性同一性障害や同性愛で悩んでる人

レス3 HIT数 286 あ+ あ-

2023/12/17 06:50(更新日時)

性同一性障害や同性愛で悩んでる人は親には相談できますか?将来(結婚、子どものこと)のことは考えてますか?

タグ

No.3931050 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちの娘は相談に来ましたね。
それを親から学校にも伝え女子で唯一スラックス履いて登校してました。ネクタイも男子と同じネクタイですね。

胸があるのが辛いらしくスポブラの上に医療用胸骨固定バンド巻いて通学してました。

2年経って思春期も終わり18歳になって中性化しています。完全男性化思考から女性的思考あっても良いかなって感じです。

昨今の女性的な男の子アイドルの真逆で男の子っぽい女の子やってますね。

本来ツーブロックは男子でも禁止なんだけどツーブロックに見えそうで見えないというギリギリのヘアスタイルしてますよ。

デカイロゴ入りのアウターにブカブカのペインターパンツに白のハイカットスニーカー、ゴツイリングと太いネックレスにイヤカフとメタル系イヤリング、たまにキャップかぶってる時もありますね。

今は彼女がいます。そして彼氏っぽい友達も居ますから付き合い方とから関係性は本人次第に任せています。

親として彼女の生き方を否定しないです。自分の思う自分の人生を歩めば良いと思っていますよ。

元々武道も有段者までやってきたので腕っぷしも強いし気も強い男らしい1面もある一方で案外パパっ子でもありますね。

だから新種の両性類なんだと思います。

日によって女の子が強く出たり男の子が強く出たりしてる感じですね。

No.2

自分は親には相談できませんかね。さすがに親といえどきついものがあります。自分の親だと男と女が結婚するもの、っていう考えがありそうなので無理です
代わりにこのような掲示板で相談してますね。
というより同性愛というまだ社会で認められたばかりの物だと周りの人もまだまだ理解する人が少ないのでね
ちなみにあなたは同性愛者の方なのですか?自分もそうなので相談等には乗れると思います。
頑張ってくださいね!

No.3

私は親には話せなかったです。

同性が好きで同性と付き合ってみたいという思いは中学生くらいからあって、親友二人にしか相談してなくて、好きな人はいたけど誰を好きになっても諦めていました。

異性のことも好きになれたから、私は大丈夫、普通に生きていけると思い、結婚もしましたが、やはり同性への憧れは消えません。いくつになっても消えないと思います。

もし若い人が悩んでいるのだったら、ご両親に相談してみて欲しいです。私の親世代と違って、今の親たちはきっともっと考えが柔軟だと思います。あからさまに嫌悪を示す人もいるとは思いますが、大抵の親は味方になってくれて、将来のことも話を聞いてくれると思います。

若い頃に満たせなかった想いは、募ってこじれるばかりです。時は解決してくれません。
これからの人には後悔しながら生きてほしくないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