癒し空間★きずな57
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬
♬♬♬♬♬♬♬♬♬
★きずなルール★
♬♬♬♬♬♬♬♬♬
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
♬♬♬♬♬♬♬♬
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇
(´ρ`*)こっほん*
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07*
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇
いつも本当にありがとう♥
新顔さんもどんどん遊びに来てね♬︎
あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
新しいレスの受付は終了しました
チョリーッス!午前中は凄く眠かったなぁ.いつものようにコーヒーを飲んだのに、いきなりの睡魔がやって来てさーー、いつの間にかトローーッて寝ちゃったー.まだやることが有るのだけれど、無理なくやっていくかな?みんなも無理なくやろうね.終わり
- << 362 トド君🍀 お昼寝中かな? 疲れた時はサクッとお昼寝するに限るよね♬.*゚ 味噌ラお出かけから帰ってきたからのんびりしまーす♬.*゚
>> 351 味噌ラさん きずなの皆様 こんにちは☀️🙋♀️❗ 今日は仕事です。 でも早退して 家で女子会をやりまーす。 そして今日… お疲れ様です.午後は女子会を楽しんでね.終わり
チョリーーッス!昨日先走って夕飯に、鳥肉の唐揚げを食っちゃったー.明日のイブは何かは判らんけど(笑).あー、コロッケって変かなぁ.終わり
- << 363 トド君🍀 クリスマスにコロッケ? 全然変じゃないよ♬.*゚ 好きな物食べるに限る✨️ 友達はクリスマスイブ元町・中華街でチャイナ祭りだそうです♬.*゚
>> 342
味噌ラさん
きずなの皆様
こんばんは🌙🙋♀️❗
お疲れ様でした
今まで写真展には
出した事はないけど
Facebookやイ…
しーしゃんこんにちは♬.*゚
あ!
やっぱり雑誌とかにも載ったんだね✨️
何度か頼まれるなんて凄い(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
味噌ラなんか下手っぴだけどw
毎回コンセプトがあるのかどれも素敵だし、しーしゃん上手だもん♬.*゚
レインボーブリッジは特別カラー?
そういえば味噌ラもしーしゃんの真似して柚の香りの入浴剤入れようと思ったけどなくてみかんの香りになったꉂ🤣𐤔
>> 344
やーみんなーー、お早う.今日ね、テレホンカードの日と、東京タワー刊行の日、上皇様のお誕生日なんだって.テレホンカードは、1,982年に.東京…
トド君🍀
23日は色んな日なんだね♬.*゚
テレカ可愛いのとかあった気がする💛
今では公衆電話を見ないな〜
多分お財布にテレカあったと思うけど習い事もあったし中学の時から携帯持ってたしクラスの子も半分くらいは持ってたかな?
>> 345
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
りくろーおじさんの店のチーズケーキは¥965ー劇場でした✨🙋。
直径18cmのワンホールチーズケ…
おっさんこんにちは♬.*゚
りくろーおじさんのワンホールお買い得✨️
さすが大阪💛
まじ隣の県に隣接してほしいw
そしたらファミリーともぐっと近くなるよね♬.*゚
肉まん食べてないな〜
肉まんとかあんまんとか色々あるけど何が好き?
