関わらない方がいい?

レス6 HIT数 478 あ+ あ-

2023/11/26 00:56(更新日時)

私は高校の時の友達がいました。私は去年の12月に友達に「元気?最近話していないから心配になったよ」と手紙を書きました。私の今の状況を書きました。そして友達としばらく話していなかったので私の連絡先が変わっていたので友達に新しい私の連絡先を教えました。新しいインスタのアカウントや電話番号を教えました。そしたら友達が私のインスタのアカウントをフォローしました。そして友達が「久しぶりだね。手紙見たよ。いきなり手紙が来てびっくりした。ラインで話したいね。ライン交換しよう。」とかなり喜んでくれていました。そしてラインで楽しく友達と話すことができました。友達もかなり私のことを心配してくれている感じでした。友達が私に「今度電話で話そう。来週電話で話そう。」と言いました。私は友達と次の週に電話で話す約束をしました。そして次の週に私が友達にラインをして「約束したよね。電話で話そう。」と言ったら友達が「やっぱり仕事が忙しくて電話で話すことはできない。また今度ね。また私が電話で話したいときにラインするよ」と言いました。友達は私と電話する日にコンサートに行っていました。私は今年の1月に友達に「明けましておめでとう」ラインを送りました。今までは絵文字を使って楽しそうに話してくれていましたが、今度は返事は「おめでとう」と冷たい返事になりました。私が友達に「今度電話で話そう」と言っても友達は「電話は無理。ラインなら大丈夫」と言いました。私が友達に私の楽しい話をいろいろとしました。でも「ふーん。」とかいう返事しか返って来ませんでした。私から何を話しても反応がありませんでした。友達のことについていろいろ聞いても「覚えてないな。知らない。」という返事でした。

23/11/25 12:02 追記
私が最後に友達に「今後もラインで話す感じで大丈夫?」と聞いたら友達は「もう話いいかな。もう寝るね。お休み」と最後は冷たい返事で終わりました。そして私は友達にこの間久しぶりに手紙を書きました。「前みたいに頻繁にとかいうことではなくて今度からたまにメッセージしよう」と手紙に書きました。そして私は友達に新しいインスタのアカウントを教えました。手紙を書いて1週間は経ちますが、友達から返答はありません。

23/11/25 12:06 追記
私が友達に「いきなり手紙書いてごめん。」とインスタでメッセージを送りましたがメッセージに既読がずっと付きません。友達はインスタがオンライン中になっていてメッセージに気付いていないということはないと思いますがどうなんでしょうか? 私がインスタのストーリーを投稿すると閲覧履歴が表示されます。友達はいつも私のインスタのストーリーを見てくれています。友達の心理が分かりません。関わらない方がいいでしょうか?

タグ

No.3925721 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

しつこかったり言葉が乱暴だったり
問い詰められたり脅迫まがいなら
私も離れますね。
約束したよね。って脅迫強要になるから
私もそういった人なら付き合わないです。

相手を思いやらず自分の欲望を通そうと
してると嫌われます。
基本的な会話が自己中だと
言葉選びから感じます

No.2

最初は乗り気だったけど話してくうちに段々面倒になってきたり、主と合わないなと思うようになってきて、電話の約束の日に別の友達とライブに行ってたり、雑な対応になってきたのでしょう。
その時に嫌がられてると察して身を引くべきでしたね。

本文も改行されずに読みにくいです。
こういう所からも変わってる人なんだろうなと感じます。

No.3

友達があなたのインスタを見てるのは、友達との話題作り(あなたの悪口を言う)ために見てるだけ。
ストーカーであるあなたの動きを見てるのかもしれないし。

No.4

距離感があわなかったのかも。

たとえば、主さんには普通のペースでも、相手にとっては回数が多いとか。
主さんは話したいことがあっても、相手は主さんに聞いてほしいことが乏しいとか。

働いていたら、夜は人と関わらずにいたいと思う時期もあるかも。

No.5

気が向いたら連絡がくるんじゃない?
手紙も送ったしメッセージも届いているみたいだし、これ以上関わろうとしなくていいんじゃないかな。

No.6

ハッキリ言うけど俺も主さんのような人とは関わりたいと思いません。

このスレッドの文章の書き方、そして改行も無ければ、言葉の羅列ばかり。

文章は相手に読みやすい読みやすいように書きましょうなんて小学生で習うことですよ。

ダラダラと接続詞もまともに使わず読みにく過ぎますね。

めどくさい人なんだなぁって現れてる事自覚もできてないのでしょう。

だから相手はもういいやになるんですよ。

相手が悪いのでは無いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板