日々のこと
今日は寒いな。
冬将軍来たかな⛄️
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
晩ご飯9割作ってあとはお魚屋いてポタージュにミルク入れて温めるだけ。
1人でいるとついどん底な本音ばかり出てくる。早くご飯の時間になるといいな。
昨日から気分が優れなくてなんでだと思ったら生理が来た。PMSだった。
お正月の美味しい食材を買いに行かなくちゃ。何故かお菓子や果物や集まってくる。
リンゴがありすぎるからパイを焼くよ。
少し前出かけたら文句を言われた。1日くらい晩ご飯作らなかったからってなんなのよ。何か作っておけよ。毎日私が作ってるんだからさ。インスタントの冷凍麺食べた形跡があり、自分の分だけ作って食べた様子。残り物にも手をつけてない。とても嫌な気分。
自分の用事や家のことしかするなって言いたいわけ? 年齢が違うんだよ。私には私なりの時間の使い方があるんだよ。いつも自分の用事に付き合わせてありがとうという感謝の気持ちはないんだろうね。
お風呂に長く浸かって落ち着いた。ムカつくから家事ボイコットしてやろうかな。
そうすると不機嫌になるから余計嫌な気分になるのもわかってる。不機嫌になるのではなくて、たまには家事をやってほしいのよ😤
人生修行だな。特に最近の私はそうだな。
あの人にはあの人がアレだし。でもアレよりはマシか。なんて愚痴りだしたら止まらない。ポジティブワード出て来ないわー、、
人は鏡と言うけれど。
私はそんなに悪い気持ちだったのか。
すべて私のせいなのか。
理解を示されず、大切なことを否定や反対ばかりされて生きてきた。自己肯定感の低さ、なのにプライドが高くてなかなかややこしい奴になってしまった。
幸せでいよう。幸せに暮らそう。
惹かれるのは誠実な優しさ。素朴で飾らない人。見栄張り、隠し事、誤魔化しとかは真逆のことだよ。何に信頼を置いて生きるかはブレない。
今日は晩ご飯何にしよう。うーん。
毎日大変なんだから。
さてそろそろ晩ご飯作り。じゃがいもが沢山あるから、今日はポテトグラタンかなあ。
加湿器のお水タンクを毎日入れ替えなきゃいけないのが面倒🙅♂️
誰かー イケメーン
私のために毎日替えて〜
今日は肉じゃがにした。おひたしとごはんとたら子も焼いた。ほとんどの肉を食べ尽くした奴め。笑
おかげで私は太らないで済むけどさっ。
加湿器をつけるようになったら肌と喉の乾きもなくなって空気がうるうるしてる事の大切さを思い知る。潤い大事だわ〜。この調子で心も潤っていこう。
遅刻って許されることでは無いんだよ。
舐めてんの?と相手を怒らせる。
愚痴と悪口を言ってもなんもいい事には繋がらないことが多い。でも吐き出さないと辛くなる時ってあるね。
肩がこってとても痛い冬の風物詩。
おじいちゃんおばあちゃんがトントンしてほしがったのは、本当に気持ちがいいのプラス孫にやってもらう幸せだったんだろうな。
好きな人とホットココアを飲みながらストーブであたたまりたい。絵になるのはやっぱりアラジンかな。薪ストーブも憧れ〜。
今日は固焼きそばたっぷり野菜餡掛け。
麺の美味しいの見つけたから美味しかった。
レシピ検索した人が甘いもの好きみたいで甘口醤油とお砂糖入れろって書いてあり少しお砂糖強かった。
大きなお買い物デイでした。歳末セール万歳。洋服より余程役に立つだろうな。
こんな暮らしができるのも家族のおかげ。
一人暮らしの時はこんな贅沢出来なかった。
感謝ですね。
一言いつも多い人。イヤミなのか皮肉なのか知らないけど何か言ってやらないと気が済まないんだろうね。
でもね。何を言うかよりも何を言わないかですよ。と個人的には思います。どんなにモヤモヤしても、私は余程のことじゃない限り言わない。言う時はもう我慢ならない時でしかない。
深く傷つくと心を閉ざすのは当たり前のことだよ。あなたがどんなに閉じていても、そんなこと気にしなくていい。私も仲間もいるよ。また大勢と交流したくなったらいつでも気兼ねなく出ておいで。あなたのことは丸ごと信用してるから。
可哀想なのは心がすさんだその人だと思う。でもそれがその人のすべてだとは思わないようにしようね。人にはそれぞれの場所があるから。
みんな大切な人生で、それぞれの生活があり、親兄弟も友達もいる。私があなたを大切なようにその人にも大切にされてる誰かがいる。
それとは別に許さなくてもいいと思うよ。
キャッチせずリリース。
ただいま。今日は無の時間があった。
2時間何も考えずただぬぼーっとして、少しだけ自然の中で森林浴。いい日でした。
その後ほしい服が珍しくあって10万以上して、そんなものは無駄だ!と戦って来ましたとさ。笑
そろそろ壊れて欲しいと思ったら本当に壊れてしまった家電。ごめんね、、、
友達が臨月の夢。昔離れた友達も出てきた。
私はその友人たちが好きだったけど、今はもう付き合う必要が無い。遠くから幸せを祈ってる人達。
好きなのは真っ直ぐな笑顔。
メモ。臨月の友達はま、ゆもでてきた。
そのほかま(男)夫婦も。不思議だな。
子供は男の子と言いました。
あ、ちゃんの古着を売るというズラっと並べられた会にも参加出来た。つなぎのモコモコしたのやワンピがいっぱいで、ヘッドドレスも。あ、ちゃんは地元でもないのに。
私を大切に扱ってくれてありがとう。あなたは変わりました。私は自分を大切に扱うとある時に決めました。私を大切に扱わない人とは付き合わないことをある時に決めました。
そこだけはこれからも守って生きていくつもりです。
