どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです。
コロナで出逢いが無くなってから婚活に参加する様になったのですが、私は年齢的に妊娠リミットが近いので、良い人がいれば3ヶ月以内でも結婚したいのですが、今まで10人位マッチングし、その方々は年下でしたが、すぐに結婚の話を自分からしてくれ、私がしたいタイミングですぐに同棲や入籍したいと言ってくれて、両家挨拶等も私の気持ちが決まったらすぐに日にち決めようと言ってくれる方々でした。
でも私の中では良い人だけど身長高すぎるなぁとか、借金ある人だったとか、笑いのツボが合わないとか、私が何かしら相手に不満持ってしまい結婚に踏み切れませんでした。
毎回この方々みたいにすぐ結婚の話をしてくれる方とも限らないと思うので、マッチングした方とズルズル会い続けて先に進まないのも嫌なのですが、マッチングした日に、私は3ヶ月以内に結婚したいと伝えるのはどうなのでしょうか?
また、今まで、いい感じに進んでも結局破局していて、時間が無いので結婚前提にお付き合いする事になるまでは婚活を続ける事も相手に伝えたいのですが、婚活していてその人やその友達に出逢ってしまうのもきまづいので先にそう伝えたいのですが、相手をなるべく不快にさせない伝え方アドバイスお願いします。
40歳女性
タグ
出会いはアプリでしょうか?
結婚相談所でしょうか?
私も年齢のこともあり焦りで婚活をしていましたが、アプリと相談所どちらもしました。
アプリは気軽に会える反面、嘘をつかれていたり二股や遊びの人いる不安がありました。
私の入会していた相談所は格安でしたし、マッチングしたら仮交際となり三ヶ月以内に結婚か破局かを決めなくてはいけなかったので焦っていた私には助かりましたね。
住所はもちろん職場や家族構成や年収も正確な情報ですし、担当さんがいる安心感もあって私には合っていました。
お相手が彼女が欲しいのではなく結婚を求めているようでしたら正直に伝えて良いと思います。
主さんの年齢を考えて、本気で結婚したいと思ってくれるお相手ならしっかり受け入れてくれると思います。
上手くいきますように。
- << 3 お返事ありがとうございます! 結婚相談所でも活動していますが、40歳ともなると8歳以上からしかお申し込みが来なくて、お会いしても、会話が出来ない、逆に自分の話しかしない、リード全く出来ない、変わっている方や、申し訳ないのですが、だからこの年齢で未婚なんだなと思える箇所が一個ではなく何個もある方しか今の所会った事ないのです。 他に結婚したい方用の婚活を利用しているのですが、20代からも選んで貰えるのですが、真面目でちゃんと結婚も考えてるけど、2年以内に結婚したい等、すぐには求めてない方もいると思います。 今まではたまたまなのか、私からすぐ結婚したいと話はしてないのに、相手の方からすぐ結婚したいと言ってくれて、真面目に結婚にあたっていつ同棲始めるかとか、いつ両家挨拶にするか等、相手から積極的に話を進めてくれていたので、私から急かせる必要がありませんでした。 やっぱり女性から言うのは引くのかなぁ?と不安もあったりで、先週27歳の男性とマッチして、会いたいと言われてるのですが、知り合って8日、はじめて結婚については相手から何も話されてないので、もし結婚とかを先に考えてないなら会っても時間無駄になるから悩んでます。 もしすぐの結婚望んでないならまた婚活参加したく、もし相手も参加してでくわしたらきまづいので、どう伝えたらいいか分からないのですが、正直にそれを伝えて大丈夫でしょうか?
焦らない方がいいですよ。失敗する確率高くなるので。
結婚して短期で大後悔や離婚なんかしたくないでしょ。。
- << 4 ありがとうございます。 短期間で出会っても長く付き合っても離婚する時はすると覚悟しています。 両親は未だ大事にしあっていて理想の夫婦ですが、自分はなぜか結婚に希望をもてないでいるので、3年位だけでも結婚というものが経験出来たならもうそれ以上高望みはしません。 離婚覚悟で結婚しますが、出来るだけ離婚しない様私は努力するつもりです。 結婚した方を幸せに出来る様にしたいですし、どうしても子供も欲しいのです。 もし1年以上相手を探し続けたら、妊娠は諦めなければいけないので、今出来る最大限の努力と決断をしたいのです。 男性にはあまり理解して貰えないでしょうか? マッチしたのに、まだ参加すると言われたら嫌だと思いますが、結婚前提でお付き合いになるなら参加はしません。 お付き合いが始まったらその人以外は見ません。
>> 1
出会いはアプリでしょうか?
