅が徒歩5分ほどの距離です
父が救急車に乗って移動する時は自宅にいたはずです。
お医者さんの話を聞いてるあたりに飲み会に向かってる感じですね

• << 19 本当に当日なんですね。 それは怖いですね。口では聞こえの良いことを言って、行動はちがう。。。 離婚になるのもうなずけます。

No.22

>> 21 通院はしてなかったんです
僕自身も喘息持ちって言うのはその時に知ったくらいなので…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