イケメン、美人はみんな性格悪い?

レス13 HIT数 486 あ+ あ-

2023/12/29 17:06(更新日時)

最近、超美形で背も高くオシャレなイケメンに出会い、完全に一目惚れしてしまったのですが…性格に難があるように思いました。

彼の方から食事に誘ってくれ何回かデートしたのですが
私「恋人にするなら何歳くらいの相手がいい?」 
彼「子ども」
私「子ども?子どもが良いの?」
彼「違う。子どもを産める年齢ってこと。だから40歳まで」
このようなやり取りがあり…
だったら最初からそう言えよ、と思いました。
ちなみに彼はバツイチです。
彼いわく離婚理由は性格の不一致で、自分は全く悪くなく全て奥さんが悪いとのこと。

彼と私は毎日LINEをしていて、食事の計画をたてていました。第一希望は彼が行きたいと言っていた飲食店、第二希望は地元の店で飲むことになっていたので、
第一希望の店つもりで日にちを合わせようとしたら、急に彼が「行きたくない!」と。

私「第一希望の店に行くのが嫌なの?」
彼「違う。第二希望の方に行きたいんだ。あなたとはもう合わないんで、会うのやめます。さようなら」と突然バッサリ関係を切られました。
「だったら最初からそう言ってくれないとわからないよ?」と反発しましたが、もうシカト。

彼はこだわりやマイルールみたいなものが強く、全て相手が自分に合わせてくれないと嫌だ、自分は相手には一切合わせないと言ってました。

私の経験上イケメンってこういう人が多かったように思います。

あと、ものすごい美人に出会ったこともありますが
周りの女子を見下して「キモッ、ブス」などという台詞を平然と吐く。
人の彼氏を奪うのが大好き。ターゲットの男が自分にオチたらもう用無しなんでポイ捨て。
何もかも男が支払って当たり前。財布持たない。
みんなこんな感じでした。

イケメンや美人はこうしてみんな性格が悪いのですか?
顔が良いことにかまけて、みんな自分の言いなりになってくれると思ってるのでしょうか?

タグ

No.3944655 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イケメンでも美人でも中身まで完璧な人が私の周りには多いです。
貴方と出会うイケメンがたまたまそんな男性なのでは?

• << 8 ありがとうございます 私が出会った人はイケメン、美人みんな性格悪かったんですよ…いじめとかしたり…

No.2

私は逆で、美人イケメンは、人柄が良かったり、謙虚な人の知り合いの方が多いです。
周りが褒めてくれるから、謙遜するようになるし、性格が捻くれないのかなと思っていまた。
ただ、その人たちに共通していることは、頭も良いことです。勉強ができるとかだけではなくて。もちろん学歴も立派だけれど、話をしていると理解力がよく、話し方もわかりやすく、話題も面白くて、素敵しかありません。

主さんが出会った人は、理解力が悪かったり、頭の回転が速くないのかと想像しました。
思春期の子供が母親に話す態度じゃあるまいし、カタコトで会話が通じるわけないですよね。

美人で人を見下している人も、頭が良くなかったり、育ちが良くない人なのかもしれません。

容姿が良いことを素直に褒められてきたら、捻くれないけれど、容姿は良いけれど成績が悪い、仕事ができない、会話が面白くない、得意がなど、容姿だけだね、容姿は良いけれど…というメッセージを勝手に受け取ってきた人なのかもしれません。

• << 9 ありがとうございます イケメンでも美人でも、ちょっと性格が変なくらいなら良いのですが 人を攻撃するような人は嫌ですよね

No.3

主に引き寄せられる人がそういう人って事じゃ無いの。

• << 10 ありがとうございます そうですかね?

No.4

そういうこと言ってると、この人一括りにしちゃう人なんだなと、冷めた目で見られちゃいますよ。

• << 11 でも実際にそうなので。  もちろんこの世のイケメン美人全員がそうとは言いませんか

No.5

これまで出会ったイケメン・美人は、基本的にとても良い人達でした。
一人だけイケメンですごく性格の悪い人がいましたが、少なくとも「イケメンだから性格が悪い」訳ではないでしょう。

• << 12 ありがとうございます 私と逆ですね

No.6

逆ですね。

特にブスは根性が腐ってる。

• << 13 ありがとうございます 私の周りはみんな逆ですけどね〜

No.7

主もブサイクとか興味の無い男から言い寄られたら面倒くさいと思うし適度にあしらったり、無礼な態度を取ってたと思うよ。
主は彼の事がタイプかもしれないけど相手は主の事がタイプではないので対等じゃないからね。
それから投稿読む限り主も短気だし惚れてるのは自分なのに高飛車だから人の性格のこと言えないと思います。

No.8

>> 1 イケメンでも美人でも中身まで完璧な人が私の周りには多いです。 貴方と出会うイケメンがたまたまそんな男性なのでは? ありがとうございます

私が出会った人はイケメン、美人みんな性格悪かったんですよ…いじめとかしたり…

No.9

>> 2 私は逆で、美人イケメンは、人柄が良かったり、謙虚な人の知り合いの方が多いです。 周りが褒めてくれるから、謙遜するようになるし、性格が捻くれ… ありがとうございます

イケメンでも美人でも、ちょっと性格が変なくらいなら良いのですが
人を攻撃するような人は嫌ですよね

No.10

>> 3 主に引き寄せられる人がそういう人って事じゃ無いの。 ありがとうございます

そうですかね?

No.11

>> 4 そういうこと言ってると、この人一括りにしちゃう人なんだなと、冷めた目で見られちゃいますよ。 でも実際にそうなので。 
もちろんこの世のイケメン美人全員がそうとは言いませんか

No.12

>> 5 これまで出会ったイケメン・美人は、基本的にとても良い人達でした。 一人だけイケメンですごく性格の悪い人がいましたが、少なくとも「イケメンだ… ありがとうございます

私と逆ですね

No.13

>> 6 逆ですね。 特にブスは根性が腐ってる。 ありがとうございます

私の周りはみんな逆ですけどね〜

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