ミカサはエレンの気持ちに気付けたのでしょうか?
ライナーはエレンがミカサを好きだと察してたっぽいですが、ミカサは察する事が出来てたのでしょうか…?
ミカサ視点だと嫌われたままなんですかね?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
そう思うとライナーって凄い察しが良いですよね…
でもアルミンも察してたから&エレンが直接ミカサに幸せに生きてほしいという思いを言った&俺はお前のなんだ?、と聞いていたのでミカサも察してる様な気もしますね…
結局は作者のみぞ知る、ですかね
追記:確かに
- << 6 その質問の後、ミカサは「私は貴方の家族、」 と、嘘をつく エレンのミカサに対する態度が、 高圧的で 恋心持った男の告白じゃなく軽い恫喝に感じるんだな、 たしかに世界には愛情を恫喝で伝える 繊細な心の機微が無い、 皆無な人種もいるからリアリティが無いわけではない あと仮にエレンに想いが在っても 進撃の巨人を継承した瞬間、数年間しか寿命が持たない 戦争勝利して 突き逢っても、寿命まで1年半ぐらい? 子供授かるか 分からないでしょう?
主の前提が可怪しい
普通の男女の幼馴染みの
恋心〜ウンタラカンタラで思考するのが間違い
戦時下でエレンの最優先事項は「殲滅〜浄化」
仕返し敵討ちがモチベーションで
恋愛感情を催す 心の隙がない
何方かと言うと ミカサの方がエレンに対する想いを 「大切な家族〜戦友同士」などで
戦時下でエレンに対する想いをすり替えて
一緒に生きていた
と考える方が自然だと思う
その方が腑に落ちる
ミカサの気持ちを解って、冷たく当たって
アルミンもろとも、酷い暴言を吐いて
傷つく対応して〜地ならしへ
だった様な記憶在ります。
- << 7 スリの少年を助けてミカサに自分の事を聞いていた時点ではミカサの返答次第では終盤、道の世界での山小屋みたいな事になっていたかもしれません ミカサの返答次第でエレンの行動は変わってたんじゃないかなぁ…と思います
>> 4
そう思うとライナーって凄い察しが良いですよね…
でもアルミンも察してたから&エレンが直接ミカサに幸せに生きてほしいという思いを言っ…
その質問の後、ミカサは「私は貴方の家族、」
と、嘘をつく
エレンのミカサに対する態度が、
高圧的で
恋心持った男の告白じゃなく軽い恫喝に感じるんだな、
たしかに世界には愛情を恫喝で伝える
繊細な心の機微が無い、
皆無な人種もいるからリアリティが無いわけではない
あと仮にエレンに想いが在っても
進撃の巨人を継承した瞬間、数年間しか寿命が持たない
戦争勝利して 突き逢っても、寿命まで1年半ぐらい?
子供授かるか
分からないでしょう?
- << 8 最終回で分かりましたが、エレンもミカサレベルでミカサの事が好きだった様でアルミンやライナー達にもなんとなく分かる程だった&初期から「エレンも私の事が好き」と言ってる様にも取れる発言をミカサはしていたので山小屋の件で気付いていてもおかしくないかな…と
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女のルームシェア3レス 41HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
みんなはハロウィンするの?0レス 28HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
子どもが生まれてから3レス 74HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ミスド何が一番好き12レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
成宮寛貴9レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
いじめられたい
そうなんですね ごはんがおいしいのは憧れます(通りすがりさん0)
32レス 248HIT 通りすがりさん (♀) -
ミスド何が一番好き
ガタガタしていて半分にイチゴチョコがかかってるやつと言ったら・・・あれ…(通りすがりさん7)
12レス 129HIT おしゃべり好きさん -
男女のルームシェア
それじゃあ何かされたとしても主さんは文句は言えないです。(匿名さん3)
3レス 41HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
選挙って行くの当たり前?
🟦🟨🟥 創価学会の「総体革命」🟦🟨🟥 創価学会は、「総体革命」と…(匿名さん29)
29レス 969HIT ちょっと教えて!さん -
成宮寛貴
ズレてませんよ。 彼が本当に薬をやっていても幸せになってほしい、のな…(匿名さん7)
9レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
すき焼きの具材を使える鍋料理4レス 66HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
彼女 マッサージ 裸になってといわれた3レス 101HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
駐車途中の車を追い越す後続車2レス 48HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
夕飯を作ってるんですが1食450kcalは妥当ですか1レス 56HIT OLさん
-
閲覧専用
回答お願いします1レス 51HIT 匿名さん
-
閲覧専用
休憩の取り方に疑問
レスありがとうございます。 そうですよね。休憩1時間した後、コン…(匿名さん0)
2レス 133HIT 匿名さん -
閲覧専用
危険ではないが
お返事ありがとうございます。 というか、こちらでも、もちろん選挙…(匿名さん4)
10レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
早さと休憩の取る時間帯
レスありがとうございます。 色々と工夫し考えながら行動し二度手間…(匿名さん0)
2レス 104HIT 匿名さん -
閲覧専用
マスク無しで騒ぐ、嫌な人は嫌
レスありがとうございます。 見た目派手系の人でした。張り紙無くて…(匿名さん0)
6レス 170HIT 匿名さん -
閲覧専用
すき焼きの具材を使える鍋料理
わかります!昨晩も〆にうどん玉入れて食べました😋(ちょっと教えて!さん0)
4レス 66HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
😶🌫️ヒッコン 👀ギョロリン 😅アハ 始めまして☺️理沙と言います😃 結婚生…
164レス 1678HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
選挙って行くの当たり前?
選挙って行くの当たり前ですか? いい年こいて1回も行ったことないんですがー。 自分の1票で何も変…
29レス 969HIT ちょっと教えて!さん -
仕事中席を立つと40分以上戻ってこない奴にイライラ
職場で一度席を立つと最低15分、ひどい時は40分以上戻ってこない奴(A)に、毎日イライラします。 …
8レス 278HIT 正社員さん -
普段休まない人が休んだ時、信用されませんか?
無断欠勤とかすぐ風邪引いたり土日祝や連休になるとインフルに罹ったと言い休む人が会社に数名います。 …
8レス 251HIT 匿名さん -
小遣いはどこまで含まれる
小遣いで払うのは何が含まれるでしょうか? 現在我が家は月の小遣い2万円で昼食代、散髪、医療費、…
8レス 215HIT お勤めパンダさん - もっと見る