- << 423 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 りくろーおじさんの店のチーズケーキは、カロリーが控えめ&美味しいのでパクパク食べれる劇場のチーズケーキです✨🙋。 相方さんが大阪出張などされる際は、お土産にりくろーおじさんの店のチーズケーキを買って来てもらうのが良いと思います✨🙋。 なんばセンター街内にりくろーおじさんの店があります劇場です✨🙋🎶❤。 おっさんも蓬莱の肉まんはパンチがある食べごたえのある肉まんなので大好き劇場です✨🙋。 あんまんも好きですがやっぱおっさんは肉まん劇場が大好き劇場です✨🙋🎶❤。
>> 346
味噌ラさん
おっさん宅は乾燥劇場していますので朝起きるとカピカピの鼻くそ劇場がたくさん出てくることがあります劇場です✨🙋。
すで…
おっさん🍀
朝起きるとカピカピのはなくちょ💦
味噌ラは静電気の餌食になってるけどおっさんは乾燥の餌食になってるねw
味噌ラ通信💛部屋の乾燥対策におすすめの方法
・濡れタオルや洗濯物を干す・振る
・霧吹きで水を空気中に含ませる
・浴室のドアを開けておく
・部屋でお湯を沸かす
・水・お湯を容器に入れる
・床・窓を水拭きする
・アロマディフューザーを活用する
・植物を置く
💛寝るときに実践したい乾燥対策
・マスクする
・全身の保湿ケアを行う
・コップ1杯分の飲み物をのむ
・口呼吸をしないようにする
もし出来そうなのあればやってみてね♬.*゚
- << 424 味噌ラさん 味噌ラ通信ありがとうございます劇場です✨🙋🎶❤。 今日の朝、フリースの寝巻きを脱ぐ際にバチバチの静電気が発生しました劇場でした✨🙋。 介護施設で働いていた時にカーテンに霧吹きを吹きかけると聴いたことがありましたので味噌ラ通信と共に静電気対策をやって行きます劇場です✨🙋🎶❤。 かぴかぴのはなくちょには負けない劇場です✨🙋🎶❤
>> 351
味噌ラさん
きずなの皆様
こんにちは☀️🙋♀️❗
今日は仕事です。
でも早退して
家で女子会をやりまーす。
そして今日…
しーしゃん🍀
しーphoto綺麗♬.*゚
名付けてしまったww
真下からのアングルだね?✨️
土曜出勤お疲れ様です(*・ω・)*_ _)ペコリ
モス何食べたんだろう🍔ジュルw
そろそろ早退したかな?
女子会楽しんでね💛
>> 365
チョリーッス!まぁ一様予定だから判らないけれどね.チャイナかー.一緒に行っちゃいなー.なんちゃって.シッッツレーィ.
トド君🍀
出たー!
トド君ジョークw
これからそっち系はトド君ジョークと命名致しますꉂ🤣𐤔
付き合いたての友達は有名なフレンチ予約してたって言ってたからプロポーズだったり?🧡
>> 367
チョリーッス!うーん.30分ぐらいで目覚めたの.部屋もぽかぽかあったかかったしね.ホットな部屋でほっとしていたのー.ナーンチャッテーーッ.ま…
トド君🍀
出たー!
トド君ジョーク第2弾w
味噌ラも1時間くらいお昼寝したよ♬
レディースデー前で激眠なのと早起きのお出かけだったから余計ね〜
>> 368
チョリーッス!そっかぁあ、線香花火では遠くからでは見えないかもなぁ.昔、よくやったなぁ.誰が長くできるかって.風が有るとやばいんだよなぁ.終…
トド君🍀
線香花火味噌ラもやったな〜♬
誰が長くできるかでいつも1番先に落とす係だったw
小学校の時喘息見つかってやる時は親アリの風向きを調べながらやってたよꉂ🤣𐤔
やったらいけない風だったからやる時は変なワクワク感もプラスされてたww
>> 369
チョリーッス!大桟橋も前に行ったことも有るし.三渓園の裏にマッサージのお客さんが4人も居たの.夫婦者だから、移動は歩きで助かったよ.横領は出…
トド君🍀
横領!?ww
三渓園の裏にお客さんいたんだ♬
トド君ママもハマる〜🧡って言うくらいだから天職なんだろうね♬
これからおつまみ作りに入りまーす✨
>> 371 トド君🍀 トド君偉い♬ どこのスレだとしてもスレ主さんの許可もらっておけばいいもんね✨ 他にも広めていいわって言われてきず… テヘ?そう?そう言って頂けると嬉しいわ(*⌒▽⌒*).今夜はジャワカレーだって.ちょっと辛口でうまいもんね.コメントは辛口にしないから安心してね.なんか花火みたいな音がするが、上がっているの?終わり
- << 381 トド君おはよう🍀 ジャワカレー辛くて美味しいよね♬ 辛くて食べない人もいるみたいだけどトド君辛いの平気なんだ♬ 結構得意な方? 辛口コメントw 味噌ラも他のファミリーもだけど辛口コメントはしないけど味噌ラ以外の人を傷付ける言葉はご法度だよ〜ん✨ トト君のお住い周辺で花火あったの? 17時19分分だと早すぎる気するね〜
チョリーッス!実は今日ね、花火が上がるぐらい嬉しいことが有ったの.今朝、ニッポン放送.徳光和夫の、特盛りサタデーの第1曲目に、大好きな寺尾聰、ルビーの指環(1,981年のシングルVersion)が流れたの.「まさか流れる」なーんて思わなかったからびっくりしちゃったーー.しかも全部流したから嬉しかったヽ(^。^)丿.終わり
- << 382 トド君🍀 寺尾聰さんでルビーの指輪好きだって言ってたし全部流れて良かったね🧡 残念ながら味噌ラはその方のこともその曲も分からないけど歴史のある歌だってことはわかったよ♬ 頑張ってると必ずいい事あるってのは本当なんだね♬
チョリーッス!結局花火は見に行かなかったよ、母さん.「寒いし.誰も外へ出ていないし」て.テレビもおもしろくないし、早めに寝ようかと.みんなも寒いからあったかくして休んでね.お休みなさい.
