昭和50年うさぎ年生まれの男性諸君に質問です。

レス7 HIT数 1868 あ+ あ-

2007/03/17 12:28(更新日時)

今年32才になりますよね。ところで我々の歳で小さかった頃好きだったアニメ・漫画といえばなんですか?確かにドラゴンボールは面白かったですけど我々の歳からすれば少し遅くないですか?多分中学・高校あたりですよね!私はそれよりキン肉マンやキャプテン翼なんかが印象としてあるんですけどみなさんはどう思いますか?

No.394602 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

男性では無いですが…(^_^;)
はい!あたしも小学校の時のマンガはキャプテン翼・筋肉マンは印象が強いですね!後…流れ星銀でしたっけ???

No.2

>> 1 すいません、失礼でしたね。キン肉マンなんか女性は見ないかなと思ってですね。全然OKですよ。それとその流れ~というのですけど犬が出る漫画じゃないですか?それなら私は見たことはないんですけどあったのは知ってますよ。

No.3

うちは弟がいたので、男の子が見るマンガも良く見てました(^_^;)キャプテン翼は好きでしたよo(^-^)o姉の旦那さんは未だにキン肉まん・ウォーズマン?の絵が書けます(笑)大爆笑しました(笑)

そうです!流れ星銀!犬が熊と戦う話ですo(^-^)o

No.4

ドラゴンボールは小学生の時やってましたよ☝ガンダム📺見ませんでした?最終回で顔と左腕が取れたガンダムが、頭だけになったジオングを撃つシーン、忘れらんない😉
キン肉マン、流行りましたねぇ~!キン消し(ゴム人形)集めませんでした?

No.5

>> 4 やってましたっけ?でもそうであったにしろそのころはやっぱりキン肉マンなんかのほうが人気はありましたよね。ガンダム好きでしたね。プラモとかよくつくりましたもんね。それとキン消しも集めました。なかなか欲しいヤツが手に入らなくて、時効だから言いますけど知り合いの家に欲しいヤツがあったんで何個か盗んだことありました。結局は捨てられる運命でしたね。

No.6

キン消しの中でも、王位争奪戦(スーパーフェニックス、ゼブラ、ソルジャーなど)のを手に入れるのがひと苦労で😭あと、伸び➰るキン消しもありませんでした?お菓子のオマケので。

北斗の拳もやってましたよね!あんまり見てた記憶が無いけど…ちょっと外れるけど、戦隊ものは、デンジマンとかサンバルカンとか見てました✌

No.7

>> 6 すいません、そこまでは覚えてないです。とにかくめちゃくちゃ好きだったという思い出だけあります。それと北斗の拳ですがその当時私の地方ではテレビ局が少なかったせいで見たことがありません。ジャンプとかでもあまり興味がなかったせいもあり見ませんでした。だから北斗の拳に対してあんまり印象がないです。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