セカンドパートナー

レス31 HIT数 1817 あ+ あ-

2024/07/10 18:18(更新日時)

W不倫になるのかな…?
昔はそういう関係だったけど

1度別れて6年ぶりに再開

月に1度会えるか会えないか程度の付き合いになったけど、可愛いと言って貰えるのはすごく嬉しい

タグ

No.3942765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セカンドパートナーは体の関係がないプラトニックなお付き合いです。
私も元彼のセカンドパートナーになりたいです!!
私は独身ですが…(笑)

• << 3 セカンドパートナーってそういう関係なのですね 実はよくわかってなかったです 精神が壊れそうなとき彼の存在が本当にありがたかったです 1さんの元カレさんは今は既婚者さんなのですか? 男の人は隙ができればすぐ浮気しそうだからタイミングが合えばヨリを戻せたりできそう気もするのですが、難しそうですか?

No.2

今は身体の関係はない
それでも会いたいと言って貰えるのが本当に嬉しい

旦那とはに20数年ずっとレス

淡白なのか他に相手がいるのか…
少なくとも気持ちの浮気はしてる

そんな中、心の支えになってくれてるのが彼

No.3

>> 1 セカンドパートナーは体の関係がないプラトニックなお付き合いです。 私も元彼のセカンドパートナーになりたいです!! 私は独身ですが…(笑) セカンドパートナーってそういう関係なのですね
実はよくわかってなかったです

精神が壊れそうなとき彼の存在が本当にありがたかったです

1さんの元カレさんは今は既婚者さんなのですか?
男の人は隙ができればすぐ浮気しそうだからタイミングが合えばヨリを戻せたりできそう気もするのですが、難しそうですか?

• << 5 既婚者同士が体の関係がなく精神的に支え合う関係らしいです。 なので私と元彼はセカンドパートナーって言わないんですけどね(笑) 元彼は既婚者です。 最近再会しちゃってずっと元彼のことばっかり考えています。 昔の元彼だったら浮気相手にしてくれたかもしれないけど、結婚して子供も居たら真面目になったかなぁって勝手に思っています。 せめて友達というか心の支えになってほしいけど、連絡先を知らないし元彼にその気がなければ無理だなぁって感じです…

No.4

彼の言葉は軽い

簡単に愛してるなんて言ってくる

もちろん本気にとってはいない

けど、
言われると嬉しい
まだ女として扱ってくれる人がいるんだと思えて

少しだけ自信が出てくる

No.5

>> 3 セカンドパートナーってそういう関係なのですね 実はよくわかってなかったです 精神が壊れそうなとき彼の存在が本当にありがたかったです … 既婚者同士が体の関係がなく精神的に支え合う関係らしいです。
なので私と元彼はセカンドパートナーって言わないんですけどね(笑)

元彼は既婚者です。
最近再会しちゃってずっと元彼のことばっかり考えています。
昔の元彼だったら浮気相手にしてくれたかもしれないけど、結婚して子供も居たら真面目になったかなぁって勝手に思っています。
せめて友達というか心の支えになってほしいけど、連絡先を知らないし元彼にその気がなければ無理だなぁって感じです…

No.6

>> 5 独身なら既婚者相手にするとその時間が勿体ない気もしますけど…

お子さんいても浮気する人は浮気しますよ
むしろ、奥さんが子供中心になって構って欲しい気持ちが強い人は簡単に浮気すると思います(実体験)

連絡先…昔の連絡先では連絡とれないのですか?
好き好きアピール一切せず、自分はあなたの理解者になれるという感じでいたらなびいてきそうな気もするのですが

さすがに独身の方に既婚者相手に頑張れとは言えませんが、あなたの心の隙間が埋ることは願います

• << 8 確かにわざわざ既婚者と…って自分でも思います(笑) でも誰にも理解されないけど、恋愛感情というよりは私にとって元彼は特別な存在なんですよね… 心の支えになってほしいしずっと繋がっていたいだけなんですよね。 連絡先は消したしSNSもやってないので奇跡でも起きない限り連絡先を知ることは無理です。 元彼が私に気があれば連絡が来るだろうと勝手に思っています(笑) 主さんも相手の方とずっといい関係で居れることを願っています。

No.7

とりあえず、今のプラトニックの関係から
過去の肉体関係が露見しない限りは問題ないので

セカンドパートナーで良いのでは?

