地べた族 マジあり得ないんだけど

レス15 HIT数 711 あ+ あ-

2023/12/23 22:22(更新日時)

靴下のまま玄関に下りたり地面を歩いた足で平気で家に上がる人っていますが、地面を歩いた足には犬の糞尿や公衆トイレを歩いたりもしている訳で、そういう汚れが付いた足で平気で家に上がる神経が理解できません。

今日は洗濯機の納品で来た人は作業中に靴下のまま玄関に下りてその足で家に上がられました😱
貴方の周りにもそうした地べた族はいますよね。
マジあり得ないんだけど😡

タグ

No.3943657 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかる。私も絶対しないし理解できない。
荷物やカバンを地べたに下ろしてるのもあり得ないけどそれを公共の乗り物の座席に置いたり、飲食店の座席やテーブルの上に置いてる人を見たりするけどマジで発狂しそうになるw
というか子どものときは家でうちの家族がそういうことしていたら発狂してた汗

洗濯機の件は御愁傷様というかうちでそんなのやってたらたまらなく嫌だな…

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。
今日はその後の掃除が大変でした💦
本当にそうですよね。先日の台風で新幹線が止まった時のニュース映像では地べたに座って待っている人多数で、その後新幹線の座席に座るんだな〜と。
あと、スーパーのカゴを床に置く人!更にレジ待ちの間にそのカゴを足で押して床に擦り付ける人!
そのカゴはその後重ねるから、床の雑菌がその下のカゴの内部に😱
それ、食品を床に、トイレに置いているのと何ら変わらないんですよと言ってやりたい😤😡

No.3

清潔レベルが低い人はいっぱいいる。
女子中学生でも、コンビニ前で座ってしゃべってるし。特に制服は毎日洗わないのに。

病院のスリッパを素足ではいてる人にも驚く。
不特定多数の人がはいたスリッパなのに、その足で家の中歩くんだ。。
私は、病院行くときは、myスリッパ持参してる。

スーパーのかごは、持ち手だって汚いのだから。
コロナの頃は、消毒をしてくれる店はあったけどね。

• << 7 3さんありがとうございます。 病院のスリッパを素足は衝撃受けますよね。水虫感染のリスクもあるのに。 私も病院はスリッパを持参します。最近は靴のまま入れる病院も増えているのはありがたいです。 持ち手も汚いですよね。私は手袋で持っています。

No.4

家の中で靴を脱がない国の人は、不潔だと?

• << 8 4さん、それは欧米人ですか?

No.5

玄関のたたきに、ビニールシートを敷いて置けばよかったですね。100均のもので十分。
重い洗濯機を扱いながら、靴を脱いだり履いたりは大変だもの。

私、業者呼ぶときは養生しまくりますよ。

• << 10 3さんありがとうございます。 そうですね。そうするべきでした。

No.6

分かります。
リュックを床において、それをテーブルやベッドに置く人とかも無理。
業者にやられるのは、キツイですね~

• << 11 6さんありがとうございます。 本当にそうですよね。 以前、仕事に真面目で非の打ち所のない人が、私のバッグの上に地べたに置いているバッグを何の躊躇もなく載せたのには驚愕でした。

No.7

>> 3 清潔レベルが低い人はいっぱいいる。 女子中学生でも、コンビニ前で座ってしゃべってるし。特に制服は毎日洗わないのに。 病院のスリッパを… 3さんありがとうございます。
病院のスリッパを素足は衝撃受けますよね。水虫感染のリスクもあるのに。
私も病院はスリッパを持参します。最近は靴のまま入れる病院も増えているのはありがたいです。
持ち手も汚いですよね。私は手袋で持っています。

No.8

>> 4 家の中で靴を脱がない国の人は、不潔だと? 4さん、それは欧米人ですか?

No.9

>> 8 アメリカ、イギリスなどのヨーロッパ圏ですよ。
中には靴を脱ぐ習慣のある国もあるようです。

洋画で、たまに靴を履いたままでベッドに寝転んだりするシーンを観たことありませんか?
外を歩き回り、トイレにも行った靴。
日本人の感覚ではありえないですよね~(^_^;)

• << 12 4さんありがとうございます。 そうでしたか。 アメリカはなんとなく知っていましたがアメリカとイギリスなんですね。 彼らは素足に地べたは当たり前レベルなんでしょうか!?

No.10

>> 5 玄関のたたきに、ビニールシートを敷いて置けばよかったですね。100均のもので十分。 重い洗濯機を扱いながら、靴を脱いだり履いたりは大変だも… 3さんありがとうございます。
そうですね。そうするべきでした。

No.11

>> 6 分かります。 リュックを床において、それをテーブルやベッドに置く人とかも無理。 業者にやられるのは、キツイですね~ 6さんありがとうございます。
本当にそうですよね。
以前、仕事に真面目で非の打ち所のない人が、私のバッグの上に地べたに置いているバッグを何の躊躇もなく載せたのには驚愕でした。

No.12

>> 9 アメリカ、イギリスなどのヨーロッパ圏ですよ。 中には靴を脱ぐ習慣のある国もあるようです。 洋画で、たまに靴を履いたままでベッドに寝転… 4さんありがとうございます。
そうでしたか。
アメリカはなんとなく知っていましたがアメリカとイギリスなんですね。
彼らは素足に地べたは当たり前レベルなんでしょうか!?

No.13

>> 12 素足ではなくて、寝る時と風呂に入る時以外は靴をはきっぱです。

ちなみに、
オーストラリアでは裸足で歩いてる人(親子とかも)がけっこういました。
車の運転も裸足です。
トイレにも裸足ですw

No.14

>> 13 4さんありがとうございます
それは衝撃です。おそらく皆という訳ではないでしょうし夏季限定ですよね?
そうなるとガラスの破片で足を切ることもあるでしょうに、なぜ裸足なのか理解不能です。

No.15

私が思うに地べた族は想像力が欠如しているのでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