真島ヒロさん
誰か、RAVEとかFAIRY TAILなど、真島ヒロさんのマンガを知ってる人いませんか❓ 週間マガジンで載ってます❗
新しいレスの受付は終了しました
僕は真島さんの作品すきですよ!!!!
ストーリーもすばらしいです(^-^)/
感動して涙することも多々あります。
ワンピースでも感動することあります。
いいところを引き継いでるのならいいとおもいます(・ω・)!!
パクリってゆう確信もないわけだし
僕も真島さんの作品はほとんど持ってます(真島ヒロと付くものをかなり集めた、ゲームetc)ちょっと前にFAIRY TAILのクオカが届きました(百名にプレゼント)
真島さんの作品ってどれも読んでてテンション上がりますよね~
言ってないと思うぜ?
てか俺も昔このスレで戦ったんだぜ
作者の悪口見てると不快になるからやめて欲しいんだぜ
アンチスレ立てろボケ みたいな気分になるんだぜ?
嫌いならスルーすりゃいいのに・・・
ワンピに似てるからなんなんだ?
楽しんで見てる人達に「ワンピのパクり」って言って、なんか良いことでもあんのか?
わざわざ得意気に語って悦に入ってる奴wwwテラキメエwww
作者や作品の悪口言うんじゃねぇ。ファンが見てたら不快だろ。自分が好きな作者や作品じゃなかったら何言ってもいいのか?嫌なら、気にくわないなら何言ってもいいのか?ファンや、苦労して作品を作った作者や作品に関わった人達を馬鹿にしてのか?漫画は簡単に描けないし、どれだけ絵が綺麗でも、どれだけストーリーが良くても簡単には採用されねぇんだよ。どれだけ人に何かを与えられるかが問題。漫画は面白いってだけで見てんのか?漫画から学ぶこと沢山あんだよ(漫画以外にもアニメやゲームなども)。見方変えろよ。
漫画家の苦労なんて何も知らねーくせに悪口しか言ぇねのか。
嫌いだからか、パクリだかなんだかしらねぇがいちいち言うことでもねぇし。
本当にパクリなら批判大量で即連載終わってるっての(笑)元はワン〇の作者のアシだったから似てるだけって噂があるしな。
第一、ここは愚痴言う場所じゃねぇから。作者に文句があるなら、手紙でも出せばいいだろ。
それもできねぇくせにネットでグチグチ悪口言って…まあ、どうせ口だけの奴らだろうがな。
初めてフェアリーテイル読んだとき、ナツがルフィーに見えました💧
特に1話のもの凄い勢いでご飯食べてるシーンが…🍴💧笑
あれだけワンピが有名になった後だから、パクリと言われても仕方ないでしょうね
でもフェアリーテイル好きですよ*^^*❤笑
話はワンピのが断然面白いけど、絵はフェアリーテイルのが丁寧って印象受けます😃
てか真島さんって尾田さんのアシなんかやってないんじゃ…
2ちゃんで言われてたけど、誰かがワンピースと絵が似てますねと言ったら真島さんが「ワンピース?そんな漫画は知りませんよ」と発言して部屋が静まりかえって気まずい雰囲気だったとか・・・この話は本当かね。
皆さん、ど~も。
もう亡くなられていますが、映画評論家の淀川長治さんはどんな映画でもまず誉めました。シーンのひとつひとつ、俳優の演技の隅々にまで目を光らせ、その映画に携わった人達を敬愛されていました。
マンガで育った世代として、どんな作品にでも簡単には面白くないとは言いたくありません。
真島ヒロさん、稀代のストーリーテラーだと思いますよ。
削除についてですが、ご自分でもお気づきでしょう?
初めまして
真島ヒロ先生の作品はかなり面白いとおもいます!
それとパクリとか言ってる人がいますが…正直いってアホらしいですよ。
だいたい面白いか面白くないかは読んでいる人が決めることですから。
まず面白くないと言ってるならここにくるな。
楽しんで見てる人達にそれはないんじゃないか?
価値観は人それぞれだろ それとも何か?
俺色にそまれとか思ってんのか?
板がちげーだろ
どんだけ上からみてんだ あほくせえ
不愉快な気分にさせんな 自己厨が
真島ヒロか‥
このまま尾田の画風を真似しつづけて
いったいコイツに漫画家としての未来はあるんだろうか?