大好きだった人が現実に変わった。家族のように喜怒哀楽を見せてくる。片方の顔しか見せてくれないよりは人間味があって好き。
だけどあまり強い当たりは心も身体も萎縮してしまう。傷つけられた時のことはなかなか忘れられないです。二度とそんなことをしないでほしいと思ったのに、また皮肉を言われたこと、ちゃんと気付いてますよ。
すべてが現実として私の中に入ってくる。
それは私から発されたものだから互換性があるようです。全ては自分が思う通りにできているから。
今私には恐怖はない。不満もない。感謝できず怒ったり不満を持ったりする日は多いけど、感謝できることに目を向けることに気をつけていると、いくらでも出てくることに気づく。
不要な思いをかき集めるよりも、暖かくて愛がある、光を感じるものへ集中していく。
いつも繋がっています。私の中にいます。
立ち去りはしません。あなたは私で、私はあなただから。私に望むものがあるなら遠慮しないで望んでください。ただし、自分のことは必ず自分でやりなさいね。
不倫や二股は死んでもしない主義。全ての人を傷つけるから。自分自身も、相手も、相手のパートナーも。倫理観や道徳も。地球に悪い事だと思ってる。
浮気する人や軽々しく気を持たせて来る人が昔から大嫌い。誠実とは人生を通して人を見ること。浮ついたことはする必要が全くないの。私の中は満たされているから。
大掃除大変泣きそう腰痛い。笑
全部のものを出してからしまう派。
ぐっちゃぐっちゃやでー。
もう匙投げたいでー。
えっご飯作んの忘れてた。
納豆ご飯でもう良くない?
大掃除キッチン周りザザっと終了。
今までかかったわ。ふう。ものが多いこと。
ゴミ袋5袋分捨てたった。でも棚を拭いてない。拭いたら朝までコースだったと思う。
大嫌いだ!と言うよりも大好きだ!と叫んでいた方が良くない?大好きだ!やっほー!意味不明。
こだわりのインテリアで素敵なライフをエンジョーイ。インスタグラマーのようにdyiで全てをお気に入りに。
はいできない。
私の腸を褒めてあげたい。何か食べたらどっさり消化。腸活は特にしてないけど、いいものは食べてる方かな。麹系とか。今日も快眠快便ありがとう。
私の涙はしょっぱい。しょっぱいのよ。
人に嫌がらせしてるどころじゃない。皆自分を幸せにすることでいっぱいいっぱいなだけ。だからって何しても許されるわけないのよ。同じ過ちを繰り返す気?
被害者みたいな顔をするのは狡い。
ほとんどにおいて加害者なのに。
もし本気で自覚がないなら怖い😶🌫️
腰痛で情けなくなる年末。
大掃除のしすぎで腰が痛いなんて、おばさんになっちゃったなあ。泣ける〜。
人の真似ばかりしてるあの人は、なんでも人から知識を盗んで実行して、教えてくれてありがとうとは絶対に言わないで自分のものにしてしまう。実際に実行できる力は素直に凄いなと思う。でももう何もその人には教えたくないなー。
鋼のメンタルなおばさんです。
私強いからねー。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 191HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 184HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5649HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 308HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 478HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5649HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1630HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5933HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 4057HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10465HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1012HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1164HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3986HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4623HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5328HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11927HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 467HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27220HIT トトロ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14141HIT おしゃべり好きさん - もっと見る