彼氏に自信を付けさせすぎてしまった
天狗になってしまった彼の鼻をへし折りたいので知恵をお貸しください...
付き合って6年。今年入籍予定です。
最初の3年間は、主に見合う男になるから!とか私をすごく持ち上げてくれたりとか、
とにかく向こうの好き好きムーブがすごかったです。
悪く言うと、女の尻を追い回す犬のような感じで、少し窮屈に思えることもありましたが、悪い気はせず、向き合うようにしてました。
彼の余裕や自信のなさが端々に伝わってきてたので、溺愛してくれるお返しにと、
かっこいい!とか大好きだよ!と私もわかりやすい愛情表現をするように心がけてきました。
ここからが本題です。
そうした私の言動が裏目に出てしまい、今では彼がすごく調子に乗ってます。街中で歩いていても、いきなり俺ってばめちゃくちゃかっこいいよな...とか主は俺と付き合えて幸せだなとか、え、今の流れでなんでそう感じた?!みたいな発言が目立つようになりました。
それはまだ笑えるんですが、喧嘩の時に絶対折れなくなったことに困ってます。必ず私が加害者ということで終わらないと気が済まないらしく、どちらが悪いかを決めるよりも相手の嫌がることはしないと着地したいだけの私からするとしんどいです。いつも生産性のない喧嘩になり、若干モラハラの気もします。
決して口には出さないですが、付き合ってやってる感みたいなものもうっすら感じます。
それでも、普段は仲がいいし優しいし愛情を感じるので付き合ってきましたが、ここ3年ほど、目に余る態度が多いです。
彼をこんな風にしたのは自分の責任と思います。だから、今後舵を取っていくのも自分の行動次第だとも思います。
どういった対応をしていくのがよいでしょうか...
タグ
彼に自信を付けさせ過ぎたとかの問題ではなくて、あなたは当初の【主上位・彼下位】の関係じゃないと面白くないんだろうと思います。
【主に見合う男になるから!とか私をすごく持ち上げてくれたりとか、とにかく向こうの好き好きムーブがすごかったです。悪く言うと、女の尻を追い回す犬のような感じで、少し窮屈に思えることもありましたが、悪い気はせず、向き合うようにしてました。】←これですよね。
男のほうが熱烈に女に惚れていて、追いかけられてる状態。つまり自分(女)が優位な状態ですね。恋愛って惚れてるほうが立場が弱くて、惚れられてる側が強いので。
彼にも問題はあるのかもしれませんが、対等な関係が嫌で、【女上位・男下位】の関係を望むあなたも問題有りだと思います。
他の方も言われてますが、
モラハラはそう簡単に治りません
というか、治るものではありません
恐らくどんどん悪化します
「正しいのは自分」なので、
主さんの言葉は聞き入れません
「好き好き❤️」言われて悪い気はしない、
誰だってそうです😊
なので主さんがそこに胡座をかいていたとも思えません
主さんの彼がどの程度のモラハラ具合なのかわかりませんが、
本格的になると一切の意思疎通が出来なくなります
「俺に口答えするな」の一心なので、機嫌をとっていくしかなくなりますし、
残念ながらそこに解決策はありません
パフォーマンス程度ならまだ先はありますが、
「モラハラ」は立派なDVです
抜け出せなくなる前に、信頼出来るどなたかに相談するなりして距離を取られた方が‥と思います
長引くとシンドイですよ⤵︎
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分のネット通販の履歴が性玩具だらけで見られたくない0レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
アドバイスたくさんください!3レス 100HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♀)
-
脈なしなのに告白するのはあり?5レス 102HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
付き合う前に中古品の話をしてくる男性6レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
不倫の暴露の末34レス 344HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
両想い状態でも女性から告白するといいように使われる?
その男性が勝手にそうしただけで、主さんは悪くないです。 「年下だから…(恋愛中さん24)
24レス 316HIT 社会人さん (20代 ♀) -
不倫の暴露の末
コメントありがとうございます。 そうですね…自覚しております。脳が落…(主婦さん0)
34レス 344HIT 主婦さん (30代 ♀) -
別れたら友達に戻れる人とそうでない人
愛し合った恋人なら別れて気まずいのも分かりますが私と彼はほぼ友達と変わ…(社会人さん0)
17レス 228HIT 社会人さん (20代 ♀) -
痩せられない私 浮気させない
マジにヤバイと思います。 太ってることがじゃなくて、嫉妬深くて彼を束…(匿名さん45)
45レス 681HIT miya (20代 ♀) -
自分のネット通販の履歴が性玩具だらけで見られたくない0レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼女が思ってたよりデブでマスクで隠れてた口元がブス3レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
返信が冷たいです🥲1レス 47HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理1レス 68HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?1レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
脈アリ?1レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女が思ってたよりデブでマスクで隠れてた口元がブス
職場恋愛だと別れるの難しいかもね。 別れた後に悪いイメージがつくとね…(匿名)
3レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
返信が冷たいです🥲
相手は君が好みじゃないから仲良くなりたいと思えないだけ。他に行こうね(匿名さん1)
1レス 47HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理
甘えたいって本心が出てきただけです。 (恋愛好きさん1)
1レス 68HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?
女子が男子に歌うまいとか声かっこいいとか言うのと同じ (匿名さん1)
1レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
脈アリ?
それだけで恋愛とかどうかって聞くほうが無理です。 その甘いものってや…(匿名さん1)
1レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
別れたら友達に戻れる人とそうでない人
私は別れたら友達(知り合い)に戻れるタイプです。 もうプライベートで会ったりもしないし連絡などもそ…
17レス 228HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
結婚を考えている30〜40代の皆さまへ
結婚を考えている30〜40代の皆さま。結婚なんてストレス以外の何物でもないですよ。若くして結婚された…
22レス 306HIT 結婚の話題好きさん (50代 男性 ) -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
93レス 1282HIT ちょっと教えて!さん -
いまさら夫が親権を主張してきました。
長くなりますが相談させてください。 小学校低学年と年少の子供がいます。 夫の経済的モラハラが…
13レス 216HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ケアマネは自分で探す?
母親が7月30日に退院して、入院中に筋力が落ちたのか退院当日からこけていました。 1週間後には別の…
6レス 101HIT 匿名さん - もっと見る
©2025 秋山孝