- << 383 トド君🍀 うんうん♬ 無理することはないよ♬ 予定では今日新港ふ頭でやるみたいだし元旦も2月もやるしまた見れるよ〜 昨日はよく寝れたかな?
やーみんなーー、お早う.378のは記号なのか絵文字なのか、意味がよくわからないわ.さあ、今日はみんな、それぞれが素敵なクリスマスイブを過ごせればいいね.ね.終わり
- << 385 トド君🍀 378に描かれているのはAAといってアスキーアートというものなの♬ トド君は全盲だってお話してくれたと思うんだけど* ここにレスする時はPCの画面上のテキストを音声で読み上げる機能を使ってるでいいのかな? もし良かったらだけど378をトド君ママに見せてあげて🧡 そこにはサンタさんが2人いるんだけどトナカイとソリで現れたサンタさん、煙突からひょっこり顔出すサンタさんがいるんだ♬ この前もレスでお話したかと思うけどきずなでは味噌ラを始め太陽、名無しん、すぷーとアスキーアートを使うファミリーがいて何度か体験する事があると思うのでよろしくお願いします♬ペコリ 名無しんはお祝いとかイベントに駆けつけてくれてアスキーアートでファミリーを喜ばせてくれる皆が大好きな可愛い子なの🧡 名無しんも言ってたけど♬ トド君♬ メリークリスマス🎄🎅✨
- << 393 チョリーッス!母さんも「何だかごちゃごちゃしていてわからん.若い人の世ね」て言っていましたー.
>> 375
テヘ?そう?そう言って頂けると嬉しいわ(*⌒▽⌒*).今夜はジャワカレーだって.ちょっと辛口でうまいもんね.コメントは辛口にしないから安心し…
トド君おはよう🍀
ジャワカレー辛くて美味しいよね♬
辛くて食べない人もいるみたいだけどトド君辛いの平気なんだ♬
結構得意な方?
辛口コメントw
味噌ラも他のファミリーもだけど辛口コメントはしないけど味噌ラ以外の人を傷付ける言葉はご法度だよ〜ん✨
トト君のお住い周辺で花火あったの?
17時19分分だと早すぎる気するね〜
- << 398 トト君ではないよん.ジャワカレーは辛口だが、牛乳でまろやかにしているから食えるだけで….あまり得意ではないよ.血圧も高めだし.ほぼ全体に薄味にしていまーす.終わり
>> 376
チョリーッス!実は今日ね、花火が上がるぐらい嬉しいことが有ったの.今朝、ニッポン放送.徳光和夫の、特盛りサタデーの第1曲目に、大好きな寺尾聰…
トド君🍀
寺尾聰さんでルビーの指輪好きだって言ってたし全部流れて良かったね🧡
残念ながら味噌ラはその方のこともその曲も分からないけど歴史のある歌だってことはわかったよ♬
頑張ってると必ずいい事あるってのは本当なんだね♬
- << 395 チョリーッス!そうなんだよ?だから1,981年に歌手をされた人たちは、「るびーのゆびわがな蹴れば対象取れたのになぁ」て口をそろえていっていたんだよ.西田敏行は、寺尾聰とは仲はいいのだが、「憎らしいやつめー」て言っていて、西田敏行が何かの賞を取ったとき、「どうだー!」て大いばりをしていましたぜ.終わり
>> 377
チョリーッス!結局花火は見に行かなかったよ、母さん.「寒いし.誰も外へ出ていないし」て.テレビもおもしろくないし、早めに寝ようかと.みんなも…
トド君🍀
うんうん♬
無理することはないよ♬
予定では今日新港ふ頭でやるみたいだし元旦も2月もやるしまた見れるよ〜
昨日はよく寝れたかな?
