復縁について

レス4 HIT数 318 あ+ あ-

2023/12/04 08:26(更新日時)

彼氏と別れて一週間経ちました。
ぎくしゃくすることが続き電話別れをしてしまいました。別れる時は自分の思いをわかってくれない彼への怒りから思ってもないことをたくさん言ってしまい後悔しています。
今でも変わらず大好きです。だけど悲しさや寂しさの勢いでインスタのフォローも外してしまいました。思い立ったらすぐ行動してしまうので本当に自分のしたことなど後悔しています。
でも少しずつ自分の変わらないとダメなところも見えてき始めたので別れてよかったかなと思
え始めてきています。
こんな状況でも冷却期間をもてば復縁できる可能性はあるのでしょうか?
ラインのブロックなどはお互いしていません。

タグ

No.3931305 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

どちらがどんな理由で別れを切り出したの?

No.2

理由あって別れた2人がたったそれだけの期間で何がどう変わるの?変えれるの?

結局また同じこと繰り返すだけだと思うけど。

冷却期間などではなくで主さん自身の考え方や人に対する対応を他の人が変わったねと言って貰えるまで、そんな答えが出てくるまでにならないと本当の意味での冷却期間にはならないと思いますけどね。

好きなのと依存するのとは違いますよ。

数年後お互い各々成長しつつ今の気持ちが続いていれば復縁出来る可能性はあると思いますけどね。

No.3

喧嘩の勢いの場合、本気で別れたつもりはないことも。

しれっと連絡してみては?
ごめん、感情的になって心にもないこと言ってしまった、後悔してます。
とか。

恥かいてもいいじゃん
好きならやれることやろう。

No.4

別れた直後って思い出が美化されがちなんだよね。
出会ったばかりとか付き合ったばかりの頃の楽しかった思い出ばっかり思い出しちゃうし。
で、もう一回やり直せばその頃に戻れると思っちゃうんだよね。
新たな出会い探したり連絡先交換してデートして…っていう恋人づくりの手間を考えたらもうある程度お互いのこと知ってる人と戻ったほうが楽だし。

でも一度嫌なところが見えて別れるって決心してるんだよね?
思ってもないこと言ったって言うけど、それは自分でも気づかなかった本音が出たんだと思う。
復縁できたとしてもどちらかが以前の失敗を反省して改善したり成長したりしてない限り同じことの繰り返しになるけど、そもそも大人になってから変わるのはほぼ不可能だし、結果どっちかが我慢して爆発して振り出しに戻る。
そして年月だけが過ぎて気づいた時には周りは既婚者だらけで恋人づくりが今まで以上に大変になり、結局不倫して生涯独り身決定(極論)

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