癒し空間★きずな57
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬
♬♬♬♬♬♬♬♬♬
★きずなルール★
♬♬♬♬♬♬♬♬♬
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
♬♬♬♬♬♬♬♬
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇
(´ρ`*)こっほん*
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07*
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇
いつも本当にありがとう♥
新顔さんもどんどん遊びに来てね♬︎
あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
チョリーッス!ではそのレスの話を個々でもしてあげる.知り合いの女性の話.女性は家へ帰る、帰りのバスに乗っていて、女性が降りる最寄りのバス停へ…
トド君
思わず 笑ってしまった🤣🤣🤣
イキナおじさんだね
太陽
>> 38
チョリーッス!島崎俊郎が亡くなっちゃったね.まだ若いのになぁ.終わり
トド君おはよう♬.*゚
島崎敏郎さんどういう方なのか分からず調べに行ったよ〜
60代で旅立たれたのは早いよね*
母上様よりも年上だけど同年代だから色々考えると悲しい😭
もっともっと母上様との時間を作って後悔のないように大事に大事にしたい💛
ご冥福をお祈りします*
>> 39
チョリーッス!今日の夕飯はなーにー?おいらは豚肉とキャベツの炒め物をメインなの.夜は冷えるから、みんなあったかくしてねー.終わり
トド君🍀
昨日のおつまみはエビチリとなんちゃって春巻きだったよ♬.*゚
賞味期限問題で〆は納豆ご飯🍚
>> 40
横浜港の外国船員さんのためみたいね。当時の東京や大阪は海外への窓口になる前だったのかな。
明治屋は後に東京に進出し、東京の街に広がったのは…
14区おはよう♬.*゚
外国船員さんの為って聞いてめっちゃ納得した!
逢いたくてもお仕事で逢えないけどクリスマスを家族と過しイベント自体大事にするからせめてものって感じだったのかな〜
粋なことするんだから💛w
ラジオって豆知識の宝庫なんだね👀
>> 44
味噌ラさん
千葉のそうだっぺ、おっさ、だっけんがの方言は、大阪劇場では聴いたことがない劇場ですね✨🙋。
大阪劇場の方言は、『そう…
おっさんおはよう♬.*゚
不思議だなって思うのが味噌ラファミリー上から下まで色んな地方に住んでるはずなのに皆標準語だよね👀
おっさんもそうやでとかそうやけどって言葉は出ないけど地元の人とお話すると大阪弁?
- << 87 味噌ラさん おっさんは大阪劇場ですので、日常会話は大阪弁を話しています劇場です✨🙋。 語尾に『ねん』や『ですわ』をつけたりして喋っています劇場です✨🙋。 (例)…おっさん劇場は大阪育ちやから、めっちゃ大阪弁を話してるで。今日は風もなく気温も高いさかいに寒ないわ。おっさんは夏よりも冬の方が苦手やねん。冬の夜釣りの寒さは体がガタガタ震えるので苦手ですわ✨🙋🎶❤。
>> 47
やーみんなーー、お早う.夕べは8時50分に布団へ入っちゃったら、そのまま寝ちゃったー.夜中の3時にトイレへ行って、ラジオを聞いたりして、もう…
トド君🍀
架空ランチいいね♬.*゚
お店に食べに行く?
どこかでお弁当持ち寄りやる?
だとすると何が食べたい?
>> 50
味噌ラさん
中国やベトナムの人は魚が入れ食いになると、その度にクーラーボックスに入れずに魚の食いが止まるとクーラーボックスに入れる釣り…
おっさん🍀
中国やベトナムの人は釣り方違うんだね👀
日本人は大体一緒なの?
>最近魚を食べないおっさんになっています劇場ですので早く食べなきゃと思うおっさんになっています劇場です✨🙋🐟🎶❤。
魚大量だしお肉が食べたいお口になっちゃったかな?w
- << 90 味噌ラさん 中国やベトナムの人たちは、鰹の一本釣り漁師みたい劇場ですね✨🙋。 日本人は、おっさんも含め釣れたらその都度お魚をクーラーボックスに入れる釣り方をしています劇場です✨🙋。 中国やベトナムの人たちは、お刺身の文化がないので魚の鮮度は気にしないという感じ劇場ですね✨🙋。 確かにおっさんは釣りに行ったらその都度パパ上にアジの刺し身を作ってもらっているので魚に飽きているおっさんになっています劇場です✨🙋❤。
青空*皆様
*∧ ∧:・。゚✨✨
⁽(˶> ᎑ <˶) ⁾⁾ ゚ *。*
*〇 〇ʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ
おはようございます♬.*゚
ʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ
今日は15時20分腫瘍マーカー検査結果と全摘した所の超音波と3ヶ月分のお薬回収♬.*゚
今年最後のお仕事💪
その後結果を持って実家に行ってきます♬.*゚
結果出たら報告するね♬.*゚
そのまま実家お泊まりだから土曜日きずなお休みします!
