昇進した事を私に言わない主人ってどうですか?
私45で主人が48です。結婚して2年過ぎです。私が初婚で主人は2回目。子供はいません。
この間私の日帰り出張で遅くなり、連絡したら時間が合いそうなので主人の会社の近くで合流して食事に行こうとなりました。
2人で居酒屋で食事していましたら、偶然に主人の後輩が3人(男性1人女性2人)隣に来て合流する事に。
主人も3人もなんだか楽しそうで良かったのですが、主人を部長と呼んでいたので(???主人は課長だよね???)と思い聞いてみたら、3人が数秒固まった後に「マジですか?」となってしまいました。
どうも4月に部長に昇進したらしく、その事を私は知りませんでした…半年以上も…
「なんで言ってくれないの?」
「言ったけど(私が)忙しそうだったしなぁ。別に何か変わる訳じゃ無いから良いんだよ。」
「それでも私だけ知らないなんて…」
「責任が増えるだけだからめでたい事ないんだよ。まぁ気にしなくて良いよ。」
お酒の席なのですが3人に爆笑されてしまいました。
主人はそこそこ知られた企業ですごい事なのに…
言ってくれたらお祝いしたのに…
確かに家で仕事の話はあまりしない人ですが…
本気で昇進を気にしない人だったとは…
でも私にくらいは言って欲しかったよぉ。
(本人は一度言ったらしいのですが、私が忙しくて薄い返事をしてしまったので流したそうです。)
昇進って男の人にとって大事ですよね?
パートナーに言わないってありますか?
タグ
一度言ったけど、薄い反応だから再度言わなかったんだよね。
ご主人も奥さんは関心ないんかなぁと思ったのでは?
でも、素敵なご主人、、、。
率直にそう思いました。
昇進ってそりゃあ男性にとって大事だし、何より普通は自慢したい事。
聞いてもないのに言う人いるよ。
でもその肩書きを狙ってでなく、きっと仕事ぶりや人柄で選ばれたんだと思う。
私なら、ビックリするけど嬉しいなぁ。
- << 4 薄いというか当時私が忙しくて。私の方がこれまで仕事命な所があったので言えなかったのかも。お互いに責任ある仕事で夜帰って来るのは遅いし、そこは反省してます。 私も当然嬉しいです。けど気にして無いから言わないってあるのか?よりによってパートナーなのに? 愛されて無いって事はないと思うのですが。 深刻に思ってはいないのですが、あまりにも長く知らなかったので愕然としたという。
もし自分なら、一度話した時に薄い反応だったら、この話題には興味ないんだと思ってその後話しません。
主さんのご主人、とても立派な方ですね。もし同じような事があって、何で言ってくれなかったのと言われたら、言ったのに聞こうとしてなかったのは誰だ?と怒りそう…なのにあっけらかんとして、気まずくなったり嫌な思いする人がいないように返せるって、相当凄い方なんだと思います。
- << 9 私はパートナーなので知らなければいけませんでした。でも普段から本当に言動が変わる事がなかったものだから迂闊でした。 主人が言うには纏めると ・ランクが上がってもやる事そんなに変化無し。 ・部署も変わらない ・部下も増える訳でない。 ・上司が退職したがそれは前から決まってた。 ・役職手当てなんて誤差の範囲。 ・責任は増えたけどそれは仕方ない。 ・生活が大きく変わる訳では無い。 ・だから愛でたく無い。君は気にしなくて良い。 という事でした。 そんな草食みたいな事言われてもって。 仕事は出来る人だとは思ってましたが何か達観していて…
私ももし自分が昇進・昇格したらまず配偶者に伝える。
でもその時聞き流されたらもう言わなくする。
呑みの場で奥さんだけが知らなかった場で、部下達への建て前で『いやいや俺言ったじゃん~!〇〇してた時!。でもおまえ無視してたじゃん、俺ちょっと寂しかったんだけど』なんて咎めたり責めたりすることも言わず、
淡々と説明するダンナさん、いいね。
- << 10 結婚してからまだ2年ですが咎めたり怒ったり無い人で、お互いにストレスなく生きようなんて人です。でも昇進は大事なイベントですよね。 後輩さん達も私達のやりとりに爆笑して平気で主人にツッコミ入れたりしてました。それは人柄かも。 私だけモヤモヤしてたみたいです。
>> 7
もし自分なら、一度話した時に薄い反応だったら、この話題には興味ないんだと思ってその後話しません。
主さんのご主人、とても立派な方ですね…
私はパートナーなので知らなければいけませんでした。でも普段から本当に言動が変わる事がなかったものだから迂闊でした。
主人が言うには纏めると
・ランクが上がってもやる事そんなに変化無し。
・部署も変わらない
・部下も増える訳でない。
・上司が退職したがそれは前から決まってた。
・役職手当てなんて誤差の範囲。
・責任は増えたけどそれは仕方ない。
・生活が大きく変わる訳では無い。
・だから愛でたく無い。君は気にしなくて良い。
という事でした。
そんな草食みたいな事言われてもって。
仕事は出来る人だとは思ってましたが何か達観していて…
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 172HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 174HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 360HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 750HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2800HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 172HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3191HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 446HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 376HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 562HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る