映画「スローなブギにしてくれ」のラストについて(ネタバレ)

レス3 HIT数 20159 あ+ あ-

匿名( cuZH0b )
12/03/17 13:57(更新日時)

30年位前の青春映画「スローなブギにしてくれ」(出演者…浅野温子・古尾谷雅人・山崎努)のラストシーンが謎です

最後の最後で山崎努と車で海に落ちて死んだ女の子は浅野温子ではなかったでしょうか?(役名だと分かりにくいかもしれないので普通に名前で書きます)

最近ネットであれは浅野さんではなく別の女だと多数見かけてちょとビックリ

私はてっきり浅野さんだとばかり思っていました…見たまま車の中で命尽きてる女性の顔が浅野温子だと思ったので…自分の記憶違いかな?とか十代の頃にレンタルで観て若かったから解釈が甘かったかな?とか色々疑問です

でも解釈としても浅野さんだと思いました

私も、最初観た時は妊婦になって家庭を築いている浅野温子が今更山崎努と会うか?別の女の子では?とも思ったんですが

山崎努の台詞「今度は猫抱いてなかった」からしてやっぱり浅野さんだったのでは?と思ったのですが…でないと何か変な気もするし何度観ても浅野さんだなあと思っていました

私的にはあれが浅野温子ではなく別人だったとすると安心というか

だってせっかく人並みに幸せを掴んだのだから

それに山崎努が要は嫉妬して心中しようと目論んだのではないか??そして自分だけ生きていたと勝手に解釈していました😆😆

一体どうだったのでしょうか?知ってる方いらしたら教えてください

No.1721056 11/12/18 16:27(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 11/12/18 17:08
匿名さん1 ( ♀ )

あさのあつこですよ😆

車引き上げられてアップになって写ってましたよね

No.2 11/12/18 18:51
匿名 ( cuZH0b )

そうですよね😆普通に浅野温子でしたよね😅

あれが別の女の子だって言ってる人が多くて覆されて驚いてました

浅野さんでなくまるっきり別人だったらあの物語の意味無いんでは?とも思ってました

もし別人だったら浅野さん扮する幸薄い主人公はハッピーエンドで良かったなと思いますけど

亡くなった子はそれはそれで可哀そうだけれど

長文すいません😆

No.3 12/03/17 13:57
匿名さん3 

別の女性ですよ~😄もう一度DVDで観てみてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