結婚相談所でしょうか?
私も年齢のこともあり焦りで婚活をしていましたが、アプリと相談所どちらもしました。
…
お返事ありがとうございます!
結婚相談所でも活動していますが、40歳ともなると8歳以上からしかお申し込みが来なくて、お会いしても、会話が出来ない、逆に自分の話しかしない、リード全く出来ない、変わっている方や、申し訳ないのですが、だからこの年齢で未婚なんだなと思える箇所が一個ではなく何個もある方しか今の所会った事ないのです。
他に結婚したい方用の婚活を利用しているのですが、20代からも選んで貰えるのですが、真面目でちゃんと結婚も考えてるけど、2年以内に結婚したい等、すぐには求めてない方もいると思います。
今まではたまたまなのか、私からすぐ結婚したいと話はしてないのに、相手の方からすぐ結婚したいと言ってくれて、真面目に結婚にあたっていつ同棲始めるかとか、いつ両家挨拶にするか等、相手から積極的に話を進めてくれていたので、私から急かせる必要がありませんでした。
やっぱり女性から言うのは引くのかなぁ?と不安もあったりで、先週27歳の男性とマッチして、会いたいと言われてるのですが、知り合って8日、はじめて結婚については相手から何も話されてないので、もし結婚とかを先に考えてないなら会っても時間無駄になるから悩んでます。
もしすぐの結婚望んでないならまた婚活参加したく、もし相手も参加してでくわしたらきまづいので、どう伝えたらいいか分からないのですが、正直にそれを伝えて大丈夫でしょうか?
- << 8 その場しのぎの上手いことなんて言う男性はたくさんいるので、仮に結婚を考えてると言っても全ては信用出来ないかもしれませんよね。 私は昔30代前半の頃に五歳下の男性に交際申し込まれましたが年の差が気になりお断りしました。 でも、相手方の担当さんが何度も声を掛けてくださったのでお会いして仮交際しました。 ですが結婚か別れかを選ぶ三ヶ月の時に、年の差を理由にお断りされました。 年の差なんて最初から分かっていたし、それを理由に私は最初にお断りしていたのに。 主さんも、お相手が口ではいい事言っていても行動で示して貰えなかったら不安になるかと思います。 自分は真剣なんだと伝えても私は良いと思います。 もちろん焦りからお互いによく知らずに結婚したら大変ですので不信感などある場合は無理に急がないようにお気を付けくださいね。
>> 2
焦らない方がいいですよ。失敗する確率高くなるので。
結婚して短期で大後悔や離婚なんかしたくないでしょ。。
ありがとうございます。
短期間で出会っても長く付き合っても離婚する時はすると覚悟しています。
両親は未だ大事にしあっていて理想の夫婦ですが、自分はなぜか結婚に希望をもてないでいるので、3年位だけでも結婚というものが経験出来たならもうそれ以上高望みはしません。
離婚覚悟で結婚しますが、出来るだけ離婚しない様私は努力するつもりです。
結婚した方を幸せに出来る様にしたいですし、どうしても子供も欲しいのです。
もし1年以上相手を探し続けたら、妊娠は諦めなければいけないので、今出来る最大限の努力と決断をしたいのです。
男性にはあまり理解して貰えないでしょうか?
マッチしたのに、まだ参加すると言われたら嫌だと思いますが、結婚前提でお付き合いになるなら参加はしません。
お付き合いが始まったらその人以外は見ません。
アプリで結婚前提や結婚匂わせると
カモになり結婚しようと言われセフレで
棄てられるパターンにしかなりません。
アプリは最初から嘘が前提で年齢、職業、
年収全て嘘の人が沢山います。
セフレ探しや詐欺狙いもありますから。
結婚相談所でしっかり調査された学歴や
勤務先でお互い経歴を出して
3ヶ月以内と決めるのが良いかと思います。
それと
男性の良い条件の方は50歳でも若い女性で
しかも学歴や仕事も良く
スキルもあり収入もあり親もしっかり
相続が貰えるような女性でも結婚出来ます。
ですから自分の経歴やスペックを考えて
年齢も40ですから高望みは出来無い事は
肝に銘じたほうが良いかと思います。
>> 3
お返事ありがとうございます!
