ポッポの日記
疲れ過ぎて眠れずに
久しぶりにnsp聴いたよ
なんでこんなに癒されるんだろう
あー、また5時に起きなくちゃ…
https://youtu.be/lE3AR4Xy3WA?si=Jd8YyG6psqbTF5IW
私が人間的に惚れた方です
後2人惚れてる男性いますけど😆
なんか、女性よりも
男性の方のほうが
色々と曝け出す人多いよね
- << 20 YouTubeでダウンロードして聴いてみた。最初の2分以上おしゃべりなのね。 ついでに、夕暮れ時〜も聴いてみた。これはよく憶えてるな 👴 ポッポはメンクイでは無いんだな😊
>> 29
今年もよろしくね 👴( ´灬` )ノ🍵
年末から今日の午前中まで、運営に投稿停止くらっておった😂
先に仕掛けたスレ主が、ワシに言い負…
爺さんペナルティかー
私も何回もペナルティ食らってるから
別にどうも思わなくなってるよ
80%が納得出来ない理不尽な
ペナルティばっかだから
それに固執してんのもアホらしい
麻雀は買ったどー!!🀄️
半ちゃん3回やったで
人間は誰でも老いて死ぬから
奥さんが先に逝った方が
奥さんには救いだから
逆だったら
奥さんが哀しむんだで!
奥さんに辛い想いさせなかった
だけ、良しと思わんと
多分、隣にまだ奥さん居るよ
生きてる間は元気にならないと
奥さん哀しむで
- << 33 墓参り行って今、帰ってきた👴 麻雀勝ったか、春から縁起が良いな。 若い頃、御徒町のフリー雀荘に仕事終わってから打ちに行ってた。夜12時頃から翌朝の10時まで御徒町駅のガード下に車停めてたら、レッカーされたよ (笑) ポッポは随分と達観した死生観を持っとるんじゃな。何歳か聞かんけど… 👵は生前、ワシと離れ離れになる事を恐れて何回か、一緒に死のうと言ったことがある。 あんなに一緒に生きたいと願った👵が、アッサリと逝ってしまってワシは悲しかった。確かにワシが先に死んだら👵の悲しみは、どれほどだったか。。 よく、俺を抱きしめてた。👵が亡くなる何ヶ月か前に、ペアのカップの片方を割ってしまった時、ワシが不吉だと冗談まじりに言ったら、なぜか本気で怒っていた。👵には、別れの予感があったのかもしれないな。 長くなりました。 今年もよろしくな。身体をいたわってくださいな ( ´灬` )ノ🍵
そんな事ある?
知り合いが事故に遭いました
こっちは自転車
相手は車
接触して吹っ飛ばされて
自転車グニャグニャ
幸い、知り合いは無傷で
何よりだったけど
保険会社が自転車の補償を渋る
買って10年以上だから
補償出来ません。て
なにそれ?
- << 44 そういう事例は車同士の事故でもあるよ。今回は、例えるなら4万円で購入した自転車でも、10年後の価値は限りなく0に近いという事じゃよ 👴 保険屋は法律通りにしか動かないからな。ワシが車と衝突した時は、ワシにも非が少しはあると思ったから、病院に行かず事故扱いにしないで、警察には引き取ってもらった。実際には、打ち身とか擦り傷はあったよ。 その場は名刺をもらって帰ってみたら、車輪が歪んでいて自転車屋に持ち込むと車輪交換で1万円かかると言われた。 車の運転手に連絡すると、即1万円出してくれた。ワシはもう1万円足して、新品の自転車を買ったよ_🚲💨笑笑 そういう時は即、警察呼んで現場検証する。事故扱いにしないから(病院に行かないから)、自転車を弁償してと先方のドライバーに言うと、相手は免許の点数が減る事がないので、喜んで弁償してくれたと思うよ。 今回は当事者同士の示談で、相手のドライバーが保険屋に示談を代行してもらったんだな。
お知らせ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
睡眠薬の常用で認知症0レス 17HIT 匿名さん
-
家族6人➕猫1レス 52HIT 匿名さん
-
苦しさ通り越す3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
マジでムカつく2レス 123HIT スバル (40代 ♂)
-
何も悪いことしてないのに3レス 168HIT 匿名さん
-
木犀日記
顔も性格も良い女はモテてても納得出来るしワイも好きだが 顔だけの女は…(木犀♃【あほ】)
149レス 493HIT 木犀♃ (10代 ♀) -
残された時間
愛するとは 何もかもを許すことではない でもどんなことにも寄り添い…(通りすがりさん0)
13レス 472HIT 通りすがりさん -
🌼 花の日記 🌸 徒然草 🌱
3月14日 今日は大切な日 天気予報では20°C前後と言うけれど…(仲良しパンダさん0)
13レス 381HIT 仲良しパンダさん -
睡眠薬の常用で認知症0レス 17HIT 匿名さん
-
第三臓記3
現場近くの家で桜が少しやけどキレイに咲いててうい こんだけキレイなら…(第三臓器)
478レス 9479HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
食欲だけはある1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
表舞台に出てくるニュースは嘘1レス 38HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
切れる高齢者をよく見る。1レス 105HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
苦しみから逃れたい1レス 97HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
元気になれない1レス 106HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
家族5人+猫
お姉ちゃんも無事高校卒業して4月からは社会人。お兄ちゃんは明日合格発表…(匿名さん263)
500レス 7096HIT 愛由美 (30代 ♀) -
閲覧専用
食欲だけはある
何もかも高いから不快なのかな? 私はセルフレジがいや。今日もうるせえ…(仲良しパンダさん1)
1レス 64HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
表舞台に出てくるニュースは嘘
すでに影武者やゴム人間だらけなのが、テレビに出てくる人です。 犯罪の…(匿名さん0)
1レス 38HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
しかし楽しく日が過ぎるわけでもなく 毎日、毎日あの人のこと、あの子のこ…(匿名さん0)
52レス 860HIT 匿名さん -
閲覧専用
気にしない事。それこそが「扉」の1つか?
ほんとそうですよね 何事もなかったかのように振る舞う人を見かけた…(匿名さん2)
2レス 220HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み物をツルツルまで入れる人って、なぜ??
男性って飲み物をカップにツルツルいっぱいまで入れませんか?男性に多いのかはちょっと分からないけど、私…
25レス 847HIT OLさん (20代 女性 ) -
もうすぐ4才、まだオムツです。
長いです。 娘はもうすぐ4才になります。まだ24時間オムツをしていて、2年間娘のトイレに悩み続けて…
37レス 899HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
仕事をしてから変わってしまった彼氏
同棲している彼氏のことで相談をさせてください。 学生時代を合わせて6年ほどお付き合いをしていま…
14レス 421HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性は延々と喋り続けて疲れないの?
同棲してる彼女がもうずーっと喋り続けます。僕はほぼ壁みたいになってうんうん言ってるだけです。 僕…
13レス 304HIT おしゃべり好きさん -
派遣で工場勤務ですが、
自分は入社したばかりですが、同じ派遣元の派遣で、自分より1週間遅く入社した人が、自分が教えてもらって…
14レス 282HIT 困ってるさん - もっと見る