土曜日は子供たち全員集合で実家の断捨離、大掃除のお手伝い♬.*゚
久しぶりに兄貴たちに逢える💛
日曜日再開しますのでよろしくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ
⬇️今日の一枚
(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
温かいしかまってほしいし挟まりたいし💯w
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
- << 65 味噌ラちゃん 今年最後の結果が出る日なんだね 良い結果が出ると 願ってるよ😊😊😊 気を付けて行ってらっしゃい👋
>> 62
味噌ラちゃん おはよう☀︎
1年 早すぎる🤣🤣🤣
そうだね 明るいニュースを聞きたいね
太陽🍀
1年早いね♬.*゚
楽しいから早く感じるんだよ✨️
明るいニュースもあるけどそうじゃないニュースやありえないニュース前に出ちゃうからね〜
>> 63
青空*皆様
*∧ ∧:・。゚✨✨
⁽(˶> ᎑ <˶) ⁾⁾ ゚ *。*
*〇 〇ʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ
おはようご…
味噌ラちゃん
今年最後の結果が出る日なんだね
良い結果が出ると 願ってるよ😊😊😊
気を付けて行ってらっしゃい👋
>> 65
太陽🍀
ありがとう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
何が起きようとも負けない💪
1年間頑張った成績を提出してきます♬.*゚
支度もあるし時間がなくて今日は家事も料理も巻きで頑張らなきゃ💦
時間よ止まれ〜w
>> 66
味噌ラちゃん
焦ると怪我したりするから、気をつけようね😊😊😊
味噌ラさん
きずなの皆さま
こんにちは☀️🙋♀️❗
今日もいい天気です
ランチはガパオライス
パクチー増し増し~
さらにパクチースープ
今日は中目黒で
忘年会です🍻
>> 68
しーしゃん こんにちは😊
ランチ 楽しんでくださいね
忘年会ならお酒も飲むと思うので、帰り気をつけてくださいね😊
太陽
来年は辰年。実は各国で干支の動物は微妙に違います。
猪は少数派で子沢山、金運の象徴として豚が多いとか。また、兎の変わりに猫(タイ、ベトナム)。ベトナムは羊ではなく山羊。モンゴルは寅ではなく豹。
ロシア人は新年にその年の干支が好きそうな色の服を着るとか?
干支、奥が深い?
>> 70
14区さん こんにちは😊
干支 奥が深いですね
国によって干支の種類に違いがあるのは知りませんでした。
ロシアにも干支って 驚き(((゜Д゜;)))です。
干支の好みそうな色を身に付ける これも驚き
来年は、辰年ですね。
兎年から辰年は、繋がってるそうですよ。
12月から辰年は、始まってるそうです。
太陽
>> 61 トド君🍀 ステップからジャンプして降りる女子がまず可愛すぎw しかもオナラネタはめちゃくちゃ弱い味噌ラꉂ🤣𐤔 母上様のオナ… チョリーッス!その女性は、現在82歳ですぞ.今日は味噌ラーメン(白菜入り)を食いましたー.明日ね、黄砂の飛来が有るんだってー.洗濯物などは気をつけてね.
>> 72
トド君 こんにちは😊
同じ麺類だね
うどん食べたよ
太陽
取り急ぎ報告!
腫瘍マーカーの結果も超音波の結果も問題なし✨️✨️✨️
来年も今年と同じく6月と12月の検査になるからまた1から規則正しく毎日笑顔で楽しくストレス溜めないように頑張ります(*`・ω・)ゞビシッ!!
この検査結果もって実家に行ってきます♬.*゚
世田谷の兄貴は鴨川での大事なパーティーがあるから今日来れず明日だけど実家でお祝いしてきます🎉
またねーヾ(*´∀`*)ノ
さあ、もう寝ることにするね.みんなーー、夜中は寒いから、冷やさないようにして寝てね.ね.いい夢が見れますように.お休みなさい.
