先輩
大学生です。
自分が通ってる大学に入るきっかけとなったのは、とある先輩の存在です。オーキャンの個別相談会で対応してくれた先輩に憧れて入学しました。
そして入学後に偶然先輩とお話しする機会があって、その際に先輩に憧れて入学した旨を伝えました
その後も大学で話す機会があったのですが段々と先輩に惹かれていく自分がいました。
なので数ヶ月後に思い切って告白したのですが振られてしまいました。先輩にも好きな人がいるらしく一度フラれたものの諦められないから、という理由でした。
自分はショックだったものの前向きに頑張ろうと改めて決意しました。
けどその後、持病の悪化により大学を休学することになりました。しばらくの間入院することになったのですが、先輩から「最近大学で見かけないけど何かあった?」とラインが来てました。
振られて以降、気まずくて連絡してなかったので戸惑いながらも、入院したことは伝えず持病の悪化により休学が必要になったことだけを伝えました。
すると先輩は「そっか…残念やけど今は体調を第一優先にして、また会えたらいいね」と返ってきました。自分は「ありがとうございます。また会えたら嬉しいです」とだけ返しておきました。
けど自分はこの時点でもう先輩と会うことはないと分かってました。理由は医師から「当分の間は入院生活になるし今年度の復帰は無理」と言われたことと、先輩は当時大学4年生だったので復学したときには既に卒業してます。
そして今年の4月から大学に復帰してるのですが「もう先輩はいないのか…」と少し切ない気持ちになってます。けど頑張って卒業だけはしようと腹を括ってます。
でも先輩のことを忘れることができないです。連絡しようにも気まずくてできない、という状況が1年以上続いてます。
先輩は就職で県外に行ってしまったので本当に会うことは難しいです。
先輩のことは忘れるべきでしょうか?
タグ
忘れなくていいですよ。
忘れてもいいです。
あなたの好きにしてください。
これからも大好きで
自分磨きを頑張ってから振り向いてもらえるように、連絡先を残しておくのも手ですし、
休学明けたら新しい人生を送るつもりで連絡先を削除したり、
他の人と恋愛するためにコミュニケーションを取るのもいいと思います。
いずれにせよ言えることですが、
恋愛というのは「己の認識一つで決まる単純なもの」です。
あなたが「この出会いは運命だ」と思えば誰だって運命の相手です。
あなたが「気のせいだった」と思えば誰だって過去の思い出です。
あなたの気持ちが、あなたの気分が、
あなたの価値観が決めることです。
だから、
あなたが好きなように決めるべきです。
そして、何度でも変更していいことです。
そういう意味では、
後戻りできないような決断や行動は
後で困ることになるかもしれません。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
野菜を手で食べるのは行儀が悪い?0レス 18HIT 匿名 (60代 ♀)
-
オンライン診療0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
子供の頃から中身が変わらない。4レス 52HIT 教えてほしいさん
-
パートの責任感。7レス 86HIT 主婦さん (♀)
-
痩せたのに太ったと言われる8レス 83HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
備蓄米が見つからない
横から失礼 それでも自分は自民党です 理由は民主党時代に国民受け良…(匿名さん2)
17レス 288HIT おしゃべり好きさん -
パートの責任感。
例えば基本は5人のパートでやってる作業なのに、無責任パート者が「今日休…(匿名さん7)
7レス 86HIT 主婦さん (♀) -
野菜を手で食べるのは行儀が悪い?0レス 18HIT 匿名 (60代 ♀)
-
オンライン診療0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
子供の頃から中身が変わらない。
中身なんて変わらないですよ。 贔屓がどうのこうのって成長とかじゃなく…(匿名さん4)
4レス 52HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 164HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 164HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 480HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 432HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 262HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 283HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る