2人飲みは普通?(既婚女性×独身男性)

レス9 HIT数 846 あ+ あ-

2023/12/15 17:52(更新日時)

職場の飲み会終了後に既婚女性と2人で飲みました。私は独身男性です。

夏頃も飲み会終了後に一緒に飲んだのですが、その時は後輩もいたので3人で飲みました。

職場の同僚ですし、特に何もあるわけではないのですが、今回は後輩もいなかったし普通に帰るかな~と思っていたら向こうから近づいて来て、一緒に駅に向かう途中で2件目行こうみたいな流れになりました。
飲んでる時は彼女出来た?いい人いたら応援するよ!等々言ってました。帰り際ももっと相談したいとかLINEでランチも誘いたいなど言ってはいました(まあ誘っては来ないですけどね笑)
後は歩く時に距離が近いときがあり、腕に手が触れていた瞬間(爪で軽く掴むか掴まないかの微妙な感じ)もありました(不倫する男性ってそういうタイミングで抱きしめたりしちゃうんですかね)

ちなみに以前一緒にランチした時は会社の下で待ち合わせしました(周りには悟られたくないため、エレベーター降りて待ち合わせたのですが私が着いた際もエレベーターの方を気にして見てました)

2人飲みや上記の行動は普通でしょうか?
特に普段からLINEが来る等はありませんので、その場のノリだったと思いますが、2人飲みは普通なんですかねぇ、、、

タグ

No.3935735 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場次第じゃん?うちの職場は全然普通だよ。隠れてコソコソしないし。バレたら困るような事をしなければ二人の問題なだけじゃん。

• << 4 確かにそうですよね。 ありがとうございます!

No.2

同じ職場の人だったり、元々の友達だったりなら、私の周りでは普通です。どちらかが既婚者でどちらかが独身の場合も。
二軒目とか三軒目とかもあります。
ただ、やましい事が何一つないからこそ配偶者にも伝えるし堂々と飲んでます。

その時に疑われるような行動は取らない人ばかりです。その人はあわよくば感があるのか、元々だらしない人なのか、何も考えてない人なのか分かりませんが、そんな行動取る人は今まで見たことないです。

• << 8 ちなみにそんな行動とはどれでしょうか? 距離が近いとかですか??

No.3

流れで二人で二次会はあるでしょう

独身、既婚は関係なく
ランチも飲みも誘いやすい相手なら、特に気にしません

だって、やましい気持ちはこれっぽっちも無いのだから

• << 5 確かにそうですよね! 私がイケメンとかだとやましい気持ちになるんですかね? 不倫は全く望んでないですが、イケメンは人生の3大欲求は簡単に満たせる人生で楽勝ですねぇ でも職場の人には内緒にしておきます笑

No.4

>> 1 職場次第じゃん?うちの職場は全然普通だよ。隠れてコソコソしないし。バレたら困るような事をしなければ二人の問題なだけじゃん。 確かにそうですよね。
ありがとうございます!

No.5

>> 3 流れで二人で二次会はあるでしょう 独身、既婚は関係なく ランチも飲みも誘いやすい相手なら、特に気にしません だって、やましい気… 確かにそうですよね!
私がイケメンとかだとやましい気持ちになるんですかね?
不倫は全く望んでないですが、イケメンは人生の3大欲求は簡単に満たせる人生で楽勝ですねぇ

でも職場の人には内緒にしておきます笑

No.6

こういうのは、むしろ周りにオープンにしておいた方が、主さんの身を守れますよ。

No.7

>> 6 相手の方も内緒にみたいな雰囲気でしたし、その話は誰にもしてません。
翌日席まで御礼に行った時も小声で話してましたし。ランチ行くときもお互いに別々に1階まで行くような感じでしたし。

No.8

>> 2 同じ職場の人だったり、元々の友達だったりなら、私の周りでは普通です。どちらかが既婚者でどちらかが独身の場合も。 二軒目とか三軒目とかもあり… ちなみにそんな行動とはどれでしょうか?
距離が近いとかですか??

No.9

私は30代後半頃職場の男性に誘われて(私は既婚相手は10才年下独身)ウインドーショッピングやランチへ出かけたけど私は飲めないので飲みには行かなかった。
でも昼間に10回ほど出掛けてたら向こうからキスされてそこから4年程不倫になりました。
最初は可愛い弟みたいな感じだったし旦那に不満もなかったんですが流れで(汗)
結局罪悪感から私が振って転職しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