>> 77
トド君 こんばんは🌛
暖かくして 良い夢を……
おやすみなさい😴
太陽
>> 74
取り急ぎ報告!
腫瘍マーカーの結果も超音波の結果も問題なし✨️✨️✨️
来年も今年と同じく6月と12月の検査になるからまた1から…
.______
|: \ __ \ガタ
|: |: ̄ ̄ ̄ ̄:|ガタ
|: .|: :|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. _____
/:\____\
|: ̄\∩*・ω・*)\🎵 < 良かった♡
|: |: ̄ ̄∪ ̄:|
.______
|: \ __ \ゴソ
|: |: ̄ ̄ ̄ ̄:|ゴソ
- << 147 名無しんホカク (* ̄∀ ̄)----C<o≧ロ≦)o )))) ズリズリ 双子ちゃんだからテレパシー?w 味噌ラに何かあると駆けつけてくれて助けてくれて守ってくれて可愛いAAや心のこもった言葉をくれる♬ いつもありがとう🧡
>> 79
流れ星さんかな?
久しぶりです。
元気にしてましたか?
味噌ラちゃん 喜んでるよ
太陽
>> 80
こんばんは♡
さすが太陽さんです
先日もお声がけいただき
ありがとうございました
…やっぱり
太陽さんがおられるきずなは
明るくてあたたかいです♡
このところ
気温や天候が
クルクルと変わって、
体調を管理するのが
大変ですよね
めまいは大丈夫ですか?
いつも
ファミリーに
心を込めたレスをして下さる
太陽さん
ご自分でも気づかず
無理を
されることがないか
ちょっぴり心配しています
寒さや
夜の長い冬は
鬱を悪化させる要素があるので
どうかご自愛下さいね
おやすみなさい
ぐっすりお休みになれますように✨
☆彡
>> 81
流れ星さん
ありがとう😊
流れ星さんも いつも優しく温かい言葉をありがとう🥰
心配してくれる事も有難く思ってます。
本当にありがとう😊
流れ星さんも 体調には、気を付けてね😉
暖かくして ぐっすり寝てくださいね😴
おやすみなさい😪😪😪
太陽
やーみんなーー、お早う.お仲間産がまた増えましたね、みそらさん.週末もぽかぽかとあったかくなるようだから、みんな多忙になるかな?今日も無理なくやろうね.ね.終わり
チョリーッス!今日ね、障害者の日なのをご存じでした?1,981年に国連で定められたんだって.1,981年って言えば、寺尾聰がレコード大賞と、歌唱対象をとった年なんだよなぁ.レコード大賞は、まだ小学生の低学年だったのだが、特別に見せてくれたなぁ.まだ今みたいにビデオが無い時代だったからね.視力もまだ有ったから、未だに覚えて居るぞ.石原裕次郎が、このルビーの指環を「聰、おもしろそうだから出して見ろや」て言ったのがきっかけでヒットしたんだよね.でもって、翌年に寺尾聰は、ファン感社債なんて言って、コンサートをやったりして、当時石原プロの社員らしき人と口論となったみたいで脱会し、自分の人生を歩んできたんだそうな.あ、話が逸れちゃったね.スンマセーーンッ.終わり
>> 53
おっちゃん
中には、外から中を覗く人もいるらしいから 外から覗かないようにされるのは良いね
太陽
太陽さん、こんにちは✨😃❗。
外から中を覗く行為は室内から見ると怖い劇場ですね✨🙋。
セールスマンという仕事は売り上げをあげる為に大変劇場な仕事ですね✨🙋❤。
>> 58
おっさんおはよう♬.*゚
不思議だなって思うのが味噌ラファミリー上から下まで色んな地方に住んでるはずなのに皆標準語だよね👀
おっ…
味噌ラさん
おっさんは大阪劇場ですので、日常会話は大阪弁を話しています劇場です✨🙋。
語尾に『ねん』や『ですわ』をつけたりして喋っています劇場です✨🙋。
(例)…おっさん劇場は大阪育ちやから、めっちゃ大阪弁を話してるで。今日は風もなく気温も高いさかいに寒ないわ。おっさんは夏よりも冬の方が苦手やねん。冬の夜釣りの寒さは体がガタガタ震えるので苦手ですわ✨🙋🎶❤。
チョリーッス!今日の夜8時から、神奈川県横浜市の横浜港にて花火が上がるんだって.天気もいいし、さほど寒くは無いから観客が多いのではなーい?「家からは見える?」て母さんに聞いてみたら、「2階からなら見えるかもしれないね」て言っていたー.ミソラさんならみなとみらい地区にお住まいだとしたら見られるのでは無いかなぁって、お知らせをしたのだけれどー.終わり
>> 88
トド君 おはよう☀︎
今日は、障がい者の日なんだね。
知らなかった💧💧😳
教えてくれてありがとう😊
寺尾聰のルビーの指輪の裏話も知らなかったよ🤪🤪🤪
今日は、花火🎆もあるんだね
賑やかな 夜になりそうだね
カップルは、楽しみにしてるんだろうね(*˘︶˘*)✨
今日も1日 楽しい日にしようね
太陽
>> 60
おっさん🍀
中国やベトナムの人は釣り方違うんだね👀
日本人は大体一緒なの?
