コンビニバイト

レス4 HIT数 260 あ+ あ-

2023/12/31 22:07(更新日時)

コンビニバイトを初めて7か月目になります。週2~週3で初日から続けているのですが、なかなか研修が外れません。他の人たちは2週間で研修が外れています。この場合何を改善したら研修が外れるのでしょうか?判断基準は何なんでしょうか?教えてください

No.3948292 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もコンビニで週5パート(1日7時間)した経験があります!
人手不足だったこともあり、コンビニにもよると思いますが、研修期間は3日くらいで、あとは店長やバイトの方と一緒に同じ作業を1週間くらいで自立した感じでした。

スレ主さんが勤めているコンビニは、会社や店長の方針で店員としての作業が全部合格しないと研修を外せないルールがあるのではないでしょうか。
それに週2,3だと覚えるスピードもゆっくりになってしまいますよね💦

①レジ業務(接客)
②レジの操作
③商品の品出し・陳列
④簡単な調理
⑤商品の発注
⑥店内の清掃
⑦コピー機やATM、チケット発売機などの管理
⑧その他、代行サービスの受け付け
👆コンビニの作業ってこんな感じでしょうか❓

まずは、自分の弱点を見つけて改善ポイントを絞り込みます💪
📒自分が苦手な作業を書き出す。
📒5回以上失敗した作業を書き出す。
📒注意されることが多い作業を書き出す。

自分が苦手な作業、店長や先輩から注意されたことがある業務を改善することで研修修了への近道になると思います😀

スレ主さんは7ヶ月も頑張ってるんだから、きっと研修が外れてると思います!!

No.2

>> 1 有り難うございます。研修はバッジをつけないといけないのですが私の場合またバッジが外れておらず確実に研修扱いなんだと思います

No.3

バッジ🔰があるのですね。
もし店長とか先輩にお話ができるなら、「どこを注意すればバッジが外れますか?」と聞いても良いかもしれません。
これを聞くのもタイミングと勇気が必要なので無理はしないで下さい🤭
バッジのことを気にしないのは難しいと思いますが、バッジが外れないことで周囲を気にしてしまうと気持ちが萎縮してミスに繋がるので前向きに頑張ってください🌸

No.4

>> 3 有り難うございます。そうしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