不倫している独身の方

レス90 HIT数 6940 あ+ あ-

2024/03/16 19:57(更新日時)

誰にも話せないので、せめてここで同じ状態の方とお話できたら気持ちも少しは軽くなるかなと思いました。
宜しくお願いします。
悪いことだとはわかっているので批判中傷はご遠慮下さい。

No.3965276 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 恋愛好きさんの彼のマメさには脱帽です。
私の身の回りにはいないタイプです。

そりゃあ連絡はないよりあったほうがいいですけど、それを彼に押し付けてもうまくはいかないと学習したのでまあ今のままでいいかなとは思います。

連絡は少なくても愛があるのは事実だし、うまくいってるなら問題ないですもんね。

うちらが不安やさみしさで苦しむことは多々あるけど、彼等はどうなんでしょうか?
会いたいという感情はもちろんあるけど、会えなくてもきっとそれ以上は考えないですよね?
家に帰れば家庭があって、既婚という事実はどうにもできないので余計に考えないでしょう。

やっぱり不公平に思ってしまいますね。
同じように苦しんでほしいとは言わないですけど、わかってはもらいたいです。
恋愛中さんの彼氏さんはそこらへんわかってそうです。 
だから連絡欠かさないんだと思います。
羨ましいです。

No.52

>> 51 そうなんですかね。
私の知り合いはダブルしてますが、休みの日も合間ぬって電話してるみたいで羨ましいです。

私の為に時間をさいて欲しいですけどね。

遠距離だからこそこれくらいしてもらわないと私も気持ちが続いてないと思います。
コロナの時は1年会えませんでしたが、連絡をお互いマメにして不思議と続きました。

会うのは勿論一番なんですが、綺麗事を言えば気持ちが通じ合うと不思議と気持ちが満たされます。
今でも好きとか言い合ったりするバカっプルかもしれませんが、まだ言い合うウチ、気持ちが落ち着くのかもしれません。

私のがマメなので今日なんか、彼が家に帰るタイミングに私はまだ仕事だったのですが、声が聞きたかったのでら合間みて少し電話しました。

彼になんでここで連絡しないの?とかはありますが、相手に押し付けるのも違いますもんね。

ましてや既婚者は独身より忙しいでしょうし。

そうです。連絡マメにしてるのは会ってないから。会えても会えなくても気持ちが確実なら続くと私は思います。

相手は会いたいなぁ寂しいなぁ位で家族といたら寂しいもなくなりますし、何か考える時間もないと思いますし、気持ちを理解してもらうのはなかなか難しいですよね。

だからこそ辛さを払拭する位、私より好きでいて欲しいです。

私も不満や不安はまだまだありますよ。
休みはあまり連絡とれないですし、長期連休なんかも。

No.53

>> 52 ただただ恋愛中さんをすごいって思います。
だって1年会ってなくても続いてるんですよ。
驚きでしかないです。

不倫って絶対思い通りにはいかないから、本当に好きじゃないと継続できないと思います。
だからよく本当の不倫の恋は純愛だと言われますよね?
恋愛中さんたちはまさにそれです。

私達も好きとか愛してるは言います。というか私は好きとは言うけど、愛してるとは言わないです。
彼は愛してると言います。愛してるが本心なのはもちろんわかってるんですけど、やっぱり既婚だからそこは本当の意味で私ではなく家族だって気持ちが強くあるので、私は愛してるに何も答えないですね。
なんかそこだけはなぜか私、冷静なんです。

彼氏さんと会う時ってどんなデートしてるんですか?

No.54

>> 53 ついこないだの電話でも、もしまた会えなくなるとしたら別れた方が楽とかない?って彼に聞いたら別れないし、会えなくても続ける自信あると言ってました。
過去に1年会ってなくても別れたく無かったのでいつか会えるまでの希望を捨てずに頑張りました。

会えてたらまた違ってたのかもしれませんが…

私も愛してるは少し気が引けます。
愛してるってのはなんだか違う気がして。

私も口で愛してると言った事もないので基本は好きだよって言います。

彼が来た時は泊まりなら遠出デートしたり夜は飲みに行ったり。

少ししか時間がない時は家でマッタリします。

主さんはデートどうされてますか?

