これは人権侵害ですか?
これは人権侵害ですか?
私は結婚せずに子供を産み、認知してもらう予定が待っててもなかなかして貰えなかった期間がありました。最終的には私が強く押して認知は無事完了、養育費も公正証書にまとめて、養育費は毎月もらってます。面会交流もしています。
養育費はこちらから連絡しないと忘れてたり、振り込んでなかったりとかイラッとすることはありますが、毎月払ってはいてます。子供のことは会えば可愛がったりもしますし子供も懐いてるので現状に不服は特にありません。
認知を頼んだのになかなかしなかった時、不安を解消しようとNPO法人の方に話を聞いてもらった時、「貴方がされていることは人権侵害です。デートDVです。共依存です。」「彼は認知する、すると口では言い続けているのに、今どうですか?認知してませんよね?それが答えですよね。実際に今のあなたはこうやって苦しんでます。」「保育園行くようになったりしたら忙しくてきっと彼のことはどうでも良くなります。」「認知と養育費もらって、あとはすっぱり縁を切るのがベストでは?シングルでも幸せな子は沢山いるし、貴方が子を可哀想と思えば本当に可哀想になっちゃいますよ。」とご指摘を頂きました。
色々書きましたが、
①私のされたことは人権侵害だったのでしょうか?
②デートDVだったのでしょうか?
当事者のわたしではDVされてると分からないのでしょうか?どなたか教えて下さい。
タグ
>> 2
そのNPO法人は予期せぬ妊娠で悩む女性のための法人です。
私が妊娠してた頃、産むべきかどうかの結論が出ずに電話相談したことがあります。そこの理事長に話を聞いてもらい、出産の決意が出来て今こうやって子どもと出会うことが出来たため、非常に感謝しているところなんです。
認知の手続きがスムーズに進まなかったとき、彼の気持ちが分からないというか、どうしていいのか分からずそこの理事長さんに電話したら不在だったため、別の方に相談したらこのような返答を頂きました。
前回対応して下さった理事長さんは「結婚するかしないかは貴方達の問題よ。でも結婚しなくたっていいじゃない、今は色んな形の家族があるんだから。」と背中を押してくださいました。
でも、人権侵害とおっしゃった相談員さんは「結婚もしない人が子供の名づけに参加する権利ありません。貴方、これからも振り回されるし彼に期待しちゃうでしょう。」と否定的ではありました。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
貴重品4レス 79HIT 主婦さん
-
保育士、1人の負担が大きい1レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
プライベートもくそもない社会3レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
芸能人と一般人の不倫率、離婚率は変わらない?5レス 81HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
役に立てばいいけど0レス 23HIT 初心者さん
-
貴重品
?? 私ならどうするか聞かれて、私ならこうすると回答して 何か…(匿名さん1)
4レス 79HIT 主婦さん -
プライベートもくそもない社会
昔は卒業アルバムに個人の住所載ってたんだよ そんな時代に比べたら…(匿名さん3)
3レス 98HIT おしゃべり好きさん -
薄紫色について31レス 2571HIT 名無し (♀)
-
保育士、1人の負担が大きい
0歳児だったら多忙でしょう 保育士か3人もいるんですか? …(情報通さん1)
1レス 68HIT おしゃべり好きさん -
韓国人になりたい妹
本当に歴史を勉強してたら、ハマらないでしょ? 韓国の時代ドラマを見て…(匿名さん5)
5レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
急逝した人の家族に対して5レス 186HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無意味なものばかり1レス 39HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
さよならと言いたい1レス 78HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
今年が残り少ない1レス 113HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何だろうなあ4レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
急逝した人の家族に対して
でも急逝する高齢の人って実力と徳がある人が多い気がします。(匿名さん0)
5レス 186HIT 匿名さん -
閲覧専用
無意味なものばかり
そしてこれも意味がない(おしゃべり好きさん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
今年が残り少ない
生きてさえいれば無事に年を越せる!!(匿名さん1)
1レス 113HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
さよならと言いたい
もう生きていても何の楽しみもない、楽しめなくさせられた。 いつもかお…(おしゃべり好きさん0)
1レス 78HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
人間じゃん
人間の様に殺し合いする動物はなかなかいません(おしゃべり好きさん2)
2レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私が話すと静まり返る
どうでも良いっちゃどうでも良い話ですが、 職場で私が話し出すと賑やかな周りが途端に静かになります。…
14レス 249HIT OLさん ( 女性 ) -
恋愛はしたほうがいいでしょうか
恋愛はした方がいいのでしょうか? 真面目です 私は全然モテないです もともと学生時代か…
11レス 205HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
無駄遣い、貯金する方法
社会人1年目の頃は拘束時間が長く日付が変わる頃に帰宅して、早朝出勤。 お金を使うひまがなく、朝時々…
6レス 135HIT 聞いてほしいさん -
デートは短時間のほうがいいんです…
付き合ってない人とデートする時、皆さんは何時間くらいがいいですか? 私の場合、お昼ご飯だけとか…
13レス 190HIT 相談したいさん -
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
22レス 637HIT 社会人さん -
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について
30代の男ですが、長年片思いを続けて きたお世話になっている50代の 年上女性(独身)の別会社の…
9レス 377HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) - もっと見る