• << 9 そうですね そうなんですよ このままずっとプラトニックで繋がっていたいです

No.8

>> 6 独身なら既婚者相手にするとその時間が勿体ない気もしますけど… お子さんいても浮気する人は浮気しますよ むしろ、奥さんが子供中心になっ… 確かにわざわざ既婚者と…って自分でも思います(笑)

でも誰にも理解されないけど、恋愛感情というよりは私にとって元彼は特別な存在なんですよね…
心の支えになってほしいしずっと繋がっていたいだけなんですよね。
連絡先は消したしSNSもやってないので奇跡でも起きない限り連絡先を知ることは無理です。
元彼が私に気があれば連絡が来るだろうと勝手に思っています(笑)

主さんも相手の方とずっといい関係で居れることを願っています。

• << 10 特別な存在 恋愛を超えての特別な存在 そして繋がる手段がない 辛いですね…

No.9

>> 7 とりあえず、今のプラトニックの関係から 過去の肉体関係が露見しない限りは問題ないので セカンドパートナーで良いのでは? そうですね
そうなんですよ

このままずっとプラトニックで繋がっていたいです

No.10

>> 8 確かにわざわざ既婚者と…って自分でも思います(笑) でも誰にも理解されないけど、恋愛感情というよりは私にとって元彼は特別な存在なんです… 特別な存在
恋愛を超えての特別な存在
そして繋がる手段がない

辛いですね…

No.11

手を繋いでのデート嬉しかったし楽しかった

こんな時期だからカップル多目だったな

No.12

しんどいなと心が疲れたときは彼からのLINEを読み返してる

そこには前向きな言葉や私を励ましてくれてる言葉がたくさんあるから

だから笑顔になれる

No.13

年末、旦那が単身赴任先から帰省してくる

そっちに彼女だか片思い相手だかいるんだからこっちこなくていいよ

旦那のご飯作ったり洗濯したりするの嫌だ

No.14

正月休みが明けて、彼からのLINEが通常運転に戻った

本当に
彼からのメッセージが私の心の安定剤

No.15

失礼します。
私もセカンドパートナー?的な存在の彼がいます。
元カレです。笑
私の場合は、別れて20年以上経ちますが。

別れてからも連絡はあって、数ヶ月に一度とか頻度が空く時もあれば毎日する事もあったり。
私も旦那とはレスです。
主さんは、どんな感じでお付き合いされているんでしょうか?

No.16

15さん、こんにちは

20年のお付き合い(といっても良いのかな?)は長いですね

どんな感じの付き合い…
友達以上恋人もどき…という感じな付き合いではないかなと思っています
月1ぐらいでお出かけだったりお茶したりしてます
LINEはほぼ毎日
たまーにイチャイチャっぽい内容になることもありますが、他愛ない話だったり私が愚痴だったり悩みだったりを聞いてもらうことが多いです

No.17

そうなんですね、、、
お出かけ良いですね。

そういった存在がいると生活に潤いが出来ますよね。女子力上がるというか。笑
でも、心が持って行かれて辛くなりますね。

• << 19 15さんは、その彼とは会えないのですか? 元カレさんも既婚者さんなのですか? でも、会えなくても連絡が途切れても気持ちが消えないということは、15さんにとってその方はよほど特別な人なんですね

No.18

>> 17 手を繋いだり、繋いでるときに手の甲にキスしてくれたり
潤いも女子力もあげてくれます
感謝しかないです

心は…
あまり持っていかれないんですよ
多分2番手ってのを理解してるからではないかなと思ってます

年末年始や土日は向こうは家族といるのでLINE来ないときもあって、寂しいなと思うこともあるのですが、でも仕方ないよねで心の中は済んでるんですよ

もしかしたら私はあまり情が深い人間ではないのかもしれないです

No.19

>> 17 そうなんですね、、、 お出かけ良いですね。 そういった存在がいると生活に潤いが出来ますよね。女子力上がるというか。笑 でも、心が持… 15さんは、その彼とは会えないのですか?
元カレさんも既婚者さんなのですか?