• << 56 普通のデートができて羨ましいです。 私たちはできないのでホテルで会ってます。 やはり誰に会うかわからないからです。 私はまだいいですが、彼は失うものが大きいかと。 彼は営業で隣の県で長く仕事をしているので、広範囲に知り合いもいます。 なのでなかなか市外も難しいです。 でもこれでもいいと思ってるのでいいです。

No.56

>> 54 ついこないだの電話でも、もしまた会えなくなるとしたら別れた方が楽とかない?って彼に聞いたら別れないし、会えなくても続ける自信あると言ってまし… 普通のデートができて羨ましいです。
私たちはできないのでホテルで会ってます。
やはり誰に会うかわからないからです。
私はまだいいですが、彼は失うものが大きいかと。
彼は営業で隣の県で長く仕事をしているので、広範囲に知り合いもいます。
なのでなかなか市外も難しいです。
でもこれでもいいと思ってるのでいいです。

No.57

>> 56 普通なデートでもないですよ。

会社の人には会えないですし、会社の社員は多いのでなかなか外に出られないから有休使って遠出します。

それで主さんが良くて幸せならいいと思いますよ。
私は頻繁に会えるならどこに行かなくても嬉しいですが、なかなか会えないのでそこが不満です。

無理なものは無理なので我慢するしかありませんけどね。

今年は何回会われましたか?

No.58

>> 57 違うんですよ。本当はこれでいいって自分に言い聞かせてるだけです。
やっぱりご飯食べたりどこか行ったりしたいです。
遠出すればできなくはないけど、彼にはそんな発想も甲斐性もないので実現することはないでしょう。
それでもいいから付き合ってるんだし、これが理由ならさっさと別れてるでしょうね。
ないものねだりで隣の芝生は青く見えるんですよね。
不倫も恋は恋で、十人十色の不倫があるので人と比べてもしょうがないことではあるけど、比べたくなります。

ちょっと究極の話ですけど、自分に得のない関係(付き合うのに損得は関係ないし愛してるけど、あくまで不倫に対する一般論で)なのに、会うことさえも思い通りにいかない現実。
彼に合わせるしかないけど、正直言えば私が会いたい時に会いたいです。

いつでも会える距離だから余計に不満も出やすいですよね。
ここで会えたんじゃないの?などなど。

今年になって月2回は会ってるので6回は会ったでしょうか。
恋愛中さんに比べたら会えてるのにワガママですね。私は。
人間って今が最高だとしても欲が出るものだからしょうがないのかな。

彼氏さんは土日祝日は絶対会うのは無理なんですか?
平日にお互い休み取って会う感じですか?
恋愛中さんは一人暮らしですか?
近々会う話とかはないんですか?

• << 60 ひとり暮らしです。 次はまだ予定なくて‥

No.59

>> 58 私も周りと比べますよ。
まずは会いたいし、けどそれが無理なら別れるしかありませんし。

不倫だから欲は出て当たり前だと思います。
普通の恋愛なら我慢しなくていい所を我慢しなくてはいけない。

相手に合わせないと会えませんから。

なんでもないものねだりになりますよね。
前にここで毎日会ってますが、しんどいって方居ましたよ。
羨ましい悩みですけどね。嫌になるくらい会って別れてみたいです。

子供がまだ小学生なのもあるので土日は家族の時間ですし、一人で出掛けることも少なそうだから出れないのかと思います。

平日お互い日を合わせて休みます。
出張があればいいですが最近なくなったので。

No.60

>> 58 違うんですよ。本当はこれでいいって自分に言い聞かせてるだけです。 やっぱりご飯食べたりどこか行ったりしたいです。 遠出すればできなくはな… ひとり暮らしです。
次はまだ予定なくて‥

No.61

>> 60 まだ子供さん小学生なんですね。
それなら土日祝日は家族の時間になって当然ですね。

私の彼は子供がふたりいるんですけど、もう成人していて現在は家にいないので、奥さんとふたりみたいです。

奥さんの話はしないでと彼氏さんに言ってあるんですよね?
私はしないでとは言ってないですけど、ほとんどしません。
でもたまに話の内容や流れで奥さんや娘さんの話出ることあります。

