進学、結婚、子宝に恵まれ勝ち組人生

レス16 HIT数 792 あ+ あ-

2024/01/22 20:51(更新日時)

30代後半の女性で偏差値73の高校から現役で難関国立大学教育学部音楽科へ進学。

社会人1年目で結婚&妊娠

旦那さんは同じ大学に通っていた同級生で教師をしている(地方公務員)

23歳で第一子出産
26歳で第二子出産
29歳で第三子出産

良い学校出て20代で結婚、出産できて
旦那さんは公立学校の教師で安定職だし
進学、結婚、子宝に恵まれ
なんか挫折のない順調な人生ですよね。

国立行きたかったのに落ちて私大行った等の挫折もないしなかなか結婚できない、子供できない、
貧乏共働きとかそんな悩みがなくて
恵まれた人生でむかつくと思いませんか?

タグ

No.3950683 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

ムカついている心が自分自身を苦しめている原因だと気づいて下さい。

自分が苦しむのは他人のせいではありません。

人はなかなか自分の心が自分を苦しめている事に気づかないものです。

No.14

40代になって離婚
旦那は実は不倫している

一見世間体良いけど実は地獄だったりして

No.13

負け組は負け組らしく生きればいいんです。貴女は立派な負け組です。胸を張りましょうよ!

No.12

人間だから他人が羨ましくなる日もあるでしょう。

しかしトピ主の嫉妬心は、トピ主の心の中で起こっている感情なだけで、その主婦のせいではありません。

ですから、その主婦に「ムカつく」と怒りを向けるのはいかがなものでしょうか。

それよりも、自分の劣等感や不満を解消するための勉強や採用試験への活力に変えていった方が有益だと思います。

No.11

幸せで素敵じゃないですか!
私はむかつくなんて思わない。

自分もついてる?方だと思っているし、生き方に自信があるし、他人を羨んだとて何になるのか疑問だから。
中には思う人がいるだろうけど気にしなくていいんじゃない?
他人の人生に嫉妬や腹が立つなんて惨めな生き方はしたくないし、恥ずかしい。

嫉妬や羨んで自分が磨けるならするけどww

ナイスな人生を謳歌し楽しむべきですよ!

No.10

小さい頃から努力してきた、そして努力出来る家庭環境だったという面では羨ましいとは思いますが、ムカつくはないです。
また、教師ってめっちゃ激務だしストレス半端ないから、旦那さんを支えて3人も子供を育てられるキャパがあるのは凄いなって尊敬します。

コミュ力もあるから、早いうちに結婚しようと思える人とも出会えたのでしょうね。
世の中を上手く渡れるだけのスキルも努力して得たのだろうなとも思うから、勉強以外にも多方面に目を向けて努力してきた、素敵な人ってイメージです。

そもそも勝ち組ってどんなものなのか良く分かってないから、勝ち組かどうかは分かりませんが、その人が努力して得た幸せなんだろうなとは思います。

No.9

>> 7 一般的に見て、この女性は勝ち組ですかね? 高校は名門進学校→現役で難関大学教育学部音楽専攻卒業→23歳で公立学校教員の男性と結婚&出産… そうなんですね。
でも例えば私の場合、「子宝に恵まれ、かつ、働かなくても済む家計状況で(お給料を問わず)好きな仕事をする」というのがいちばんの勝ち組だと思っているので。
その人は、早々に社会からリタイアしてしまったことは残念だなと思いますね。

No.8

>> 5 なんか進学、結婚、子供と順調で上手く世の中渡ってるなって。 上手く渡ってて何よりじゃないですか。
近くにいる人が不幸な人より幸福な人の方が、マイナスな話が耳に入らなくていいですよ。

上には上がいますよ、もっと上手くいってる人も私の知人にいますし。
逆に主さんの人生を羨ましいと思う人も世の中いるんです。

No.7

一般的に見て、この女性は勝ち組ですかね?

高校は名門進学校→現役で難関大学教育学部音楽専攻卒業→23歳で公立学校教員の男性と結婚&出産 旦那は同じ大学出身者で恋愛結婚

旦那は安定職だから無理に働かなくてもいいし20代で3人の子宝に恵まれなんか挫折のない人生ですよね。

• << 9 そうなんですね。 でも例えば私の場合、「子宝に恵まれ、かつ、働かなくても済む家計状況で(お給料を問わず)好きな仕事をする」というのがいちばんの勝ち組だと思っているので。 その人は、早々に社会からリタイアしてしまったことは残念だなと思いますね。

No.6

>> 4 むかつくことはないです。 いいなーと思う気持ちは分かるけど、ムカつくって理解できないです。 単純に、主さんがその方を毛嫌いしているだけで… たしかに毛嫌いしてますね。
なーんか上手く世の中渡っているみたいでむかつく。

No.5

>> 2 自分の上手くいかない人生にむかつくならわかりますけど、他人の上手くいってる人生にむかつくのはよくわからないですね。 その人から何か嫌なこと… なんか進学、結婚、子供と順調で上手く世の中渡ってるなって。

• << 8 上手く渡ってて何よりじゃないですか。 近くにいる人が不幸な人より幸福な人の方が、マイナスな話が耳に入らなくていいですよ。 上には上がいますよ、もっと上手くいってる人も私の知人にいますし。 逆に主さんの人生を羨ましいと思う人も世の中いるんです。

No.4

むかつくことはないです。
いいなーと思う気持ちは分かるけど、ムカつくって理解できないです。
単純に、主さんがその方を毛嫌いしているだけでしょう??

• << 6 たしかに毛嫌いしてますね。 なーんか上手く世の中渡っているみたいでむかつく。

No.3

私は今自分の人生に満足してるので・・
でも辛かった時も他の人が羨ましくは思ってもそんなむかついたりしたことはなかったです。

No.2

自分の上手くいかない人生にむかつくならわかりますけど、他人の上手くいってる人生にむかつくのはよくわからないですね。
その人から何か嫌なことをされたとかですか?

• << 5 なんか進学、結婚、子供と順調で上手く世の中渡ってるなって。

No.1

高学歴で早婚な人っていますよね。
何、大学時代異性からモテモテだったということ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