プライベートで友人に「お前ワンピパクってんだろw」と冗談ぽくツッコまれたときとか、なんて言ってごまかしてんだろ
実際周りの人からそうとう言われてると思うんだが‥
一度コイツの本音を聞いてみたいよ
>> 47
なぁ、前から思ってたんだがお前らの削除っておかしくないか?
先にあるパクリに対する意見と、後から立てたあからさまな感想
どちらも同じ根拠に基づく発言なのに何故後者だけが削除される?
人が気分を害するからという奴が居るが、俺から見たらパクリ漫画がもてはやされている事で気分を害するんだが?
自分達は政治の批判をするのに漫画の批判は許さないのか?
これは個人の好き嫌いのレベルではなく、パクリという事実に沿ったその作品への正当な評価意見だろ
お前達は以上の事も一切考えずに、ただ感情的になって削除権を振るうだけの人間か?
と言ってはみたが屁理屈に聞こえん事もないなwww
それにまともな反論をしてくる奴が居るとも思えんwww
37さんの意見に賛成です
私もワンピースににているな~と思ったことがありますけど、たまたまかぶったりすることはあると思います。
たとえまねでも、人の絵をまねするということは、その人に憧れているということだから、私がワンピースの尾田さんだったら、まねされたことは、ちょっと嬉しく感じます!
はじめましてフェアリーテイルにまつわる私のイヤな思い出です
前にジャンプ派の友達にフェアリーテイルを表紙だけ見せたら物凄い批判を言われて「ワンピースのパクリじゃん!つーか盗作かょ 作者死ねッ!!」 だって・・・
お前が死ねッ!!!!っ感じなんですけど、これどう思います?
私の家では、父親が買ってくるんですけど、買ってくる日が1日早いんです。 いつもだと土曜日にはジャンプがあるんですけど、父親が本屋に行ってないらしく、明日まで待たないといけないんです…😱 銀魂のアニメは見ていますか❓
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中学生日記 ママは友達!?0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
中居さんとフジテレビは何が問題?11レス 222HIT 匿名
-
性犯罪者・中居正広15レス 308HIT 匿名さん
-
深瀬慧や川谷絵音や米津玄師や藤井風1レス 110HIT 自由なパンダさん
-
セカオワとミセスの歌0レス 183HIT 自由なパンダさん
-
ガンダムでありますゲソ7?
あの関税は、やはり支那猿の輸出迂回を遮断する為だったのか♪😹✨ …(常連さん0)
34レス 608HIT 常連さん -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアかわゆすマジ大好き❤(ゴシップ好きさん97)
97レス 2688HIT キュアプリズム -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
おいしいとこ取りってゆうのは何かとゆうと 🐵はド田舎住んでるからチケ…(おさる団長)
236レス 4644HIT おさる団長 -
中学生日記 ママは友達!?0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
中居さんとフジテレビは何が問題?
「断れない状況」ではなく、「断りにくい状況で、本人の選択だった」から、…(匿名)
11レス 222HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 287HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 199HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 290HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10288HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10107HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 15956HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 287HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 331HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 290HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 199HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
無人販売店は泥棒されるのが悪い。これは一理ありますか?
男子中学生数人が販売店から野菜や果物、更には料金入れる賽銭箱を盗んで行った。賽銭箱は固定されてなく神…
13レス 191HIT 相談したいさん -
40代、ファッションや髪型楽しんでますか?
40前半の者です。 この年齢になると「こんな服装や髪型は痛い、許されない」とか、そんなマイナスな情…
12レス 244HIT 主婦さん ( 女性 ) -
新卒小学校教師がキャバクラで働いたとニュースになったが
キャバクラでは面接の段階に女性教師にお断りをしないのは至って当然ですか? スタッフ「公務員は副…
6レス 136HIT 学生さん -
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
小説など書いたことない全くの初心者です(;^ω^) この物語を読む前に注意してください。 …
495レス 4823HIT saizou_2nd (40代 男性 ) -
彼女に僕の生き方を否定され、自尊心がズタズタにされました。
アラフォー同士のカップルの男側です。 相談兼愚痴として書き込みさせてもらいます。 この1年で…
117レス 3406HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
振られた理由を聞きたい
今日マッチングアプリの男性と初デート(ランチ)でした。 ご馳走して頂いたので解散後すぐお礼メッセー…
71レス 1966HIT OLさん (30代 女性 ) 年性必 - もっと見る