あまり聴きたくないですが、聞きたい気持ちも少しあります。
特に奥さんのひととなりとか興味あるんですよね。
深い意味はなくて本当に興味本位で(笑)

結構、奥さんの良い話より悪い話が多いので、もしかして私に対してわざと言ってるのかなとか考えたことあったけど、ごくたまにしか話に出てこないから、本当のことだろうと思います。

彼は家事全般できるので、毎朝自分で弁当作ってるし、休みの日は夕食とかも作るらしいです。
奥さんは?って感じですけど、彼が家事してくれるのは愛されてるってこと?とも思いますけど…………

うちの親はまず父が家事をするのがありえないので、彼の状況が正直信じられない、衝撃でしたね。
うちは本家で同居だったので、父が家事なんかやってたら母は確実に祖父母に殺されてますよ(笑)
彼は同居じゃないからできることです。
家事ができる男、今風です。歳はとってるけど(笑)

No.62

>> 61 少し遅めの子供みたいで。
知り合い初めになかなか出来なくてやっと出来たとか言ってた様な気もします。

子供が成人してたらお相手の方はまだ動きやすいですよね。
けど、多忙ならなかなか会う時間も限られてはきますが…

はい。家族の話全般はしないでと言ってます。
いる時位は感じさせて欲しくないので。

ただ、何か合ったらその時は話します。

私も奥さんの愚痴を聞くとかはありましたが、それすら言わなくなりました。

彼はバカなのでこれは言っていいか、悪いかがわからないみたいなので言わないでといったら極端に言わなくなりました。

私のところも晩のツマミに作りましたって写真送ったりしてくれますが、そういうのもらう度にいい旦那さんなんだろうなと奥さんが羨ましくもなります。

私達の親世代では考えられないですよね。

主さんは実家ですか?
これから彼とずっといる感じですか?

No.63

>> 62 彼はバカなのでって…………(笑)

でもたぶん私の彼も同じです。
こっちの気持ちは本当の意味ではわかってないと思います。

既婚者の方は、既婚それがベースだから婚外恋愛しても苦しいとかないんだと思うんですよ。
だって苦しいと思ってもどうしようもないですもんね。

けど独身はそのベースがあることが辛いし苦しいんですよね。
それがなければ独身同士の普通の恋愛ができるのにってなるから。
なら不倫するなって言われたら身もふたもないんですけどね(笑)

よく早く出会ってたらとか言うけど、そうじゃなくてきっと今しか出会わない運命だったんですよ。
でも出会ったから縁はあるんです。
出会いって縁だから。
そう考えると出会うべくして出会ったんだなと。
苦しいけどもう少し一緒にいたいです。

ずっと一緒にいるかはわかりません。
何が起こるかわからないので。
別れないといけない時が来るかもしれないし。

私は実家です。

No.64

>> 63 男は深く考えませんもんね。

付き合ってもなかなか会えない位なら別れた方がいいとか思った事ないの?って聞いたら一度もないと。
悩んだ事無いと言う事ですね。
羨ましい。ただ、楽しんでるんだなと感じました。

そうですよね。お互い既婚者なら痛みも少しは和らいだのかもしれません。
フェアなので。

私も思います。独身で出会ってたらとか言いますが、私と奥さんが入れ替わったとしても同じ事言うんだろうなと思います。

毎日いる人とたまにしか会わない人は違いますしね。
いいとこしか見ない間柄なのでそういう意味で続いてるのかと思います。

確かに、いつどこでどうなるかわからない関係だからこそ構えちゃいますよね。

ひとり暮らしだと家がホテル代わりになるし、見送ってから家に帰るのが辛いのでひとり暮らしの不倫はしない方が良きですね。

No.65

彼がこないだ有休とって用事で休んでました。来週も用事で休みと言われ、気になって聞いたら子供の卒業式でした。

因みに私と会うのは3月休みとれないと。
私とあう休みはとりにくいかもですが、やはり凹みますね。

No.66

>> 65 子供が小さいうちは行事が多いからそうなりますね。
彼氏さんも大変だと思うけど、なんとか時間作れるといいのですが。
家族の為には休みを取れても、恋愛中さんの為には取れない現状はかなり辛いし凹みます。
:゚(;´∩`;)゚:。
不倫だということを改めて突きつけられた気がします。
来月は少しでも会えるといいですね。

