仕事中席を立つと40分以上戻ってこない奴にイライラ

レス10 HIT数 968 あ+ あ-

2024/11/01 20:57(更新日時)

職場で一度席を立つと最低15分、ひどい時は40分以上戻ってこない奴(A)に、毎日イライラします。

一時間に一度は席を立ち、一度立つと全然戻ってきません。最初の頃は早退したのか?と思ったぐらいです。トイレやロッカーで、サボってます。私の職場はAと、上司(男)の三人です。上司はリモートができるので、週の半分しか出社しません。上司がいるときも、40分以上戻ってこないときがありますが、上司は何も言いません。見て見ぬふりです。言いたくないのだと思います。
私も別に言ってもらおうとは思ってないですが、しかし毎日イライラしっぱなしです。

電話もかかってくるので、自分がトイレに行きたくても、こいつが戻ってこないと行くことができない、いつも私が行こうとするとこいつが先に席を立つ、戻ってこない‥ふざけるな!と言いたくなります。悪びれる様子もなく普通に戻ってきます。

しかも朝出勤して、昼休憩から戻ってきて、すぐ席を立ちます。他にも書ききれないくらい、ムカツクことがあります。ほんと、こいつ辞めてほしいと思うぐらいむかつきます。私が辞めたらいいのでは?と思われるかもしれないですが、今の仕事は好きですし、こいつのせいで辞めたくありません。

誰にも愚痴ることができず、こちらで長々と書かせて頂きました。
少しでもイライラが収まるよう、何かよい方法はないでしょか?

タグ

No.4166623 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

上司に対応させるのがいいと思いますよ

No.2

>上司は何も言いません。見て見ぬふりです。言いたくないのだと思います

これはなぜなんでしょう?

・上司のさらに上の役職者の血縁関係者?
→上司じゃどうしようもない。会社が悪い

・休憩は長いけどやらなきゃいけない仕事は終わらせている。
→そりゃ言いにくくもなる

・仕事は少ないけど、それに見合った給料しかもらってない
→よくわからないけど障害者枠とかではたらいてるのかも。早く帰っても仕方ないので休憩挟みながらやっている

・単に上司が気弱なだけ
→言ってもダメなら、上司のさらに上にチクるしかない

私は辞めれば良いと思うけどね
あなたが何も言わないからその人にも、上司にも舐められている感じがする

No.3

今の時間は休憩時間としてカウントして下さい

とある程度責任のある上司から言ってもらうのが1番

No.4

それはその体制を許してる上司が悪いです。
上司にいってください。

No.5

本文読んでて腹が立ったわ
まじもんの給料泥棒やん

そんなヤツクビだクビ
あでもクビにすると会社もリスクで
そいつは国からガッポリでそれも腹立つなー
自主退社しろー
ついでに給料も辞退しろー

上司が見て見ぬふりはもう
部下を叱れない風潮のせいでそういうクソみたいなヤツがのさばるんじゃないか?

世知辛いよな〜

No.6

タイマーを用意しておいて
席を立って居ない時間をカウントする

そいつが帰ってきたら、すぐに主さんもきっちり同じ時間席を立つ!

ずっとそれを繰り返してれば、上司も何か言うんじゃないでしょうか

それでも何も言わないようなら
仕事が回らなかろうがそれでいいって事です

No.7

腹立ちますね!
上司も知っているなら、
主さんはご自分の仕事をきっちりこなしたら
何度休憩を取ろうと早帰りしようと好きにしていいと思います。

No.8

そういうやついた。結局障害者でした。
いわゆるクローズってやつだったわけで誰も診断書とか見たわけじゃないけどあれは確実。

No.9

本社も、そこなの?社長はどこにいるの?
その人とは話さないの?

No.10

上司はあてにならないようなので、主さんもサボってはどうですか。
主さんがいれば仕事が成り立つから上司は何も言わないのだと思います。
仕事にならなくて困るのは誰ですか?
主さんではなく上の方では??

トイレも遠慮なく行けないなんて…ありえないです。そこまで自分を犠牲にしないでいいと思います。

私だったらトイレの間、電話が来てても無視しますね。だってトイレですもん。無理ですもん。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