でも、会えなくても連絡が途切れても気持ちが消えないということは、15さんにとってその方はよほど特別な人なんですね

No.20

>> 19 はい、既婚者です。

昨年は何度か会いました。
友達含めて何人かと、その後2人でもご飯しました。
皆んな付き合っていたのを知っているので、元カレも私をいじってワイワイ皆んなで楽しかったです。
2人で行った時は、帰りハグして別れました。
年明けにご飯行こうと言っていますがどうだか、、、仕事が出来る人なので、とにかく忙しい。
でも、何となくなんですが行けない気もします。まぁそれでも良いかなぁ〜とも思います。
私は主さんと違って心が持っていかれます。
私にとっても彼にとってもお互い特別な存在だという確認も出来たので。
勘違いかもしれませんがね。笑

主さんは6年ぶりに再会とあります。
どうやって再会したんですか?

No.21

>> 20 ご飯、いいですね。
私たちは夜には家に戻るので、夕飯を共にしたことはないんですよ
いつか軽く飲みに行けたらいいねと話してますが、難しいかな
ただ、そうやって夢(?)が出来るのは楽しいです

再開はSNSです
相手のを知っていて、ふと調べたときに(これが6年ぶり)住まいが変わっていたので、DMでお引っ越しされたのですねと送ったのが再会の元となりました

心を持っていかれてるのは…しんどいですね
辛いときは吐き出してくださいね
お互いが特別な存在という事実があるならあまり辛くもならないのかな?

No.22

>> 21 いえいえ、辛い時ありました。
彼は会いたいと言ってくれていたのですが、私が拒んでいて。
心が持って行かれるのが分かっていたので。

でも、10年以上振りに会う機会があって。
今から3年前位ですかね。
やはり、それから心持っていかれてます。笑

主さんのご主人は単身赴任なんですよね、、、?
比較的、自由に会えそうですが、夜ご飯は行かないんですね。

No.23

>> 22 こんばんは

夜はお互いになかなか都合が合わないのです…
だから、ディナーも呑みも旅行も夢なのです

でも、あんなことしたいね、どこどこ行きたいねって話をするだけでもわくわくします

15さんは10年ぶりに再会して、それから3年続いてるんですよね
なかなか強い縁ですよね

No.24

どうなんでしょうね、、、
恋愛というか同士っぽい感じもしますが。笑
でも会えば嬉しいし、友達の前でも私と結婚したかった、、、と平気で言ってくれます。
そんな時は心が締め付けられますね。

主さんは6年ぶりにSNSを、、、でしたよね?
出会いもSNSだったんですか?
旅行行きたいですよね、、、

No.25

>> 24 おはようございます
今朝はなかなか寒いですね

結婚したかったとは…、かなり罪な発言してくれますね
なら何故と頭の中でぐるぐるしそうです

私たちの出会いは、あまり健全ではない掲示板です
心の隙間を埋めるために会話を楽しみたいだけだったのにそういう場所だったからか、やたらとぐいぐいくる男性が多くて辟易してきた頃に、純粋に雑談してくれたり悩みを聞いてくれたのが彼でした

No.26

こんにちは。

へぇ〜掲示板で話してて、それから会う事なんてあるんですね、、、。
かなりハードル高い感じしますが。
6年ぶりに再開して、気持ちが同じって凄いですよね。

私が原因で別れたんです。
彼は純粋に好きでいてくれて、結婚したかったと言ってくれます。
その度に胸が痛みます。
でも、結婚してたらどうなっていたんだろう、、、一度でいいからしたかったよねって話しています。

No.27

>> 26 ご無沙汰してしまいました💦
その後いかがお過ごしですか?

結婚していたら…どうだったんでしょうね?
結婚したら日常であり生活であり…なので、今の状態のほうが強く繋がっていられるのかもしれませんよ?

No.28

久しぶりに会えた
あまり時間が取れなかったからお散歩してお茶してだけだったけど

一緒にいる時間が楽しすぎて
またすぐ会いたいと思ってしまうのがちょっと困るかな

No.29

会えなくて寂しいと伝えるとちゃんと慰めてくれる(恥ずかしいからあまり言わないようにしてるけど)

嬉しい

嫌がらずに、面倒くさがらずに相手をしてくれるのが本当に嬉しい

彼にまた会うまでに色々頑張れる

No.30

この日時間取れるよと連絡をいれたら
仕事が忙しいみたいで即答できないから返事はもう少し待ってと言われ

無理は禁物だから余裕のあるときにしましょうと提案

そしたら
「会いたいから頑張る」って

嬉しすぎる言葉が返ってきた

No.31

メンタルしんどいときは彼に頼ってしまう

助けてもらってばかりだ…

負担になってたらやだな…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