男女のルームシェア
恋愛相手として見れない人とルームシェア(実質の同棲)どう思いますか?
当方、独身の女です。昔から仕事関連でお世話になっていた男の先輩がいて、その人に住むお話をされています。
実質同棲となりますが、家事はやらなくて良い、家賃は1/3で良いと言ってくれています。
一度住んでみて、居心地が悪ければ元の家に戻れば良いし、休みの日などプライベートも完全に自由です。
今の住んでいる家は実家で職場からも遠く、先輩の家の方が近いので大変悩んでいます。
ですが、やはり男女で一緒に住むとなればそういった恋愛だったり性的なことが発生するんじゃないかという懸念があります。。
実は一度だけふざけてキスをされそうになったことが昔ありました。
その時はしっかりと嫌だと伝えたのでそれからは何もないまま日が経ちましたが、、
私は相手に対して恋愛の感情はありません。
とても良い人ですし尊敬はしていますが、恋愛感情はこれからも生まれないと思います。
本人にも何度もそのことは伝えていて、理解していると言ってくれてます。
皆様はどう思われますか?男女の恋愛ではないルームシェアは辞めておくべきでしょうか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
真面目に答えると、好意を持ってるであろう男性とはルームシェアしない。
職場から遠いなんてのは、入社時にわかってることを今更嘆くなって話だし、じゃあ近場に引っ越ししたきゃ
自分で借りなよって話。
ルームシェアするなら完全に家賃も光熱費も家事当番も、折半にしなきゃだめ。
偏りはありえない。
好意につけこんで甘える気満々のくせに折半しないとか図々しい。
男女の友情と同じだと思う
双方が異性として見てないなら成立するけど
片方だけその気が無くても相手がその気なら
成立しない。
一度キスされそうになった相手なら少なくとも異性として見てるって事だし
言い方が悪いけど狙ってる相手を身近に置いとけばチャンスは幾らでもあるし他の男の存在を監視する事も可能
まあ考えすぎかも知れないけど
只のルームシェアにしたら家賃とか条件が何方かと言うと同棲にしか見えない感じ
うまい話には裏があるもんだし用心は必要かもね
彼からしたら、主さんと住んで何のメリットがありますか?
3分の1の家賃を貰ったとしても、光熱費は今の倍近くになるはず。
家事もしなくていいなら、主さんが来ることで彼に大した旨味はないですよね。
怖くないですか?それって。
「何もしなくていいからホテル行こうよ」って言ってる男と変わらないです。
何もしなくていいわけないんだから。
主さん、何をされたとしても自己責任ですよ。
同棲したきゃすればいいです。
好きでもない男とでも一緒に住める尻軽女といた見方をされるだけの話です。
本当に好きな人ができた時に、その人からもそう思われる。
そう、それだけの話。
それを自分の頭で考えられずに、こういうところで聞かなきゃ分からないんでしょ?
いやーいいんじゃないですか、同棲。
どーぞどーぞ。
私なら絶対確実100パーセントお断り。応じる女は、もちろんその人の自由だとは思うけど、「まさか本当に何も起きないと思ってるの??」って感じですね…。
あっちは、そうしてしまえば(一緒に住んだら)こっちのもんだ!と思っているのでは?→マジそれで恋人になれると思っている。
あるいは、それでセフレにする。色んな言い方あるけど、無料風俗かも。
そこに住むってことになったら、それまで住んでたところを引き払ったとかになったら、いざ襲われても、行く所無ければもう逃げられないもんね…怖すぎ。
自分の娘なら殴ってでも止めるし、目を覚ませ!の一言。
悩んでいるってことは、果たして、少しはその気があるのか、それとも本当にルームメイトになれると思ってる??
>実は一度だけふざけてキスをされそうになったことが昔ありました。
この前例があるのならやめておけと思います。
たぶんそのうち襲われます。
あなたを家に取り込んで、その中で家事をする俺を見せて惚れさせようッてしているのだと。
それがかなわず理性が飛んだら大変ですよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ADHDについて0レス 15HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
貴方の青春を教えて1レス 15HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
ライン絵文字がない0レス 12HIT 知りたがりさん
-
職場内モラハラがひどいです2レス 38HIT 相談したいさん
-
ご飯頑張って作っても感想も何もない。しんど5レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
職場内モラハラがひどいです
主さんとしては、どうしたいですか? 本件のゴール設定からなさると良い…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 38HIT 相談したいさん -
貴方の青春を教えて
ずっと夜遊びしてビッチだった高校生時代。ホテルから直接学校行ったり、バ…(おしゃべり好きさん1)
1レス 15HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
ADHDについて0レス 15HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
人からの悪口に傷つかない方法
いやもうそんな事言う人のそばにいることが違うと思う(匿名さん13)
13レス 133HIT おしゃべり好きさん -
七五三をしてもらえなかった 両親への恨みつらみを捨てたい
七五三は別に着物着る必要はないので もしかすると神社にお参りして…(通りすがり)
21レス 420HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
皆さんなら踏ん張りますか?7レス 111HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
やっぱり人間顔?6レス 130HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
私を嫌うあまりに取った男の行動6レス 130HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
見た目11レス 193HIT 主婦さん
-
閲覧専用
この画像からスレ主の年代性別わかりますか?17レス 284HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
皆さんなら踏ん張りますか?
>仕事慣れたぁ?まぁ場面場面でやってくれたらいいからねぇ? …(おしゃべり好きさん5)
7レス 111HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
妊娠による悩み
私は立ち仕事で周りに気を使って精神的にも肉体的にも無理して流産しました…(匿名さん4)
4レス 342HIT パートさん (30代 ♀) -
閲覧専用
やっぱり人間顔?
プライドが高くて2人以上の人とは仲良くするのが苦手オーラが出てるんじゃ…(匿名さん6)
6レス 130HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
結婚する気あるのでしょうか
自分から働きかけるしかないですかね。 自発的に来てくれないのが、そこ…(匿名さん0)
3レス 117HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
私を嫌うあまりに取った男の行動
なんか、A男自体が病んでるように見えましたので。(教えてほしいさん0)
6レス 130HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼にずっと奢ってもらいたい
(登録は20代となってますが)アラフォー女性です。 私は彼氏には奢って欲しいと思っています。今のと…
13レス 232HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
仕事を休むかすぐに辞めたい。
皆様相談にのってください。 先月椎間板ヘルニアになり、立てなくて仕事を5日休みました。 実施…
16レス 379HIT 相談したいさん -
別れようと言われました
職場の前の後輩がよく彼の家に終電なくしたら泊まりたがってます 前は泊まらせていたようで、今もたまに…
14レス 444HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
七五三をしてもらえなかった 両親への恨みつらみを捨てたい
私は超貧乏な家庭で育ちました。 きょうだいは4人ですが、4人目が生まれてすぐに父親が不倫相手の女性…
19レス 420HIT おしゃべり好きさん -
住む場所で揉めています
家の購入の際に住む場所で夫と揉めています。 現在子供1人で、二人目を妊娠中です。 家の購入場所に…
13レス 310HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
ニコニコワイン
趣味やグルメのお話
297レス 11023HIT 旅人さん (20代 女性 ) - もっと見る