>> 378
削除されたレス
名無しんおはよう♬
いつも可愛いAAありがとう🧡
(´ρ`*)コホン
∧_∧ ヒョコッ♪
/(๑•ω•๑) /\
/| ̄∪ ∪  ̄|\/
|__ __ |/
\Merry Christmas♬/
∧_∧∩ミ
/(๑•ω•๑)っ \
/| ̄∪ ̄  ̄ |\/
|__ __ |/
名無しんが来てくれて味噌ラにとって良いクリスマスプレゼントになったよ♬
名無しんの枕元にある靴下に味噌ラのたくさんの愛とへんてこりん菌とポジティブ菌入れといたから小刻みに出して使ってね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
謎が溶けるから次に載せるレスをよく見てね🧡
⬇ブーデーで爆睡するザクロもどうぞw
平均体温42度くらいで温かい通り越してあっちっちなんだからꉂ🤣𐤔
♡ ♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ だい ♡∧_∧
♡ 好き ♡ ・ω・)
♡ ♡ ⊂ノ
♡ ♡ しーJ
♡
>> 379
やーみんなーー、お早う.378のは記号なのか絵文字なのか、意味がよくわからないわ.さあ、今日はみんな、それぞれが素敵なクリスマスイブを過ごせ…
トド君🍀
378に描かれているのはAAといってアスキーアートというものなの♬
トド君は全盲だってお話してくれたと思うんだけど*
ここにレスする時はPCの画面上のテキストを音声で読み上げる機能を使ってるでいいのかな?
もし良かったらだけど378をトド君ママに見せてあげて🧡
そこにはサンタさんが2人いるんだけどトナカイとソリで現れたサンタさん、煙突からひょっこり顔出すサンタさんがいるんだ♬
この前もレスでお話したかと思うけどきずなでは味噌ラを始め太陽、名無しん、すぷーとアスキーアートを使うファミリーがいて何度か体験する事があると思うのでよろしくお願いします♬ペコリ
名無しんはお祝いとかイベントに駆けつけてくれてアスキーアートでファミリーを喜ばせてくれる皆が大好きな可愛い子なの🧡
名無しんも言ってたけど♬
トド君♬
メリークリスマス🎄🎅✨
青空*皆様
🎅Merry Christmas🎁
⭐
❄ /\ ❄
/🌟∴ \
(人_人_人)
❄ /🔸∵∴🔸\❄
(_人_人_人_)
❄ /🔹☆∴🔹∴ \❄
(_人🌟人🌟人_)
⛄  ̄ ̄凵 ̄ ̄ ⛄
枕元にぶら下げてる靴下にプレゼントは入ってたかな?|´-`)チラッ
いらないと言われても味噌ラのたくさんの愛を詰め込んどいたからよろしくw
*'``・*。
| `*。
,。∩ *
+ (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
`・+。*・'⊃+゜
☆ ∪~。*゜
`・+。*・
クリスマスって何があろうがなかろうとワクワクするのは味噌ラだけ?w
ただのお子ちゃまなのかな〜(*´艸`)ププ
今年もクリスマスを迎えられたことに感謝し、また来年も無事に過ごせるよう負けない体と共に頑張りたい💪
心の底から感謝します(*・ω・)*_ _)ペコリ
⬇今日の一枚
一つの形を作り上げるのにかかるのは15分ほどで、いつも8時前に完成。8時半には片づけているため、出現時間はかなり短く激レア♬
素敵な校務員さん🧡
おチビ達を喜ばせてくれる校務員にたくさんの幸せが訪れますように♬
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 414 🎄味噌ラさん🔔✨皆様🎀✨ 💝HappyMerryChristmas💝 今年も健康でいられる幸せに感謝🥳味噌ラさんからの愛❤️しっかりと受け取りました👍 ありがとう😊 お礼にシャンパンをどうぞ🍾 みんなでカンパ〜イ🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍾 From🌸
味噌ラさん
きずなの皆様
Merry Christmas🎄
- << 390 しーしゃんおはよう♬ 🦌𝙼𝚎𝚛𝚛𝚢 𝚇'𝚖𝚊𝚜🎁🎅🏻´- (*´>ω<))ω`●)むぎゅ てか超可愛い〜♬ クリスマストレイン? どことなく味があっていいね♬
No.380
レス見て分かったかな?