結婚相談所でも活動していますが、40歳ともなると8歳以上からしかお申し込みが来なくて、お会いしても、会話…
その場しのぎの上手いことなんて言う男性はたくさんいるので、仮に結婚を考えてると言っても全ては信用出来ないかもしれませんよね。
私は昔30代前半の頃に五歳下の男性に交際申し込まれましたが年の差が気になりお断りしました。
でも、相手方の担当さんが何度も声を掛けてくださったのでお会いして仮交際しました。
ですが結婚か別れかを選ぶ三ヶ月の時に、年の差を理由にお断りされました。
年の差なんて最初から分かっていたし、それを理由に私は最初にお断りしていたのに。
主さんも、お相手が口ではいい事言っていても行動で示して貰えなかったら不安になるかと思います。
自分は真剣なんだと伝えても私は良いと思います。
もちろん焦りからお互いによく知らずに結婚したら大変ですので不信感などある場合は無理に急がないようにお気を付けくださいね。
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
36歳独身女性 専業主婦希望21レス 535HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
YouTuberの結婚相談所やってる人9レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
同棲彼氏5レス 124HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結婚を待つか別れるか15レス 479HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
失恋し、将来を悲観してしまいます18レス 301HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
36歳独身女性 専業主婦希望
36歳で実家暮らしか。 そういう女性は親に婚活していること隠している…(匿名さん21)
21レス 535HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
失恋し、将来を悲観してしまいます
そういう流れだったんですね。 前々からの知り合いと結婚というパターン…(やりきれないさん0)
18レス 301HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
YouTuberの結婚相談所やってる人
障がいがあろうが低所得であろうが結婚してる人は結婚しています。 …(通りすがりさん9)
9レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
同棲彼氏
主さんの結婚したいという気持ちの根底、世間体だの周りに合わせたいだのと…(匿名さん)
5レス 124HIT 匿名さん (20代 ♀) -
結婚を待つか別れるか
周りがしてないからってどうなんだろう。 それって遊び相手が居なく…(主婦さん15)
15レス 479HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
婚活相談4レス 158HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) 年性必 1レス
-
閲覧専用
これで結婚できますか?6レス 163HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の女性って14レス 447HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
30代 結婚願望が出てきた彼にしたいと思ってもらうには。2レス 299HIT 恋人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小人症、成人男性、恋人になって結婚したい1レス 288HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
婚活相談
ご相手のそれを見せられて選ぶと思いますかと言われてもわかりません。とし…(結婚の話題好きさん0)
4レス 158HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) 年性必 1レス -
閲覧専用
これで結婚できますか?
そこまでの気持ちは私にはなかったみたいです。(聞いてほしい!さん0)
6レス 163HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の女性って
彼氏に手作り弁当とか?手作りお菓子とか?手編みのセーターとか? 20…(匿名さん14)
14レス 447HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
交際進めていいのか悩んでます
コメントありがとうございます! 相手の家族は創価学会じゃないのです。…(結婚の話題好きさん0)
2レス 397HIT 結婚の話題好きさん (60代 ♀) -
閲覧専用
経営者とお見合いしたけど・・
フィーリングが合わない… それって、体のいい断り文句よね。 向こう…(匿名さん7)
7レス 997HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親がおかしいと思うのですが
私の給料は良くて14万近く。養育費3万です。 対して賃貸料は6万ちょっと。親が持ってる不動産です。…
28レス 516HIT おしゃべり好きさん -
犬躾られない飼い主多すぎ
今日外歩いていたら犬が吠えながら向かってきました。 その犬はいつも出くわす度に吠えていて 今日つ…
26レス 336HIT 匿名さん -
父の職場の人間関係が複雑です。
父が経営してる小さな会社があります。 父の右腕となり、頑張ってくれている社員が2人(50歳後半の男…
12レス 240HIT 主婦さん -
体力もないメンタルも弱い自分をどうにかしたい
20代後半の専業主婦です。2歳と4歳の子どもがいます。上の子妊娠中に大きく体調を壊して仕事を辞めてし…
7レス 161HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
1回だけ遊んでその後疎遠に
1回だけ飲みに行きそのあと何通か連絡しあってましたがLINEも返ってこなくなり途切れました。 歌い…
9レス 205HIT 知りたがりさん (30代 女性 ) -
マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タ…
297レス 1778HIT シェヘラザード - もっと見る