助けて下さい‼

レス6 HIT数 1845 あ+ あ-

2007/04/14 15:21(更新日時)

今2歳になる下の子が 9度9分の熱が出ています
座薬を入れても汗一つかかず 一向に下がりません。

子供が二人いる上 今妊娠初期で ツワリが激しく、とても辛いです

旦那は子供の事に文句ゆぅだけで
何も手伝ってくれません

長時間高熱が続くと 心配なので
今 家で出来る

処置法を教えて頂けないでしょうか?

9度超えてこれ以上上がらないと思い、
冷えピタでおでこと首を冷やしています。

タグ

No.39344 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脇の下、太股つけね、も冷やしてはどうですかね⁉⁉
心配ですょね😢早く🏥連れて行きたいですね➰

No.2

>> 1 ありがとぅございます😂

脇の下を何で冷やせば良いですか💦
冷えピタを脇の下にも張って良いですか?

とにかくなんだかんだしたいから
動こぅとするんですが、 私が横に居ないとすぐ起きちゃって…

水分は凄く取っています

食欲もあるし機嫌も悪い訳じゃ無いんですが…

熱が全く下がらないです⤵

No.3

>> 2 大丈夫ですか?😢
脇に氷をビニールに入れてタオルでくるんで冷やしたらどうですか?もしあればペットボトルに水を入れておいて凍らせておき、タオルでまくといいですが凍るまで時間かかるから。熱は一番脇が下がります。部屋を暖かくして厚着させて汗をかかせて、汗をかいたら着替をさせてあげて。

No.4

小さい子供の高熱は心配だよね💦
寒がっているうちは、まだ熱が上がるので厚着とかをさせて熱をちゃんと上げてください。
暑がりだしたら、あとは熱が下がる兆候なので、冷えピタなどで冷やしてあげてね。脇の下や太ももの付け根を冷やすんなら、冷えピタでも大丈夫ですよ。このとき、あまり厚着させ過ぎないであげてね。熱が放散できなくなるから。
食欲もあって水分も取れてるんなら、脱水とかの心配はなさそうですが。
お子さんが動いて遊べるくらいなら、無理に寝かせなくても大丈夫ですよ。
部屋は換気をして、乾燥にも気をつけてあげてください。洗濯物を室内に干すとか、洗面器に水を張っておくだけでも大丈夫ですよ。
ママさんも大変だと思うけど、少しの辛抱です。パパさんにも協力してもらえないんですか?せめて、上のお子さんをみててもらうとか…。

No.5

インフルエンザじゃないんですか❓ 子どもの高熱は脳にくることがあって、怖いですよ。 すぐに受診したらどうですか⤴

No.6

私もインフルエンザじゃないかな?って思う。だったら40度まであがることもありますよ!冷やしてもすぐには下がりません。座薬とかはないですか?病院には行けないですか?行けるなら早めに行った方がいいです‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