彼氏さんって恋愛中さんにキレイとかカワイイとか言う人ですか?
私の彼は言う人です(灬º‿º灬)♡
でも計算したり思ってもないことを言う人じゃないので、本心だと思います(笑)

彼の場合、見た目ではなくて私の発言とか行動にカワイイとよく言います。
例えば発言だと「今日ぎゅってしてない」とか、彼へのモーニングコールが遅くなって「ごめんなさい、遅くなっちゃった」とか。
彼的にカワイイらしいです(笑)

私が年下なのもあるとは思うんですけど、この歳で好きな男からカワイイと言ってもらえるのってすごくうれしいです(•‿•)
人に言えない恋をしているので余計にうれしいし、気持ちも上がります。

No.67

>> 66 そうですね。
こういう行事があると聞かされるとわかっていても我にかえってしまい、相手の事を素直に好きと言えなくなります。

休みとるなら来月になるとは言われたので来月会えたらいんですが。
2年連続でGW泊まりだったのでそこに期待してしまいます。

キレイは一度もないですねー…
仕草や言葉で可愛いも言われた事はないですが、彼は外見と私の仕事っぷり?気の強そうなのが良かったみたいで、今でもそこは可愛いとかは言ってくれるので素直に嬉しいですよ。

多分私はあんまり可愛い事は言わないタイプなのかもです‥笑

くっついたりしますが、言葉で可愛い事も言えてないのかもしれません。

まだまだ新鮮ですね。
言われたらやっぱり嬉しいですもんね。

No.68

>> 67 私もカワイイことを言う人でもなくて、普通に話してる中で彼にヒットしただけと思います(笑)

カワイイと言われてうれしいとかそういう些細な幸せって、不倫じゃなくても生きていく中ですごく大事なことじゃないかなって思います。

些細な幸せを感じれるってことはまだいいほうなんじゃないかと。
あてのない恋をして辛いことも多いんだけど、まだ心はそこまで荒んでないなって思える。

恋愛中さんは彼と会った時、絶対ケンカとかしないですよね?
何ヶ月単位でしか会えないからこそ、会った時間はかけがえのない貴重な時間だから大事に過ごしますよね。
私は会おうと思えば会えるから、言いたいこと言ってケンカになることもあります。
言うべきことは我慢できないです。
ケンカになるって予想できてて言ってたりします。
大人にならなければ。

No.69

>> 68 今日の電話でまさしくその話になり、彼に可愛い所を聞くと離れる前にくっついてくるところとか可愛いよって。
なんか物足りないエピソードなこと‥笑

可愛いとか、相手が自分に意識してるのを感じると嬉しいですよね。

考えようかもですが、不倫でなければ不安はほぼなかったのかなぁとマイナスなところを考えてしまったりもします。

会った時は一度もありません。
そのかわりに電話で私が不安になりのそこから言い合いは合ってもほぼ喧嘩はありません。

私も言いたい事は言うので後悔する事もありますが、言わない後悔より言う後悔のがいいですし、この立場だからこそ言わないとわからない事があると思いますので言う事によって相手に伝わるかなと思ったりもします。

私達が言いたい事や思った事を我慢してまで一緒に居たいのか、後悔ないなら言った方が楽ですね。

いつもこちら側は我慢の連続なのでこちらの言い分が聞けないなら不倫やめますね。

• << 80 恋愛中22さん、友達専用にスレ作りました。確認できたら教えて下さい。 返信は友達専用に改めて送ります。

No.70

はじめまして。
私は不倫はしてないんですが気になる既婚者の方が居てつらいです。

最近SNSで知り合って今はまだメッセージのやり取りをしてるだけです。

良かったら仲間に入れて下さい。

• << 72 こんばんは。 私は主ではないですが… その方とはお会いしたのですか? やめれそうならやめた方がいいです。 沼るとより、しんどいですよ。

No.72

>> 70 はじめまして。 私は不倫はしてないんですが気になる既婚者の方が居てつらいです。 最近SNSで知り合って今はまだメッセージのやり取りを… こんばんは。
私は主ではないですが…

その方とはお会いしたのですか?
やめれそうならやめた方がいいです。

沼るとより、しんどいですよ。

No.73

>> 72 ですよね💦

まだ会ってないです💦

No.74

>> 73 なら、沼る前に会わないべきですね。
この時点で辛いなら後悔しかないですし、先もありません。

不倫しときながらなんですが、良いことないですよ。
引き返すなら今だと思います。
連絡しかしてないならドハマりまでいってないと思うので余計悩みたくないなら絶対会わない方がいいですよ。

No.75

>> 74 私は会うつもりはないんです。
ただ話しが合うんですよね...

