経営者とお見合いしたけど・・
一昨日、42歳の会社経営者(従業員30名程の中小企業で親が経営しており3代目の経営者のよう。年収1000万)男性とお見合いしました。
私から申し込み会ってくださることになりました。
私は33歳婚歴なしの女性で、結婚相談所に登録して婚活中です。
明るくハキハキ話そうと思っていましたが思った以上に緊張してしまい表情が硬かったかもしれません。
元々普段からニコニコしているタイプではありません。
時々会話が途切れ沈黙があり、相手の顔を見るのも気まずいので俯き加減になってました。
会社が途切れ沈黙になっていた時気まずかったです。
自分から話題も頑張ってふりました。
お見合いはカフェで行われたのですがスイーツも頼むことになりました。
飲み物だけかと思っていたので知らない人とスイーツ食べるの気まずく感じました。
「緊張してますね」と言われました。
「とても緊張してます」と返答しました。
相手は私ほど緊張していなくて余裕があるかんじでした。
お見合い後もお互い今日はありがとうございましたと挨拶しました。
「お気をつけてお帰りください」と相手に言われ「ありがとうございました。」と言い解散しましま。「今日はとても楽しかったです」「お会いできて嬉しいです」と付け加えれば好印象な別れ方によかったかなと思いました。
その時はそのようににいう余裕がありませんでした。
思ったより緊張して表情も態度も固くなって自分を出しからなかったです。
最近お見合い断られたこで今回も期待できない。また断られる可能性が高い気がしてならない。
モヤモヤしてます。どうしたらいいですか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
笑顔、ハキハキ話すのは心がけていたが
思った以上に緊張して笑顔というのがあまりできてなかったかも。
きっと硬い表情になってしまっただろう。
前日までYouTubeで婚活の勉強したのに。
テストでたとえると思った以上に結婚できなかったというかんじ。
私からは仮交際したいと返事しましたが相手はどうなんだろう。
30過ぎている社会人なのに、そんなに緊張するのはなぜ? 会社で人と接しない人はいないと思うけれど。小手先の言葉がどうこうではないと思うけれど。
あまり男なれしていないということ? 年収にひかれているということ?
子どもが欲しい男性は20代と付き合いたいのかなとは思うから、どうでしょうね。主さんは働きたいの?家庭に入りたいの?どんな生活スタイルがよいのか、価値観の合うかたがいればうまくいくと思いますよ。
緊張しててもどんな表情でも相手から見て印象がいいとうつるような女性もいますし…貴方が相手の好みかどうかだけだと思いますよ。
ただ、相手からしたら女性は自分の年収で会いに来る感覚もあるだろうから上から目線選り取り見取り余裕があって当然だろうね。
自分は仮交際を希望したが、相手はフィーリングが合わないと断られました。
(結婚相談所の職員を介して返事がきます)
先週もお見合い後、相手から断られ、今回も相手から断られなんか凹むなあ。
お見合いって難しいんですね。
仕事したくない。
お見合いに専念したい。
フィーリングが合わない…
それって、体のいい断り文句よね。
向こうは、その場の雰囲気を壊さないようにしてくれていたのね。
いい人だと思います。
結局のところ、向こうのタイプではなかったってことね。
興味を持ってもらえなかったってことです。
そのくらいの規模の経営者なら、奥さんの役割も、それなりに大きい。
つき合いも含めて支える意味での役割。
それに見合っていないと判断されたのだと思います。
主さんがが年収や学歴や家柄などに拘るように、相手だって拘りがあるのよ。
「今日はとても楽しかったです」
どんな場でも使っていい言葉ではないよね。
主さんが緊張してるのを向こうもわかってるんだから、わざとらしくなってしまうと思いますよ。
次、頑張ってください。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚について6レス 100HIT 通りすがり (20代 ♂)
-
婚活をよく思わない家族5レス 108HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
いい夫 いい妻の職業0レス 93HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
婚活相談について14レス 259HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
婚活中、アドバイスください!29レス 782HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
結婚について
うんって頷いたのだから あとはあなた次第でしょ うんって頷いてるじ…(匿名さん6)
6レス 100HIT 通りすがり (20代 ♂) -
婚活中
婚活するしないは、その人の自由。人間に「完璧」なやつがいない以上「売れ…(匿名)
21レス 2547HIT 匿名 (♂) -
婚活をよく思わない家族
かわいい娘が巣立ってしまうのがさみしいのでしょうが、あと10年くらいこ…(匿名さん5)
5レス 108HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
いい夫 いい妻の職業0レス 93HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
独身女性で派遣社員
結婚は賭けに近い。 現マリナーズのイチロー氏がTVで 言っていまし…(匿名さん16)
131レス 8074HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これで結婚できますか?6レス 134HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の女性って14レス 429HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
30代 結婚願望が出てきた彼にしたいと思ってもらうには。2レス 280HIT 恋人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小人症、成人男性、恋人になって結婚したい1レス 276HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
結婚できないなら死にたい38レス 1123HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これで結婚できますか?
そこまでの気持ちは私にはなかったみたいです。(聞いてほしい!さん0)
6レス 134HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の女性って
彼氏に手作り弁当とか?手作りお菓子とか?手編みのセーターとか? 20…(匿名さん14)
14レス 429HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
交際進めていいのか悩んでます
コメントありがとうございます! 相手の家族は創価学会じゃないのです。…(結婚の話題好きさん0)
2レス 384HIT 結婚の話題好きさん (60代 ♀) -
閲覧専用
経営者とお見合いしたけど・・
フィーリングが合わない… それって、体のいい断り文句よね。 向こう…(匿名さん7)
7レス 975HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
30代 結婚願望が出てきた彼にしたいと思ってもらうには。
ありがとうございます! 子どもや共働き夫婦の話(やりくり、貯金額…(恋人さん0)
2レス 280HIT 恋人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
鬱だと言い張る夫
わたしが子宮がんになって仕事も辞めて大変なときに、なんとダンナも仕事をやめました。会社や周りの人たち…
44レス 1226HIT 熟年夫婦さん (20代 女性 ) -
精神科、心療内科
最近、心療内科、精神科、に行こうか迷っています。親にも行ってみる?と言われています。 ですが怖いん…
12レス 194HIT 匿名さん -
助言頂けませんか?
彼氏が一緒にご飯行った時とかは甘えてくれたら良いというので今迄支払ったことがありません。 収入も倍…
27レス 289HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
わたしは産まれない方がよかった
わたしは産まれない方がよかった わたしがいない方がみんな平和 わたしがいない方が両親は妹…
6レス 190HIT 社会人さん -
結婚寸前でわかったこと
先日、付き合って一年が経つ10歳年上の彼氏からプロポーズを受けました。 互いの両親にも挨拶を済…
16レス 251HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) - もっと見る