それには理由があったんだ〜
だからいつも通りそなたらしく遊びに来てね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
いつでも捕獲しちゃうホカク (* ̄∀ ̄)----C<o≧ロ≦)o )))) ズリズリw
見落とすつもりは100%ないから気になることがあったり伝えたいことがあればまたいつもの方法でください🧡
皆に愛されていること忘れないでね♬
味噌ラの愛が1番強いけど(*´艸`)ププ
名無しんさん
素敵なAAありがとうございます
- << 391 しーしゃん🍀 そんなしーしゃんが大好き(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ めっちゃ可愛いAAだよね〜🧡 味噌ラも名無しんのAAファンなんだ♬ てかヒヨコさんのサンタさんズルいꉂ🤣𐤔 鳥さん全部好きな味噌ラはやられたしw めちゃくちゃ愛らしい♬ いつも素敵なしーphotoありがとう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
>> 387
味噌ラさん
きずなの皆様
しーしゃんおはよう♬
🦌𝙼𝚎𝚛𝚛𝚢 𝚇'𝚖𝚊𝚜🎁🎅🏻´-
(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
てか超可愛い〜♬
クリスマストレイン?
どことなく味があっていいね♬
>> 389
名無しんさん
素敵なAAありがとうございます
しーしゃん🍀
そんなしーしゃんが大好き(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
めっちゃ可愛いAAだよね〜🧡
味噌ラも名無しんのAAファンなんだ♬
てかヒヨコさんのサンタさんズルいꉂ🤣𐤔
鳥さん全部好きな味噌ラはやられたしw
めちゃくちゃ愛らしい♬
いつも素敵なしーphotoありがとう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
>> 392
あっ
味噌ラさん
ごめんなさい
お詫びに
恵比寿ガーデンプレイスの
バカラのシャンデリア
しーしゃん🍀
やばーい!
めっちゃ綺麗✨
素晴らしい逸品だね♬
職人さんに(`・ω・)ゞ敬礼っ
>> 393
チョリーッス!母さんも「何だかごちゃごちゃしていてわからん.若い人の世ね」て言っていましたー.
トド君🍀
早速トド君ママに見せてくれてありがとう♬
トド君ママのご協力に感謝します🧡
アスキーアートファンは何気いて楽しみにしてくれてるからこれからも載せることあるけど流してね〜
>> 394
チョリーッス!「文字で書けばいいのにね」も言っていましたぜ?おいらのは(らくらくスマホ、F01m)て言って、音声機能だけしか無い.アスキーな…
トド君🍀
らくらくスマホF01mっての使ってるんだ♬
音声機能も付いてて凄く便利だし有難いよね✨
もうお昼だね♬
トド君飯は何かな?
遅くなっちゃったけどお昼作ってきまーす🍙
チョリーッス!さあ、今日は5チャンネルでMワングランプリ2023を3時からやるみたい.どのコンビが優勝だと思う?終わり
- << 409 トド君🍀 M-1グランプリ観ないから分からないけど〜 観てるファミリー居たら予想お願いしま〜す🧡
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 488HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4415HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 696HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 227HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 482HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 696HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12347HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 279HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3103HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5340HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1758HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1185HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1889HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 206HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1758HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1721HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10327HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6582HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5712HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用