気持ちを抑えるしかないかなって思ってます。

もうどうにも出来ないですね。

つらいです😢

No.76

>> 75 会うつもりないなら今が辛いのは何故??

No.77

>> 76 好きだからつらいです。

No.78

>> 77 会うつもりないなら、今を継続か切るかしかないとは思います。

彼とどうなりたいとかないんですよね?
不倫は絶対今よりしんどいですよ。

多分ですが、会ってない相手に好意抱いてるなら不倫したらかなり辛いかと思います。

No.79

>> 78 切る事はちょっと出来ないですね。

どうなりたいとかはありますがあまり考えないようにしてます。

メッセージのやり取りをして話しをするしかないですね。

完全に話せなくなってしまうのは嫌だから。

不倫してる人に聞きたいんですが良くバレませんよね❓☺️

• << 81 因みに何歳ですか? 別れるのも辛いかと思いますが会って沼ったら大変なので、気持ちはセーブする他ないと思います。 バレないかなんてのはそこの家庭環境と彼の行動次第ではないでしょうかね。

No.80

>> 69 今日の電話でまさしくその話になり、彼に可愛い所を聞くと離れる前にくっついてくるところとか可愛いよって。 なんか物足りないエピソードなこと‥… 恋愛中22さん、友達専用にスレ作りました。確認できたら教えて下さい。
返信は友達専用に改めて送ります。

• << 82 どこを探せばありますか?

No.81

>> 79 切る事はちょっと出来ないですね。 どうなりたいとかはありますがあまり考えないようにしてます。 メッセージのやり取りをして話しをす… 因みに何歳ですか?

別れるのも辛いかと思いますが会って沼ったら大変なので、気持ちはセーブする他ないと思います。

バレないかなんてのはそこの家庭環境と彼の行動次第ではないでしょうかね。

• << 83 私は40代です。 相手は30代です。 不倫はしないので心配しないで下さい☺️

No.82

>> 80 恋愛中22さん、友達専用にスレ作りました。確認できたら教えて下さい。 返信は友達専用に改めて送ります。 どこを探せばありますか?

• << 85 サイト上部にある日記、仲間の中に友達専用という項目があります。恋愛中22さんへで作ってます。
  • << 86 このスレは削除したいと思っているので、もうひとりの方とお話されたいなら友達専用に作って頂きたいです。すみません。

No.83

>> 81 因みに何歳ですか? 別れるのも辛いかと思いますが会って沼ったら大変なので、気持ちはセーブする他ないと思います。 バレないかなんて… 私は40代です。
相手は30代です。

不倫はしないので心配しないで下さい☺️

No.84

>> 83 そうですか。

留まれるところなら不倫は良いことないのでしない方が一番の最善策だとは思います。
それも私の立場からいうもんじゃないですが。

No.85

>> 82 どこを探せばありますか? サイト上部にある日記、仲間の中に友達専用という項目があります。恋愛中22さんへで作ってます。

No.86

>> 82 どこを探せばありますか? このスレは削除したいと思っているので、もうひとりの方とお話されたいなら友達専用に作って頂きたいです。すみません。

No.87

>> 86 わかりました。
向こうでやり取りしたらいいですか?

• << 89 私はもうこちらにはレスしないので、今日からはあっちに入れますので、よろしくです。

No.88

>> 87 それは私とのやりとりのことですか?
もうひとりの方のことですか?

No.89

>> 87 わかりました。 向こうでやり取りしたらいいですか? 私はもうこちらにはレスしないので、今日からはあっちに入れますので、よろしくです。

No.90

私独身、彼既婚。かれこれ今年で22年迎えました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する