>最近魚を食べないおっさんになっています劇場で…
味噌ラさん
中国やベトナムの人たちは、鰹の一本釣り漁師みたい劇場ですね✨🙋。
日本人は、おっさんも含め釣れたらその都度お魚をクーラーボックスに入れる釣り方をしています劇場です✨🙋。
中国やベトナムの人たちは、お刺身の文化がないので魚の鮮度は気にしないという感じ劇場ですね✨🙋。
確かにおっさんは釣りに行ったらその都度パパ上にアジの刺し身を作ってもらっているので魚に飽きているおっさんになっています劇場です✨🙋❤。
- << 149 おっさん🍀 中国やベトナムの人は鰹狙いなの? >中国やベトナムの人たちは、お刺身の文化がないので魚の鮮度は気にしないという感じ劇場ですね✨🙋。 恐怖💦 って事は鰹は焼いて食べるんだね👀 最近はお肉料理楽しんでますか〜?
ミクルの皆様 ロムの皆様
おはようございます☀︎
12月も中旬になると、慌ただしくなりますね
乾燥もしてるので 風邪やインフルエンザにも気をつけてくださいね😊
今日も1日皆で楽しい日にしましょう😉😉😉
〇____
|| |
||笑顔!! |
|| |
|| ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧||
(`・ω・||
( つ||0
uーu
太陽
>> 91
おっちゃん おはよう☀︎
冬の夜釣りは、温かくしてお出かけしてね(*^^*)
覗き穴 確かに外から見てるのを中から見てしまった…
太陽さん、こんにちは✨😃❗。
リハビリ後はミナミに行ってきます劇場です✨🙋。
ミナミに行って楽しんできます劇場です✨🙋🎶❤。
味噌ラさん
こんにちは☀️🙋♀️❗
検査結果
良好でよかったですね🤗
- << 150 しーしゃんありがとう🧡 腫瘍マーカーも全摘した所の超音波もそれ以外の血液検査も良好だった♬ ✿感謝(人´ω`*)感謝✿ 毎日の晩酌のお陰かな?🍻w
チョリーッス!もう昼だよーーっ.
太陽さん☀️
こんにちは☀️🙋♀️❗
これから近くの温泉に行きます♨️
サウナと岩盤浴で整ってきます
- << 99 いいなぁー.温泉なんて何年も行っていないですぞ.21年前の秋に、群馬県は草津温泉へ作業所に居た頃、連れて行ってくれたの.また行きたいなぁ.癒やし空間メンバーで行く?終わり
>> 97
しーしゃん こんにちは😊
温泉♨️楽しんで来てくださいね😊
美味しい物も沢山食べて来てね
岩盤浴で 老廃物沢山出して来てね
気を付けて行ってらっしゃい👋👋
太陽
>> 97 太陽さん☀️ こんにちは☀️🙋♀️❗ これから近くの温泉に行きます♨️ サウナと岩盤浴で整ってきます いいなぁー.温泉なんて何年も行っていないですぞ.21年前の秋に、群馬県は草津温泉へ作業所に居た頃、連れて行ってくれたの.また行きたいなぁ.癒やし空間メンバーで行く?終わり
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 488HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4415HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 696HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 227HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 482HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 696HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12347HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 279HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3103HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5340HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1758HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1185HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1889HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 206HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1758HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1721HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10327HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6582HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5712HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用